26 мая 2018

Вы любите имбирный чай? нашла способ как облегчить себе жизнь)))

Я очень люблю делать такой чаек: натертый имбирь, лимон, мед.
Но как же надоедает каждый раз чистить и тереть имбирь((( Вот серьезно, эта возня быстро надоедает и я часто выбрасывала имбирь, потому что он портился(((

В этот раз я взяла литровую банку. Натерла много имбиря, порезала мелко 2 лимона и выложила в банку слоями: имбирь, лимон, мед и так до самого верха. (Кстати на следующий день имбирь и лимон хорошо пустили сок!)

Как же это удобно!!! Достал банку - добавил в горячую воду ложку этой заготовки и наслаждаешься чайком)))) Не портится, уже дней 10 стоит моя банка в холодильнике, почти заканчиваем ее))
Всем вкусного чая!
бифидобактерияЖоржик 26 мая 2018
1
Я все еще нарезаю каждый раз. Воспользуюсь вашим советом)
Манка Я 26 мая 2018
2
спасибо за совет
Я тут с краю постою 26 мая 2018
3
А имбирь на крупную терку трете?
SolarLife 26 мая 2018
4
Вы слайсами тонкими имбирь режете? интересно как он на вкус когда промаринуется в лимоне и меде.
Все никак не соберусь в сахаре имбирь сделать
Masja 26 мая 2018
5
Я каждый раз тру и нарезаю так как добавляю ещё и апельсин
coloritka 26 мая 2018
6
Я тру каждый раз
Могу максимум на 2-3 раза натереть в маленькую баночку
Милашка-оторвашка 26 мая 2018
7
Я без меда пью (не люблю сладкие напитки), нарезаю тонкими слайсами. А зачем вы на терке трете, он же и так термоядерный и отлично вкус отдает?
ARAIL 26 мая 2018
8
Я лентяйка, пропускаю имбирь и лимон через мясорубку, мед или сахар, перемешала и в баночку. За неделю уходит.
Железобетон 26 мая 2018
9
Ответ дляSolarLife
Вы слайсами тонкими имбирь режете? интересно как он на вкус когда промаринуется в лимоне и меде.
Все никак не соберусь в сахаре имбирь сделать
Уже проверено временем -в холодильнике постоянно есть в наличии баночки с цедрой лимона, апельсина и имбиря в пропорции 1:1 с сахаром. В лимон и апельсин еще добавляю их сок. Хранится и больше месяца , сахарятся. Все добавляю в выпечку, кремы, чаи , соусы для салатов, иногда в кофе, либо делаю сладкую водичку. Все никак до лайма дело не дойдёт... ,
последний раз дважды добавляла цедру лимона и апельсина с сахаром в маринад к крылышкам - очень вкусно получилось.
SolarLife 26 мая 2018
10
Ответ дляЖелезобетон
Уже проверено временем -в холодильнике постоянно есть в наличии баночки с цедрой лимона, апельсина и имбиря в пропорции 1:1 с сахаром. В лимон и апельсин еще добавляю их сок. Хранится и больше месяца , сахарятся. Все добавляю в выпечку, кремы, чаи , соусы для салатов, иногда в кофе, либо делаю сладкую водичку. Все никак до лайма дело не дойдёт... ,
последний раз дважды добавляла цедру лимона и апельсина с сахаром в маринад к крылышкам - очень вкусно получилось.
А сам имбирь какой на вкус.его так хрумать можно?
Аня_я 26 мая 2018
11
сейчас в продаже появилась классная штука -тертый имбирь+лайм+мед это все в пакете,расчитанном на одну чашку,но хватает на 3, очень уж концентрированное. По вкусу просто супер
Даю справку 26 мая 2018
12
Мамочки, как вы можете пить сладкое????
Carin 26 мая 2018
13
автор, спасибо! я сразу все корешки терла и замораживала, но с лимоном и мятой слоями должно быть значительно удобнее
Зашла на 5минут 26 мая 2018
14
хз,он на второй день не вкусный становится,ну покрайней мере намного хуже свеже приготовленного,и от лимона (корок) постоявшьего появляется неприятная горечь делала так несколько раз,и поняла что если делать заранее то порцией не больше чем на день
Железобетон 26 мая 2018
15
Ответ дляSolarLife
А сам имбирь какой на вкус.его так хрумать можно?
Острый, люблю его жевать, когда дёсны воспаляються, хороший антисептик.
Железобетон 26 мая 2018
16
Спасибо автору за темку- надо пополнить запасы на лето...
Непогодка 26 мая 2018
17
спасибо! возможно попробую, но я нарезаю мелкими кружками прямо в чашку, не тру. не вижу смысла. и нарезать вообще не влом, там же 3-4 кружочка всего
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!