Істеріомама• 06 января в 16:21
Правильный рецепт солянки существует?)
Девочки, расскажите, как вы варите вкусную солянку? Что добавлять, что не добавлять? Одни добавляют морковь, а другие нет. Одни добавляют картофель, а другие нет.
В конце я добавляю лимон, сметану и зелень. Дайте рецепт как вкусно приготовить, пожалуйста)
В конце я добавляю лимон, сметану и зелень. Дайте рецепт как вкусно приготовить, пожалуйста)
Медсестричка• 06 января в 16:26
Это как рецепт борща, окрошки..... у каждого свой вкус и свой правильный!!!! рецепт. Лично я - не добавляю морковку и картошку. А лимон каждый добавляет в тарелку по своему желанию.
9
Свекруховна• 06 января в 16:28
В класичному варіанті картоплі і моркви немає, але це ваша смак, робіть, як подобається.
Точно є мясо (Бажано декількох видів ), огірок , томатна паста
Точно є мясо (Бажано декількох видів ), огірок , томатна паста
Великий сатирик• 06 января в 16:28
Я и картофель и морковь добавляю, из мяса все что есть( грудинка копченая,колбаса варена, колбаса салями, иногда вареная курица), соленые огурцы, если есть кладу оливки, лимон тоже, если он есть, зелень) В общем как нравится так и варите) На то она и солянка сборная)
ЯблокоРаздора• 06 января в 16:36
Я варю бульйон на свинячій кісточці з мʼясом.
Тим часом трохи підсмажую варенокопчену ковбасу та обовʼязково мисливські ковбаски.
Підсмажую квашені огірки, на іншій сковорідці роблю зажарку з цибулі та моркви, змішую з огірками, додаю томатний соус.
Кладу картоплю.
Мʼясо виймаю та нарізаю кубиками.
Коли картопля звариться, висипаю підсмажену ковбасу, варене мʼясо, піджарку з огірками, морквою та цибулею, додаю грам 100 розсолу з квашених огірків. Вариться на маленькому вогні хвилин 10.
В окремі судочки (у мене з під вершкового сиру) ріжу зелень, лимон, маслини.
Кожен сам собі в тарілку кладе добавки та сметану.
Хтось зафукає мій рецепт, але нам подобається.
Так, важка страва. Готую буквально 1-2 на рік.
Тим часом трохи підсмажую варенокопчену ковбасу та обовʼязково мисливські ковбаски.
Підсмажую квашені огірки, на іншій сковорідці роблю зажарку з цибулі та моркви, змішую з огірками, додаю томатний соус.
Кладу картоплю.
Мʼясо виймаю та нарізаю кубиками.
Коли картопля звариться, висипаю підсмажену ковбасу, варене мʼясо, піджарку з огірками, морквою та цибулею, додаю грам 100 розсолу з квашених огірків. Вариться на маленькому вогні хвилин 10.
В окремі судочки (у мене з під вершкового сиру) ріжу зелень, лимон, маслини.
Кожен сам собі в тарілку кладе добавки та сметану.
Хтось зафукає мій рецепт, але нам подобається.
Так, важка страва. Готую буквально 1-2 на рік.
7
ИМХОля• 06 января в 16:36
Я люблю картофель и я не худею:)) морковь тру на мелкую терку, обжариваю с луком и копченостями , немного томата и туда же соленые огурцы. А потом уже все это в кастрюлю с остальным мясом и картошкой.
ИМХОля• 06 января в 16:38
Мне кстати нравится солянка в Пузатой хате. Эх ,напомнили, нужно приготовить:))
1
Не люблю натовп• 06 января в 16:48
Классическая солянка без картошки и моркови. Я люблю а-ля домашняя солянка, чтоб и морковь, и картошка была. Иначе мне странно - бульон с мясом и колбасой)
1
Ку-кусик• 06 января в 16:54
Тут правильно написали. Солянка - еще одно контраверсийное блюдо с десятками рецептов, каждый из которых его адепт считает единственно правильным.
Я никогда не кладу в солянку картошку. И не видела в приличных ресторанах солянку, в которой была бы картошка. Но если вы ели с ней и вам нравится, и вашим домашним нравится - варите так.
Опять же, я никогда не варю солянку на мясном бульоне. Мне так слишком жирно. Я базу из протушенных огурцов, МОРКОВКИ, лука и томата со специями и лаврушкой и обжаренных копчёностей заливаю просто чистой водой. Мне достаточно потом навара из копченостей. А кто-то не мыслит солянки без заранее сваренного бульона на курице или говяжьей косточке. И еще оливки кто-то режет мелко, а кто-то колечками. Лимон красивее в тарелку. А кислоту солянке можно добавить с помощью рассола от огурцов.
Варите так, как вкусно вам и вашей семье.
Я никогда не кладу в солянку картошку. И не видела в приличных ресторанах солянку, в которой была бы картошка. Но если вы ели с ней и вам нравится, и вашим домашним нравится - варите так.
Опять же, я никогда не варю солянку на мясном бульоне. Мне так слишком жирно. Я базу из протушенных огурцов, МОРКОВКИ, лука и томата со специями и лаврушкой и обжаренных копчёностей заливаю просто чистой водой. Мне достаточно потом навара из копченостей. А кто-то не мыслит солянки без заранее сваренного бульона на курице или говяжьей косточке. И еще оливки кто-то режет мелко, а кто-то колечками. Лимон красивее в тарелку. А кислоту солянке можно добавить с помощью рассола от огурцов.
Варите так, как вкусно вам и вашей семье.
1
Статус Ква• 06 января в 17:36
Ответ дляЯблокоРаздора
Я варю бульйон на свинячій кісточці з мʼясом.
Тим часом трохи підсмажую варенокопчену ковбасу та обовʼязково мисливські ковбаски.
Підсмажую квашені огірки, на іншій сковорідці роблю зажарку з цибулі та моркви, змішую з огірками, додаю томатний соус.
Кладу картоплю.
Мʼясо виймаю та нарізаю кубиками.
Коли картопля звариться, висипаю підсмажену ковбасу, варене мʼясо, піджарку з огірками, морквою та цибулею, додаю грам 100 розсолу з квашених огірків. Вариться на маленькому вогні хвилин 10.
В окремі судочки (у мене з під вершкового сиру) ріжу зелень, лимон, маслини.
Кожен сам собі в тарілку кладе добавки та сметану.
Хтось зафукає мій рецепт, але нам подобається.
Так, важка страва. Готую буквально 1-2 на рік.
Тим часом трохи підсмажую варенокопчену ковбасу та обовʼязково мисливські ковбаски.
Підсмажую квашені огірки, на іншій сковорідці роблю зажарку з цибулі та моркви, змішую з огірками, додаю томатний соус.
Кладу картоплю.
Мʼясо виймаю та нарізаю кубиками.
Коли картопля звариться, висипаю підсмажену ковбасу, варене мʼясо, піджарку з огірками, морквою та цибулею, додаю грам 100 розсолу з квашених огірків. Вариться на маленькому вогні хвилин 10.
В окремі судочки (у мене з під вершкового сиру) ріжу зелень, лимон, маслини.
Кожен сам собі в тарілку кладе добавки та сметану.
Хтось зафукає мій рецепт, але нам подобається.
Так, важка страва. Готую буквально 1-2 на рік.
рецепт фукати не буду, але ставити на стіл судочки з-під вершкового сиру - це треш. Ну ви ж явно не злидні і не бомжі, щоб так їсти
ОйЙой• 06 января в 17:46
Ответ дляМорожена_курка
А как без морковки? Зажарка ж...
В солянке нет зажарки, есть брез. И он без моркови
1
1
ЯблокоРаздора• 06 января в 17:50
Ответ дляСтатус Ква
рецепт фукати не буду, але ставити на стіл судочки з-під вершкового сиру - це треш. Ну ви ж явно не злидні і не бомжі, щоб так їсти
Та не на стіл, а в холодильник. Питаю, хто що буде.
ГугелП@лАмался• 06 января в 20:57
Ответ дляКу-кусик
Тут правильно написали. Солянка - еще одно контраверсийное блюдо с десятками рецептов, каждый из которых его адепт считает единственно правильным.
Я никогда не кладу в солянку картошку. И не видела в приличных ресторанах солянку, в которой была бы картошка. Но если вы ели с ней и вам нравится, и вашим домашним нравится - варите так.
Опять же, я никогда не варю солянку на мясном бульоне. Мне так слишком жирно. Я базу из протушенных огурцов, МОРКОВКИ, лука и томата со специями и лаврушкой и обжаренных копчёностей заливаю просто чистой водой. Мне достаточно потом навара из копченостей. А кто-то не мыслит солянки без заранее сваренного бульона на курице или говяжьей косточке. И еще оливки кто-то режет мелко, а кто-то колечками. Лимон красивее в тарелку. А кислоту солянке можно добавить с помощью рассола от огурцов.
Варите так, как вкусно вам и вашей семье.
Я никогда не кладу в солянку картошку. И не видела в приличных ресторанах солянку, в которой была бы картошка. Но если вы ели с ней и вам нравится, и вашим домашним нравится - варите так.
Опять же, я никогда не варю солянку на мясном бульоне. Мне так слишком жирно. Я базу из протушенных огурцов, МОРКОВКИ, лука и томата со специями и лаврушкой и обжаренных копчёностей заливаю просто чистой водой. Мне достаточно потом навара из копченостей. А кто-то не мыслит солянки без заранее сваренного бульона на курице или говяжьей косточке. И еще оливки кто-то режет мелко, а кто-то колечками. Лимон красивее в тарелку. А кислоту солянке можно добавить с помощью рассола от огурцов.
Варите так, как вкусно вам и вашей семье.
Правильно. Я взагалі рибну сборну люблю, з лососем і креветками.
1
Статус Ква• 07 января в 15:14
Ответ дляЯблокоРаздора
Та не на стіл, а в холодильник. Питаю, хто що буде.
ви писали: Кожен сам собі в тарілку кладе добавки
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу