на 4 взрослые пиццы и 2 детские (просто всегда делаю такое количество):
- дрожжи 1 пачка (я беру сухие)
- 2 стакана теплой воды (беру из-под крана)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- подсолнечное масло 1 ст ложка
----------------------
замешать тесто и оставить рости на 20 мин, а тем временем делаем заготовки на начинку
---------------------
-соус для основы = натертая помидорка+томатная паста+соли немного
-перец свежий 300г
-шампиньоны 300г
- парочка помидорок
-салями 300г (я прошу прямо в магазине нарезать :)
-сыр твердый 300 г (я беру самый дешевый развесной, но не сырный продукт а сыр)
-сушеный базилик (им посыпаем ПЕРЕД подачей на стол)
------------------------
замешиваем тесто, нарезаем на 6 кусочков (4 взрослые и 2 маленькие), раскатываем - тесто эластичное и коржики получаются тонкими...после раскатки кладем на протвень и выкладываем все уже на нем - потому что потом переложить ну НИКАК не выйдет...
мажем основу помидоркой и томатной пастой, выкладываем начинку, сыр и в духовку
в новомодных электрических духовках на максимальной температуре выпекаем 7 мин (это 275 градусов)
в старых духовках - на максимальной температуре 2 минутки, а потом переворот и вторая сторона 2 мин
================================
мы в пиццерию не ходим уже пол года :) наши знакомые покупают продукты и приходят к нам на пиццу каждую неделю :)
- дрожжи 1 пачка (я беру сухие)
- 2 стакана теплой воды (беру из-под крана)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- подсолнечное масло 1 ст ложка
----------------------
замешать тесто и оставить рости на 20 мин, а тем временем делаем заготовки на начинку
---------------------
-соус для основы = натертая помидорка+томатная паста+соли немного
-перец свежий 300г
-шампиньоны 300г
- парочка помидорок
-салями 300г (я прошу прямо в магазине нарезать :)
-сыр твердый 300 г (я беру самый дешевый развесной, но не сырный продукт а сыр)
-сушеный базилик (им посыпаем ПЕРЕД подачей на стол)
------------------------
замешиваем тесто, нарезаем на 6 кусочков (4 взрослые и 2 маленькие), раскатываем - тесто эластичное и коржики получаются тонкими...после раскатки кладем на протвень и выкладываем все уже на нем - потому что потом переложить ну НИКАК не выйдет...
мажем основу помидоркой и томатной пастой, выкладываем начинку, сыр и в духовку
в новомодных электрических духовках на максимальной температуре выпекаем 7 мин (это 275 градусов)
в старых духовках - на максимальной температуре 2 минутки, а потом переворот и вторая сторона 2 мин
================================
мы в пиццерию не ходим уже пол года :) наши знакомые покупают продукты и приходят к нам на пиццу каждую неделю :)
Olyaolya2011• 10 августа 2015
Ответ длямасяничка
правильно что анонимов отключили
я думаю сейчас и не анонимы подтянутся))
Ответ дляalinarose
а зачем выпекая в духовке переворачивать?
в старых духовках надо переворачивать, иначе одна сторона подгорит а другая так и не станет золотичтой...знаю потому что еще месяц была на старой квартире со старой духовкой :)
Ответ длямама 2 лапушек
тоже хотела спросить.
фраза ’замешиваем’ подразумевала с мукой :) тесто на ощупь как мочка уха - мягкое но эластичное
Ответ для123золотая рыбка
Дрожжи сколько грамм?
пакетик сухих дрожжей, 11 грамм
Ответ дляУхаХотка
Муки сколько??????
замешиваем пока не станет мягких как мочка уха и эластичным... гдето 300г
Ответ дляВалерия Ткаченко
Автор, в сколько муки? Какая консистенция теста?
эластичное и мягкое как мочка уха, у меня уходит гдето 400 г муки
Ответ дляvmsm
я поняла)), не пиццу переворачиваем а разворачиваем противень другой стороной, так автор?
ага, противень переворачиваем в старых духовках...
Ответ дляГор-тен-зия
а где грибы? я без шампиньонов никак...
я же о них писала - грибы ооочень нужны
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу