Я когда-то готовила соус к мясу (к отбивным типа), из красной смородины. но не помню, как это делается. и я помню, что возни не было совершенно.
что-то типа как в Макдональдзе соус ягодный (к каким-то там кусочкам). вот что-то типа кисло-сладкого.
вот хочу из красной смородины сделать к шашлыку, чтобы не банально кетчуп и из этой серии покупное.
что-то типа как в Макдональдзе соус ягодный (к каким-то там кусочкам). вот что-то типа кисло-сладкого.
вот хочу из красной смородины сделать к шашлыку, чтобы не банально кетчуп и из этой серии покупное.
Творог для розжига• 20 апреля 2015
погуглила и вот что нашла. в воскр предстоят шашлычки, хочу попробовать.
Кому интересно, сделала такой:
Красный соус из клюквы, апельсина и бренди
Для красного ягодного соуса нам потребуется:
350 г свежих или мороженых красных ягод (клюквы, красной или черной смородины, брусники, вишни без косточек)
1 средний апельсин
сахар по вкусу
немного недорогого бренди или коньяка
1/2 ч.л. тертой гвоздики или 10-15 палочек
1/2 ч.л. натертого свежего или сухого имбиря
Чтобы приготовить красный ягодный соус, сполосните ягоды и выложите их в эмалированную кастрюльку, в которой будете готовить соус (я обычно делаю этот соус из клюквы). Замороженные ягоды размораживать не нужно. На мелкой терке натрите цедру апельсина и добавьте ее к ягодам. Выдавите сок из этого апельсина и тоже добавьте в кастрюльку (можете просто добавить 100% апельсиновый сок). Добавьте гвоздику и имбирь. Включите конфорку, после закипания убавьте огонь и медленно варите соус до тех пор, пока ягоды не размягчатся (5-10 мин). Снимите кастрюльку с огня и немного разомните ягоды вилкой. Добавьте сахар по вкусу и 1-2 столовые ложки бренди или коньяка. Размешайте, чтобы сахар разошелся. После того, как ягодный соус остынет, поставьте его в холодильник на несколько часов. Можно приготовить красный соус за день-два до праздничного застолья и держать его в холодильнике.
Это рецепт изначальный.
я без имбиря делала. сделала из мороженых ягод (красная смородина). апельсина не было.купила сок.
на огне до кипения ягоды. помешивала. и сразу добавила бренди чуток. чтобы алкоголь выкипел как раз. выключила. сахар сразу (по вкусу). и чуть остивший- в блендере. вкус мне очень понравился. я отклонилась от рецепта, но привела его тут, как основу.
Красный соус из клюквы, апельсина и бренди
Для красного ягодного соуса нам потребуется:
350 г свежих или мороженых красных ягод (клюквы, красной или черной смородины, брусники, вишни без косточек)
1 средний апельсин
сахар по вкусу
немного недорогого бренди или коньяка
1/2 ч.л. тертой гвоздики или 10-15 палочек
1/2 ч.л. натертого свежего или сухого имбиря
Чтобы приготовить красный ягодный соус, сполосните ягоды и выложите их в эмалированную кастрюльку, в которой будете готовить соус (я обычно делаю этот соус из клюквы). Замороженные ягоды размораживать не нужно. На мелкой терке натрите цедру апельсина и добавьте ее к ягодам. Выдавите сок из этого апельсина и тоже добавьте в кастрюльку (можете просто добавить 100% апельсиновый сок). Добавьте гвоздику и имбирь. Включите конфорку, после закипания убавьте огонь и медленно варите соус до тех пор, пока ягоды не размягчатся (5-10 мин). Снимите кастрюльку с огня и немного разомните ягоды вилкой. Добавьте сахар по вкусу и 1-2 столовые ложки бренди или коньяка. Размешайте, чтобы сахар разошелся. После того, как ягодный соус остынет, поставьте его в холодильник на несколько часов. Можно приготовить красный соус за день-два до праздничного застолья и держать его в холодильнике.
Это рецепт изначальный.
я без имбиря делала. сделала из мороженых ягод (красная смородина). апельсина не было.купила сок.
на огне до кипения ягоды. помешивала. и сразу добавила бренди чуток. чтобы алкоголь выкипел как раз. выключила. сахар сразу (по вкусу). и чуть остивший- в блендере. вкус мне очень понравился. я отклонилась от рецепта, но привела его тут, как основу.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу