Девочки, наконец-то дошли руки сделать апельсиновый курд (типа заварного крема, но вместо молока сок). Делала по рецепту
но брала сок с апельсинов и не добавляла два желтка, только яйца. Главное вначале крахмал перемешать с небольшим кол-вом сока до растворения и медленно вливать помешивая, а то будут комки.
Получилось ну очень вкусно, я начиняла им эклеры и немного осталось просто поесть.
Буду готовить еще на Новый год.
но брала сок с апельсинов и не добавляла два желтка, только яйца. Главное вначале крахмал перемешать с небольшим кол-вом сока до растворения и медленно вливать помешивая, а то будут комки.
Получилось ну очень вкусно, я начиняла им эклеры и немного осталось просто поесть.
Буду готовить еще на Новый год.
Марафетчица• 21 декабря 2016
Ответ дляRatysha
я тоже как-то давно делала лимонный, получился очень кислый. Но это на любителя.
мало положили сахара, лимонный в разы вкуснее. Я кладу вообще целый лимон, предварительно сделав из него пюре, вместе со шкуркой.
КинДза• 21 декабря 2016
Я робила апельсиновий та лимонний, але якось не прижилося у нас. Мені дуже подобається!
Сорока-ворона• 21 декабря 2016
Ответ дляМарафетчица
мало положили сахара, лимонный в разы вкуснее. Я кладу вообще целый лимон, предварительно сделав из него пюре, вместе со шкуркой.
А вы отваривали предварительно лимон или пюрировали свежий?
Марафетчица• 21 декабря 2016
Ответ дляСорока-ворона
А вы отваривали предварительно лимон или пюрировали свежий?
Нет, не отвариваю. Пьюрирую свежий, добавляю сахар, ставлю на огонь, довожу до кипения, что бы растворился сахар и ввожу яйца, затем масло. И мои любят не прям гладкое пюре, а то бы хоть чуть чуть кусочки были.
Irish_ka_B• 21 декабря 2016
Ответ дляМарафетчица
мало положили сахара, лимонный в разы вкуснее. Я кладу вообще целый лимон, предварительно сделав из него пюре, вместе со шкуркой.
А не горчит? .. Я в последнее время даже чай с лимоном с трудом допиваю..
Надежда Надеждовна• 21 декабря 2016
Ответ дляIrish_ka_B
Так это самостоятельный десерт или таки крем для начинки чего-либо?
Этот курд можно использовать в качестве начинки в кексы, пироги или капкейки. А можно им намазать булочку на завтрак или добавить в кашу. Я не могу удержаться и не съесть его просто ложкой. Настолько его люблю.
На сайте написано в описании к рецепту.
На сайте написано в описании к рецепту.
Irish_ka_B• 21 декабря 2016
Ответ дляНадежда Надеждовна
Этот курд можно использовать в качестве начинки в кексы, пироги или капкейки. А можно им намазать булочку на завтрак или добавить в кашу. Я не могу удержаться и не съесть его просто ложкой. Настолько его люблю.
На сайте написано в описании к рецепту.
На сайте написано в описании к рецепту.
Спасибо, буду пробовать - в семье полно сладкоежек)
Ответ дляIrish_ka_B
Так это самостоятельный десерт или таки крем для начинки чего-либо?
можно как крем на что-то (печенье), можно как прослойку в торт, у меняжил какое-то время в холодильнике на случай быстрых гостей - бисквитный рулет быстро печется, промазал - и готово. НО вкуснее курд, крем из риккоты на рулет.. хотя это личное
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу