Благоуханочка• 14 мая 2015
Дайте, пожалуйста хороший рецепт цельнозернового хлеба на закваске
Девы, помогите мне начинающему хлебопекарю. Загорелась я печь своей семье здоровый хлеб, закваску вырастила, цельнозерновой мукой и ржаной и пшеничной затарилась. Уже четыре раза пекла хлеб, поднимается замечательно, но мякиш мокрый - я уже эксперементировала и с количеством жидкости и муки, и с температурным режимом но пока результат не устраивает.
автор
Благоуханочка
• 14 мая 2015
Ответ дляДумы мои думы
Наверное муки мало. А печете в духовке или хлебопечке?
пеку в духовке
Первая леди колхоза• 14 мая 2015
я тоже пеку по такому рецепту- 4-5 ложек закваски, 1 стакан воды теплой, 1 ст.л. соли без горки, 2 ст.л. сахара без горки, 3 стакана муки. мука цельнозерновая, ржаная, овсяная и пшеничная смешиваю.подходит примерно 4 часа в теплом месте. пропекается при 170 градусах 45 минут.
автор
Благоуханочка
• 14 мая 2015
Ответ дляПервая леди колхоза
я тоже пеку по такому рецепту- 4-5 ложек закваски, 1 стакан воды теплой, 1 ст.л. соли без горки, 2 ст.л. сахара без горки, 3 стакана муки. мука цельнозерновая, ржаная, овсяная и пшеничная смешиваю.подходит примерно 4 часа в теплом месте. пропекается при 170 градусах 45 минут.
Спасибо за рецепт, попробую. Хочу уточнить 170 с обдувом или без? Без пара печете? В формочке или получается колобок?
Первая леди колхоза• 15 мая 2015
без обдува, без пара, формочки нет,никак не дойду купить, просто кругленький.
Скомуниздила• 27 мая 2015
Мокрий це по типу глевкий? Крники можеа ліпити, казала моя бабця. Причин декілька, якщо чиста житня мука буде глевким. Якщо недопечений, вам на вигляд здається що готовий, бо скоринка з´явтлась.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу