sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
angelannet• 10 августа 2015

пицца. как на картинках..а вкуснючая-а-а-а

на 4 взрослые пиццы и 2 детские (просто всегда делаю такое количество):

- дрожжи 1 пачка (я беру сухие)
- 2 стакана теплой воды (беру из-под крана)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- подсолнечное масло 1 ст ложка

----------------------
замешать тесто и оставить рости на 20 мин, а тем временем делаем заготовки на начинку

---------------------
-соус для основы = натертая помидорка+томатная паста+соли немного
-перец свежий 300г
-шампиньоны 300г
- парочка помидорок
-салями 300г (я прошу прямо в магазине нарезать :)
-сыр твердый 300 г (я беру самый дешевый развесной, но не сырный продукт а сыр)
-сушеный базилик (им посыпаем ПЕРЕД подачей на стол)

------------------------
замешиваем тесто, нарезаем на 6 кусочков (4 взрослые и 2 маленькие), раскатываем - тесто эластичное и коржики получаются тонкими...после раскатки кладем на протвень и выкладываем все уже на нем - потому что потом переложить ну НИКАК не выйдет...

мажем основу помидоркой и томатной пастой, выкладываем начинку, сыр и в духовку

в новомодных электрических духовках на максимальной температуре выпекаем 7 мин (это 275 градусов)
в старых духовках - на максимальной температуре 2 минутки, а потом переворот и вторая сторона 2 мин
================================
мы в пиццерию не ходим уже пол года :) наши знакомые покупают продукты и приходят к нам на пиццу каждую неделю :)
показать весь текст
attached-photo
attached-photo
attached-photo
83 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
noavatar
Тауъ• 10 августа 2015
61
Ответ дляBlack Umbrella

А как у поваров получается?
я лично делаю прямоугольную, даже если немного растянется - ровняю по краю, а под начинкой морщинки теста не заметы, поэтому в итоге получается ровная.
А круглую можно сделать так: на противень поставить тесто раскатанное и взять тарелку, обвести ножиком и лишнее убрать.

вот на столе круглая..а на противне она уже прямоугольная..за идею с тарелкой спасибо,попробую)
noavatar
Polaroid фирменные очки Киев• 10 августа 2015
62
Ответ дляangelannet

замешиваем пока не станет мягких как мочка уха и эластичным... гдето 300г

на 2 стакана очень мало 300 грамм, у меня уходит на 1 стакан воды 3 стакана муки
noavatar
Natali-04• 10 августа 2015
63
Ответ дляElenaKh
С позволения автора - На 1 среднюю пиццу:
1 ч.л. сухих дрожжей
1/3 стакана теплой воды
1 ч.л. меда
щепотка соли
1 ст.л. оливкового масла
3/4 стакана муки
В бортики всегда заворачиваю тонкие сосиски либо сыр тертый.

Всегда делаю тесто по этому рецепту, супер!
noavatar
Alina2488• 10 августа 2015
64
Подпишусь. Завтра за продуктами))
noavatar
Polaroid фирменные очки Киев• 10 августа 2015
65
Ответ дляangelannet

верю что выходит отличная - а эта получается как в пиццерии...
Видно что пицца отличная выходит :)
noavatar
0996700747• 10 августа 2015
66
Автор!ну подскажите по духовке пож-та!у меня др.ситуация-всегда были новомодные,а теперь обычная газовая печь!Не выпекать не могу,а выпекать на ней так,чтобы снизу ни пригорело,а сверху зажарилось ,никак не могу!Может подскажите?например булочки?мясо?( ни разу ещё в ней ни делала,боюсь испортить).) Ну и конкретно про пицу?что значит перевернуть?начинкой вниз,да?Спасибо!
noavatar
Angil88• 10 августа 2015
67
Подпишусь
noavatar
Тауъ• 10 августа 2015
68
может не совсем аппетино.тогда помидорки магазинные не ела)..сейчас ’настоящие’ можно готовить)
attached-photo
noavatar
автор angelannet • 10 августа 2015
69
Ответ для0996700747
Автор!ну подскажите по духовке пож-та!у меня др.ситуация-всегда были новомодные,а теперь обычная газовая печь!Не выпекать не могу,а выпекать на ней так,чтобы снизу ни пригорело,а сверху зажарилось ,никак не могу!Может подскажите?например булочки?мясо?( ни разу ещё в ней ни делала,боюсь испортить).) Ну и конкретно про пицу?что значит перевернуть?начинкой вниз,да?Спасибо!


перевернуть противень другой стороной :) не пиццу начинкой вниз... когда печете пиццу не смотрите на верх - смотрите на низ пиццы - если ножом поддеть и заглянуть на дно пиццы оно будет местами поджаренное, коричневатые круги...значит пора доставать - и тогда увидите что верх пиццы будет отличный... не ориентируйтесь на внешний вид - смотрите на дно!..другая выпечка у меня слишком сохла - на той кухне и в той духовке не было желания готовить СОВСЕМ, так что я не проконсультирую
noavatar
devo4ka_masha• 10 августа 2015
70
Ответ для0996700747
Автор!ну подскажите по духовке пож-та!у меня др.ситуация-всегда были новомодные,а теперь обычная газовая печь!Не выпекать не могу,а выпекать на ней так,чтобы снизу ни пригорело,а сверху зажарилось ,никак не могу!Может подскажите?например булочки?мясо?( ни разу ещё в ней ни делала,боюсь испортить).) Ну и конкретно про пицу?что значит перевернуть?начинкой вниз,да?Спасибо!

Сам лист перевернуть, если этого не сделать, то одна сторона зарумянится, а другая белой будет в старых духовках так. В низ ставьте металическую мисочка с водой, тогда низ пирогов не подгорает
noavatar
Софи• 10 августа 2015
71
Автор, вы просто не были в хорошей пиццерии
noavatar
автор angelannet • 10 августа 2015
72
Ответ дляСофи
Автор, вы просто не были в хорошей пиццерии
я была во многих пиццериях, и не в одной стране... не нравится не продуйте :) мое дело поделится
noavatar
автор angelannet • 10 августа 2015
73
не продуйте = не пробуйте
noavatar
khainus• 10 августа 2015
74
Ответ дляТауъ
может не совсем аппетино.тогда помидорки магазинные не ела)..сейчас ’настоящие’ можно готовить)
очень аппетитно))))
noavatar
Тауъ• 10 августа 2015
75
Ответ дляkhainus
очень аппетитно))))
noavatar
Weronika77• 11 августа 2015
76
автор...сначала печём тесто а потом всю начинку? уже на готовое тесто, так?
noavatar
автор angelannet • 11 августа 2015
77
Ответ дляWeronika77
автор...сначала печём тесто а потом всю начинку? уже на готовое тесто, так?
нет..сначала раскатанное тесто ставим на противень, а потом укладываем начинку, а потом печем....
noavatar
Weronika77• 11 августа 2015
78
Ответ дляangelannet
нет..сначала раскатанное тесто ставим на противень, а потом укладываем начинку, а потом печем....

понял)))спс))) благодарю))
noavatar
ira_vova• 11 августа 2015
79
Дякую за рецепт!
noavatar
0996700747• 11 августа 2015
80
Ответ дляangelannet


перевернуть противень другой стороной :) не пиццу начинкой вниз... когда печете пиццу не смотрите на верх - смотрите на низ пиццы - если ножом поддеть и заглянуть на дно пиццы оно будет местами поджаренное, коричневатые круги...значит пора доставать - и тогда увидите что верх пиццы будет отличный... не ориентируйтесь на внешний вид - смотрите на дно!..другая выпечка у меня слишком сохла - на той кухне и в той духовке не было желания готовить СОВСЕМ, так что я не проконсультирую
спасибо за ответ!Я ни печь не могу!Меня мои мужчинки съедят вместо булочку и пирогов!:)
noavatar
0996700747• 11 августа 2015
81
Ответ дляdevo4ka_masha

Сам лист перевернуть, если этого не сделать, то одна сторона зарумянится, а другая белой будет в старых духовках так. В низ ставьте металическую мисочка с водой, тогда низ пирогов не подгорает
спасибо за ответ!обязательно попробую мисочку с водой!
noavatar
Sonya_Litos• 15 августа 2015
82
Автор, миленькая))) спасибо вам за рецепт))))) 1000 раз делала пиццу и прлучплась подошва))) а тут - прям пальчики оближешь)))
noavatar
автор angelannet • 15 августа 2015
83
Ответ дляОченьценная
Автор, миленькая))) спасибо вам за рецепт))))) 1000 раз делала пиццу и прлучплась подошва))) а тут - прям пальчики оближешь)))

рада что все получилось! делайте почаще
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff