на 4 взрослые пиццы и 2 детские (просто всегда делаю такое количество):
- дрожжи 1 пачка (я беру сухие)
- 2 стакана теплой воды (беру из-под крана)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- подсолнечное масло 1 ст ложка
----------------------
замешать тесто и оставить рости на 20 мин, а тем временем делаем заготовки на начинку
---------------------
-соус для основы = натертая помидорка+томатная паста+соли немного
-перец свежий 300г
-шампиньоны 300г
- парочка помидорок
-салями 300г (я прошу прямо в магазине нарезать :)
-сыр твердый 300 г (я беру самый дешевый развесной, но не сырный продукт а сыр)
-сушеный базилик (им посыпаем ПЕРЕД подачей на стол)
------------------------
замешиваем тесто, нарезаем на 6 кусочков (4 взрослые и 2 маленькие), раскатываем - тесто эластичное и коржики получаются тонкими...после раскатки кладем на протвень и выкладываем все уже на нем - потому что потом переложить ну НИКАК не выйдет...
мажем основу помидоркой и томатной пастой, выкладываем начинку, сыр и в духовку
в новомодных электрических духовках на максимальной температуре выпекаем 7 мин (это 275 градусов)
в старых духовках - на максимальной температуре 2 минутки, а потом переворот и вторая сторона 2 мин
================================
мы в пиццерию не ходим уже пол года :) наши знакомые покупают продукты и приходят к нам на пиццу каждую неделю :)
- дрожжи 1 пачка (я беру сухие)
- 2 стакана теплой воды (беру из-под крана)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- подсолнечное масло 1 ст ложка
----------------------
замешать тесто и оставить рости на 20 мин, а тем временем делаем заготовки на начинку
---------------------
-соус для основы = натертая помидорка+томатная паста+соли немного
-перец свежий 300г
-шампиньоны 300г
- парочка помидорок
-салями 300г (я прошу прямо в магазине нарезать :)
-сыр твердый 300 г (я беру самый дешевый развесной, но не сырный продукт а сыр)
-сушеный базилик (им посыпаем ПЕРЕД подачей на стол)
------------------------
замешиваем тесто, нарезаем на 6 кусочков (4 взрослые и 2 маленькие), раскатываем - тесто эластичное и коржики получаются тонкими...после раскатки кладем на протвень и выкладываем все уже на нем - потому что потом переложить ну НИКАК не выйдет...
мажем основу помидоркой и томатной пастой, выкладываем начинку, сыр и в духовку
в новомодных электрических духовках на максимальной температуре выпекаем 7 мин (это 275 градусов)
в старых духовках - на максимальной температуре 2 минутки, а потом переворот и вторая сторона 2 мин
================================
мы в пиццерию не ходим уже пол года :) наши знакомые покупают продукты и приходят к нам на пиццу каждую неделю :)
показать весь текст
Ответ дляBlack Umbrella
А как у поваров получается?
я лично делаю прямоугольную, даже если немного растянется - ровняю по краю, а под начинкой морщинки теста не заметы, поэтому в итоге получается ровная.
А круглую можно сделать так: на противень поставить тесто раскатанное и взять тарелку, обвести ножиком и лишнее убрать.
вот на столе круглая..а на противне она уже прямоугольная
..за идею с тарелкой спасибо,попробую)
Polaroid фирменные очки Киев• 10 августа 2015
Ответ дляangelannet
замешиваем пока не станет мягких как мочка уха и эластичным... гдето 300г
на 2 стакана очень мало 300 грамм, у меня уходит на 1 стакан воды 3 стакана муки
Ответ дляElenaKh
С позволения автора - На 1 среднюю пиццу:
1 ч.л. сухих дрожжей
1/3 стакана теплой воды
1 ч.л. меда
щепотка соли
1 ст.л. оливкового масла
3/4 стакана муки
В бортики всегда заворачиваю тонкие сосиски либо сыр тертый.
1 ч.л. сухих дрожжей
1/3 стакана теплой воды
1 ч.л. меда
щепотка соли
1 ст.л. оливкового масла
3/4 стакана муки
В бортики всегда заворачиваю тонкие сосиски либо сыр тертый.
Всегда делаю тесто по этому рецепту, супер!
Polaroid фирменные очки Киев• 10 августа 2015
Ответ дляangelannet
верю что выходит отличная - а эта получается как в пиццерии...
Видно что пицца отличная выходит :)
0996700747• 10 августа 2015
Автор!ну подскажите по духовке пож-та!у меня др.ситуация-всегда были новомодные,а теперь обычная газовая печь!Не выпекать не могу,а выпекать на ней так,чтобы снизу ни пригорело,а сверху зажарилось ,никак не могу!Может подскажите?например булочки?мясо?( ни разу ещё в ней ни делала,боюсь испортить).) Ну и конкретно про пицу?что значит перевернуть?начинкой вниз,да?Спасибо!
Ответ для0996700747
Автор!ну подскажите по духовке пож-та!у меня др.ситуация-всегда были новомодные,а теперь обычная газовая печь!Не выпекать не могу,а выпекать на ней так,чтобы снизу ни пригорело,а сверху зажарилось ,никак не могу!Может подскажите?например булочки?мясо?( ни разу ещё в ней ни делала,боюсь испортить).) Ну и конкретно про пицу?что значит перевернуть?начинкой вниз,да?Спасибо!
перевернуть противень другой стороной :) не пиццу начинкой вниз... когда печете пиццу не смотрите на верх - смотрите на низ пиццы - если ножом поддеть и заглянуть на дно пиццы оно будет местами поджаренное, коричневатые круги...значит пора доставать - и тогда увидите что верх пиццы будет отличный... не ориентируйтесь на внешний вид - смотрите на дно!..другая выпечка у меня слишком сохла - на той кухне и в той духовке не было желания готовить СОВСЕМ, так что я не проконсультирую
devo4ka_masha• 10 августа 2015
Ответ для0996700747
Автор!ну подскажите по духовке пож-та!у меня др.ситуация-всегда были новомодные,а теперь обычная газовая печь!Не выпекать не могу,а выпекать на ней так,чтобы снизу ни пригорело,а сверху зажарилось ,никак не могу!Может подскажите?например булочки?мясо?( ни разу ещё в ней ни делала,боюсь испортить).) Ну и конкретно про пицу?что значит перевернуть?начинкой вниз,да?Спасибо!
Сам лист перевернуть, если этого не сделать, то одна сторона зарумянится, а другая белой будет в старых духовках так. В низ ставьте металическую мисочка с водой, тогда низ пирогов не подгорает
Ответ дляСофи
Автор, вы просто не были в хорошей пиццерии
я была во многих пиццериях, и не в одной стране... не нравится не продуйте :) мое дело поделится
Weronika77• 11 августа 2015
автор...сначала печём тесто а потом всю начинку? уже на готовое тесто, так?
Ответ дляWeronika77
автор...сначала печём тесто а потом всю начинку? уже на готовое тесто, так?
нет..сначала раскатанное тесто ставим на противень, а потом укладываем начинку, а потом печем....
Weronika77• 11 августа 2015
Ответ дляangelannet
нет..сначала раскатанное тесто ставим на противень, а потом укладываем начинку, а потом печем....
понял)))спс))) благодарю))
0996700747• 11 августа 2015
Ответ дляangelannet
перевернуть противень другой стороной :) не пиццу начинкой вниз... когда печете пиццу не смотрите на верх - смотрите на низ пиццы - если ножом поддеть и заглянуть на дно пиццы оно будет местами поджаренное, коричневатые круги...значит пора доставать - и тогда увидите что верх пиццы будет отличный... не ориентируйтесь на внешний вид - смотрите на дно!..другая выпечка у меня слишком сохла - на той кухне и в той духовке не было желания готовить СОВСЕМ, так что я не проконсультирую
спасибо за ответ!Я ни печь не могу!Меня мои мужчинки съедят вместо булочку и пирогов!:)
0996700747• 11 августа 2015
Ответ дляdevo4ka_masha
Сам лист перевернуть, если этого не сделать, то одна сторона зарумянится, а другая белой будет в старых духовках так. В низ ставьте металическую мисочка с водой, тогда низ пирогов не подгорает
спасибо за ответ!обязательно попробую мисочку с водой!
Sonya_Litos• 15 августа 2015
Автор, миленькая))) спасибо вам за рецепт))))) 1000 раз делала пиццу и прлучплась подошва))) а тут - прям пальчики оближешь)))
Ответ дляОченьценная
Автор, миленькая))) спасибо вам за рецепт))))) 1000 раз делала пиццу и прлучплась подошва))) а тут - прям пальчики оближешь)))
рада что все получилось! делайте почаще
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу