Я очень люблю делать такой чаек: натертый имбирь, лимон, мед.
Но как же надоедает каждый раз чистить и тереть имбирь((( Вот серьезно, эта возня быстро надоедает и я часто выбрасывала имбирь, потому что он портился(((
В этот раз я взяла литровую банку. Натерла много имбиря, порезала мелко 2 лимона и выложила в банку слоями: имбирь, лимон, мед и так до самого верха. (Кстати на следующий день имбирь и лимон хорошо пустили сок!)
Как же это удобно!!! Достал банку - добавил в горячую воду ложку этой заготовки и наслаждаешься чайком)))) Не портится, уже дней 10 стоит моя банка в холодильнике, почти заканчиваем ее))
Всем вкусного чая!
Но как же надоедает каждый раз чистить и тереть имбирь((( Вот серьезно, эта возня быстро надоедает и я часто выбрасывала имбирь, потому что он портился(((
В этот раз я взяла литровую банку. Натерла много имбиря, порезала мелко 2 лимона и выложила в банку слоями: имбирь, лимон, мед и так до самого верха. (Кстати на следующий день имбирь и лимон хорошо пустили сок!)
Как же это удобно!!! Достал банку - добавил в горячую воду ложку этой заготовки и наслаждаешься чайком)))) Не портится, уже дней 10 стоит моя банка в холодильнике, почти заканчиваем ее))
Всем вкусного чая!
Милашка-оторвашка• 26 мая 2018
Я без меда пью (не люблю сладкие напитки), нарезаю тонкими слайсами. А зачем вы на терке трете, он же и так термоядерный и отлично вкус отдает?
Железобетон• 26 мая 2018
Ответ дляSolarLife
Вы слайсами тонкими имбирь режете? интересно как он на вкус когда промаринуется в лимоне и меде.
Все никак не соберусь в сахаре имбирь сделать
Все никак не соберусь в сахаре имбирь сделать
Уже проверено временем -в холодильнике постоянно есть в наличии баночки с цедрой лимона, апельсина и имбиря в пропорции 1:1 с сахаром. В лимон и апельсин еще добавляю их сок. Хранится и больше месяца , сахарятся. Все добавляю в выпечку, кремы, чаи , соусы для салатов, иногда в кофе, либо делаю сладкую водичку. Все никак до лайма дело не дойдёт... ,
последний раз дважды добавляла цедру лимона и апельсина с сахаром в маринад к крылышкам - очень вкусно получилось.
последний раз дважды добавляла цедру лимона и апельсина с сахаром в маринад к крылышкам - очень вкусно получилось.
Ответ дляЖелезобетон
Уже проверено временем -в холодильнике постоянно есть в наличии баночки с цедрой лимона, апельсина и имбиря в пропорции 1:1 с сахаром. В лимон и апельсин еще добавляю их сок. Хранится и больше месяца , сахарятся. Все добавляю в выпечку, кремы, чаи , соусы для салатов, иногда в кофе, либо делаю сладкую водичку. Все никак до лайма дело не дойдёт... ,
последний раз дважды добавляла цедру лимона и апельсина с сахаром в маринад к крылышкам - очень вкусно получилось.
последний раз дважды добавляла цедру лимона и апельсина с сахаром в маринад к крылышкам - очень вкусно получилось.
А сам имбирь какой на вкус.его так хрумать можно?
Зашла на 5минут• 26 мая 2018
хз,он на второй день не вкусный становится,ну покрайней мере намного хуже свеже приготовленного,и от лимона (корок) постоявшьего появляется неприятная горечь делала так несколько раз,и поняла что если делать заранее то порцией не больше чем на день
Железобетон• 26 мая 2018
Ответ дляSolarLife
А сам имбирь какой на вкус.его так хрумать можно?
Острый, люблю его жевать, когда дёсны воспаляються, хороший антисептик.
Непогодка• 26 мая 2018
спасибо! возможно попробую, но я нарезаю мелкими кружками прямо в чашку, не тру. не вижу смысла. и нарезать вообще не влом, там же 3-4 кружочка всего
Назад Комментарии к ответу