Как выбрать хорошее красное вино? Если кратко, то лучше отдавать предпочтение сухому вину. Технология его производства настолько сложна, что подделывать напиток трудно и невыгодно. А вот сладкие и полусладкие вина довольно часто оказываются дешевыми аналогами. Недобросовестные производители часто получают их путем смешивания остатков сухих вин и добавления к ним сахара для усиления вкуса. Также полусладкие вина могут делать из слишком кислой партии, улучшая вкусовые качества напитка опять же с помощью сахара.
Классическое красное вино Каберне Совиньон – полнотелое, с высоким содержанием танинов и заметной кислотностью. В более прохладном климате во вкусе чувствуются нотки черной смородины, зеленого сладкого перца, мяты и кедра, однако молодое вино «грубовато», полной зрелости достигает только после 8-10 лет хранения. В умеренном климате добавляются тона черной вишни и оливок, а в жарких странах сорт приобретает «джемовый» вкус.
Вино Мерло входит в десятку международных сортов и является вторым по популярности после знаменитого Каберне Совиньон. Впрочем, противопоставлять эти вина не стоит – скорее, тут следует говорить о близком родстве и тесной дружбе. Танинный и яркий Каберне сглаживается мягким Мерло, приобретает шелковую бархатистость, становится «округлым». Два этих сорта часто соседствуют в купажах, а в сочетании с третьим «братом» – Каберне Фран, образуют знаменитый Бордосский бленд – эталон идеального баланса в вине.
Классическое красное вино Каберне Совиньон – полнотелое, с высоким содержанием танинов и заметной кислотностью. В более прохладном климате во вкусе чувствуются нотки черной смородины, зеленого сладкого перца, мяты и кедра, однако молодое вино «грубовато», полной зрелости достигает только после 8-10 лет хранения. В умеренном климате добавляются тона черной вишни и оливок, а в жарких странах сорт приобретает «джемовый» вкус.
Вино Мерло входит в десятку международных сортов и является вторым по популярности после знаменитого Каберне Совиньон. Впрочем, противопоставлять эти вина не стоит – скорее, тут следует говорить о близком родстве и тесной дружбе. Танинный и яркий Каберне сглаживается мягким Мерло, приобретает шелковую бархатистость, становится «округлым». Два этих сорта часто соседствуют в купажах, а в сочетании с третьим «братом» – Каберне Фран, образуют знаменитый Бордосский бленд – эталон идеального баланса в вине.
Ярослава 777• 18 октября 2017
А мы сами делаем вино со своего виноградника, по поводу покупных ничего не могу сказать, так как не покупаем
Probel Tochka• 19 октября 2017
Для меня мерло и каберне - это самые простые и неинтересные красные вина.
Предпочитаю шираз и бардолино (корвина/рондинелла).
Предпочитаю шираз и бардолино (корвина/рондинелла).
Назад Комментарии к ответу