Тема о красной икре натолкнула меня на мысль о том, что большинство народа живёт в атмосфере мифов ими же созданными и распространяемыми. И вот я, как работник пищевой промышленности решил обратить ваше внимание и внести сомнение в ваши устои в разделе "Легенды о еде".
Легенда №1
"Натуральная красная икра без заморозки и консервантов".
Просто бред. Без консервантов икра не выдержит более недели-двух в идеальных условиях, а создать такие для охлажденки весьма проблематично. Да и аргументировать "местом вылова" тоже не разумно. Если вам дать возможность что то делать и продавать по месту или куда то туда (в Россию например) где не будет фидбека и жалоб, то будете ли вы трястись над качеством?
Легенда №2
"Беларусские продукти"
Зайдите в магазин, возьмите колбасу или майонез и почитайте состав. Он ничем не отличается от наших продуктов. Мало того некоторые беларусские ТМ вообще не встретишь в Беларуси. Странно, а почему? Ну а мороженое вообще делается в Днепре))
Легенда №3
"Контрабандный коньяк"
Вообще вещь в себе. У всех есть "знакомый" ну или "знакомый коллеги(брата, друга)" у которого есть выход на коньяк который пьют только президенты европейских стран и ещё избранные люди у кого есть доступ к этому "знакомому". Идёт он в канистрах, пластиковых бутылках с помойки и т.д. Но никто не сомневается, вещь конечно дорогая, но она ж ворованная, поэтому такая тара тут уместна.))
Легенда №4
"Отличный кофе из Европы по 100-150 грн"
Ну просто шикарное кофе из Венгрии, Австрии, Германии, Польщи и т.д. Народ, отминусуйте от цены профит продавца, потом оптовика, "производителя", минус пакет, транспорт, вопросы на таможне и поделите на курс евро. А теперь подумайте, будет ли европеец работать за эти деньги?
Легенда №5
"Нерафинированное оливковое масло"
Не, ну если оно зеленого цвета то конечно. Оно несомненно высокого качества и прямого отжима. То что оно в металлической канистре и стоит 60-70 грн (или 2 евро) за кг никого не смущают. Каждый в душе надеется на чудо, что у продавца есть какой-то джин, который мощными синими кулаками выдавливает оливки, произносит заклинание чтобы нерафинированное масло не окислялось и телепортирует сразу в Украину.
Легенда №6
"Бабушкины продукты"
Это вообще бактериологическое оружие замедленного действия. Молочка - яд. Вы ж не видите ни коров, ни условий дойки, ни бабушкиной "лаборатории", ни того места где она берёт тару для разливки. А когда бабушка успевает вырастить дома морковку и яблочки если она каждый день сидит на тротуаре и торгует? Если бы вы пришли чуть раньше вы бы увидели иномарки которые привозят бабушек, выгружают им ящики-лоточки и едут на следующую "точку". Это маркетинг такой - "ламповая бабушка".
Легенда №7
"Итальянские продукты"
Самый адекватный миф. По крайней мере среди кучи прелого листья чудных товаров по странным ценам иногда удается найти грибочки качественных продуктов. Но их мало, очень мало. Остальное такой себе европейский ширпотреб. Это касается не только специализированных магазинов. В Новусе, в отделе колбас, в холодильнике лежат салями по 400+/- грн, Моравия к примеру, попросите у работников отдела найти вам етикетку с составом. Почитайте и удивитесь.
Ваш сказитель-пищевик, с пожеланиями хорошего дня и настроения.
Легенда №1
"Натуральная красная икра без заморозки и консервантов".
Просто бред. Без консервантов икра не выдержит более недели-двух в идеальных условиях, а создать такие для охлажденки весьма проблематично. Да и аргументировать "местом вылова" тоже не разумно. Если вам дать возможность что то делать и продавать по месту или куда то туда (в Россию например) где не будет фидбека и жалоб, то будете ли вы трястись над качеством?
Легенда №2
"Беларусские продукти"
Зайдите в магазин, возьмите колбасу или майонез и почитайте состав. Он ничем не отличается от наших продуктов. Мало того некоторые беларусские ТМ вообще не встретишь в Беларуси. Странно, а почему? Ну а мороженое вообще делается в Днепре))
Легенда №3
"Контрабандный коньяк"
Вообще вещь в себе. У всех есть "знакомый" ну или "знакомый коллеги(брата, друга)" у которого есть выход на коньяк который пьют только президенты европейских стран и ещё избранные люди у кого есть доступ к этому "знакомому". Идёт он в канистрах, пластиковых бутылках с помойки и т.д. Но никто не сомневается, вещь конечно дорогая, но она ж ворованная, поэтому такая тара тут уместна.))
Легенда №4
"Отличный кофе из Европы по 100-150 грн"
Ну просто шикарное кофе из Венгрии, Австрии, Германии, Польщи и т.д. Народ, отминусуйте от цены профит продавца, потом оптовика, "производителя", минус пакет, транспорт, вопросы на таможне и поделите на курс евро. А теперь подумайте, будет ли европеец работать за эти деньги?
Легенда №5
"Нерафинированное оливковое масло"
Не, ну если оно зеленого цвета то конечно. Оно несомненно высокого качества и прямого отжима. То что оно в металлической канистре и стоит 60-70 грн (или 2 евро) за кг никого не смущают. Каждый в душе надеется на чудо, что у продавца есть какой-то джин, который мощными синими кулаками выдавливает оливки, произносит заклинание чтобы нерафинированное масло не окислялось и телепортирует сразу в Украину.
Легенда №6
"Бабушкины продукты"
Это вообще бактериологическое оружие замедленного действия. Молочка - яд. Вы ж не видите ни коров, ни условий дойки, ни бабушкиной "лаборатории", ни того места где она берёт тару для разливки. А когда бабушка успевает вырастить дома морковку и яблочки если она каждый день сидит на тротуаре и торгует? Если бы вы пришли чуть раньше вы бы увидели иномарки которые привозят бабушек, выгружают им ящики-лоточки и едут на следующую "точку". Это маркетинг такой - "ламповая бабушка".
Легенда №7
"Итальянские продукты"
Самый адекватный миф. По крайней мере среди кучи прелого листья чудных товаров по странным ценам иногда удается найти грибочки качественных продуктов. Но их мало, очень мало. Остальное такой себе европейский ширпотреб. Это касается не только специализированных магазинов. В Новусе, в отделе колбас, в холодильнике лежат салями по 400+/- грн, Моравия к примеру, попросите у работников отдела найти вам етикетку с составом. Почитайте и удивитесь.
Ваш сказитель-пищевик, с пожеланиями хорошего дня и настроения.
Что-то не спится• 15 декабря 2017
Про беларусские продукты давно известно, что это просто маркетинговые заманухи.
Кукарачка• 15 декабря 2017
Ответ дляcandy07
Спасибо. Написано легко и интересно.
угу.. по-народному.. шикарное кофе
всегдаДаДа• 15 декабря 2017
Ответ дляРокерША
Забыл ещё о ’грузинских винах’ написать.
напишите пожалуйста!я всегда читаю страну производителя,потому что под видом Грузии многие ТМ разливают в Украине
и обязательно чтоб сорт винограда,а не виноматериал..
неужели даже те,что написано Грузия,город такой то и тд..тоже подделка?
и обязательно чтоб сорт винограда,а не виноматериал..
неужели даже те,что написано Грузия,город такой то и тд..тоже подделка?
Краля-Галя• 15 декабря 2017
Про кофе не согласна, беру часто и итальянский, и немецкий, и друзья оттуда передают. Оно действительно дешевле и лучше того же Якобза или орловского кофе. В остальном да, так и есть.
автор
РокерША
• 15 декабря 2017
Ответ дляКраля-Галя
Про кофе не согласна, беру часто и итальянский, и немецкий, и друзья оттуда передают. Оно действительно дешевле и лучше того же Якобза или орловского кофе. В остальном да, так и есть.
За 150 грн?
всегдаДаДа• 15 декабря 2017
я работала на проитзводстве красной икры(расфасовка)
игра приезжала к нам с Аляски в брикетах,в пластиковых контейнерах ,свежезамороженная
при определенной температуре в течении 3 дней в специальных емкостях она размораживалась,периодически орошалась консервантом (дистиллированная вода+соль+консервант)-срок хранения 12 месяцев,без этого она бы не хранилась
потом добавлялось раст.масло и фасовалась по банкам стеклянным и жестяным(все стерильно,аккуратно,но не автоматизировано)
Эта икра(этой ТМ где я работала), есть в наших магазинах,АТБ и пр..
игра приезжала к нам с Аляски в брикетах,в пластиковых контейнерах ,свежезамороженная
при определенной температуре в течении 3 дней в специальных емкостях она размораживалась,периодически орошалась консервантом (дистиллированная вода+соль+консервант)-срок хранения 12 месяцев,без этого она бы не хранилась
потом добавлялось раст.масло и фасовалась по банкам стеклянным и жестяным(все стерильно,аккуратно,но не автоматизировано)
Эта икра(этой ТМ где я работала), есть в наших магазинах,АТБ и пр..
всегдаДаДа• 15 декабря 2017
Ответ дляРокерША
То есть 150 грн за 1 кг зерна. По такой цене берете?
а если 150 грн за 200 грамм?
автор
РокерША
• 15 декабря 2017
Ответ длявсегдаДаДа
а если 150 грн за 200 грамм?
Это меняет дело. Речь идёт о 150 за кг.
автор
РокерША
• 15 декабря 2017
Ответ дляAnnaP87
и про химию забыли, персил 5 л за 100 грн
Не забыл. Не мой профиль. Легенды пищевые!
Матраскин Брат• 15 декабря 2017
Беларусские продукты , купленные в Беларуссии, очень отличаются по качеству, составу и вкусовым качествам от украинских. Жила там, знаю что говорю. Сейчас заказываю сгущёнку рогачевскую именно с Беларуссии, небо и земля, по сравнению с той , которая продается у нас в магазинах, того же завода. Почему так, не знаю?
всегдаДаДа• 15 декабря 2017
Ответ дляРокерША
Это меняет дело. Речь идёт о 150 за кг.
аа))ну это как натуральное вино за 50 грн бут
изначально невозможно
изначально невозможно
автор
РокерША
• 15 декабря 2017
Ответ дляМатраскин Брат
Беларусские продукты , купленные в Беларуссии, очень отличаются по качеству, составу и вкусовым качествам от украинских. Жила там, знаю что говорю. Сейчас заказываю сгущёнку рогачевскую именно с Беларуссии, небо и земля, по сравнению с той , которая продается у нас в магазинах, того же завода. Почему так, не знаю?
Может потому что вторая, как и многие другие ’беларусские’ продукты никогда не были в Беларуси?
всегдаДаДа• 15 декабря 2017
масло в жестяных банках -это вообще
..я даже консервы никакие не покупаю по этой причине...
а вообще уже и не знаешь что где купить чтоб не отравиться...
..я даже консервы никакие не покупаю по этой причине... а вообще уже и не знаешь что где купить чтоб не отравиться...
Слепок стопы• 15 декабря 2017
Ответ дляКукарачка
угу.. по-народному.. шикарное кофе
Тоже не хуже: ’кучи прелого листья чудных товаров’. Я так и не поняла, на чем точно автор хотел сделать акцент.
Ответ длявсегдаДаДа
аа))ну это как натуральное вино за 50 грн бут
изначально невозможно
изначально невозможно
У нас натуральное вино стоит 30грн литр. Там нет сахара (потому что сахар для людей в деревне роскошь), а банку от него тяжело вымыть, такое насыщенное. Но у нас винный край, даже мой сын в 7-мь лет помогал собирать и теребить виноград, а сок какой вкусный с теребилки.
всегдаДаДа• 15 декабря 2017
Ответ дляSetka_S
У нас натуральное вино стоит 30грн литр. Там нет сахара (потому что сахар для людей в деревне роскошь), а банку от него тяжело вымыть, такое насыщенное. Но у нас винный край, даже мой сын в 7-мь лет помогал собирать и теребить виноград, а сок какой вкусный с теребилки.
домашнее для себя-может быть..верю.....но для продажи такой цены не будет..слишком много труда за копейки..
всегдаДаДа• 15 декабря 2017
Ответ дляSetka_S
У нас натуральное вино стоит 30грн литр. Там нет сахара (потому что сахар для людей в деревне роскошь), а банку от него тяжело вымыть, такое насыщенное. Но у нас винный край, даже мой сын в 7-мь лет помогал собирать и теребить виноград, а сок какой вкусный с теребилки.
если даже домашняя молочка для себя и на продажу отличается,то что уж говорить о вине...
+домашнее вино-дело вкуса и его нельзя купить в любом месте...
+домашнее вино-дело вкуса и его нельзя купить в любом месте...
Ответ длявсегдаДаДа
если даже домашняя молочка для себя и на продажу отличается,то что уж говорить о вине...
+домашнее вино-дело вкуса и его нельзя купить в любом месте...
+домашнее вино-дело вкуса и его нельзя купить в любом месте...
Мы не покупаем вино в любом месте, мы покупаем вино у определенных людей. Например в прошлом году там не было вина, оно испортилось, тянулось, а мой папа одну бочку (30 ведер) на самогон пустил, начало портится. И стоит оно действительно 30грн, чем дальше от центра, тем беднее люди.
всегдаДаДа• 15 декабря 2017
Ответ дляSetka_S
Мы не покупаем вино в любом месте, мы покупаем вино у определенных людей. Например в прошлом году там не было вина, оно испортилось, тянулось, а мой папа одну бочку (30 ведер) на самогон пустил, начало портится. И стоит оно действительно 30грн, чем дальше от центра, тем беднее люди.
мы не в центре...область...но домашние спиртные напитки не покупаем)))папа мой иногда делает немного для себя...но все равно вкус другой..не такой благородный что ли...
крепкие спиртные я не пью вообще,а муж только коньяк или виски тоже не отечественного пр-ва..более менее качетсвенные(хотелось бы так думать)
конечно от дохода зависит...хотя среди наших знакомых есть предпочитающие самогон..дело вкуса наверное...
крепкие спиртные я не пью вообще,а муж только коньяк или виски тоже не отечественного пр-ва..более менее качетсвенные(хотелось бы так думать)
конечно от дохода зависит...хотя среди наших знакомых есть предпочитающие самогон..дело вкуса наверное...
Ответ длявсегдаДаДа
мы не в центре...область...но домашние спиртные напитки не покупаем)))папа мой иногда делает немного для себя...но все равно вкус другой..не такой благородный что ли...
крепкие спиртные я не пью вообще,а муж только коньяк или виски тоже не отечественного пр-ва..более менее качетсвенные(хотелось бы так думать)
конечно от дохода зависит...хотя среди наших знакомых есть предпочитающие самогон..дело вкуса наверное...
крепкие спиртные я не пью вообще,а муж только коньяк или виски тоже не отечественного пр-ва..более менее качетсвенные(хотелось бы так думать)
конечно от дохода зависит...хотя среди наших знакомых есть предпочитающие самогон..дело вкуса наверное...
Совершенно с вами согласна. Я вино, которое делает мой папа пить не могу. Хотя то которое мы покупаем не воняет бочкой, у него спокойный и чистый вкус, а папино разве только в глинтвейн. Это действительно дело вкуса.
iriiiiiiin• 16 декабря 2017
А мне нравится мое вино. В этот раз получилось крепкое. Красивое и вкусное.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу