Я не такая• 30 апреля 2015
Любители и знатоки кофе подскажите
У меня есть кофемашина и когда я завариваю магазинный молотый кофе,то кофе в чашке получается с пенкой.Но когда я покупаю кофе в зернах и сама перемалываю кофе и завариваю его,кофе в чашке без пенки.Девочки,у меня к вам вопрос: сколько надо молоть кофе в кофемолке,что-бы получить пенку как с магазинного молотого кофе.
автор
Я не такая
• 30 апреля 2015
Ответ дляПуГоФФка
как правило на магазинном пишут степень помола
Спасибо,посмотрю.
БезникаЯ• 30 апреля 2015
я когда варю кофе в турке, то пару раз перемешиваю - начинает появляться пенка, я ее аккуратно собираю ложечкой в пустую чашку, сколько ее появляется, столько и собираю, а потом уже по стеночке наливаю в чашку кофе - получается отличный кофе с хорошей пенкой. И перемалываю в кофемолке раза три на самой мелкой помолке
ПИПИКНУТАЯ• 30 апреля 2015
Ответ дляБезникаЯ
я когда варю кофе в турке, то пару раз перемешиваю - начинает появляться пенка, я ее аккуратно собираю ложечкой в пустую чашку, сколько ее появляется, столько и собираю, а потом уже по стеночке наливаю в чашку кофе - получается отличный кофе с хорошей пенкой. И перемалываю в кофемолке раза три на самой мелкой помолке
весь фокус варки кофе именно в том, чтоб не разорвалась пенка. она образует пробку, под которой кофе заваривается и насыщается ароматом. кофе ни в коем случае не должно кипеть, в процессе варки можно пару раз помешивать. заливать кофе не кипятком и варить на очень тихом огне, ну и желательно турку с узким горлышком
автор
Я не такая
• 30 апреля 2015
Ответ дляБезникаЯ
я когда варю кофе в турке, то пару раз перемешиваю - начинает появляться пенка, я ее аккуратно собираю ложечкой в пустую чашку, сколько ее появляется, столько и собираю, а потом уже по стеночке наливаю в чашку кофе - получается отличный кофе с хорошей пенкой. И перемалываю в кофемолке раза три на самой мелкой помолке
Спасибо
а какая у вас кофемолка? Если не жерновная - покупайте лучше молотый.
Для разных способов приготовления кофе нужен разный помол, так как во время приготовления идут совершенно разные процессы.
Как правило, кофе молотый продается среднего помола - для машин. Для турки нужен кофе мелкого помола - в пыль, он так и маркируется - для кофе по-турецки. Для френч-пресса, наоборот, нужен более крупный помол.
Для разных способов приготовления кофе нужен разный помол, так как во время приготовления идут совершенно разные процессы.
Как правило, кофе молотый продается среднего помола - для машин. Для турки нужен кофе мелкого помола - в пыль, он так и маркируется - для кофе по-турецки. Для френч-пресса, наоборот, нужен более крупный помол.
автор
Я не такая
• 30 апреля 2015
Ответ дляeuhunter
а какая у вас кофемолка? Если не жерновная - покупайте лучше молотый.
Для разных способов приготовления кофе нужен разный помол, так как во время приготовления идут совершенно разные процессы.
Как правило, кофе молотый продается среднего помола - для машин. Для турки нужен кофе мелкого помола - в пыль, он так и маркируется - для кофе по-турецки. Для френч-пресса, наоборот, нужен более крупный помол.
Для разных способов приготовления кофе нужен разный помол, так как во время приготовления идут совершенно разные процессы.
Как правило, кофе молотый продается среднего помола - для машин. Для турки нужен кофе мелкого помола - в пыль, он так и маркируется - для кофе по-турецки. Для френч-пресса, наоборот, нужен более крупный помол.
У меня Бош не жерновая.Я так поняла не жерновой кофемолкой нельзя смолоть в средний помол?
Ответ дляУтка_в_тапках
У меня Бош не жерновая.Я так поняла не жерновой кофемолкой нельзя смолоть в средний помол?
лезвия вашей кофемолки разбивают зерна на неравномерные частички. Сколько бы вы не мололи ей по времени, все равно будет неравномерно. В результате нарушается процесс экстракции кофе - одни частички сгорают, другие наоборот недоготавливаются. Вкус кофе значительно ухудшается.
Кроме того, за красивую пенку в бленде кофе отвечает робуста, которая практически всегда присутствует в молотом кофе, даже если пишут, что 100% арабика - не верьте. А в зернах вы же покупаете чистую арабику наверняка! И у нее пена как раз бедная.
Кроме того, за красивую пенку в бленде кофе отвечает робуста, которая практически всегда присутствует в молотом кофе, даже если пишут, что 100% арабика - не верьте. А в зернах вы же покупаете чистую арабику наверняка! И у нее пена как раз бедная.
автор
Я не такая
• 30 апреля 2015
Ответ дляeuhunter
лезвия вашей кофемолки разбивают зерна на неравномерные частички. Сколько бы вы не мололи ей по времени, все равно будет неравномерно. В результате нарушается процесс экстракции кофе - одни частички сгорают, другие наоборот недоготавливаются. Вкус кофе значительно ухудшается.
Кроме того, за красивую пенку в бленде кофе отвечает робуста, которая практически всегда присутствует в молотом кофе, даже если пишут, что 100% арабика - не верьте. А в зернах вы же покупаете чистую арабику наверняка! И у нее пена как раз бедная.
Кроме того, за красивую пенку в бленде кофе отвечает робуста, которая практически всегда присутствует в молотом кофе, даже если пишут, что 100% арабика - не верьте. А в зернах вы же покупаете чистую арабику наверняка! И у нее пена как раз бедная.
А сколько % робусты примерно нужно для пенки ,если я хочу сделать дома кофе?
автор
Я не такая
• 30 апреля 2015
Ответ дляeuhunter
удачный бленд, как правило, коммерческая тайна. Это уже тонкости производства. Я бы вам посоветовала покупать любимый молотый кофе максимально возможной свежести.
Спасибо!Буду эксперементировать ,т.к. знаю в каком направлении идти.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу