Зоркая Зорро• 14 апреля 2015
Какие торты вы предпочитаете?
Решила попробовать делать торты на заказ, город примерно 15000 население. На что лучше сделать упор для начала, на мастику или быть более оригинальной и выбрать "европейские" безмастичные торты с разными вкусными, интересными начинками и незатейливым но изысканным декором. фото взято для примера из интернета.
Я понимаю конечно что лучше делать и то и другое, просто для начала хотелось бы начать с чего-то одного.
Я понимаю конечно что лучше делать и то и другое, просто для начала хотелось бы начать с чего-то одного.
Результат:
вже голосів:
88
63 (71.59%)
без мастики лучше
22 (25%)
лучше с мастикой
3 (3.41%)
свой вариант в коментах
бЭйбА• 14 апреля 2015
вместо мастики можно использовать велюрение шоколадом, вот например
из мастики только мишка) а так вкусно)
мастику ненавижу
из мастики только мишка) а так вкусно)
мастику ненавижу
Леди Г• 14 апреля 2015
Тут надо знать вкусы местных жителей. Городок маленький, обычно там любят типа мастичных. Никто европейскость и супер-вкус не оценит. Мое мнение.
И.О. человека• 14 апреля 2015
мне лично нравится без мастики.Но если это маленький поселок-то лучше с мастикой, но никто не запрещает показывать и альтернативу
Ответ дляЛеди Г
Тут надо знать вкусы местных жителей. Городок маленький, обычно там любят типа мастичных. Никто европейскость и супер-вкус не оценит. Мое мнение.
и я так считаю. Особенно, если в вашем городе нету мастичных тортов - никто ими не занимается. Тогда на них будет спрос. Хотя сама не люблю мастику - ни есть, ни делать. Но европейские торты - для больших, более продвинутых городов. В нашем 80 тыс. примерно, и то на мастику ахают(((
Ваша прЭлесть• 14 апреля 2015
Я бы такое хотела своему дитю на ДР
Но что бы мастика была съедобная а не красивые пластмассовые фигурки
Но что бы мастика была съедобная а не красивые пластмассовые фигурки
автор
Зоркая Зорро
• 14 апреля 2015
Ответ дляЛеди Г
Тут надо знать вкусы местных жителей. Городок маленький, обычно там любят типа мастичных. Никто европейскость и супер-вкус не оценит. Мое мнение.
я тоже об этом думала что не оценят, но эта мастика так уже приелась, да и наверняка есть парочка человек что делают торты из мастики. Я просто недавно переехала из другого конца страны и никак не могу найти себя, и тем более не знаю вкусов месных
Страхованная• 14 апреля 2015
Ответ дляЗоркая Зорро
я тоже об этом думала что не оценят, но эта мастика так уже приелась, да и наверняка есть парочка человек что делают торты из мастики. Я просто недавно переехала из другого конца страны и никак не могу найти себя, и тем более не знаю вкусов месных
пробуйте разные виды . заодно и предпочтения населения оцените.+реклама - двигатель прогресса.
автор
Зоркая Зорро
• 14 апреля 2015
Ответ дляповаренок
и я так считаю. Особенно, если в вашем городе нету мастичных тортов - никто ими не занимается. Тогда на них будет спрос. Хотя сама не люблю мастику - ни есть, ни делать. Но европейские торты - для больших, более продвинутых городов. В нашем 80 тыс. примерно, и то на мастику ахают(((
возможно и так, с мастики красивее вычурнее что ли, навеное все таки стоит сначала сделать акцент на мастичных а потом смотреть уже
автор
Зоркая Зорро
• 14 апреля 2015
Ответ длябЭйбА
вместо мастики можно использовать велюрение шоколадом, вот например
из мастики только мишка) а так вкусно)
мастику ненавижу
из мастики только мишка) а так вкусно)
мастику ненавижу
мне тоже велюр очень нравится правда я даже не пробовала с ним работать
автор
Зоркая Зорро
• 14 апреля 2015
Ответ дляСтрахованная
пробуйте разные виды . заодно и предпочтения населения оцените.+реклама - двигатель прогресса.
спасибо, наверное так и сделаю, а то пока буду думать и выбирать то вообще передумаю))
Страхованная• 14 апреля 2015
Ответ дляЗоркая Зорро
спасибо, наверное так и сделаю, а то пока буду думать и выбирать то вообще передумаю))
удачи в Ваших начинаниях и побольше клиентов!
автор
Зоркая Зорро
• 14 апреля 2015
Ответ дляСтрахованная
удачи в Ваших начинаниях и побольше клиентов!
спасибо большое , правда страшно так
графиняВишенка• 14 апреля 2015
А чего страшно? Сначала, чтобы сделать портфолио, нужно наделать много бесплатных тортиков родственникам и знакомым, вот и будете знать, пользуются ли они успехом. А по собственному опыту скажу, не знаю кому надоели мастичные торты, но для детской тематики они незаменимы, даже в огромном Киеве, где можно любое оформление найти, мастичные торты не успеваю делать всем желающим.
графиняВишенка• 14 апреля 2015
Ответ дляЗоркая Зорро
возможно и так, с мастики красивее вычурнее что ли, навеное все таки стоит сначала сделать акцент на мастичных а потом смотреть уже
А с велюра ничинать не стоит, дорого сам аппарат стоит,и работать с ним нужно уметь, Вы еще не знаете пойдет ли у Вас, а уже нужно будет потратиться. И тортик, покрытый шоколадом не дешевый получается,будет ли спрос?
автор
Зоркая Зорро
• 14 апреля 2015
Ответ дляграфиняВишенка
А с велюра ничинать не стоит, дорого сам аппарат стоит,и работать с ним нужно уметь, Вы еще не знаете пойдет ли у Вас, а уже нужно будет потратиться. И тортик, покрытый шоколадом не дешевый получается,будет ли спрос?
та я и не планирую начинать с велюра, никогда с ним не работала, ну можно не только шоколадом покрывать, можно зеркальную глазурь попробовать она думаю дешевле чистого шоколада будет, хотя конечно мастикой проще обтянуть
автор
Зоркая Зорро
• 14 апреля 2015
Ответ дляграфиняВишенка
А чего страшно? Сначала, чтобы сделать портфолио, нужно наделать много бесплатных тортиков родственникам и знакомым, вот и будете знать, пользуются ли они успехом. А по собственному опыту скажу, не знаю кому надоели мастичные торты, но для детской тематики они незаменимы, даже в огромном Киеве, где можно любое оформление найти, мастичные торты не успеваю делать всем желающим.
страшно потому что я очень самокритична и мне сложно что-то сделать чтоб мне понравилось, а тут же для совершенно чужих людей. О да детские другие и не представляю кроме мастики))
графиняВишенка• 14 апреля 2015
Ответ дляЗоркая Зорро
та я и не планирую начинать с велюра, никогда с ним не работала, ну можно не только шоколадом покрывать, можно зеркальную глазурь попробовать она думаю дешевле чистого шоколада будет, хотя конечно мастикой проще обтянуть
Но Вы не сделаете классную детскую тематику с глазурью, мастика тут неземенима.
графиняВишенка• 14 апреля 2015
Ответ дляЗоркая Зорро
страшно потому что я очень самокритична и мне сложно что-то сделать чтоб мне понравилось, а тут же для совершенно чужих людей. О да детские другие и не представляю кроме мастики))
я тоже очень самокритична, иногда какую-то деталь 10 раз переделываю, чтобы мне самой понравилась, хотя знаю, что заказчик это даже не заметит, смотрю иногда у девочек в тортиках такой брак в оформлении, и ничего всем нравится, все в восторге.
графиняВишенка• 14 апреля 2015
А покажите свои тортики, у Вас же наверняка уже есть какие-нибудь фото.
автор
Зоркая Зорро
• 14 апреля 2015
Ответ дляграфиняВишенка
я тоже очень самокритична, иногда какую-то деталь 10 раз переделываю, чтобы мне самой понравилась, хотя знаю, что заказчик это даже не заметит, смотрю иногда у девочек в тортиках такой брак в оформлении, и ничего всем нравится, все в восторге.
ну да, вы правы)))ну попытка не пытка, попробую а там что будет, ведь если не попробую потом жалеть буду
автор
Зоркая Зорро
• 14 апреля 2015
Ответ дляграфиняВишенка
А покажите свои тортики, у Вас же наверняка уже есть какие-нибудь фото.
та тут у меня как раз и пробрема есть несколько фото моих нелепых начинаний,а стоящие екземпляры не получалось сфоткать потому что вечно у меня то батарейки сядут то телефон
графиняВишенка• 14 апреля 2015
Ответ дляЗоркая Зорро
та тут у меня как раз и пробрема есть несколько фото моих нелепых начинаний,а стоящие екземпляры не получалось сфоткать потому что вечно у меня то батарейки сядут то телефон
При начинании , фото - это самое главное, как же Вы заказчика заинтерисуете?
автор
Зоркая Зорро
• 14 апреля 2015
Ответ дляграфиняВишенка
При начинании , фото - это самое главное, как же Вы заказчика заинтерисуете?
та я уже знаю, я просто раньше не планировала такого, вот и не сильно переживала за фото, теперь буду специально готовить больше чтоб сделать портфолио
ЖонДуан• 14 апреля 2015
Ответ дляЗоркая Зорро
та я и не планирую начинать с велюра, никогда с ним не работала, ну можно не только шоколадом покрывать, можно зеркальную глазурь попробовать она думаю дешевле чистого шоколада будет, хотя конечно мастикой проще обтянуть
Зеркальная глазурь делается тоже на шоколаде хорошего качества. А потом, для евротортов нужны очень дорогие продукты, такие как манго, маракуйя, фисташковая паста и т.д. Не думаю, что в Вашем городке будет много людей, способных заплатить по 300-500грн за кг торта.
ЖонДуан• 14 апреля 2015
Ответ дляВоленс-неволенс
Замените мастику на крем. Она очень вредная
Какая глупость. А крем не вредный?
графиняВишенка• 15 апреля 2015
Ответ дляЖонДуан
Какая глупость. А крем не вредный?
Есть люди, которые воспринимают выражение МАСТИКА ОЧЕНЬ ВРЕДАЯ , как аксиому, не задумываясь, а чем она так вредна? Если в ней просто сахарная пудра, или шоколад, или сгущенка, но их не перепрешь, вот вредная и все!!! Точно такая же вредная, как и все сладости. Да, я пробовала какуют-о не вкусную покупную мастику, но домашняя бывает очень даже хорошая.
ЖонДуан• 15 апреля 2015
Ответ дляграфиняВишенка
Есть люди, которые воспринимают выражение МАСТИКА ОЧЕНЬ ВРЕДАЯ , как аксиому, не задумываясь, а чем она так вредна? Если в ней просто сахарная пудра, или шоколад, или сгущенка, но их не перепрешь, вот вредная и все!!! Точно такая же вредная, как и все сладости. Да, я пробовала какуют-о не вкусную покупную мастику, но домашняя бывает очень даже хорошая.
Полностью с Вами согласна. Магазинная не вкусная. И многие считают ее вредной и не едят. А потом попробуют мою и уплетают. При чем не только дети, но и взрослые. Единственный минус - это красители, но они же и в крем добавляются...У меня детки аллергики, но, слава Богу, на мастику, даже крашенную, реакции нет.
автор
Зоркая Зорро
• 15 апреля 2015
Ответ дляЖонДуан
Зеркальная глазурь делается тоже на шоколаде хорошего качества. А потом, для евротортов нужны очень дорогие продукты, такие как манго, маракуйя, фисташковая паста и т.д. Не думаю, что в Вашем городке будет много людей, способных заплатить по 300-500грн за кг торта.
ну да, вы правы, для маленького города это многовато
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу