sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Рыба и морепродукты
anonim_114
миссДавеча• 09 мая 2015

Как приготовить рыбку

Девочки, нужен рецепт рыбки тушеной, так вообще готовят?
Проблема - воспаление поджелудочной((( лечение и диета предстоит долгая((
хочется рыбки, вроде слышала что тушат с луком и морковкой, но не уверена((
и можно ли такое кушать при моей проблеме? и какую рыбку лучше брать?
21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_88
Изподтишка• 09 мая 2015
1
Я как раз сейчас тушу ))) Рецепт с речной рыбой, так что узнайте можно ли вам такую рыбку.
На дно кастрюли слой лука порезаного кольцами, потом слой буряка порезаного тонкими кружочками , потом слой моркови кружочками , потом слой рыбы порезанной кусками примерно 2-3см толщиной, потом слой моркови и слой буряка. Если рыбы много то можно положить след слой рыбы, тогда после буряка ещё морковка и только потом второй слой рыбы, после рыбы опять морковка и потом буряк ( главный секрет этого блюда это то что вокруг рыбы должнаибыть морковка)
anonim_176
Подумывающая• 09 мая 2015
2
есть такой рецепт ...лук морковка и буряк , лук мелко режете , моркву и буряк трете , а потом укладываете в утятницу слой смешанный морквы-лука-бурячка , на него рыбку , сверху снова слой и так далее , сверху солите и ставите на маленький огонечек , оно потихоньку и тушится ...
мой муж очень вкусно делает телапию , растапливает на сковородке сливочное масло и доливает немного воды , потом солит (слегка) каждую филейку и туда , пропаривает таким образом с обеих сторон , потом делает какую нибудь подливку ...
anonim_88
Изподтишка• 09 мая 2015
3
Залить водой и довести до кипения,посолить, тушить на маленьком огне до готовности буряка )
anonim_114
автор миссДавеча • 09 мая 2015
4
спасибо, это то что нужно, овощей много, мне как раз их можно))
а водой чтобы полностью покрыло, или немножко
anonim_114
автор миссДавеча • 09 мая 2015
5
что это я под анономом
anonim_114
автор миссДавеча • 09 мая 2015
6
Ответ дляПодумывающая
есть такой рецепт ...лук морковка и буряк , лук мелко режете , моркву и буряк трете , а потом укладываете в утятницу слой смешанный морквы-лука-бурячка , на него рыбку , сверху снова слой и так далее , сверху солите и ставите на маленький огонечек , оно потихоньку и тушится ...
мой муж очень вкусно делает телапию , растапливает на сковородке сливочное масло и доливает немного воды , потом солит (слегка) каждую филейку и туда , пропаривает таким образом с обеих сторон , потом делает какую нибудь подливку ...
масло мне нельзя((
anonim_176
Подумывающая• 09 мая 2015
7
если короп или карась , то можете просто уложить на протвень и в духовку с лимончиком , корочку не едите , а мясо будет вполне -шарман !!! то же самое но что бу не было корочки , берете рыбку и заворачиваете в фольгу ! , опять же мой муж большой любитель уложить рябку на протвень залить немного сливок , уложить на рыбку тонко нарезанные кольцами томаты и сверху натертый сыр , и все это в духовку на 120 градусов на часик-полтора ...
anonim_176
Подумывающая• 09 мая 2015
8
Ответ длямиссДавеча
масло мне нельзя((
поэтому он масло и смешивает с кипяченной водой !!! он меня этим кормил уже через неделю после того как мне удалили желчный !!! , такая пропаренная телапийка было единственное что я вообще могла кушать !
anonim_176
Подумывающая• 09 мая 2015
9
Ответ длямиссДавеча
масло мне нельзя((
дело в том , что вы не жарите в масле !!! вы парите в смеси масла и воды , тогда рыба сохраняет упругость , а масло только сохраняет и подчеркивает ( как любые жиры) вкусовые качества продукта ...
anonim_114
автор миссДавеча • 09 мая 2015
10
Ответ дляПодумывающая
поэтому он масло и смешивает с кипяченной водой !!! он меня этим кормил уже через неделю после того как мне удалили желчный !!! , такая пропаренная телапийка было единственное что я вообще могла кушать !
ого, а мой суп сварить не может((
попробую и с маслом, только позже, когда воспаление немного спадет))
а что с водой, сколько заливать? до краев или немного?
anonim_176
Подумывающая• 09 мая 2015
11
примерно 50-80 гр масла , растапливаете на сковородке , потом доливаете стакан -полтора кипяченной воды , огонек ( на электроплите 6-7 ) ждете закипания и укладываете туда присоленные филейки , не надо что бы филе было полностью покрыто , вы все равно будете его пропаривать с обеих сторон , главное сначала положить филе на сковородку той стороной где была внешняя шкура , таким образом оно сбережет плоскую форму и не скрутится , когда увидите что оно пропарено почти полностью ( рыбка , а у телапии это хороше видно , из полупрозрачной станет белой !) потом переворачиваете на другую сторону , масло и водичку по мере приготовления большого кол-ва естественно добавляете ....
anonim_114
автор миссДавеча • 09 мая 2015
12
Ответ дляПодумывающая
примерно 50-80 гр масла , растапливаете на сковородке , потом доливаете стакан -полтора кипяченной воды , огонек ( на электроплите 6-7 ) ждете закипания и укладываете туда присоленные филейки , не надо что бы филе было полностью покрыто , вы все равно будете его пропаривать с обеих сторон , главное сначала положить филе на сковородку той стороной где была внешняя шкура , таким образом оно сбережет плоскую форму и не скрутится , когда увидите что оно пропарено почти полностью ( рыбка , а у телапии это хороше видно , из полупрозрачной станет белой !) потом переворачиваете на другую сторону , масло и водичку по мере приготовления большого кол-ва естественно добавляете ....
спасибо, завтра у меня будет пир))
anonim_110
Пописанная парта• 09 мая 2015
13
Можно на пару сделать, если сейчас воспаление, то берите нежирных сортов, хек, треска розовая(красная), морской окунь. С скумбрией и форелькой, лососем и другими жирными сортами лучше подождать. Тушение и запекание более щадящий метод по сравнению с жаркой, но вам лучше сейчас на пару. Посолили, поперчили и в пароварку, если нет пароварки, ставите кастрюлю с водой, сверху металическое сито или друшлаг, туда рыбу ложите, накрываете крышкой, 20-30 минут. Если вам сейчас плохо, то лук лучше исключить, если будете тушить. Можно обложить овощами рыбу при запекании(тушении), морковка, кабачок, свекла, картошка. Они пустят сок и можно воды не добавлять. Приготовить можно в фольге, в рукаве или мультиварке, на режиме тушение.
Вам сейчас нельзя ни в каком виде овощи такие как лук, чеснок, томаты ( томатная паста или соус), перец болгарский, баклажаны, бобовые. Конечно здорово добавить лимончика к рыбке или ложку сметаны при тушении, но тоже лучше воздержаться.
anonim_83
Гладковыбритый шишун• 09 мая 2015
14
сейчас в сильпо нототения по хорошей цене 45-90. рыба диетическая /кости только хребет и плавники/.покупала качество хорошее.готовить можно по разному. под крышкой масло и водичка и прованские или французские травы на медленном огне. быстро и вкусно.и супчик быстрый на один раз поесть вкусный /коренья,лук,одна картошина,несколько рыбешек и приправа, зелень по наличию и вкусу/ для нас это выручалочка.
anonim_88
Изподтишка• 09 мая 2015
15
Ответ длямиссДавеча
спасибо, это то что нужно, овощей много, мне как раз их можно))
а водой чтобы полностью покрыло, или немножко
Да что б покрыло
anonim_114
автор миссДавеча • 10 мая 2015
16
Ответ дляПописанная парта
Можно на пару сделать, если сейчас воспаление, то берите нежирных сортов, хек, треска розовая(красная), морской окунь. С скумбрией и форелькой, лососем и другими жирными сортами лучше подождать. Тушение и запекание более щадящий метод по сравнению с жаркой, но вам лучше сейчас на пару. Посолили, поперчили и в пароварку, если нет пароварки, ставите кастрюлю с водой, сверху металическое сито или друшлаг, туда рыбу ложите, накрываете крышкой, 20-30 минут. Если вам сейчас плохо, то лук лучше исключить, если будете тушить. Можно обложить овощами рыбу при запекании(тушении), морковка, кабачок, свекла, картошка. Они пустят сок и можно воды не добавлять. Приготовить можно в фольге, в рукаве или мультиварке, на режиме тушение.
Вам сейчас нельзя ни в каком виде овощи такие как лук, чеснок, томаты ( томатная паста или соус), перец болгарский, баклажаны, бобовые. Конечно здорово добавить лимончика к рыбке или ложку сметаны при тушении, но тоже лучше воздержаться.
Спасибо)) только увидела, даже не знала, что лук нельзя(( доктор сказал, только свежие овощи не есть
anonim_114
автор миссДавеча • 10 мая 2015
17
Ответ дляГладковыбритый шишун
сейчас в сильпо нототения по хорошей цене 45-90. рыба диетическая /кости только хребет и плавники/.покупала качество хорошее.готовить можно по разному. под крышкой масло и водичка и прованские или французские травы на медленном огне. быстро и вкусно.и супчик быстрый на один раз поесть вкусный /коренья,лук,одна картошина,несколько рыбешек и приправа, зелень по наличию и вкусу/ для нас это выручалочка.
спасибо)) а что такое коренья? для супа
anonim_114
автор миссДавеча • 10 мая 2015
18
Ответ дляИзподтишка
Да что б покрыло
спасибо)
anonim_110
Пописанная парта• 11 мая 2015
19
Ответ длямиссДавеча
Спасибо)) только увидела, даже не знала, что лук нельзя(( доктор сказал, только свежие овощи не есть
Вам нужна диета 5 панкреатическая, если у вас проблемы именно с поджелудочной, когда полегче станет можно перейти на простую диету 5(стол 5 еще называется) почитайте о ней в интернете. Но лук при 5 и 5 панкреатической нельзя в любом виде, я могу себе бросить целяком в суп, но стараюсь не есть лук и часнок, только для запаха. У меня желчный вырезанный, я теперь пожизненно на 5 диете, мне больше всего помагает исключить жаренное, сладости, кислоту, острое, копченое и сырые фрукты, овощи, если не сильно болит ем понемногу и сырые и в обработке, если болит, то четко диету начинаю соблюдать и ем только те овощи, которые разрешены.
anonim_110
Пописанная парта• 11 мая 2015
20
Ответ длямиссДавеча
спасибо)) а что такое коренья? для супа
Еще нельза любые бульоны и отвары рыбные, мясные, грибные. Рыбу и мясо отдельно можно, а в супе получается нет, особенно это касается косных бульонов( рыба с костями, мясо с костями), можно суп с фрикадельками или кусочками мяса, но когда нет острого состояния, при остром состоянии только суп на воде без зажарки. Звучит жестоко, но ничего не поделаешь.
anonim_198
Пищалка• 11 мая 2015
21
http://haltih.ru/skumbriya-zapechennaya-v-folge-v-...

Я такую делаю, очень вкусно)) У меня ребенок только такую рыбку ест)) Попробуйте)) Я туда во внутрь еще могу класть тертый сыр с луком)) Но это по желанию.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff