Нашла на Поваренке рецепт, вчера приготовила, очень понравилось и вкусно. Название вводит в заблуждение, что готовится он минутку, некоторые комменты там так и возмущались, но рецепт рассчитан на то, что приготовить полуфабрикат можно когда угодно, спрятать в морозилку, а в нужное время достать и пожарить. Я вчера в обед приготовила, а вечером пожарила. Пол рулета еще и осталось в морозилке.
Ингредиенты для "Мясной рулет "Минутка"":
• Фарш мясной — 0,5 кг
• Сыр твердый — 150 г
• Яйцо куриное (в рулет-1шт;в кляр-2шт) — 3 шт
• Чеснок — 1 зуб.
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу)
• Молоко (в кляр) — 250 г
• Мука пшеничная (в кляр) — 250 г
В фарш добавляем соль, перец, измельченный чеснок и яйцо. Все хорошо перемешать.
Выложить фарш на пищевую пленку тонким слоем.
Фарш посыпаем натертым сыром, отступая немного от края (что бы мясо прилипло когда будем сворачивать рулет)
Слегка прихлопываем ладошкой сыр, что бы он немного прилип.
При помощи пленки фарш сворачиваем в рулет.
Рулет заворачиваем в эту же пленку и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.
По истечении времени, достаем. Разворачиваем и даем постоять 5-10 минут.
Пока рулет отдыхает, делаем кляр. Соединяем яйцо, молоко и муку, по желанию можно посолить. Должно получится по консистенции густой сметаны.
Нарезаем рулет кусочками в 1-1,5 см. Каждый кусочек обмакиваем в кляре. Берем кусочек вилочкой и кладем прямо с тестом на горячую сковородку.
Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Что мне еще понравилось, то это получилось очень сочно и мясо не плотное было, как у котлет. С сыром я еще добавила шампиньоны. Я их порезала и минуты 4 в микроволновке на обычном подогреве подержала.
Но в них есть большой минус (шютка) - готовые таскаешь с тарелки, даже сытый не можешь удержаться
Ингредиенты для "Мясной рулет "Минутка"":
• Фарш мясной — 0,5 кг
• Сыр твердый — 150 г
• Яйцо куриное (в рулет-1шт;в кляр-2шт) — 3 шт
• Чеснок — 1 зуб.
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу)
• Молоко (в кляр) — 250 г
• Мука пшеничная (в кляр) — 250 г
В фарш добавляем соль, перец, измельченный чеснок и яйцо. Все хорошо перемешать.
Выложить фарш на пищевую пленку тонким слоем.
Фарш посыпаем натертым сыром, отступая немного от края (что бы мясо прилипло когда будем сворачивать рулет)
Слегка прихлопываем ладошкой сыр, что бы он немного прилип.
При помощи пленки фарш сворачиваем в рулет.
Рулет заворачиваем в эту же пленку и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.
По истечении времени, достаем. Разворачиваем и даем постоять 5-10 минут.
Пока рулет отдыхает, делаем кляр. Соединяем яйцо, молоко и муку, по желанию можно посолить. Должно получится по консистенции густой сметаны.
Нарезаем рулет кусочками в 1-1,5 см. Каждый кусочек обмакиваем в кляре. Берем кусочек вилочкой и кладем прямо с тестом на горячую сковородку.
Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Что мне еще понравилось, то это получилось очень сочно и мясо не плотное было, как у котлет. С сыром я еще добавила шампиньоны. Я их порезала и минуты 4 в микроволновке на обычном подогреве подержала.
Но в них есть большой минус (шютка) - готовые таскаешь с тарелки, даже сытый не можешь удержаться
вредная коза• 16 мая 2016
а мне вот этот рецепт понравился очень вкусно, но я сахара на ложку меньше добавила
Вот из последних Только делала в форме котлет, брала нарезку бекона и заворачивала в него котлетку с пластинкой помидара. При запекании было очень много сока, пришлось слить, чтобы зарумянились. Очень вкусно получилось! И такой рулет делала Действительно нежный, сочный и вкусный. Нам очень понравился Еще такой суп вкусный получается
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу