На днях тут спрашивала рецепт такого печенья, но потом сама подходящий в инете нашла. Опробовала, очень удачный, теперь делюсь.
Итак, 125 грамм сливочного масла размягчить при комнатной температуре, добавить 0,5 стакана сахара, хорошо размять вилкой. Добавить туда же 1 яйцо, перемешать до однородного состояния, затем по желанию добавить цедру половинки лимона. Затем туда же 1 чайную ложку с горкой разрыхлителя и 250 грамм муки. Хорошо вымесить пластичное тесто, потом положить его в пакет и в холодильник на 20 минут. В это время в тарелке чуть взбить белок 1 яйца ( желток не понадобится). Приготовить измельченные орехи ( у меня грецкие чуть поджаренные). Достать тесто, отщипывать одинаковое количество, скатать шарики размером с грецкий орех. Затем каждый обмокнуть одной стороной в белок и в сразу в орехи, положить на пергамент и чуть приплюснуть. У меня получилось 22 штучки. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов, до подрумянивания. Приятного аппетита!
Итак, 125 грамм сливочного масла размягчить при комнатной температуре, добавить 0,5 стакана сахара, хорошо размять вилкой. Добавить туда же 1 яйцо, перемешать до однородного состояния, затем по желанию добавить цедру половинки лимона. Затем туда же 1 чайную ложку с горкой разрыхлителя и 250 грамм муки. Хорошо вымесить пластичное тесто, потом положить его в пакет и в холодильник на 20 минут. В это время в тарелке чуть взбить белок 1 яйца ( желток не понадобится). Приготовить измельченные орехи ( у меня грецкие чуть поджаренные). Достать тесто, отщипывать одинаковое количество, скатать шарики размером с грецкий орех. Затем каждый обмокнуть одной стороной в белок и в сразу в орехи, положить на пергамент и чуть приплюснуть. У меня получилось 22 штучки. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов, до подрумянивания. Приятного аппетита!
Tatyana 3012• 10 марта 2019
Спасибо! Хотим печенье испечь, подбирали рецепт. У вас так аппетитно выглядит. Попробуем.
Алена Светлая• 10 марта 2019
Я точно по такому рецепту пеку пирог с апельсином, тру цедру апельсина и выдавливаю сок одного апельсина. Только сахара беру чуть меньше. А оказывается и печенье можно, удивили.
svetik1980• 10 марта 2019
я делала как-то ореховое,но масло вообще не ложила, орехи мельчила блендером, яйца, сахар, мука, очень круто вышло
я недавно рецепт печенья прилдмала а-ля бельвита, почидиетическое(без яиц, без пшен.муки, без меда, сахара, на финиках-изюме-клетчатке: мак/кунжут), но надо еще хоть два раза сделать, что бы разобрать рецепт, бо все на глаз под вдозновление, коллеги просят написать рецепт, а я ж вкус без рецепта придумала..,В общем доработаю, обещаю выложить для оценки
Назад Комментарии к ответу