sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
noavatar
Ratysha• 21 декабря 2016

Кулинарное открытие. Апельсиновый курд, ну очень вкусно!!!!

Девочки, наконец-то дошли руки сделать апельсиновый курд (типа заварного крема, но вместо молока сок). Делала по рецепту http://www.marybakery.ru/recipes/apelsinovyy-kurd
но брала сок с апельсинов и не добавляла два желтка, только яйца. Главное вначале крахмал перемешать с небольшим кол-вом сока до растворения и медленно вливать помешивая, а то будут комки.
Получилось ну очень вкусно, я начиняла им эклеры и немного осталось просто поесть.
Буду готовить еще на Новый год.
27 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
furia• 21 декабря 2016
1
Классный рецепт. А я делала лимонный курд, в песочный пирог, а сверху меренги из белков.
http://ginger-blonde.livejournal.com/74312.html
noavatar
автор Ratysha • 21 декабря 2016
2
Ответ дляfuria
Классный рецепт. А я делала лимонный курд, в песочный пирог, а сверху меренги из белков.
http://ginger-blonde.livejournal.com/74312.html
я тоже как-то давно делала лимонный, получился очень кислый. Но это на любителя.
noavatar
автор Ratysha • 21 декабря 2016
3
брала сок с 6 апельсинов
anonim_102
Марафетчица• 21 декабря 2016
4
Ответ дляRatysha
я тоже как-то давно делала лимонный, получился очень кислый. Но это на любителя.
мало положили сахара, лимонный в разы вкуснее. Я кладу вообще целый лимон, предварительно сделав из него пюре, вместе со шкуркой.
anonim_160
Телепузик• 21 декабря 2016
5
попробуем
noavatar
Ila• 21 декабря 2016
6
Лимонный делаю часто, очень вкусный, не кислый
anonim_213
КинДза• 21 декабря 2016
7
Я робила апельсиновий та лимонний, але якось не прижилося у нас. Мені дуже подобається!
noavatar
tamillata• 21 декабря 2016
8
Ответ дляRatysha
брала сок с 6 апельсинов
а апельсины какие?
noavatar
автор Ratysha • 21 декабря 2016
9
Ответ дляtamillata
а апельсины какие?
турецкие, средних размеров, можно сок 1 или 1/2 лимона добавить
anonim_143
Сорока-ворона• 21 декабря 2016
10
Ответ дляМарафетчица
мало положили сахара, лимонный в разы вкуснее. Я кладу вообще целый лимон, предварительно сделав из него пюре, вместе со шкуркой.
А вы отваривали предварительно лимон или пюрировали свежий?
noavatar
fishcka• 21 декабря 2016
11
надо ж, делала себе из лимона крем, и понятия не имела что он курдом называется :)

только я брала 2 яйца, 65 мл лимонного сока готового и 10 г сахзама. масло не добавляла ибо нельзя :)
anonim_102
Марафетчица• 21 декабря 2016
12
Ответ дляСорока-ворона
А вы отваривали предварительно лимон или пюрировали свежий?
Нет, не отвариваю. Пьюрирую свежий, добавляю сахар, ставлю на огонь, довожу до кипения, что бы растворился сахар и ввожу яйца, затем масло. И мои любят не прям гладкое пюре, а то бы хоть чуть чуть кусочки были.
noavatar
Yelenashiyan 1971• 21 декабря 2016
13
Спасибо большое, попробую и сделать такой своим сладкоежкам)))
anonim_190
Очень добрый аноним• 21 декабря 2016
14
Спасибо, почитаю, попробую)
noavatar
Irish_ka_B• 21 декабря 2016
15
Ответ дляМарафетчица
мало положили сахара, лимонный в разы вкуснее. Я кладу вообще целый лимон, предварительно сделав из него пюре, вместе со шкуркой.
А не горчит? .. Я в последнее время даже чай с лимоном с трудом допиваю..
noavatar
Irish_ka_B• 21 декабря 2016
16
Так это самостоятельный десерт или таки крем для начинки чего-либо?
noavatar
Надежда Надеждовна• 21 декабря 2016
17
Спасибо, утащила рецепт!
noavatar
Надежда Надеждовна• 21 декабря 2016
18
Ответ дляIrish_ka_B
Так это самостоятельный десерт или таки крем для начинки чего-либо?
Этот курд можно использовать в качестве начинки в кексы, пироги или капкейки. А можно им намазать булочку на завтрак или добавить в кашу. Я не могу удержаться и не съесть его просто ложкой. Настолько его люблю.
На сайте написано в описании к рецепту.
noavatar
Irish_ka_B• 21 декабря 2016
19
Ответ дляНадежда Надеждовна
Этот курд можно использовать в качестве начинки в кексы, пироги или капкейки. А можно им намазать булочку на завтрак или добавить в кашу. Я не могу удержаться и не съесть его просто ложкой. Настолько его люблю.
На сайте написано в описании к рецепту.
Спасибо, буду пробовать - в семье полно сладкоежек)
noavatar
Rabbit2012• 21 декабря 2016
20
Автор, спасибо большое!
noavatar
angel22_5• 21 декабря 2016
21
в рецепте не указано точное количество сока, а апельсины бывают разные по размеру.
anonim_61
Лунтик-паунтик• 21 декабря 2016
22
спасибо
noavatar
автор Ratysha • 22 декабря 2016
23
Ответ дляIrish_ka_B
А не горчит? .. Я в последнее время даже чай с лимоном с трудом допиваю..
делайте не чисто лимонный, а на 6 апельсинов 1 лимон
будет вкусно и пикантно
noavatar
автор Ratysha • 22 декабря 2016
24
Ответ дляIrish_ka_B
Так это самостоятельный десерт или таки крем для начинки чего-либо?
можно подавать в креманках как самостоятельный десерт или начинять что-угодно (трубочки, эклеры, пирожное, торт)
noavatar
автор Ratysha • 22 декабря 2016
25
Ответ дляRabbit2012
Автор, спасибо большое!
рада буду, если понравится
мне очень понравилось, обязательно сделаю на НГ
noavatar
автор Ratysha • 22 декабря 2016
26
Ответ дляangel22_5
в рецепте не указано точное количество сока, а апельсины бывают разные по размеру.
я брала 6 средних турецких апельсинов, кол-во полученного сока не измеряла, густоту регулируйте длительностью приготовления
noavatar
Any• 22 декабря 2016
27
Ответ дляIrish_ka_B
Так это самостоятельный десерт или таки крем для начинки чего-либо?
можно как крем на что-то (печенье), можно как прослойку в торт, у меняжил какое-то время в холодильнике на случай быстрых гостей - бисквитный рулет быстро печется, промазал - и готово. НО вкуснее курд, крем из риккоты на рулет.. хотя это личное
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff