Девочки, не подошло тесто - конечно все равно выпекла, но настроения нет. Мжет кто подскажет ошибку. Сразу оговорюсь- пеку 15 лет, прокол первый раз. Но было новшество- меняла технологию.
До этого готовила так - опару готовила сразу из всех продуктов- ставила в тепло на 8 часов, потом только добавлялась мука.
В этот раз опара из муки молока, сахара и дрожжей. Через час яйца, сахар и мука, на два часа в теплое место и потом растопленое масло с мукой. Опара поднялась хорошо. Сбой произошел на втором этапе, не поднялось тесто- стояло в очень теплом месте. Что не так?
До этого готовила так - опару готовила сразу из всех продуктов- ставила в тепло на 8 часов, потом только добавлялась мука.
В этот раз опара из муки молока, сахара и дрожжей. Через час яйца, сахар и мука, на два часа в теплое место и потом растопленое масло с мукой. Опара поднялась хорошо. Сбой произошел на втором этапе, не поднялось тесто- стояло в очень теплом месте. Что не так?
показать весь текст
Помеха справа• 12 апреля 2015
Я пекла по этому рецепту-все прошло отлично.Вы говорите,что тесто стояло в очень теплом месте-может там дрожжи погибли?Может для дрожжей было слишком горячо и культура погибла?
Аноним Завхоз• 12 апреля 2015
Ответ дляОчень добрый аноним
Тесто в ванне стояло- там дышать нечем было
тесто влаги может набралось. тесто должно стоять в сухом и теплом месте,,,,и в ванной то может и дышать не чем было,а пол холодный?
Alesenochek• 12 апреля 2015
Девочки, а я пекла впервые в жизни, боялась страшно)) и сквозняки были , и двое деток у меня( малая вечно его трогала, кричала и бегала возле него), и пылесосила, стучала - громыхала... И всё равно, поднялись и испеклись, а вкуснотища какая!!!! У меня сестра и свекровь, и подруги пекут- нет, совсем не то!!! Эти такие душистые, знаете такие влажные , сдобные и тяжеленькие ))) вообщем, как хотела! Нет предела моей благодарности автору рецепта!!! А вообще, девочки, это сумасшедший труд, никогда не думала, что так хлопотно)) Всех со Светлым Праздником Пасхи!!!
ИМХОля• 12 апреля 2015
Ответ дляAlesenochek
Девочки, а я пекла впервые в жизни, боялась страшно)) и сквозняки были , и двое деток у меня( малая вечно его трогала, кричала и бегала возле него), и пылесосила, стучала - громыхала... И всё равно, поднялись и испеклись, а вкуснотища какая!!!! У меня сестра и свекровь, и подруги пекут- нет, совсем не то!!! Эти такие душистые, знаете такие влажные , сдобные и тяжеленькие ))) вообщем, как хотела! Нет предела моей благодарности автору рецепта!!! А вообще, девочки, это сумасшедший труд, никогда не думала, что так хлопотно)) Всех со Светлым Праздником Пасхи!!!
Христос восрес!!!
делитесь рецептом)) я тоже пекла вчера, вкусненькие очееень, но не такие влажные и тяжелые, как хотела бы.
делитесь рецептом)) я тоже пекла вчера, вкусненькие очееень, но не такие влажные и тяжелые, как хотела бы.
Кондуктор маршрутки• 12 апреля 2015
Ответ дляiolanta88
Не знаю.Вродь все так
Мука какая?
В этом году готовила по новому экспресс рецепту и за час они у меня сидели в духовке.Тесто офигенное на вкус
Мука какая?
В этом году готовила по новому экспресс рецепту и за час они у меня сидели в духовке.Тесто офигенное на вкус
поделитесь рецептом
Ответ дляОчень добрый аноним
Короче девочки, есть у кого рецепт быстрых пасх? Так может сегодня- завтра испеку, реабилитируюсь
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-925429 Вот, работы на 2 часа. Пасочку уже попробовали - очень вкусная!
Viktoriya212• 12 апреля 2015
Ответ дляiolanta88
Не знаю.Вродь все так
Мука какая?
В этом году готовила по новому экспресс рецепту и за час они у меня сидели в духовке.Тесто офигенное на вкус
Мука какая?
В этом году готовила по новому экспресс рецепту и за час они у меня сидели в духовке.Тесто офигенное на вкус
поделитесь, пожалуйста
советский цирк• 12 апреля 2015
Ответ дляИМХОля
по первому рецепту пекла, вкуснотень)))
я тоже по нему пекла, вкусно, но суховат, хочу ’глывкой’- мокрой
Мини-бикини• 12 апреля 2015
Девочки, я вот тоже пекла в этот раз по новому рецепту и с сухими дрожжами.Разрезали, вкусное тесто , но ужасно крошится((( До этого пекла всё время по маминому рецепту, всё отлично было, а тут ну одни крошки(( И ещё хотела спросить, есть запах дрожжей - почему? Это из-за сухих дрожжей так?
бювет_в_обед• 12 апреля 2015
Ответ длясоветский цирк
я тоже по нему пекла, вкусно, но суховат, хочу ’глывкой’- мокрой
пекла на сливках - получилась тяжеленькая, мокрая ))) очень вкусная
ту девочка рецепт давала )
ту девочка рецепт давала )
hamelionchik• 12 апреля 2015
Ответ дляolya80
я, надеюсь, ты сочинения так поздно пишешь)))
’ну вот и встретились два одиночества ’
ГДЕ если на советчице!
Пристыдила…. пошла писать
Легче пасок мне напечь!
да, не знала что ты 15 лет печешь…. Потом дашь мне рецепт, кулинар!
ГДЕ если на советчице!
Пристыдила…. пошла писать
Легче пасок мне напечь! да, не знала что ты 15 лет печешь…. Потом дашь мне рецепт, кулинар!
ИМХОля• 12 апреля 2015
Ответ длясоветский цирк
я тоже по нему пекла, вкусно, но суховат, хочу ’глывкой’- мокрой
согласна)) я выше писала то же самое) вот девочка пишет, что на сливках пекла и получилась тяжеленькая и влажная, нужно просить рецептик :)
ИМХОля• 12 апреля 2015
Ответ длябювет_в_обед
пекла на сливках - получилась тяжеленькая, мокрая ))) очень вкусная
ту девочка рецепт давала )
ту девочка рецепт давала )
а можно рецептик;) Вы имеете в виду творожную паску в темке Поваренка?
бювет_в_обед• 12 апреля 2015
Ответ дляИМХОля
а можно рецептик;) Вы имеете в виду творожную паску в темке Поваренка?
нет. другую. пост 30. я уже сделала, ну очень вкусные
осталась всего одна )))
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-922423
на 2 странице подробно рассказывает как делать поэтапно. Лучшие пасочки, которые я вообще ела.
осталась всего одна ))) https://sovet.kidstaff.com.ua/question-922423
на 2 странице подробно рассказывает как делать поэтапно. Лучшие пасочки, которые я вообще ела.
ИМХОля• 13 апреля 2015
Ответ длябювет_в_обед
нет. другую. пост 30. я уже сделала, ну очень вкусные
осталась всего одна )))
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-922423
на 2 странице подробно рассказывает как делать поэтапно. Лучшие пасочки, которые я вообще ела.
осталась всего одна ))) https://sovet.kidstaff.com.ua/question-922423
на 2 странице подробно рассказывает как делать поэтапно. Лучшие пасочки, которые я вообще ела.
спасибо! бегу читать
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу