Я эти дни готовлю суп -пюре ( мой ребенок обожает его).
Итак, чистим, режем , желательно, сладкую тыкву. Чистим и режем 1-2 картошки( для шелковистой консистенции). И все это варим до готовности в кастрюле. В это время чистим и режем лук и морковь( 1-2 штуки). Жарим на сковороде все вместе. Сварилась наша тыква и картошка, сливаем воду и в эту же кастрюлю высыпаем лук и морковь, солим. Берем погружной блендер и взбиваем. Еще я добавляю в конце молотый муск. орех немного.
В тарелку с супом-пюре можно положить сметану и зелень. А еще я иногда готовлю сухари домашние и ставлю отдельно в тарелочку. Мои мужчины( сын и муж) без ума от такого ужина.Чего и вам желаю)))
фото из инета
Итак, чистим, режем , желательно, сладкую тыкву. Чистим и режем 1-2 картошки( для шелковистой консистенции). И все это варим до готовности в кастрюле. В это время чистим и режем лук и морковь( 1-2 штуки). Жарим на сковороде все вместе. Сварилась наша тыква и картошка, сливаем воду и в эту же кастрюлю высыпаем лук и морковь, солим. Берем погружной блендер и взбиваем. Еще я добавляю в конце молотый муск. орех немного.
В тарелку с супом-пюре можно положить сметану и зелень. А еще я иногда готовлю сухари домашние и ставлю отдельно в тарелочку. Мои мужчины( сын и муж) без ума от такого ужина.Чего и вам желаю)))
фото из инета
Tanuhochka• 01 октября 2015
Ответ дляoksana li
забыла еще добавить - недорого)
как то приготовила раз. НИКТО не притронулся. суп-пюре-не наша еда.
Tanuhochka• 01 октября 2015
Ответ дляoksana li
а я так быстренько приготовила- для меня не морока суп-пюре готовить, хотя готоить не очень люблю)
для меня больше китайская кухня подошла бы-минута -две-и еда готова)))))А так приходится на пятерых соображать 3 раза в день
Victory_art• 01 октября 2015
На 3,5л воды 2,5 стакана сухого гороха
Отвариваю горох(что б разварился)
Кидаю 4 крупных картошины
Солю+перчу
пассерую на СлИВОЧНОМ масле лук+морковь
все это взбиваю блендером прямо в кастрюле
также на сливочном масле жарю,любое копченое мяско (порезанное квадратиками или полосочками)
За пять минут до выключения кидаю зелень....оч вкусно))))
Отвариваю горох(что б разварился)
Кидаю 4 крупных картошины
Солю+перчу
пассерую на СлИВОЧНОМ масле лук+морковь
все это взбиваю блендером прямо в кастрюле
также на сливочном масле жарю,любое копченое мяско (порезанное квадратиками или полосочками)
За пять минут до выключения кидаю зелень....оч вкусно))))
Victory_art• 01 октября 2015
Я еще люблю сырный крем-суп.....очень вкусно на плавленых сырочках веселая коровка)))))
только вчера подобный готовила, только без моркови. Лук обжаривала на олии+сливочное масло. Муж мытал из чего сделано, гадал-гадал, потом говорит ’Ну не из тыквы же!!!!’, хотя супчик явно оранжевый и в холодильнике огромадная тыква лежит. Понравился, хотя обычно без мяса и есть не будет))
Раиса_киев• 01 октября 2015
Ответ дляoksana li
забыла еще добавить - недорого)
и еще сверху посыпать поджаренными тыквенными семечками
Раиса_киев• 01 октября 2015
Ответ дляTanuhochka
как то приготовила раз. НИКТО не притронулся. суп-пюре-не наша еда.
ну, то такое. Мы вообще не любители первого, если и едим, то только суп-пюре (раз в пятилетку). Каждому -свое.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу