sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_16
Дама с собачкой• 19 июля 2012

Что случилось с кефиром в йогуртнице?

Девочки, подскажите, первый раз такое - сделала утром из кипяченого дом. молока (проверенного) кефир в йогуртнице, все как обычно, а на выходе в баночка х -кристалльная лимонного цаета сыворотка, покрытая полностью свернувшимся молоком, причем консистенциии вида как настоящая резинвая губка! даже отживается и не разваливается, что это за такое?!
11 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Hello• 19 июля 2012
1
Перегрелся у вас кефирчик.
У меня тоже такое бывало , если не вовремя выключала йогуртницу.
noavatar
Дафна• 19 июля 2012
2
Ответ дляHello
Перегрелся у вас кефирчик.
У меня тоже такое бывало , если не вовремя выключала йогуртницу.
Да, передержали вы его. Или же второй вариант-йогуртница стала сильно греть.
noavatar
Дафна• 19 июля 2012
3
Ой, мой ответ для автора
anonim_16
автор Дама с собачкой • 19 июля 2012
4
спасибо, на пакетике с закваской написано 8-10 часов, стоял - 9, на улице как раз не очень уж печет, думаю, ему надо было стоять часов 5, п.что помню, что сын днем снимал крышку и сказал - мама, йогурт вылез, уже когда снимала, увидела, что кусочек массы и правда кое-где вылез))
noavatar
Дафна• 19 июля 2012
5
Я всегда часов 5 готовлю, не больше и как раз нужной консистенции становиться. А за 9 часов сыворотка отделяется
noavatar
lisa4ka• 19 июля 2012
6
А посуда, в которой готовили йогурт, была стерильной?
noavatar
Yulya_85• 19 июля 2012
7
Я всегда держу по времени сколько написано на упаковке
noavatar
mary-franch• 19 июля 2012
8
Когда готовите кефир, йогуртницу через 4 часа выключить желательно, а дальше он по идее сам дойдет.
anonim_152
Аноним• 20 июля 2012
9
у меня тоже такое было, иногда я ложила салфетку под баночки, т.к. перегрев был, там температура была выше чем надо, тефаль, или картонку и близко к стенкам не ставить. Кстати можете на творожок пустить, чтобы добру не пропадать. Ну еще как вариант корова беремчатая молоко меняет свою жирность и все такое
anonim_152
Аноним• 20 июля 2012
10
кипятите молоко не меньше2 мин!! чтобы всякие каки поубивались, если есть
anonim_94
Аноним• 20 июля 2012
11
Если именно кефир (кефир классический виво,кефир генезис) то кефирные грибки любят низкую темп 30-36 градусов,а йогурт наоборот повыше 38-40.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff