миссДавеча• 09 мая 2015
Как приготовить рыбку
Девочки, нужен рецепт рыбки тушеной, так вообще готовят?
Проблема - воспаление поджелудочной((( лечение и диета предстоит долгая((
хочется рыбки, вроде слышала что тушат с луком и морковкой, но не уверена((
и можно ли такое кушать при моей проблеме? и какую рыбку лучше брать?
Проблема - воспаление поджелудочной((( лечение и диета предстоит долгая((
хочется рыбки, вроде слышала что тушат с луком и морковкой, но не уверена((
и можно ли такое кушать при моей проблеме? и какую рыбку лучше брать?
Изподтишка• 09 мая 2015
Я как раз сейчас тушу ))) Рецепт с речной рыбой, так что узнайте можно ли вам такую рыбку.
На дно кастрюли слой лука порезаного кольцами, потом слой буряка порезаного тонкими кружочками , потом слой моркови кружочками , потом слой рыбы порезанной кусками примерно 2-3см толщиной, потом слой моркови и слой буряка. Если рыбы много то можно положить след слой рыбы, тогда после буряка ещё морковка и только потом второй слой рыбы, после рыбы опять морковка и потом буряк ( главный секрет этого блюда это то что вокруг рыбы должнаибыть морковка)
На дно кастрюли слой лука порезаного кольцами, потом слой буряка порезаного тонкими кружочками , потом слой моркови кружочками , потом слой рыбы порезанной кусками примерно 2-3см толщиной, потом слой моркови и слой буряка. Если рыбы много то можно положить след слой рыбы, тогда после буряка ещё морковка и только потом второй слой рыбы, после рыбы опять морковка и потом буряк ( главный секрет этого блюда это то что вокруг рыбы должнаибыть морковка)
Подумывающая• 09 мая 2015
есть такой рецепт ...лук морковка и буряк , лук мелко режете , моркву и буряк трете , а потом укладываете в утятницу слой смешанный морквы-лука-бурячка , на него рыбку , сверху снова слой и так далее , сверху солите и ставите на маленький огонечек , оно потихоньку и тушится ...
мой муж очень вкусно делает телапию , растапливает на сковородке сливочное масло и доливает немного воды , потом солит (слегка) каждую филейку и туда , пропаривает таким образом с обеих сторон , потом делает какую нибудь подливку ...
мой муж очень вкусно делает телапию , растапливает на сковородке сливочное масло и доливает немного воды , потом солит (слегка) каждую филейку и туда , пропаривает таким образом с обеих сторон , потом делает какую нибудь подливку ...
Изподтишка• 09 мая 2015
Залить водой и довести до кипения,посолить, тушить на маленьком огне до готовности буряка )
автор
миссДавеча
• 09 мая 2015
спасибо, это то что нужно, овощей много, мне как раз их можно))
а водой чтобы полностью покрыло, или немножко
а водой чтобы полностью покрыло, или немножко
автор
миссДавеча
• 09 мая 2015
Ответ дляПодумывающая
есть такой рецепт ...лук морковка и буряк , лук мелко режете , моркву и буряк трете , а потом укладываете в утятницу слой смешанный морквы-лука-бурячка , на него рыбку , сверху снова слой и так далее , сверху солите и ставите на маленький огонечек , оно потихоньку и тушится ...
мой муж очень вкусно делает телапию , растапливает на сковородке сливочное масло и доливает немного воды , потом солит (слегка) каждую филейку и туда , пропаривает таким образом с обеих сторон , потом делает какую нибудь подливку ...
мой муж очень вкусно делает телапию , растапливает на сковородке сливочное масло и доливает немного воды , потом солит (слегка) каждую филейку и туда , пропаривает таким образом с обеих сторон , потом делает какую нибудь подливку ...
масло мне нельзя((
Подумывающая• 09 мая 2015
если короп или карась , то можете просто уложить на протвень и в духовку с лимончиком , корочку не едите , а мясо будет вполне -шарман !!! то же самое но что бу не было корочки , берете рыбку и заворачиваете в фольгу ! , опять же мой муж большой любитель уложить рябку на протвень залить немного сливок , уложить на рыбку тонко нарезанные кольцами томаты и сверху натертый сыр , и все это в духовку на 120 градусов на часик-полтора ...
Подумывающая• 09 мая 2015
Ответ длямиссДавеча
масло мне нельзя((
поэтому он масло и смешивает с кипяченной водой !!! он меня этим кормил уже через неделю после того как мне удалили желчный !!! , такая пропаренная телапийка было единственное что я вообще могла кушать !
Подумывающая• 09 мая 2015
Ответ длямиссДавеча
масло мне нельзя((
дело в том , что вы не жарите в масле !!! вы парите в смеси масла и воды , тогда рыба сохраняет упругость , а масло только сохраняет и подчеркивает ( как любые жиры) вкусовые качества продукта ...
автор
миссДавеча
• 09 мая 2015
Ответ дляПодумывающая
поэтому он масло и смешивает с кипяченной водой !!! он меня этим кормил уже через неделю после того как мне удалили желчный !!! , такая пропаренная телапийка было единственное что я вообще могла кушать !
ого, а мой суп сварить не может((
попробую и с маслом, только позже, когда воспаление немного спадет))
а что с водой, сколько заливать? до краев или немного?
попробую и с маслом, только позже, когда воспаление немного спадет))
а что с водой, сколько заливать? до краев или немного?
Подумывающая• 09 мая 2015
примерно 50-80 гр масла , растапливаете на сковородке , потом доливаете стакан -полтора кипяченной воды , огонек ( на электроплите 6-7 ) ждете закипания и укладываете туда присоленные филейки , не надо что бы филе было полностью покрыто , вы все равно будете его пропаривать с обеих сторон , главное сначала положить филе на сковородку той стороной где была внешняя шкура , таким образом оно сбережет плоскую форму и не скрутится , когда увидите что оно пропарено почти полностью ( рыбка , а у телапии это хороше видно , из полупрозрачной станет белой !) потом переворачиваете на другую сторону , масло и водичку по мере приготовления большого кол-ва естественно добавляете ....
автор
миссДавеча
• 09 мая 2015
Ответ дляПодумывающая
примерно 50-80 гр масла , растапливаете на сковородке , потом доливаете стакан -полтора кипяченной воды , огонек ( на электроплите 6-7 ) ждете закипания и укладываете туда присоленные филейки , не надо что бы филе было полностью покрыто , вы все равно будете его пропаривать с обеих сторон , главное сначала положить филе на сковородку той стороной где была внешняя шкура , таким образом оно сбережет плоскую форму и не скрутится , когда увидите что оно пропарено почти полностью ( рыбка , а у телапии это хороше видно , из полупрозрачной станет белой !) потом переворачиваете на другую сторону , масло и водичку по мере приготовления большого кол-ва естественно добавляете ....
спасибо, завтра у меня будет пир))
Пописанная парта• 09 мая 2015
Можно на пару сделать, если сейчас воспаление, то берите нежирных сортов, хек, треска розовая(красная), морской окунь. С скумбрией и форелькой, лососем и другими жирными сортами лучше подождать. Тушение и запекание более щадящий метод по сравнению с жаркой, но вам лучше сейчас на пару. Посолили, поперчили и в пароварку, если нет пароварки, ставите кастрюлю с водой, сверху металическое сито или друшлаг, туда рыбу ложите, накрываете крышкой, 20-30 минут. Если вам сейчас плохо, то лук лучше исключить, если будете тушить. Можно обложить овощами рыбу при запекании(тушении), морковка, кабачок, свекла, картошка. Они пустят сок и можно воды не добавлять. Приготовить можно в фольге, в рукаве или мультиварке, на режиме тушение.
Вам сейчас нельзя ни в каком виде овощи такие как лук, чеснок, томаты ( томатная паста или соус), перец болгарский, баклажаны, бобовые. Конечно здорово добавить лимончика к рыбке или ложку сметаны при тушении, но тоже лучше воздержаться.
Вам сейчас нельзя ни в каком виде овощи такие как лук, чеснок, томаты ( томатная паста или соус), перец болгарский, баклажаны, бобовые. Конечно здорово добавить лимончика к рыбке или ложку сметаны при тушении, но тоже лучше воздержаться.
Гладковыбритый шишун• 09 мая 2015
сейчас в сильпо нототения по хорошей цене 45-90. рыба диетическая /кости только хребет и плавники/.покупала качество хорошее.готовить можно по разному. под крышкой масло и водичка и прованские или французские травы на медленном огне. быстро и вкусно.и супчик быстрый на один раз поесть вкусный /коренья,лук,одна картошина,несколько рыбешек и приправа, зелень по наличию и вкусу/ для нас это выручалочка.
Изподтишка• 09 мая 2015
Ответ длямиссДавеча
спасибо, это то что нужно, овощей много, мне как раз их можно))
а водой чтобы полностью покрыло, или немножко
а водой чтобы полностью покрыло, или немножко
Да что б покрыло
автор
миссДавеча
• 10 мая 2015
Ответ дляПописанная парта
Можно на пару сделать, если сейчас воспаление, то берите нежирных сортов, хек, треска розовая(красная), морской окунь. С скумбрией и форелькой, лососем и другими жирными сортами лучше подождать. Тушение и запекание более щадящий метод по сравнению с жаркой, но вам лучше сейчас на пару. Посолили, поперчили и в пароварку, если нет пароварки, ставите кастрюлю с водой, сверху металическое сито или друшлаг, туда рыбу ложите, накрываете крышкой, 20-30 минут. Если вам сейчас плохо, то лук лучше исключить, если будете тушить. Можно обложить овощами рыбу при запекании(тушении), морковка, кабачок, свекла, картошка. Они пустят сок и можно воды не добавлять. Приготовить можно в фольге, в рукаве или мультиварке, на режиме тушение.
Вам сейчас нельзя ни в каком виде овощи такие как лук, чеснок, томаты ( томатная паста или соус), перец болгарский, баклажаны, бобовые. Конечно здорово добавить лимончика к рыбке или ложку сметаны при тушении, но тоже лучше воздержаться.
Вам сейчас нельзя ни в каком виде овощи такие как лук, чеснок, томаты ( томатная паста или соус), перец болгарский, баклажаны, бобовые. Конечно здорово добавить лимончика к рыбке или ложку сметаны при тушении, но тоже лучше воздержаться.
Спасибо)) только увидела, даже не знала, что лук нельзя(( доктор сказал, только свежие овощи не есть
автор
миссДавеча
• 10 мая 2015
Ответ дляГладковыбритый шишун
сейчас в сильпо нототения по хорошей цене 45-90. рыба диетическая /кости только хребет и плавники/.покупала качество хорошее.готовить можно по разному. под крышкой масло и водичка и прованские или французские травы на медленном огне. быстро и вкусно.и супчик быстрый на один раз поесть вкусный /коренья,лук,одна картошина,несколько рыбешек и приправа, зелень по наличию и вкусу/ для нас это выручалочка.
спасибо)) а что такое коренья? для супа
Пописанная парта• 11 мая 2015
Ответ длямиссДавеча
Спасибо)) только увидела, даже не знала, что лук нельзя(( доктор сказал, только свежие овощи не есть
Вам нужна диета 5 панкреатическая, если у вас проблемы именно с поджелудочной, когда полегче станет можно перейти на простую диету 5(стол 5 еще называется) почитайте о ней в интернете. Но лук при 5 и 5 панкреатической нельзя в любом виде, я могу себе бросить целяком в суп, но стараюсь не есть лук и часнок, только для запаха. У меня желчный вырезанный, я теперь пожизненно на 5 диете, мне больше всего помагает исключить жаренное, сладости, кислоту, острое, копченое и сырые фрукты, овощи, если не сильно болит ем понемногу и сырые и в обработке, если болит, то четко диету начинаю соблюдать и ем только те овощи, которые разрешены.
Пописанная парта• 11 мая 2015
Ответ длямиссДавеча
спасибо)) а что такое коренья? для супа
Еще нельза любые бульоны и отвары рыбные, мясные, грибные. Рыбу и мясо отдельно можно, а в супе получается нет, особенно это касается косных бульонов( рыба с костями, мясо с костями), можно суп с фрикадельками или кусочками мяса, но когда нет острого состояния, при остром состоянии только суп на воде без зажарки. Звучит жестоко, но ничего не поделаешь.
Пищалка• 11 мая 2015
Я такую делаю, очень вкусно)) У меня ребенок только такую рыбку ест)) Попробуйте)) Я туда во внутрь еще могу класть тертый сыр с луком)) Но это по желанию.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу