sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
noavatar
dub923• 02 июня 2015

Напишите рецепты домашнего мороженого!

Здравствуйте! Года два назад пробовала делать дмашнее мороженое в мороженице - получалось не очень вкусно. Теперь цены на мороженое ого-го может кто поделиться вкусным рецептом!
8 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
lilikas• 02 июня 2015
1
Я вчера приготовила по такому рецепту:
1 литр 32-35% сливок, 80гр. сахара, 1ч.л ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока, 5-8 гр (примерно 1 столовая ложка, без горки )желатина. Начать нужно с желатина и замочить его для набухания в минимальном количестве воды. Затем в высокой чашке блендером сбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль . Примерно 2 мин. Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить тонкой струйкой в сливки. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью. Примерно через 1 мин ее обьем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену. И еще через 1 мин веселка от блендера начнет оставлять четкий след. Если поднять вверх, то как при хорошо взбитых белках на безе, останутся стоять башеньки. осталось только в морозилку. Как только на сливках появится четкий след, лучше остановиться, первый раз у меня получилось шикарное сладкое масло...
noavatar
Anna• 02 июня 2015
2
взбитые сливки+фрукты+ морозилка вуаля
noavatar
Mary_MMS• 02 июня 2015
3
где сливки покупаете и какие?
noavatar
автор dub923 • 02 июня 2015
4
Тоже хочу спросить сливки магазинные очень дорогие. Продает у нас частник свои сливки - дешевле, но взбивать пробовала на торт и взбились только после разведения молоком. Вот как и где брать дешевые сливки или как частниковые сливки разбавлять.
noavatar
Mary_MMS• 02 июня 2015
5
Ответ дляdub923
Тоже хочу спросить сливки магазинные очень дорогие. Продает у нас частник свои сливки - дешевле, но взбивать пробовала на торт и взбились только после разведения молоком. Вот как и где брать дешевые сливки или как частниковые сливки разбавлять.

у частника они сырые, не безопасно? хотя сметану мы едим))
тоже много вопросов))
noavatar
автор dub923 • 02 июня 2015
6
Ответ дляМамулька

у частника они сырые, не безопасно? хотя сметану мы едим))
тоже много вопросов))

Почему сырые они вроде проходят термообработку - их вроде снимают с кипящего молока. Может конечно нет. В любом случае сметану-то точно едим.
noavatar
efirka• 02 июня 2015
7
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
noavatar
lilikas• 02 июня 2015
8
Ответ дляМамулька
где сливки покупаете и какие?



Переяславские или Ама в киоске
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff