KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ковбой Хагис

Секреты правильной заморозки

Существует много способов и рецептов заготовок продуктов на зиму. Самый простой и быстрый — заморозка. Замораживать можно практически всё. Главное – правильно это сделать.

 

Летом овощи, фрукты и ягоды стоят дешево, а в холодное время года способны нанести серьезный удар по кошельку своей дороговизной. Сохранить вкусовые качества и витамины в них можно с помощью заморозки. Но нужно приготовить продукты для заморозки так, чтобы потом не пришлось выбрасывать испорченные заготовки.

Самое главное — иметь морозильную камеру достаточной вместительности и желательно, чтобы была функция быстрой заморозки в холодильнике. В этом случае сохраняются витамины, не меняется цвет и аромат овощей и фруктов.

Любые продукты перед замораживанием обязательно следует хорошо вымыть и высушить, перед тем как их замораживать. Проще всего это сделать, выложив готовую смесь на бумажные полотенца на 5–7 минут. Это касается и овощей, и фруктов, и грибов. Чем суше замораживаемый продукт, тем более качественной получится заморозка.

Если требуется заморозить свежую зелень для горячих блюд и супов, лучше сделать это порциями под конкретное блюдо и только в мелко нарезанном виде. Ведь как бы ты ни старалась, листочки базилика и эстрагона превратятся в морозилке в комок — слишком уж много в них жидкости.

Как заморозить овощи

Следует знать о том, что перед заморозкой некоторая часть овощей нуждается в отваривании (бланшировании, то есть, отваривание на медленном огне и в небольшом количестве воды).

Цветную капусту делят на соцветия и отваривают три минуты. Потом воду сливают, остужают капусту, сушат, затем морозят.

Обязательно необходимо отваривать кабачки и баклажаны. Их режут на кубики, отваривают, опрокидывают на дуршлаг и остужают. Потом таким же образом раскладывают в пакеты (слегка спрессовав), закрывают пакеты или контейнеры и морозят.

Чтобы сохранить свежей долгое время спаржевую фасоль, ее следует отварить, остудить, обсушить и заморозить в пакетах.

А вот брокколи бланшировать не нужно, потому что эта капуста очень нежная и морозится традиционным способом.

Сладкий болгарский перец тоже не требует отваривания. Его морозят порезав на кусочки для компактности. Если предполагается заморозить перцы для фаршировки, то лучше их сразу нафаршировать и заморозить.

Помидоры морозят в виде пюре или дольками. Если помидоры мелкие, их можно не резать, но тогда необходимо сделать проколы.

Огурцы морозятся порезанные кубиками и соломкой (для салатов). Перед употреблением огурцы следует разморозить и опрокинуть на дуршлаг. После этого добавляют в салаты.

Также хорошо морозятся и хранятся овощные смеси. Для этого следует приготовить нужные овощи (некоторые необходимо предварительно отварить). Затем положить, приготовленные для смеси овощи, в большую кастрюлю и хорошо перемешать. После этого разложить по порционным пакетам и перемешать.

Хорошо замораживаются побеги чеснока – их промыть, просушить, можно сразу заморозить, а можно перемолоть в мясорубке и тоже в морозилку. Получается отличная приправа, которую можно добавить практически во все блюда- в борщи и супы, в мясные и рыбные блюда и в гарниры. Они придают легкий пикантный привкус, и, конечно, это кладезь витаминов. Особенно хорошо сочетаются с курицей.

Как подготовить для заморозки грибы

Грибы отварить с солью и специями, откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде. можно разложить сразу по пакетикам, а можно пропустить через мясорубку — готов полуфабрикат для котлет. При приготовлении блюд из таких грибов складывается полное впечатление, что они были собраны буквально накануне.

Как морозить на зиму фрукты и ягоды

Из собственного опыта хотелось бы порекомендовать целыми замораживать чернику, калину, абрикосы (разделить на половинки, косточки вытащить), смородину, рябину. Ягоды тоже нужно промыть и просушить перед заморозкой.

Малину, клубнику, ежевику, землянику лучше пропустить через мясорубку и заморозить в полиэтиленовых пакетиках (можно использовать пакетики для льда- тогда получатся маленькие разовые порции). Замечательно вспомнить вкус и аромат свежих ягод зимой! Ложечку можно добавить в чай для аромата, великолепный вкус имеет выпечка с такими ягодами, а если использовать для приготовления десертов, особенно творожных- здесь просто пальчики оближешь!

Если есть время и желание, особо ценные продукты можно заморозить «штучно». Например, крупные мягкие ягоды или фрукты. Проще всего выложить их на сухую разделочную доску или тарелку и поставить в морозилку, на следующий день аккуратно сложить замороженные плоды в контейнер.

Как замораживать зелень

Замораживать можно укроп, петрушку, базилик, сельдерей, щавель, зеленый лук и любую другую зелень. Любую зелень предварительно нужно помыть не под проточной водой, а в большой миске. Делается это для того, чтобы песчинки, которые всегда есть на листьях, под своей тяжестью опустились на дно.

Если времени мало, можно просто разложить пучки подсохшей зелени по полиэтиленовым пакетикам и спрятать в морозильную камеру. Пакетики нужно брать небольшие, чтобы зимой не доставать из морозилки и не размораживать лишнюю зелень.

Гораздо удобнее порезать зелень, поскольку свежую траву резать удобнее, чем замерзшую или размороженную. Мелко порезанную зелень укладывают в контейнер и так ставят замораживаться в морозилку. Еще удобнее нарезанную зелень разложить небольшими порциями по пакетикам  и компактно уложить в морозилку.

Иногда замораживают зелень во льду. Для этого используют контейнер для приготовления льда, укладывая в его углубления зелень. Когда зелень разложена, наливают воду. Затем кубики льда с зеленью просто бросают в суп или другие блюда.

И в заключении еще несколько полезных советов:

  • лучше все замораживать в небольших порционных пакетиках;
  • замораживать только один раз;
  • овощи хранить отдельно от фруктов;
  • по возможности сберегать не более 8 месяцев.

Несомненно, стоит потратить несколько дней осенью, чтобы потом экономить кучу времени на кухне и наслаждаться ароматом и вкусом практически свежих овощей и фруктов до следующего урожая!



18 сентября 2013 в 22:25
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Ковбой Хагис
(автор)
1 Ковбой Хагис
(автор)
18 сентября 2013 в 22:27
Скрабы для лица в домашних условиях
Скрабы для лица — это эффективное средство для отшелушивания отмерших клеток, чистки лица и применяются как дополнительные процедуры по уходу за кожей. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.


После использования скраба повышается упругость кожи, удаляются отмершие клетки, очищаются поры. Кожа лица заметно разглаживается, становится чистой, гладкой и бархатистой. Открываются и очищаются поры, устраняется шелушение, кожа лучше обогащается кислородом.

Питательные и увлажняющие кожу вещества, лечебные и косметические маски, наносимые после скраба, на много лучше впитываются и эффект воздействия их на кожу более сильный.

Скраб в основном состоит из таких частей как основа и отшелушивающие частицы. Если скраб готовится в домашних условиях, в качестве основы часто выступают такие продукты как кефир, молочная сыворотка, мед, сметана, растительное масло, сырые яйца и многие другие кремообразные массы. А отшелушивающими частицами хорошо служат измельченные орехи, перемолотые в кофемолке косточки фруктов или яичная скорлупа, кофейная гуща или же молотый кофе, измельченный сухой чай, овсяные хлопья и пшеничные отруби, соль.

При нормальной и сухой коже лица рекомендуется пользоваться скрабом не чаще 1 раза в неделю, при жирной или смешанной коже — можно немного чаще. Если кожа чувствительная, скраб лучше использовать реже, а при угревой сыпи лучше совсем воздержаться от этих процедур, так как проблема может усугубиться.

Конечно, в наше время можно купить готовый скраб, практически любой косметической фирмы. Но его можно без труда приготовить и дома, из имеющихся в наличии домашних продуктов. Скрабы для лица в домашних условиях готовятся довольно просто. Для этого можно воспользоваться продуктами, которые всегда имеются в хозяйстве.

Рецепты скрабов для лица в домашних условиях

Скраб для нормальной кожи из сливок и овсяных хлопьев. Измельчите в кофемолке 3 ст. ложки овсяных хлопьев. Добавьте столько же сливок или молока. Дайте настояться 30 минут. Нанесите скраб на лицо массажными движениями на 15 мин. Смойте прохладной водой.

Клюквенный скраб для комбинированной кожи. Разомните 1 ст. ложку ягод клюквы, добавьте 1 ч. ложку миндального масла, ложку коричневого сахара, половину столовой ложки овсяной муки, 2 капли масла апельсина. Все хорошо размешайте и сделайте пилинг лица. Подержите нанесенную кашицу на лице 8-10 минут и умойтесь.

Кофейный скраб при сухой коже. Оставшуюся кофейную гущу размешайте с жирным творогом в равных пропорциях. Нанесите смесь на лицо, помассируйте 1-2 мин легкими движениями и оставьте на 10 минут. Потом умойтесь водой комнатной температуры.

Яичный скраб при сухой шелушащейся кожи лица. Измельчите в кофемолке яичную скорлупу. Перемешайте 1 ч. ложку полученной муки с 1 ч. ложкой сметаны и 1 яичным желтком. Нанесите смесь на влажную кожу легкими массирующими движениями и оставьте на 10-15 минут, затем умойтесь теплой водой.

Ореховый скраб для ухода за жирной кожей лица. Измельчите в кофемолке несколько ядрышек миндального ореха. Размешайте 1 ч. ложку полученной ореховой муки, 1 ч. ложку белой глины, 1 ст. ложку массы тертого свежего огурца, 1 ч. ложку хлопьев геркулеса. Слегка разбавьте кипяченой водой и наложите на лицо, 1-2 минуты помассируйте и оставьте на 5-8 минут. Смойте водой комнатной температуры.

Еще один пилинг при жирной коже лица: перемешайте 1 ч. ложку молотого миндаля с 1 ст. ложкой сухих хлебных крошек. Разбавьте холодным зеленым чаем до образования кашицы. Массажными втирающими движениями нанесите скраб на лицо на 10 мин, затем умойтесь прохладной водой.

Морковный скраб . Натрите сочную морковь и размешайте в равных пропорциях с овсяными хлопьями или манной крупой. Добавьте в смесь теплого молока до образования кашицы. Нанесите на очищенное лицо на 3-4 минуты. Смойте прохладной водой.

Яблочный скраб для увядающей кожи. Натрите яблоко на терке, добавьте в кашицу 1 ст. ложку меда и 1 ч. ложку оливкового масла. Все тщательно размешайте. Если смесь получается жидковатая, то слегка отожмите кашицу и нанесите на лицо на 10-15 мин. После чего смойте теплой водой.

Малиновый скраб для увядающей кожи лица и тела. Возьмите ягоды малины, сметану, мелкий сахар в пропорциях 1:2:3. Все тщательно размешайте и нанесите на кожу на 5-10 мин. Затем смойте теплой водой.

Применяя скрабы для лица в домашних условиях, вы тем самым обновляете кожу, возвращаете ей молодость, цвет и сияние.
Ковбой Хагис
(автор)
2 Ковбой Хагис
(автор)
18 сентября 2013 в 22:28
Какие специи к каким блюдам подходят?
Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным обязательно нужно знать, какие именно специи подходят к тем или иным продуктам.


У каждого из нас есть свои вкусовые пристрастия. Национальные кухни также имеют свои традиции применения разнообразных приправ. Самые разнообразные травки, корешки, измельченные семена или кора используют кулинары. Ведь известно, сто даже одна щепотка специй придает даже самым простым блюдам необычайный, изысканный вкус и соблазнительный аромат.

Многие пряности считаются полезными и рекомендуются врачами для регулярного применения. В них содержатся необходимые для здоровья микроэлементы, которые обогащают пищу, возбуждают аппетит, способствуют выделению желудочного сока, улучшают пищеварение, благотворно влияют на организм.

И все же существуют общие тенденции применения специй. Вот некоторые секреты их использования , которые помогут вам не растеряться, оказавшись на кухне один на один с набором бесчисленных баночек. Правильно выбраные пряности помогут сделать блюдо утонченным и изысканным.

Для мяса: красный, черный, душистый перец, гвоздика, базилик, майоран, тимьян, тмин, куркума, имбирь, орегано, лавровый лист.

Для птицы: карри, тимьян, майоран, розмарин, шалфей, тимьян, базилик, красный и черный перец.

Для рыбы: лавровый лист, тмин, имбирь, белый и душистый перец, лук, кориандр, гвоздика, горчица, укроп, тимьян, мята.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, чёрный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для картофеля: кориандр, куркума, чеснок.

Для бобовых (фасоль, горох): укроп, имбирь, паприка сладкая, перец, мята, кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для выпечки: ваниль, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, апельсиновая и лимонная цедра, анис, мускатный орех, кунжут, мак.

Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

Для кофе: гвоздика, корица, кардамон, имбирь, мускатный орех.
Ковбой Хагис
(автор)
3 Ковбой Хагис
(автор)
18 сентября 2013 в 22:29
Способы быстро уснуть
В наше время бессонница стала настоящей массовой проблемой. Однако, если у человека отсутствует здоровый 8-часовой сон, это отрицательно высказывается на его самочувствии, здоровье и настроении.


Ниже я приведу вам 10 отличных способов уснуть, при этом не обращаясь к врачу.

1. Постарайтесь не смотреть телевизор или не пользоваться компьютером (даже телефоном) хотя бы пол часа перед тем, как ложиться спать.

2. Хорошим способом для того чтобы уснуть есть книга. Попробуйте почитать перед сном книгу. Таким образом вы быстро расслабитесь и уснете.

3. Избегайте яркого света в собственной спальне. Дело в том, что в нашем мозгу содержится мелатонин – гормон, который отвечает за сон. Яркий свет притормаживает выработок мелатонина. К тому же свет стимулирует мозговую деятельность, тем самым вы затратите больше времени чтобы уснуть. Я бы посоветовал приобрести менее мощные лампочки и регуляторы освещения (так вы всегда сможете регулировать освещение в спальне).

4. Помните, что самый быстрый способ уснуть – это не есть жирную и тяжелую пищу на ужин. Очень сытый ужин может стать причиной вашей бессонницы. Запомните, если вы хотите кушать – ешьте как минимум за три часа до того сна.

5. Многие думают, что алкоголь способствует тому, чтобы уснуть. Да, он поможет вам скорее уснуть, зато ухудшит качество сна. После «пьяного сна» вы будете ощущать себя еще более уставшим, чем перед сном. То есть избегайте алкоголя перед сном (даже в малом количестве).

6. Знайте, перед хорошим сном вы должны хорошенько расслабиться. Если вы не знаете, как расслабиться, — сделайте парочку дыхательных упражнений. Для этого достаточно прилечь, закрыть глаза и сосредоточиться на собственном дыхании. Сначала будет трудно, но со временем вы будете ощущать облегчение. Сперва в вашей голове появятся миллионы мыслей, но в процессе выполнения упражнения мыслей будет становится меньше, и вы убедитесь в эффективности этого совета.

7. Не занимайтесь спортом хотя бы за пять — шесть часов до сна. Физическая деятельность возбуждает работу нервной системы, мешая тем самым нормальному отдыху ночью.

8. Можно вспомнить советы наших бабушек и сделать подушку с травами. Нет, вскрывать ее мы не будем. Достаточно просто поставить под подушку или около нее маленький мешочек с набитыми травами, эфирными маслами, шишками. К стати, трави лучше выбирать самому, поскольку запах должен вам нравиться.

9. Кофеин – враг здорового сна. Поскольку кофе содержит кофеин, то и кофе – ваш враг. Период полураспада кофеина составляет до 8 часов, то есть если вы ложитесь в 22.00, то кофе нужно пить в 14.00. А еще лучше, откажитесь от кофе в пользу чаю с трав. Многие травы имеют успокоительные свойства, и будут положительно влиять на ваш сон.

10. Есть еще один проверенный способ – принять горячую ванну, но за час до того, как вы уложитесь в кровать. Теплая ванна отлично успокаивает, если ее принимать не меньше 20 минут

Ну, а теперь… Спокойной ночи!!!
Матрёна
4 Матрёна
18 сентября 2013 в 22:30
я в принципе всё так я и делаю, интуитивно.
Ковбой Хагис
(автор)
5 Ковбой Хагис
(автор)
18 сентября 2013 в 22:31
Как выбрать свежее мясо
Выбрать свежее мясо не сложно, имея некоторый опыт. Но если опыта нет, воспользуйтесь этими полезными советами, чтобы не ошибиться.


Мясо выбирают в магазине или на рынке. Разница существенная: в магазине оно бывает расфасованное и упакованное. Упакованное в лотки мясо невозможно оценить по запаху, трудно определить качество куска (естественно, упаковывают лучшей стороной кверху), можно только доверять или не доверять магазину. И, конечно же, внимательно посмотреть на дату упаковки.

На рынке мясо можно осмотреть, понюхать, пощупать, посмотреть на все части туши на прилавке, что тоже дает много информации опытной хозяйке.

Запах мяса

Первое что стоит сделать, выбирая свинину, говядину, баранину или птицу — принюхаться. Свежее мясо приятно пахнет. Свежая телятина пахнет парным молоком. Свинина пахнет пряным мясным ароматом. Если над лотками стоит неприятный душок – идите прочь. Даже если это запах плохо промытого прилавка или самих контейнеров для продукции, а продавцы уверяют, что мясо свежее, — останавливаться не стоит, здесь нечистоплотные хозяева.

Несвежие куски будут иметь неприятный душок тухлятины или вообще никакого запаха, что тоже должно насторожить. Залежалые части туши вымачивают в воде с уксусом или специальными отдушками, чтобы отбить отвратительный «аромат».

Многие производители в борьбе за ускоренный рост скота прибегают к использованию специальных химических добавок – ускорителей роста. У мяса, выращенного таким образом, тоже есть своя отличительная черта – оно практически не имеет запаха.

Цвет и упругость свежего мяса

Внимательно рассмотрите кусок. Хорошая свинина имеет розовый цвет, телятина — светло-красный цвет, говядина – насыщенно-красный. Жировые прослойки должны быть чисто белыми, желтоватые бывают у старых животных, мясо у них жесткое. Никаких пятен не должно быть. Если кусок мяса серо-коричневого или бурого цвета, даже при отсутствии нехорошего запаха его брать не следует — вкусного и хорошего блюда из такого мяса не получится и стоит отказаться от его покупки.

Обязательно стоит не только посмотреть на мясо, но и ткнуть в него пальцем, вилкой или ножом. Кусок должен быть упругим и иметь однородную структуру. Ямка от прикосновения к свежему куску быстро исчезает.

Если мясо мокрое, то оно либо разморожено, либо накачано раствором солей для большего веса и лучшей сохранности. Выращенное на специальных добавках и лекарствах мясо имеет более рыхлую структуру, а неравномерно вздутое мясо явно накачано рассолами для удержания влаги. Липкое мясо точно брать не следует – оно не свежее.

Другие секреты выбора свежего мяса

На рынке продавцы продают мясо обычно из одной или нескольких туш. Все куски похожи по цвету и структуре, особенно если они из одной части туши. Если расхваливают кусок, по виду отличающийся от всего другого мяса на прилавке, — возможно, вас ходят обмануть и продать залежавшийся отруб.

Заморозка свежего мяса позволяет дольше сохранить продукт, но она не может не отразиться на качестве мяса. При размораживании мясо теряет много жидкости и блюда из него будут сухими. Размороженное мясо мокрое, его поверхность не обветрена. Предлагаемый продавцом кусок может выглядеть хорошо, его могут расхваливать, как свежайшее мясо, но посмотрите на другие части туши, не заморожены ли они?
Ковбой Хагис
(автор)
6 Ковбой Хагис
(автор)
18 сентября 2013 в 22:32
Травы для красивых волос
Здоровые, ухоженные волосы делают красивой любую женщину. Когда самые лучшие средства не способны возвратить красоту испорченным волосам, нужно вспомнить секреты наших бабушек.


Длинные косы, красивые волосы – их великолепием могли похвастаться многие женщины в старину. Они знали секреты правильного ухода. Лучшее средство ухода за волосами – травы. Травы и сейчас применяют для ополаскивания, обертывания, масок. Травы входят в состав самых дорогих натуральных косметических средств.

Но есть ли смысл покупать маски для волос, содержащие экстракты трав, если все это натуральное сырье есть под руками? Используя натуральные травы, можно быть абсолютно уверенной, что никакие подделки не повредят волосы.

Природа предлагает нам большое разнообразие трав, с их помощью можно ускорить рост волос, поддерживать их красоту и здоровье . Не следует думать, что ополоснув разок отваром целебных трав пересушенные, обесцвеченные и тусклые пряди, сразу же увидите в зеркале красавицу с пышной шевелюрой. Ухаживать за волосами и кожей головы нужно регулярно, только тогда будет результат. А, кроме того, так можно сэкономить на красоте.

Травы чаще всего используются для ополаскивания. Состав смеси выбирают в зависимости от того, какие проблемы с волосами беспокоят. Приготовить травяной отвар очень просто: 5 столовых ложек травы залить кипятком и дать настояться в течение 20 минут под полотенцем. Процедить и использовать для ополаскивания. Воды брать примерно 0,5 литра для средних волос.



Можно приготовить лекарственную маску для волос, которая сделает их пышными и красивыми. Для этого горсть трав смешивают со стаканом оливкового масла. Смесь плотно закрывают и на 3 недели ставят в прохладное темное место.
Готовое средство наносят на влажные волосы, оставляют на 20 минут, затем смывают водой.

Свойства трав для ухода за волосами

Крапива ускоряет рост волос, укрепляет их, предотвращает выпадение, улучшает кровообращение в коже головы. Отвар крапивы помогает быстрее избавиться от перхоти.

Лопух укрепляет волосы, ускоряет их рост, полезен при жирных волосах. Масло из корней лопуха применяют против выпадения волос.

Розмарин улучшает циркуляцию крови в коже головы, обеспечивая питание корней волос. Эффективен он и против жирных волос. Постоянное применение делает волосы блестящими и пышными. Отвар розмарина втирают в сухую кожу головы.

Мать-и-мачеха — отличное средство для ухода за кожей головы. Помогает при выпадении волос, придает им силу и блеск.

Лаванда успокаивает раздраженную кожу головы, снимает зуд, нормализует выработку кожного сала. Приятный ее аромат действует успокаивающе и на нервную систему.

Шалфей используется против перхоти и жирной кожи головы. Эффективен от прыщей на коже головы и раздражения.

Календула — прекрасное противовоспалительное средство. Она незаменима при высыпаниях на коже головы. Она успокаивает раздраженную кожу, смягчает и питает ее.

Ромашка оказывает такое же действие, как и календула, она дезинфицирует и успокаивает кожу головы, придает блеск волосам. Кроме того, ромашку используют для придания красивого золотистого оттенка светлым волосам.

Базилик способствует росту волос и облегчает их расчесывание.

Листья березы помогают при выпадении волос, перхоти, повышенной жирности волос. Они отлично сочетаются с другими лечебными травами, их можно включать в любые травяные смеси для ухода за волосами.

Мята дезинфицирует кожу головы и предотвращает появление перхоти.

Травяные рецепты для волос

Бабушкины секреты сохранения красоты и здоровья включают и разные сборы трав.

Отвар для укрепления волос
Возьмите одну столовую ложку розмарина, одну ложку ромашки. Прибавьте к ней четыре лавровых листа. Все залейте литром кипяченой воды и ставьте кипятить на 10 минут. Таким отваром нужно ополаскивать волосы.
Травы для волос от жирности
Чтобы избавится от лишней жирности волос, приготовьте настой из полыни или дубовой коры с добавлением лаврового листа. Две столовые ложки травы залейте литром кипятка и поставьте кипятить на 10 минут, затем добавьте три лавровых листа и настаивайте 30 минут. Используйте в качестве полоскания.
Травы для роста волос
Ускорит рост волос настой из листьев березы. Залейте 100 г березовых листьев двумя стаканами кипятка, укутайте чем-нибудь теплым и поставьте настаиваться около 2-х часов. Такой настой можно втирать в корни волос или использовать в качестве полоскания.
Травы от выпадения волос
В борьбе с выпадением волос можно использовать липовый цвет, листья подорожника, траву душицы, листья шалфея, цветки ромашки. Смешайте эти травы в равных пропорциях, приготовьте настой и используйте для полоскания волос после мытья.
Фокус-Покус
7 Фокус-Покус
18 сентября 2013 в 22:32
по заморозке 70% текста,это бред
Ковбой Хагис
(автор)
8 Ковбой Хагис
(автор)
18 сентября 2013 в 22:34
Неприятный запах в холодильнике. Как устранить?
Нехороший запах может появиться в любом холодильнике. Испорченная пища или просто сильно пахнущая, незаметные загрязнения поверхности, — чтобы ни было его причиной, от запаха нужно избавиться.


Холодильник предназначен для хранения пищевых продуктов. Продукты бывают разные: одни совсем без запаха, другие обладают сильным специфическим ароматом. Свежий творог не должен пахнуть копченой рыбой. А торт, поставленный на два часа в холодильник, много потеряет, если пропитается запахом квашеной капусты. В новых современных холодильниках есть отдельные отсеки для разных видов пищи, но и они не способны полностью изолировать разные виды продуктов друг от друга.

Кроме обычных пищевых ароматов, в холодильнике иногда появляется специфический, неприятный, затхлый запах.

Что может быть источником неприятного запаха в холодильнике?

Во-первых, чаще всего это испорченные продукты. Что-то стоит в банке или лежит в пакетике (может быть даже запечатанном) не совсем свежее. Или свежее только на вид, а на самом деле давно пришло в негодность. Очень часто таким неприятным сюрпризом бывает обычное куриное яйцо. Определить свежесть яйца по внешнему виду не просто и можно легко ошибиться. Когда среди десятка свежих есть одно тухлое, то выявить его не всегда удается сразу. Неприятный запах просачивается понемногу через скорлупу, а при осмотре все яйца одинаковые.

Во-вторых, источником неприятного запаха в холодильнике очень часто бывает грязная упаковка или жидкая пища, которая пролилась и была плохо вытерта.

В магазинах часто случается, что упаковка продуктов повреждается. Продавцы извлекают негодный товар, убирают явные потеки молока, рассола или мясного сока на контейнерах, пакетах и банках, но не всегда делают это тщательно. При длительном хранении эти не совсем чистые пищевые емкости источают неприятные запахи.



То же самое можно сказать о каплях бульона или молока в самом холодильнике. Внешне они совсем не заметны, особенно если загрязнения оказались под другими продуктами, и кажется, что холодильник чистый.

В-третьих, неприятный запах может появиться, если холодильник выключался на длительное время. Отключенный на время отпуска, при переселении или из-за поломки холодильник может внутри покрыться плесенью. Избавиться от плесени трудно, она прячется в самых труднодоступных уголках.

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике?

Самый основной и эффективный способ устранить запах в холодильнике – хорошо его вымыть. Возможно даже не один раз. Внимательно осмотреть все продукты перед загрузкой, подозрительные выбросить, особенное внимание обратить на те продукты, которые хранятся длительное время. Обязательно вымыть контейнеры для продуктов.

Для мытья холодильника есть специальные средства, но отлично подходят обычные моющие средства для посуды. Их добавляют в воду, а затем еще раз моют чистой водой и протирают насухо.

Можно применить слабый раствор обычной пищевой соды, в некоторых случаях это даже полезнее, так как сода эффективно воздействует на разнообразные грибки.

Советуют также мыть раствором уксуса, используя столовую ложку на один литр воды.

Все остальные многочисленные способы, к сожалению, только скрывают неприятный запах, а не устраняет его причину.

Как замаскировать неприятный запах в холодильнике?

Для устранения нехорошего запаха в холодильнике используют средства для адсорбции (поглощения примесей из воздуха) или отдушки. Применяют как бабушкины средства, так и специальные системы очищения воздуха.

В холодильнике полезно разложить дольки лимона, апельсиновые корки или кусочки ржаного хлеба. Молотый кофе или кофе в зернах тоже придает приятный аромат.

Рекомендуют даже такие экзотические способы, как натереть стенки холодильника чесноком или репчатым луком. Это какой же запах должен идти из холодильника, чтобы перебивать его чесноком!

Картонная упаковка соды или соли частично впитывает неприятные запахи, адсорбирует их и активированный уголь.

Можно купить специальный прибор поглотитель запахов. Такие приборы работают по принципу фильтра из угольного порошка, прогоняя через себя воздух. Они способны уничтожать многие виды известных бактерий, которые могут быть источником неприятных испарений в холодильнике.

Способов замаскировать неприятный запах много, но никакие ароматизаторы не очистят холодильник от грязи, не выбросят негодные продукты, не вычистят плесень и бактерии. И очень важно помнить, что не нужно доводить холодильник до такого состояния, когда его противно открыть, а потом трудно отмыть.
9 yuliagal
18 сентября 2013 в 22:37
целый кладезь информации. Спасибо автору!
Физрукая
10 Физрукая
18 сентября 2013 в 22:40
как и все остальное
Менее Более
11 Менее Более
18 сентября 2013 в 22:42
спасибо
12 Альюнчик
18 сентября 2013 в 23:25
13 lefialka
18 сентября 2013 в 23:39  
спасибище!!!
Лепешечка
14 Лепешечка
19 сентября 2013 в 23:00
Совет закрыт