Фекла Персиковна• 02 февраля 2013
Как Вы делаете домашний майонез.
Ромашкинная• 02 февраля 2013
Полстакана масла подсолнечного в блендер, соль, горчица (можно специй по вкусу, чеснок - на выбор, кто что любит), потом просто выливаю туда одно яйцо комнатной температуры. Взбиваю и вуа-ля!
Ромашкинная• 02 февраля 2013
Ответ дляkate1555
а храниться сколько?
если в баночку и закрыть, то пару дней в холодильнике можно
Ромашкинная• 02 февраля 2013
Ответ дляAnirika
я делала разными способами и с желтком и с целым яйцом у меня так ничего и не получилось (((
масса перемешивалась, но не густела, была жидкой как вода ((
масса перемешивалась, но не густела, была жидкой как вода ((
нужно. чтоб яйцо и масло одинаковой температуры были, может масла много налили. если совсем жидкий, то можно попробовать еще одно яйцо влить и снова взбить.
Барбитта• 02 февраля 2013
2 яйца
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. лимонного сока взбить в блендере
постепенно добавить 400 мл рафинированного подсолнечного масла.
Делаю без горчицы, т.к. с горчицей всей нашей семье не понравилось(.
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. лимонного сока взбить в блендере
постепенно добавить 400 мл рафинированного подсолнечного масла.
Делаю без горчицы, т.к. с горчицей всей нашей семье не понравилось(.
Барбитта• 02 февраля 2013
Да, если получается оооочень густой - добавляю немного кипяченой воды (пару столовых ложек).
Вредняжка• 02 февраля 2013
яйцо, соль, сахар, перец, горчицу, уксус по вкусу взбиваем, и по немногу добавляем масло. Можно взбить даже вилкой, если после взбития желтка масло добавлять по капле.
А еще, тем кто боится сальмонелеза, можн яйцо земенить на молоко, очень интересный вкус получается(и хранится до 10 дней в холодильнике).
А еще, тем кто боится сальмонелеза, можн яйцо земенить на молоко, очень интересный вкус получается(и хранится до 10 дней в холодильнике).
Аноним• 02 февраля 2013
Мы делаем так: одно яйцо + 0,5 ч.л.соли + 0,5ч.л.сахара + 0,5ч.л.горчицы + 0,5ч.л. уксуса. Все сбивается блендером и постепенно добавляется подсолнечное масло (количеством масла регулируется густота майонеза). Чем больше масла, тем гуще майонез.
для погружного блендера -200мл раст масла, 0,5 ч.л. сахара,0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. горчицы ( если сухая чуть больше)0,5-1 ст.л уксуса, 1 яйцо. Опустить блендер до самого дня и в режиме турбо 30 секунд не поднимаю его взбивать. Потом можно немного поднять и перемешать довзбивая. Соль-сахар-горчица -на свой вкус можно больше-меньше.
Уже давно делаю, не было пролета:)всем нравится,всех родственников научила:) делюсь))
0,5л.подс.масла
2яйца
1ст.л. горчицы
1ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
сок 1/2 лимона (2ст.л. уксуса)
мешаете блендером все, кроме масла,потом медленно струйкой(можно по ножке блендера) вливаете масло и вуаля)))
занимет 3-5 минут.. приятного.
0,5л.подс.масла
2яйца
1ст.л. горчицы
1ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
сок 1/2 лимона (2ст.л. уксуса)
мешаете блендером все, кроме масла,потом медленно струйкой(можно по ножке блендера) вливаете масло и вуаля)))
занимет 3-5 минут.. приятного.
150 мл рафинирован подсо масла лучше ЧУМАК олейна бывает подделка и тогда майонез не получается
1 целое яйцо ( или 4-5 перепелиных - в них не бывает сальмонеллы )
1\4 чай лож соли
1\2 чай лож сахара
1 ст ложка уксуса ( не самого дешевого хорошо фрма РУНА) с бальзамическим получается суппер соус -майонез
или вместо уксуса 2 ст ложки лимонного сока
если любите 1 чай ложка готовой горчицы можно в зернах
ВСЕ ВМЕСТЕ СКЛАДЫВАЕТЕ В ПОЛЛИТРОВЙЮ БАНКУ ( ЕСЛИ БЛЕНДЕР ПОМЕЩАЕТСЯ )
И ВЗБИВАЕТЕ БЛЕНДЕРОМ ( миксером не получится ) меньше минуты
этот майонез получается всегда - все кому давала рецепт отказались от покупного майонеза
1 целое яйцо ( или 4-5 перепелиных - в них не бывает сальмонеллы )
1\4 чай лож соли
1\2 чай лож сахара
1 ст ложка уксуса ( не самого дешевого хорошо фрма РУНА) с бальзамическим получается суппер соус -майонез
или вместо уксуса 2 ст ложки лимонного сока
если любите 1 чай ложка готовой горчицы можно в зернах
ВСЕ ВМЕСТЕ СКЛАДЫВАЕТЕ В ПОЛЛИТРОВЙЮ БАНКУ ( ЕСЛИ БЛЕНДЕР ПОМЕЩАЕТСЯ )
И ВЗБИВАЕТЕ БЛЕНДЕРОМ ( миксером не получится ) меньше минуты
этот майонез получается всегда - все кому давала рецепт отказались от покупного майонеза
Барбитта• 02 февраля 2013
Ответ дляmuntyk
а я делаю все так же только 180 гр масла
Лейте, не жалейте)))) вкусненько получается!



Барбитта• 02 февраля 2013
Ответ дляНочка
Девочки, а скажите, пожалуйста, какой срок годности у такого майонеза и с какого возраста давали деткам?
Думаю, дней 5-7 будет бодрячком.) У нас как-то сразу улетучивается).
Аноним• 02 февраля 2013
Просто влить все в кучу и взбить - не получится. Это не майонез.
Нужно уловить процесс эмульгации жиров. Поэтому правильный НАСТОЯЩИЙ майонез делается так:
2 желтка взбить с 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л.сахара и 0,5 ч.л. горчицы сухой или жидкой. до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. (соотношение соль\сахар\горчица можно менять по вкусу)
Затем начинать вводить 100-150 мл ррастительного масла. Чем больше масла, тем гуще майонез.
ВАЖНО!!!! ВЗБИВАТЬ НУЖНО НА МИНИМАЛЬНЫХ ОБОРОТАХ!!!!! Если миксер или комбайн не имеет минимальных скоростей, лучше взбивать вручную.
ВАЖНО!!!! Масло начинать вливать тонкой струйкой, буквально по капле!!! Если это делать на больших оборотах или плюхнуть сразу много масла, майонез не получится, он ’отмаслится’. Под конец масло можно добавлять уже более толстой струей. Когда все масло введено, добавить 1 дес.ложку уксуса или лимонного сока. С уксусом получается вкус майонеза, как советского. Хранить не более 6 дней.
Нужно уловить процесс эмульгации жиров. Поэтому правильный НАСТОЯЩИЙ майонез делается так:
2 желтка взбить с 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л.сахара и 0,5 ч.л. горчицы сухой или жидкой. до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. (соотношение соль\сахар\горчица можно менять по вкусу)
Затем начинать вводить 100-150 мл ррастительного масла. Чем больше масла, тем гуще майонез.
ВАЖНО!!!! ВЗБИВАТЬ НУЖНО НА МИНИМАЛЬНЫХ ОБОРОТАХ!!!!! Если миксер или комбайн не имеет минимальных скоростей, лучше взбивать вручную.
ВАЖНО!!!! Масло начинать вливать тонкой струйкой, буквально по капле!!! Если это делать на больших оборотах или плюхнуть сразу много масла, майонез не получится, он ’отмаслится’. Под конец масло можно добавлять уже более толстой струей. Когда все масло введено, добавить 1 дес.ложку уксуса или лимонного сока. С уксусом получается вкус майонеза, как советского. Хранить не более 6 дней.
А я боюсь с сырым яйцом майонез дитю давать. Поэтому делаю майонез без яиц.
75 мл молока
150 мл масла
0,5 ч.л. горчицы
щепотка соли
1 ст.л. лимонного сока.
Всё вместе загрузить в блендер и взбить. Только все продукты комнатной температуры. Если жидкий получился - добавить немного масла, если очень густой - водички.
75 мл молока
150 мл масла
0,5 ч.л. горчицы
щепотка соли
1 ст.л. лимонного сока.
Всё вместе загрузить в блендер и взбить. Только все продукты комнатной температуры. Если жидкий получился - добавить немного масла, если очень густой - водички.
Аноним• 02 февраля 2013
Ответ дляAnirika
я делала разными способами и с желтком и с целым яйцом у меня так ничего и не получилось (((
масса перемешивалась, но не густела, была жидкой как вода ((
масса перемешивалась, но не густела, была жидкой как вода ((
значит мало подсолнечного масла добавили.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу