Госпожа Белладонна• 30 мая 2015
подскажите рецепт наполеона мне
и вопрос , через сколько часов его можно есть ?)
400г масла порубить до однородной массы с 4ст. муки, добавить 400г сметаны, замесить тесто. На 2-3ч в холод. Раскатывать тонкие коржи, выпекать при 180-200градусах до золотистого цвета. Крем - заварной.
Я обычно делаю ночью, заканчиваю смазывать часа в 3. К семи утра вполне съедобен)
Я обычно делаю ночью, заканчиваю смазывать часа в 3. К семи утра вполне съедобен)
автор
Госпожа Белладонна
• 30 мая 2015
Ответ дляТенюшка
Муки может пойти больше, зависит от сметаны и самой муки. Можно добавить, если замесив со сметаной, тесто будет липнуть к рукам.
а крем ?)
Кнопус• 30 мая 2015
Ответ дляlilikas
Тесто:мука 2,5 стакана
масло сливочное- 200 гр.
яйцо 1 шт.
вода - 150 гр
коняк(водка)-50 гр.
В холодильник на 3 часа.Выход-10-12 коржей.
Крем:сгущенка - 1 банка+сливочное масло 200 гр.-взбить миксером.
масло сливочное- 200 гр.
яйцо 1 шт.
вода - 150 гр
коняк(водка)-50 гр.
В холодильник на 3 часа.Выход-10-12 коржей.
Крем:сгущенка - 1 банка+сливочное масло 200 гр.-взбить миксером.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу