Перепробовала милллллллион рецептов. ВСЯКИХ!!! Но ни о\дин не устраивал(
А вот недавно, немного проэксперементировав, я его с ама изобрела, убрав некоторые составляющие из традиционных рецептов. Вафли выходят НЕ резиновые, хрустящие немного и очень вкусные)
Итак:
4 яйца
1 стак. сахара
1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара
50 г масла сливочного (растопленного) это примерно 2 столовых ложки мягкого
1 стакан муки
Яйца взбить с сахаром, потом добавить масло и муку. Тесто такое как сметана, но не слишком густая.
Далее набираем ополовник теста и выливаем его в вафельницу.
У меня вышло 6 вафель двойных,больших квадратных. Нам на завтрак хватило, даже осталось))
А вот недавно, немного проэксперементировав, я его с ама изобрела, убрав некоторые составляющие из традиционных рецептов. Вафли выходят НЕ резиновые, хрустящие немного и очень вкусные)
Итак:
4 яйца
1 стак. сахара
1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара
50 г масла сливочного (растопленного) это примерно 2 столовых ложки мягкого
1 стакан муки
Яйца взбить с сахаром, потом добавить масло и муку. Тесто такое как сметана, но не слишком густая.
Далее набираем ополовник теста и выливаем его в вафельницу.
У меня вышло 6 вафель двойных,больших квадратных. Нам на завтрак хватило, даже осталось))
Мария Валерьевна• 11 июля 2013
а без яиц реально?собираюсь купить эл.ваф.-есть ли такие рецепты?от яиц стареет кожа под глазами-появляются быстрее морщинки.и склеивается все в организме...раньше церкви строили-яйца в раствор добавляли...
Соломия_Киев• 31 июля 2013
Ответ дляМария Валерьевна
а без яиц реально?собираюсь купить эл.ваф.-есть ли такие рецепты?от яиц стареет кожа под глазами-появляются быстрее морщинки.и склеивается все в организме...раньше церкви строили-яйца в раствор добавляли...
Я надеюсь Вы пошутили)) Смешно!
Лена-Елена• 07 сентября 2013
Уточняю: эти вафли пекутся в электровафельнице и потом сворачиваются трубочкой?
oksana_mikle• 12 ноября 2013
Да,электровафельница, можно сворачивать-а можно и нет:)
у меня такой рецепт:на 5 яиц 1,5ст.сахара, 1,5ст. муки, 200г марг или масла, и ванилин или корица, под настроение:)
Автор,спасибо, попробую ваш рецепт!!!
у меня такой рецепт:на 5 яиц 1,5ст.сахара, 1,5ст. муки, 200г марг или масла, и ванилин или корица, под настроение:)
Автор,спасибо, попробую ваш рецепт!!!
Пиу!Пиу!• 07 декабря 2013
нашла рецепт, спасибо автору. Девочки, а как вы их умудряетесь сворачивать!?
Это толстые вафли, бельгийские. Погуглите картинки
Это толстые вафли, бельгийские. Погуглите картинки
Аноним_517• 09 декабря 2013
Рецепт действительно хорош, пользуемся лет 25 ( из рецепта к электровафельнице СССР ГОСТовский)
Ответ дляПиу!Пиу!
нашла рецепт, спасибо автору. Девочки, а как вы их умудряетесь сворачивать!?
Это толстые вафли, бельгийские. Погуглите картинки
Это толстые вафли, бельгийские. Погуглите картинки
Зависит от того, в какой вафельнице печь. Бельгийские действительно не свернешь, а обычные из электровафельницы ’Ласунка’ - запросто. Рецепты схожие.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
