sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_68
Фекла Персиковна• 02 февраля 2013

Как Вы делаете домашний майонез.

33 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_82
Ромашкинная• 02 февраля 2013
1
Полстакана масла подсолнечного в блендер, соль, горчица (можно специй по вкусу, чеснок - на выбор, кто что любит), потом просто выливаю туда одно яйцо комнатной температуры. Взбиваю и вуа-ля!
noavatar
kate1555• 02 февраля 2013
2
и мне нужен рецепт
noavatar
kate1555• 02 февраля 2013
3
Ответ дляtatito
Полстакана масла подсолнечного в блендер, соль, горчица (можно специй по вкусу, чеснок - на выбор, кто что любит), потом просто выливаю туда одно яйцо комнатной температуры. Взбиваю и вуа-ля!
а храниться сколько?
noavatar
@nna• 02 февраля 2013
4
http://www.say7.info/cook/recipe/885-Mayonez-Domas...
anonim_82
Ромашкинная• 02 февраля 2013
5
Ответ дляkate1555
а храниться сколько?
если в баночку и закрыть, то пару дней в холодильнике можно
noavatar
Anirika• 02 февраля 2013
6
я делала разными способами и с желтком и с целым яйцом у меня так ничего и не получилось (((
масса перемешивалась, но не густела, была жидкой как вода ((
noavatar
orel9• 02 февраля 2013
7
Ответ для@nna
http://www.say7.info/cook/recipe/885-Mayonez-Domas...
Рецепт хороший!только если делать на одних желтках он получается ну очень жирный!
anonim_82
Ромашкинная• 02 февраля 2013
8
Ответ дляAnirika
я делала разными способами и с желтком и с целым яйцом у меня так ничего и не получилось (((
масса перемешивалась, но не густела, была жидкой как вода ((
нужно. чтоб яйцо и масло одинаковой температуры были, может масла много налили. если совсем жидкий, то можно попробовать еще одно яйцо влить и снова взбить.
anonim_18
Барбитта• 02 февраля 2013
9
2 яйца
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. лимонного сока взбить в блендере
постепенно добавить 400 мл рафинированного подсолнечного масла.

Делаю без горчицы, т.к. с горчицей всей нашей семье не понравилось(.
anonim_18
Барбитта• 02 февраля 2013
10
Да, если получается оооочень густой - добавляю немного кипяченой воды (пару столовых ложек).
anonim_155
Вредняжка• 02 февраля 2013
11
яйцо, соль, сахар, перец, горчицу, уксус по вкусу взбиваем, и по немногу добавляем масло. Можно взбить даже вилкой, если после взбития желтка масло добавлять по капле.

А еще, тем кто боится сальмонелеза, можн яйцо земенить на молоко, очень интересный вкус получается(и хранится до 10 дней в холодильнике).
noavatar
muntyk• 02 февраля 2013
12
Ответ дляСнежка_
2 яйца
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. лимонного сока взбить в блендере
постепенно добавить 400 мл рафинированного подсолнечного масла.

Делаю без горчицы, т.к. с горчицей всей нашей семье не понравилось(.
а я делаю все так же только 180 гр масла
anonim_4
Аноним• 02 февраля 2013
13
Мы делаем так: одно яйцо + 0,5 ч.л.соли + 0,5ч.л.сахара + 0,5ч.л.горчицы + 0,5ч.л. уксуса. Все сбивается блендером и постепенно добавляется подсолнечное масло (количеством масла регулируется густота майонеза). Чем больше масла, тем гуще майонез.
noavatar
in_joy• 02 февраля 2013
14
для погружного блендера -200мл раст масла, 0,5 ч.л. сахара,0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. горчицы ( если сухая чуть больше)0,5-1 ст.л уксуса, 1 яйцо. Опустить блендер до самого дня и в режиме турбо 30 секунд не поднимаю его взбивать. Потом можно немного поднять и перемешать довзбивая. Соль-сахар-горчица -на свой вкус можно больше-меньше.
noavatar
evgeniya• 02 февраля 2013
15
Уже давно делаю, не было пролета:)всем нравится,всех родственников научила:) делюсь))
0,5л.подс.масла
2яйца
1ст.л. горчицы
1ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
сок 1/2 лимона (2ст.л. уксуса)
мешаете блендером все, кроме масла,потом медленно струйкой(можно по ножке блендера) вливаете масло и вуаля)))
занимет 3-5 минут.. приятного.
anonim_162
Аноним• 02 февраля 2013
16
noavatar
Ночка• 02 февраля 2013
17
Девочки, а скажите, пожалуйста, какой срок годности у такого майонеза и с какого возраста давали деткам?
noavatar
vivaoliva• 02 февраля 2013
18
150 мл рафинирован подсо масла лучше ЧУМАК олейна бывает подделка и тогда майонез не получается
1 целое яйцо ( или 4-5 перепелиных - в них не бывает сальмонеллы )
1\4 чай лож соли
1\2 чай лож сахара
1 ст ложка уксуса ( не самого дешевого хорошо фрма РУНА) с бальзамическим получается суппер соус -майонез
или вместо уксуса 2 ст ложки лимонного сока
если любите 1 чай ложка готовой горчицы можно в зернах

ВСЕ ВМЕСТЕ СКЛАДЫВАЕТЕ В ПОЛЛИТРОВЙЮ БАНКУ ( ЕСЛИ БЛЕНДЕР ПОМЕЩАЕТСЯ )
И ВЗБИВАЕТЕ БЛЕНДЕРОМ ( миксером не получится ) меньше минуты
этот майонез получается всегда - все кому давала рецепт отказались от покупного майонеза
anonim_18
Барбитта• 02 февраля 2013
19
Ответ дляmuntyk
а я делаю все так же только 180 гр масла
Лейте, не жалейте)))) вкусненько получается!
anonim_18
Барбитта• 02 февраля 2013
20
Ответ дляНочка
Девочки, а скажите, пожалуйста, какой срок годности у такого майонеза и с какого возраста давали деткам?
Думаю, дней 5-7 будет бодрячком.) У нас как-то сразу улетучивается).
noavatar
Ночка• 02 февраля 2013
21
Ответ дляСнежка_
Думаю, дней 5-7 будет бодрячком.) У нас как-то сразу улетучивается).
спасибо!
моя дочка салатики любит, но на сметане/йогурте, например, оливье - совершенно другой вкус
anonim_68
автор Фекла Персиковна • 02 февраля 2013
22
Всем большое СПАСИБО. Будем пробовать
anonim_65
Аноним• 02 февраля 2013
23
Просто влить все в кучу и взбить - не получится. Это не майонез.
Нужно уловить процесс эмульгации жиров. Поэтому правильный НАСТОЯЩИЙ майонез делается так:
2 желтка взбить с 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л.сахара и 0,5 ч.л. горчицы сухой или жидкой. до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. (соотношение соль\сахар\горчица можно менять по вкусу)
Затем начинать вводить 100-150 мл ррастительного масла. Чем больше масла, тем гуще майонез.
ВАЖНО!!!! ВЗБИВАТЬ НУЖНО НА МИНИМАЛЬНЫХ ОБОРОТАХ!!!!! Если миксер или комбайн не имеет минимальных скоростей, лучше взбивать вручную.
ВАЖНО!!!! Масло начинать вливать тонкой струйкой, буквально по капле!!! Если это делать на больших оборотах или плюхнуть сразу много масла, майонез не получится, он ’отмаслится’. Под конец масло можно добавлять уже более толстой струей. Когда все масло введено, добавить 1 дес.ложку уксуса или лимонного сока. С уксусом получается вкус майонеза, как советского. Хранить не более 6 дней.
noavatar
Anirika• 02 февраля 2013
24
Ответ дляtatito
нужно. чтоб яйцо и масло одинаковой температуры были, может масла много налили. если совсем жидкий, то можно попробовать еще одно яйцо влить и снова взбить.
спасибо
noavatar
поваренок• 02 февраля 2013
25
А я боюсь с сырым яйцом майонез дитю давать. Поэтому делаю майонез без яиц.
75 мл молока
150 мл масла
0,5 ч.л. горчицы
щепотка соли
1 ст.л. лимонного сока.
Всё вместе загрузить в блендер и взбить. Только все продукты комнатной температуры. Если жидкий получился - добавить немного масла, если очень густой - водички.
noavatar
поваренок• 02 февраля 2013
26
Кстати, всё в поллитровую банку и взбить в ней же. Почти полная банка получается.
noavatar
Yalo1985• 02 февраля 2013
27
постою, послушаю.Столько вариантов, пока все перепробуеш,бойся попа
noavatar
oksana li• 02 февраля 2013
28
У многих не получается,если миксером. А если погружным блендером,то всегда пполучится.
noavatar
oksana li• 02 февраля 2013
29
И действительно лучше делать на молоке, а не на яйцах-либо заменять яичным порошком. У меня подруга работает в лаборатории-она лично видела живых паразитов в яйцах.
anonim_88
Аноним• 02 февраля 2013
30
Ответ дляAnirika
я делала разными способами и с желтком и с целым яйцом у меня так ничего и не получилось (((
масса перемешивалась, но не густела, была жидкой как вода ((
значит мало подсолнечного масла добавили.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff