Тапков в карму за выпечку среди ночи я уже насобирала, поделюсь между делом более диетичной едой)
Салат из помидор-огурцов готовят все. Но я - человек увлеченный, и порубаннные кое-как овощи, особенно с майонезом или плюхой масла, меня сильно расстраивают. Мне не вкусно(
Поэтому я который год готовлю свой, причесанный под свой вкус, салат из летних овощей. Для меня это - пик вкуса. Главное - компоненты и нюансы нарезки.
Салат очень похож на греческий (у ливанцев, болгар, молдаван, греков эти салаты схожи, как близнецы), но с одесскими вариациями.
На салат беру - пару спелых помидор, в идеале розовых, они просто божественные. Пару молодых пупырчатых огурчиков. Красивую болгарскую перчину. Небольшую луковичку. Грамм 200 овечьей брынзы - она мне запала в душу, похожа на фету, а не на коровью брынзу - такая плотная, скрипучая, хрупкая. А еще немного петрушки и много базилика.
Для заправки - ложку оливкового масла, лимонный сок, мед, соль, мааааленький зубчик чеснока.
Овощи режу кубиками - крупными. Иначе будет вялый и унылый салат, увы. Помидоры - на крупные дольки и пополам поперек, огурцы - на крупные кубики. Перец - крупными кусочками. А вот лук - его режу не обычными полукольцами, а поперек - тогда он не такой грубый. Брынзу - режу на полоски и ломаю. Ну, или тоже кубиками.
Зелень не режу, а рву руками листочки. И да - укроп сюда противопоказан, он испортит вкус. Для меня сочетание "помидор-брынза-базилик" - это идеальное сочетание.
Режу, в общем, рву, выкладываю в салатницу (а ее натираю зубчиком чеснока, этого достаточно) и солю. Заправляю заправкой - из масла, меда, лимонного сока. Мешаю и оставляю постоять минут 15.
Вкус должен быть кисло-сладкий, компоненты в заправку кладу на глаз. В общем, такой, чтоб хотелось есть и есть)
Готовлю на один раз, через час салат становится грустным и неаппетитным.
Смачного! Вдруг кому-то пригодится)
Салат из помидор-огурцов готовят все. Но я - человек увлеченный, и порубаннные кое-как овощи, особенно с майонезом или плюхой масла, меня сильно расстраивают. Мне не вкусно(
Поэтому я который год готовлю свой, причесанный под свой вкус, салат из летних овощей. Для меня это - пик вкуса. Главное - компоненты и нюансы нарезки.
Салат очень похож на греческий (у ливанцев, болгар, молдаван, греков эти салаты схожи, как близнецы), но с одесскими вариациями.
На салат беру - пару спелых помидор, в идеале розовых, они просто божественные. Пару молодых пупырчатых огурчиков. Красивую болгарскую перчину. Небольшую луковичку. Грамм 200 овечьей брынзы - она мне запала в душу, похожа на фету, а не на коровью брынзу - такая плотная, скрипучая, хрупкая. А еще немного петрушки и много базилика.
Для заправки - ложку оливкового масла, лимонный сок, мед, соль, мааааленький зубчик чеснока.
Овощи режу кубиками - крупными. Иначе будет вялый и унылый салат, увы. Помидоры - на крупные дольки и пополам поперек, огурцы - на крупные кубики. Перец - крупными кусочками. А вот лук - его режу не обычными полукольцами, а поперек - тогда он не такой грубый. Брынзу - режу на полоски и ломаю. Ну, или тоже кубиками.
Зелень не режу, а рву руками листочки. И да - укроп сюда противопоказан, он испортит вкус. Для меня сочетание "помидор-брынза-базилик" - это идеальное сочетание.
Режу, в общем, рву, выкладываю в салатницу (а ее натираю зубчиком чеснока, этого достаточно) и солю. Заправляю заправкой - из масла, меда, лимонного сока. Мешаю и оставляю постоять минут 15.
Вкус должен быть кисло-сладкий, компоненты в заправку кладу на глаз. В общем, такой, чтоб хотелось есть и есть)
Готовлю на один раз, через час салат становится грустным и неаппетитным.
Смачного! Вдруг кому-то пригодится)
Однозначная• 26 апреля 2016
По ингредиентам салат вкусный. Вчера читала Ваш пирог. После Поста обязательно попробую приготовить;)
Доктор Варвар• 26 апреля 2016
Спасибо за рецепт,но у нас в Киеве тяжело найти овечью брынзу.
А с коровьей можно?
А с коровьей можно?
Листик Мяты• 26 апреля 2016
Просьба к авторам рецептов,что бы к рецептам еще и дегустации устраивали)))
Ответ дляДоктор Варвар
Спасибо за рецепт,но у нас в Киеве тяжело найти овечью брынзу.
А с коровьей можно?
А с коровьей можно?
Лучше тогда очень сухой и кислый творог кусочками положить. Коровья - она по вкусу совсем другая.
А сухой кислый творог достать несложно. Обычно его продают такими прессованными кусками, от которых откалывают, а не россыпью.
А сухой кислый творог достать несложно. Обычно его продают такими прессованными кусками, от которых откалывают, а не россыпью.
Доктор Варвар• 26 апреля 2016
Ответ дляDeliria
Лучше тогда очень сухой и кислый творог кусочками положить. Коровья - она по вкусу совсем другая.
А сухой кислый творог достать несложно. Обычно его продают такими прессованными кусками, от которых откалывают, а не россыпью.
А сухой кислый творог достать несложно. Обычно его продают такими прессованными кусками, от которых откалывают, а не россыпью.
Спасибо,летом обязательно сделаю.
Листик Мяты• 26 апреля 2016
Ответ дляDeliria
Ага, есть такое дело. Но из сотен перепробованных салатов я остановилась на таком варианте.
А брынзу можно заменить зернистым сыром?Как вариант для тех,кто не ест или не может купить брынзу?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу