Девочки, ночью параллельно пекла паски и панеттоне в форме кексов (решила тесто попробовать). Оччень понравились! больше чем Александрийские и еще другие паски которые я раньше пекла. Тесто воздушное, но не сухое, очень ароматное. Я уже продегустировала один кексик :) Всем советую!
Делала по этому рецепту
Делала по этому рецепту
Пез Году Неделя• 30 апреля 2016
Ответ дляСтервочка
где вы раньше были)
Еще и на следующее воскресенье можно печь! Так что все у вас впереди!
Автор, спасибо! попробуем)
Автор, спасибо! попробуем)
Мейк-ап форева• 30 апреля 2016
Четвертый год уже никаких куличей, только паннетонне (естественно, не пеку, а заказываю в итальянской кондитерской). Безумно вкусные.
Зяблик протестант• 30 апреля 2016
Мне интересно, кому не жалко фото домашней в разрезе... Перечитала рецепт, один в один с моими куличами, только без фруктов. Девочки, покидайте свои фото плиз
Ковбой Хагис• 30 апреля 2016
И я делаю паннетоне, правда, по другому рецепту. Мне нравится, что нет долгой возни, а на вкус лучше александрийского теста в разы.
Я в дамках• 30 апреля 2016
Ответ дляЗяблик протестант
Мне интересно, кому не жалко фото домашней в разрезе... Перечитала рецепт, один в один с моими куличами, только без фруктов. Девочки, покидайте свои фото плиз
+1
принцип той самий - дріжджове тісто і здоба.
Але ж і паски бувають різні - вологі, сухі, пухнасті, збиті. Так що хочеться смачненького. Автор, спасибі за рецепт!
принцип той самий - дріжджове тісто і здоба.
Але ж і паски бувають різні - вологі, сухі, пухнасті, збиті. Так що хочеться смачненького. Автор, спасибі за рецепт!
автор
Наизнанку
• 30 апреля 2016
К сожалению, сфоткать сейчас не могу. Кстати, добавляла и семена аниса (бадьяна) и еще немного коньяка при замачивании цукатов. Что тоже дало аромат. По вкусу очень похоже на паски, но только по тем рецептам, по которым я раньше делала, такого вкусного теста не получалось, не знаю почему, вроде бы и ингредиенты те же
.
В этом году я эксперементатор :) еще попробовала на манке делать, по времени намного дольше , чем панеттоне, и подходило хуже. Завтра сравню.
. В этом году я эксперементатор :) еще попробовала на манке делать, по времени намного дольше , чем панеттоне, и подходило хуже. Завтра сравню.
Научительница• 30 апреля 2016
Ответ дляЗяблик протестант
Мне интересно, кому не жалко фото домашней в разрезе... Перечитала рецепт, один в один с моими куличами, только без фруктов. Девочки, покидайте свои фото плиз
Вот и у меня также, почти один в один с моими любимыми пасочками на желтках, а фрукты и специи можно добавлять по вкусу. Тоже хотела по этому рецепту попробовать, потом сравнила со своим рецептом, тоже самое, только название разное.
автор
Наизнанку
• 30 апреля 2016
Ответ дляНаучительница
Автор, а скажите что с белками делать будете?
омлеты скорее всего, т.к. выпекать что-то после пасок совершенно не хочется.
автор
Наизнанку
• 30 апреля 2016
Ответ дляПушап Ми
Девочки,а у вас тесто сильно крутое вышло?
оно может быть крутым до сливочного масла (но я просто немного муки в первый раз не досыпала), а когда масло добавишь, то оно становится мягче и хорошо поднимается.
Кашка-маняшка• 30 апреля 2016
Это не панеттоне . В панеттоне обязательно добавляется алкоголь ( в идеале ром). Знаю о чем говорю. Жила 7 лет в Италии.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу