Дама с собачкой• 19 июля 2012
Что случилось с кефиром в йогуртнице?
Девочки, подскажите, первый раз такое - сделала утром из кипяченого дом. молока (проверенного) кефир в йогуртнице, все как обычно, а на выходе в баночка х -кристалльная лимонного цаета сыворотка, покрытая полностью свернувшимся молоком, причем консистенциии вида как настоящая резинвая губка! даже отживается и не разваливается, что это за такое?!
автор
Дама с собачкой
• 19 июля 2012
спасибо, на пакетике с закваской написано 8-10 часов, стоял - 9, на улице как раз не очень уж печет, думаю, ему надо было стоять часов 5, п.что помню, что сын днем снимал крышку и сказал - мама, йогурт вылез, уже когда снимала, увидела, что кусочек массы и правда кое-где вылез))
mary-franch• 19 июля 2012
Когда готовите кефир, йогуртницу через 4 часа выключить желательно, а дальше он по идее сам дойдет.
Аноним• 20 июля 2012
у меня тоже такое было, иногда я ложила салфетку под баночки, т.к. перегрев был, там температура была выше чем надо, тефаль, или картонку и близко к стенкам не ставить. Кстати можете на творожок пустить, чтобы добру не пропадать. Ну еще как вариант корова беремчатая молоко меняет свою жирность и все такое
Аноним• 20 июля 2012
Если именно кефир (кефир классический виво,кефир генезис) то кефирные грибки любят низкую темп 30-36 градусов,а йогурт наоборот повыше 38-40.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу