В миске смешать 4 желтка + 2 ст ложки просеянной муки+2 ст ложки сахара, цедру лимона и немного лимонного сока+ немного ванильного сахара.
В кастрюльку налить 0,5 литра молока и поставить на огонь. Влить в молоко яичную смесь, помешивая деревянной палочкой довести до "булькания", добавить 50 гр сливочного масла и остудить.
Это универсальный рецептик крема, которым можно помазать сверху любой тортик,бисквитик, сделать начинкой в пирожных или кексах.
Можно также подавать как отдельный десертс дольками фруктов:))
В кастрюльку налить 0,5 литра молока и поставить на огонь. Влить в молоко яичную смесь, помешивая деревянной палочкой довести до "булькания", добавить 50 гр сливочного масла и остудить.
Это универсальный рецептик крема, которым можно помазать сверху любой тортик,бисквитик, сделать начинкой в пирожных или кексах.
Можно также подавать как отдельный десертс дольками фруктов:))
Назад Комментарии к ответу