Дежурный по кухне• 22 марта 2013
СРОЧНО Нужен рецепт майонеза своими руками проверенный и простой
mary-franch• 22 марта 2013
2 желтка 1 яйцо + 2 ч.л. сахара + 1 ч.л. соли+ 1-2 ст.л. уксуса ( или 2 ст л. лимонного сока)1 ч.с. горчичного порошка. взбить. Потом неперемтавая взбивать по капле добавляете подсолнечное масло. Дальше доливаете тонкой струйко 0,5л подсолн. масла непереставая взбивать
mary-franch• 22 марта 2013
Ответ дляelenkaaaa
белок не идет в майонез. только желток.
Я всю жизнь взбиваю майонез с белком. По моему рецепту 2 желтка и одно целое яйцо
Разведка Маша• 22 марта 2013
Ответ дляelenkaaaa
белок не идет в майонез. только желток.
идёт идёт, и отлично получается.
1 яйцо,1 ч.л. горчицы,1/3 ч.л. соли,1/2 ч.л. сахара взбиваете в блендере на маленькой скорости,постепенно добавляете от 1/2 до 1 ст. раст.масла (смотря какой густоты хотите майонез) вконце добавляете 1 ст.л. лимонного сока. Пробуете -при необходимости добавляете еще соль,сахар,лимон,горчицу...на свой вкус,и снова взбиваете.
Папина дочка• 22 марта 2013
Мама делала оливье с Системным майонезом. Йогурт+соевый соус.
Правда, йогурт у нее домашний, густой-густой.
Правда, йогурт у нее домашний, густой-густой.
anna_serikova• 22 марта 2013
Ответ дляelenkaaaa
белок не идет в майонез. только желток.
и я делаю бело и желток вместе.
anna_serikova• 22 марта 2013
Рецепт майонеза: 2 яйца (я кладу и желток и белок), 1 чайная ложка без горки сахара, 1 чайная ложка(неполная) соли,1 столовая ложка лимонного сока, и 1 чайная ложка горчицы, это все нужно перемешать блендером, потом добавить 1 капельку масла и опять размешивать блендером и так несколько раз, желательно блендер не останавливать, потом тоненькой струйко вливать масло где-то 200 грамм.
Розавенная• 22 марта 2013
Майонез за секунду,ничего не нужно вливать струйкой.Наливаем в стакан,от блендера 150-200 мл.олии,добавляем соль,сахар,горчицу(можно лим.сок),часто без горчицы делаю,вбиваем 1 яйцо,только чтоб желток целым был,ставим блендер на дно стакана,включаем,10 сек.и готово,в конце добавляем уксус(тоже не всегда добавляю).Готово.
предыдущие рецепты отличные с различными вариациями и пропорциями. есть еще на молоке без яйца - я делала, получилось отлично. можно еще постный сделать. множество рецептов в инете: с крахмалом , из соевого молока, из гороховой муки, из картофельного отвара, из фасоли - только могут называться они соусами, а не майонезом.
автор
Дежурный по кухне
• 22 марта 2013
Спасибо всем!! Делаю как написано в посте 1, а он густой как магазинный буде или нет? И взбиваю венчиком, или все же лучше блендером?
Ответ дляgreenZapple
Спасибо всем!! Делаю как написано в посте 1, а он густой как магазинный буде или нет? И взбиваю венчиком, или все же лучше блендером?
получается густой
чем больше масла,тем гуще майонез
венчиком наверное можно,но долго
такая консистенция как в блендере не получится
чем больше масла,тем гуще майонез
венчиком наверное можно,но долго
такая консистенция как в блендере не получится
автор
Дежурный по кухне
• 22 марта 2013
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!! СПАСИБО ВСЕМ, хороший, вкусный майонез за 10 сек. А то гости на пороге, майонеза нет, а метель в киеве такая,что жуть!!! 

Ответ дляilonaV
1 яйцо,1 ч.л. горчицы,1/3 ч.л. соли,1/2 ч.л. сахара взбиваете в блендере на маленькой скорости,постепенно добавляете от 1/2 до 1 ст. раст.масла (смотря какой густоты хотите майонез) вконце добавляете 1 ст.л. лимонного сока. Пробуете -при необходимости добавляете еще соль,сахар,лимон,горчицу...на свой вкус,и снова взбиваете.
І я так же роблю. Смачно.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
, а густота зависит от кол-ва масла, ем больше тем гуще