«Готовить – просто!»
Свинина по-тайски с грейпфрутом
Ценители азиатской кухни придут в восторг от кисло-сладкого пикантного вкуса нежной свинины с медово-мятным оттенком. Впрочем, все остальные тоже!
Рецепт разработан шеф-поваром доставки продуктовых наборов с рецептами «Личный Повар»
Ингредиенты (приблизительный вес):
Свинина (биток)– 700 гр.
Грейпфрут – 500 гр.
Чеснок – 10 гр.
Перец чили – 15 гр.
Арахис – 60 гр.
Соевый соус – 20 гр.
Сок лимона – 20 гр.
Мята свежая – 20 гр.
Мед – 30 гр.
Оливковое масло – 50 гр.
Соль – 3 гр.
Перец – 1 гр.
Время приготовления –25 минут
Блюдо на двоих человек
Калорийность 1 порции – 1314 ккал.
Выход блюда: 1000 гр
Видео-рецепт вы можете найти тут:
Шаг 1.
- Очистите грейпфрут от кожуры и пленок. Нам нужны только дольки мякоти.
Шаг 2.
- Нарежьте мелко чеснок и перец чили.
- Будьте внимательны - перец острый!
Шаг 3.
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Влейте 1\4 оливкового масла.
- Обжарьте свинину по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Посолите мясо.
Шаг 4.
- Выложите свинину на доску.
- Дайте мясу немного остыть.
- Нарежьте мясо на полоски.
Шаг 5.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте 1\4 оливкового масла.
- Обжарьте нарезанный чеснок и перец чили 1 минуту, постоянно помешивая.
Шаг 6.
- Далее добавьте в сковороду арахис.
- Влейте соевый соус и сок лимона.
- Перемешайте.
- Обжарьте 1 минуту.
Шаг 7.
- Далее добавьте очищенную мякоть грейпфрута и нарезанную свинину.
- Хорошо перемешайте и обжарьте 1-2 минуты.
Шаг 8.
- Украсьте блюдо половинкой лайма и оставшимся соусом.
Шаг 9.
- На тарелке для подачи выложите обжаренное мясо с грейпфрутом.
- Украсьте веточкой мяты.
Свинина по-тайски с грейпфрутом
Ценители азиатской кухни придут в восторг от кисло-сладкого пикантного вкуса нежной свинины с медово-мятным оттенком. Впрочем, все остальные тоже!
Рецепт разработан шеф-поваром доставки продуктовых наборов с рецептами «Личный Повар»
Ингредиенты (приблизительный вес):
Свинина (биток)– 700 гр.
Грейпфрут – 500 гр.
Чеснок – 10 гр.
Перец чили – 15 гр.
Арахис – 60 гр.
Соевый соус – 20 гр.
Сок лимона – 20 гр.
Мята свежая – 20 гр.
Мед – 30 гр.
Оливковое масло – 50 гр.
Соль – 3 гр.
Перец – 1 гр.
Время приготовления –25 минут
Блюдо на двоих человек
Калорийность 1 порции – 1314 ккал.
Выход блюда: 1000 гр
Видео-рецепт вы можете найти тут:
Шаг 1.
- Очистите грейпфрут от кожуры и пленок. Нам нужны только дольки мякоти.
Шаг 2.
- Нарежьте мелко чеснок и перец чили.
- Будьте внимательны - перец острый!
Шаг 3.
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Влейте 1\4 оливкового масла.
- Обжарьте свинину по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Посолите мясо.
Шаг 4.
- Выложите свинину на доску.
- Дайте мясу немного остыть.
- Нарежьте мясо на полоски.
Шаг 5.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте 1\4 оливкового масла.
- Обжарьте нарезанный чеснок и перец чили 1 минуту, постоянно помешивая.
Шаг 6.
- Далее добавьте в сковороду арахис.
- Влейте соевый соус и сок лимона.
- Перемешайте.
- Обжарьте 1 минуту.
Шаг 7.
- Далее добавьте очищенную мякоть грейпфрута и нарезанную свинину.
- Хорошо перемешайте и обжарьте 1-2 минуты.
Шаг 8.
- Украсьте блюдо половинкой лайма и оставшимся соусом.
Шаг 9.
- На тарелке для подачи выложите обжаренное мясо с грейпфрутом.
- Украсьте веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Ответ дляРозаЛюксен
Сами пробовали сие отведать?
Конечно, это блюдо было в одном из наших наборов, а перед тем как предложить его нашим клиентам мы каждое блюдо дегустируем вместе со своими близкими :)
Ответ дляMilka_W
а чего им пробовать? - они ж рекламируются;)
Мы хотим поделиться с вами интересными рецептами полностью выкладывая пошаговую фото и видео-инструкцию приготовления:) Если же кто-то заинтересуется нашим сервисов мы будем только рады!
Счастливая Счастливая• 16 июля 2013
А что плохого в подобной рекламе? По-моему хорошо и рекламодателю и супротивной стороне, т.е. нам.
От меня спасибо!
От меня спасибо!
Поддакиваю иногДА• 21 августа 2013
Ответ дляMilka_W
а чего им пробовать? - они ж рекламируются;)
кто бы говорил, пересмотрите свои темы на советчице, что не тема то пиар своих услуг
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу