Кукарачка• 13 мая 2015
Бисквит-радуга.
Хочу испечь радужный торт, ищу варианты природных красителей для бисквита. Может кто-то бисквит в какой-то цвет красил, поделитесь опытом.
АнтиТанкист• 13 мая 2015
в детстве мы крем зеленкой подкрашивали, желтый - куркума, красный - ягоды, синий - не знаю пока
Бойцовская• 13 мая 2015
Природные красители - фигня, я пробовала. Буряк - даёт неприятный привкус и цвет теряет, морковь - цвет получился очень некрасивым и неравномерным. Короче, мне очень не понравилось, только продукты перевела.
Телепузик• 13 мая 2015
А мне с натуральными красителями очень не понравилось! Очень! Запах свеклы, морковки в бисквите - это знаете через чур. Не проще купить пищевые краски?! Вы же не каждый день пичкаете свою семью красками? А 1-2 раза в год можно и пережить.
Бойцовская• 13 мая 2015
Ответ дляТелепузик
А мне с натуральными красителями очень не понравилось! Очень! Запах свеклы, морковки в бисквите - это знаете через чур. Не проще купить пищевые краски?! Вы же не каждый день пичкаете свою семью красками? А 1-2 раза в год можно и пережить.
Согласна с Вами на 100%, после своего опыта.
автор
Кукарачка
• 13 мая 2015
Ответ дляАнтиТанкист
в детстве мы крем зеленкой подкрашивали, желтый - куркума, красный - ягоды, синий - не знаю пока
Спасибо! Голубой и синий я думаю над водным раствором синьки (тот, которым даже новорожденным ротик при стоматите или молочнице обрабатывают).
АнтиТанкист• 13 мая 2015
Ответ дляКукарачка
Спасибо! Голубой и синий я думаю над водным раствором синьки (тот, которым даже новорожденным ротик при стоматите или молочнице обрабатывают).
точно
и не выдумывать туда морковь и свеклу! гадость!
и не выдумывать туда морковь и свеклу! гадость!
автор
Кукарачка
• 13 мая 2015
Ответ дляБойцовская
Природные красители - фигня, я пробовала. Буряк - даёт неприятный привкус и цвет теряет, морковь - цвет получился очень некрасивым и неравномерным. Короче, мне очень не понравилось, только продукты перевела.
Я мастику красила буряком и морковкой часто, они должны быть сами по себе вкусные - тогда их вкус не перебивает вкус выпечки. Но вот в тесто не добавляла, не знаю, как поведёт себя.
автор
Кукарачка
• 13 мая 2015
Ответ дляTanya.D.
Я всё хочу сделать, а руки никак не доходят. Дам Вам ссылку, где девочка делиться рецептом с натуральными красителями. По-моему очень у неё классно получилось - и никакой химии
Спасибо
автор
Кукарачка
• 13 мая 2015
Ответ дляТелепузик
А мне с натуральными красителями очень не понравилось! Очень! Запах свеклы, морковки в бисквите - это знаете через чур. Не проще купить пищевые краски?! Вы же не каждый день пичкаете свою семью красками? А 1-2 раза в год можно и пережить.
Ну во-первых стараюсь вообще исключить подобное, во-вторых много маленьких детей будет, а в третьих уже просто спортивный интерес
Хотя задумалась - я с полной уверенностью про морковку и буряк, но я раньше только сырой сок использовала, а при приготовлении же их вкус существенно меняется
Хотя задумалась - я с полной уверенностью про морковку и буряк, но я раньше только сырой сок использовала, а при приготовлении же их вкус существенно меняется
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу