на 4 взрослые пиццы и 2 детские (просто всегда делаю такое количество):
- дрожжи 1 пачка (я беру сухие)
- 2 стакана теплой воды (беру из-под крана)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- подсолнечное масло 1 ст ложка
----------------------
замешать тесто и оставить рости на 20 мин, а тем временем делаем заготовки на начинку
---------------------
-соус для основы = натертая помидорка+томатная паста+соли немного
-перец свежий 300г
-шампиньоны 300г
- парочка помидорок
-салями 300г (я прошу прямо в магазине нарезать :)
-сыр твердый 300 г (я беру самый дешевый развесной, но не сырный продукт а сыр)
-сушеный базилик (им посыпаем ПЕРЕД подачей на стол)
------------------------
замешиваем тесто, нарезаем на 6 кусочков (4 взрослые и 2 маленькие), раскатываем - тесто эластичное и коржики получаются тонкими...после раскатки кладем на протвень и выкладываем все уже на нем - потому что потом переложить ну НИКАК не выйдет...
мажем основу помидоркой и томатной пастой, выкладываем начинку, сыр и в духовку
в новомодных электрических духовках на максимальной температуре выпекаем 7 мин (это 275 градусов)
в старых духовках - на максимальной температуре 2 минутки, а потом переворот и вторая сторона 2 мин
================================
мы в пиццерию не ходим уже пол года :) наши знакомые покупают продукты и приходят к нам на пиццу каждую неделю :)
- дрожжи 1 пачка (я беру сухие)
- 2 стакана теплой воды (беру из-под крана)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- подсолнечное масло 1 ст ложка
----------------------
замешать тесто и оставить рости на 20 мин, а тем временем делаем заготовки на начинку
---------------------
-соус для основы = натертая помидорка+томатная паста+соли немного
-перец свежий 300г
-шампиньоны 300г
- парочка помидорок
-салями 300г (я прошу прямо в магазине нарезать :)
-сыр твердый 300 г (я беру самый дешевый развесной, но не сырный продукт а сыр)
-сушеный базилик (им посыпаем ПЕРЕД подачей на стол)
------------------------
замешиваем тесто, нарезаем на 6 кусочков (4 взрослые и 2 маленькие), раскатываем - тесто эластичное и коржики получаются тонкими...после раскатки кладем на протвень и выкладываем все уже на нем - потому что потом переложить ну НИКАК не выйдет...
мажем основу помидоркой и томатной пастой, выкладываем начинку, сыр и в духовку
в новомодных электрических духовках на максимальной температуре выпекаем 7 мин (это 275 градусов)
в старых духовках - на максимальной температуре 2 минутки, а потом переворот и вторая сторона 2 мин
================================
мы в пиццерию не ходим уже пол года :) наши знакомые покупают продукты и приходят к нам на пиццу каждую неделю :)
показать весь текст
n.semenova• 10 августа 2015
А детям тоже с грибами или с колбаской?мои грибы не едят,Спасибо,хороший рецепт,
Ответ дляNonavlon
Автор, вы из какого города?
Можно к вам с продуктами?
Можно к вам с продуктами?
ивано-франковск :) далековато, думаю проще попробовать самим забацать..
Ответ дляn.semenova
А детям тоже с грибами или с колбаской?мои грибы не едят,Спасибо,хороший рецепт,
дети сами себе выкладывают все что хотят..у меня один ребенок есть с томатной основой НО без грибов, другой БЕЗ томатной основы НО с грибами..кому как хочется так и выкладывает и с удовольствием уминает свое творение
Marianna06Boeva• 10 августа 2015
Такая же выходит, только ровная, форму смазать оливковым маслом и растянуть тесто ровно. Тесто месит хлебопеч. В тесто оливковое масло, - если хотите как в оригинале. Если деткам, то просто сняли кипятком кожуру помидора, соль перец и на блендер, - вот вам соус без концерагенной томатной пасты. Делаю с курочкой, что бы не было сухо, - добавляю домашний майонез. Зелень, помидор, сладкий перец, моцарелла.
Татьяна2012• 10 августа 2015
Ответ дляChernobai
само деко? Или пиццу вверх дном?)
по своей оси повернуть на 180 градусов.
Татьяна2012• 10 августа 2015
Ответ для08112012
100% прочитав это все себя потрогали за мочку уха.
с языка сняли)
Ответ дляmiko-n
беру замороженное слоеное тесто и выходит отличная пицца
верю что выходит отличная - а эта получается как в пиццерии...
Black Umbrella• 10 августа 2015
Меня одну смутила форма пиццы на последнем фото?
Почему ее не сделать ровной?
Почему ее не сделать ровной?
Ответ дляMarianna06Boeva
Такая же выходит, только ровная, форму смазать оливковым маслом и растянуть тесто ровно. Тесто месит хлебопеч. В тесто оливковое масло, - если хотите как в оригинале. Если деткам, то просто сняли кипятком кожуру помидора, соль перец и на блендер, - вот вам соус без концерагенной томатной пасты. Делаю с курочкой, что бы не было сухо, - добавляю домашний майонез. Зелень, помидор, сладкий перец, моцарелла.
я зафоткала последнюю пиццу (седьмую)...уже из остатков :) кривенькая получилась но вкусненькая... сегодня 3-е детей (2-е своих и 1 чужой ребенок в гости пришел) и очень голодный муж поужинали :)
Ответ дляBlack Umbrella
Меня одну смутила форма пиццы на последнем фото?
Почему ее не сделать ровной?
Почему ее не сделать ровной?
я зафоткала последнюю пиццу (седьмую)...уже из остатков :) кривенькая получилась но вкусненькая... сегодня 3-е детей (2-е своих и 1 чужой ребенок в гости пришел) и очень голодный муж поужинали :)
уже подхарилась я на седьмой то пицце -НО они чем кривее тем почемуто приятнее ее есть - не могу обьяснить почему так...
уже подхарилась я на седьмой то пицце -НО они чем кривее тем почемуто приятнее ее есть - не могу обьяснить почему так...
Black Umbrella• 10 августа 2015
Ответ дляangelannet
я зафоткала последнюю пиццу (седьмую)...уже из остатков :) кривенькая получилась но вкусненькая... сегодня 3-е детей (2-е своих и 1 чужой ребенок в гости пришел) и очень голодный муж поужинали :)
Просто вы так написали - как на картинках ))) Ожидала что-то более эстетическое увидеть. Ну то такое, лишь бы вкусная была.
Клариссимо• 10 августа 2015
Попробую еще и ваш рецепт. А то никак не могу найти такой рецепт, чтобы очень понравилось тесто. Спасибо.
Ответ дляBlack Umbrella
Просто вы так написали - как на картинках ))) Ожидала что-то более эстетическое увидеть. Ну то такое, лишь бы вкусная была.
:( все что было как на картинках не успела пофоткать - все разобрали и сьели...хватали сразу же... если будете делать то получится как на картинке а не как у меня...
Ответ дляГолубец
Попробую еще и ваш рецепт. А то никак не могу найти такой рецепт, чтобы очень понравилось тесто. Спасибо.
у мня народ балдеет именно от теста - советую попробовать...
Black Umbrella• 10 августа 2015
Ответ дляТауъ
круглая ровная не получается..пока переносишь тесто на противено..очень тонкое растягивается теряет форму
А как у поваров получается?
я лично делаю прямоугольную, даже если немного растянется - ровняю по краю, а под начинкой морщинки теста не заметы, поэтому в итоге получается ровная.
А круглую можно сделать так: на противень поставить тесто раскатанное и взять тарелку, обвести ножиком и лишнее убрать.
Black Umbrella• 10 августа 2015
Ответ дляangelannet
:( все что было как на картинках не успела пофоткать - все разобрали и сьели...хватали сразу же... если будете делать то получится как на картинке а не как у меня...
Я делаю без сахара, но добавляю Итальянские травы (сушеный базилик и орегано). И оливковое масло.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу