KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Макароны с творогом и шкварками а-ля венгерское блюдо Турошчуса

Закарпатское блюдо. Готовится очень быстро и просто.  

Понадобятся: макароны, домашний творог (не очень кислый), копченое сало. Я всегда делаю "на глаз", макароны (готовые) к творогу примерно 1:1 (по весу).  

Поставить вариться макароны в подсоленной воде.  

В это время сделать шкварки из копченого сала, в отдельной тарелке размять творог.  

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, вернуть обратно в кастрюлю, добавить творог, шкварки вместе с жиром (если много жира, то не весь), прогреть немного, попробовать, досолить если надо по вкусу и подавать.  

По желанию полить сметаной.  

В оригинальном венгерском блюде "Турошчуса" тесто следует сделать самостоятельно, но с макаронами хорошего качества получается так же вкусно, но значительно быстрее.  

Попробуйте, это ооочень вкусно!!!

08 апреля 2012 в 17:27
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Свистулька (автор)
08 апреля 2012 в 17:34
Фото не загрузилось почему-то, если заинтересует - с удовольствием Вам вышлю!
2 LXXL
28 апреля 2012 в 17:35
Спасибки попробую!!!!!!!
3 Марианна
26 мая 2012 в 23:22
Действительно очень вкусно, моя бабушка всегда делала, хотя она и не Венгерка. Спасибо что напомнили, нужно будет сделать.
13чудоСВЕТА
4 13чудоСВЕТА
27 мая 2012 в 12:11
И я так делаю макароны изредка, для разнообразия))
очень вкусно, подтверждаю
5 Анюська
16 июня 2012 в 23:46
Спасибо, действительно очень вкусно!!!!!
6 smile-ik
03 августа 2012 в 07:32
О, это подзабытый вкус из моего детства. Моя бабушка так готовила. К сожалению, лет с 9 не пробовала этого блюда. Надо будет предложить домашним. Спасибо!
7 Ксейрад
03 ноября 2012 в 13:34
Бабулька моя готовила, только вместо макарошек я беру тоненькую вермишель(не паутинку, а как спагетти), получается немножко другой вкус(просто я и с макарошками готовила)
8 _nataly_
06 ноября 2012 в 13:29
а с обычным салом нормально будет? не знаю где купить копченое сало, в основном везде окрашеное под копчености.
9 pratavetra
14 декабря 2012 в 16:39
Ой, улюблена страва з дитинства.
Додам: шкварки смажити з цибулею (так смачніше).
А замість макарон - галушки (тісто як на вареники розрізати на квадратики розміром пів-сірникої пачки)
10 pratavetra
14 декабря 2012 в 16:40 Ответ для _nataly_
Цитата:
а с обычным салом нормально будет? не знаю где купить копченое сало, в основном везде окрашеное под копчености.
можна звичайне сало, я наприклад люблю малюсінькими шматочками, не більше горошини
11 julia.dovgan
20 декабря 2012 в 17:46 Ответ для pratavetra
Цитата:
Ой, улюблена страва з дитинства. Додам: шкварки смажити з цибулею (так смачніше). А замість макарон - галушки (тісто як на вареники розрізати на квадратики розміром пів-сірникої пачки) Поддерживаю по-поводу галушек!!! Так действительно еще вкусней!!!
12 vaalna
28 августа 2013 в 09:46
моя бабушка так делала, но с галушками - вкуснятина
бабушки давно нет, а вкус до сих пор помню
  • Благодарочка 2
Совет закрыт

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
    ещё >>