Нашла в инете хороший сборник рецептов "ЗБІРНИК РЕЦЕПТУР СТРАВ ДЛЯ ХАРЧУВАННЯ ДІТЕЙ ШКІЛЬНОГО ВІКУ В ОРГАНІЗОВАНИХ ОСВІТНІХ ТА ОЗДОРОВЧИХ ЗАКЛАДАХ"
с рекомендациями всех профильных министерств, и уже внедряемый в школах
есть советы, как внедрить это меню в каждой конкретной школе
рецепты все дешевые, но полезные и сбалансированные, можно даже дома использовать, если с финансами туго
с рекомендациями всех профильных министерств, и уже внедряемый в школах
есть советы, как внедрить это меню в каждой конкретной школе
рецепты все дешевые, но полезные и сбалансированные, можно даже дома использовать, если с финансами туго
показать весь текст
Сосулька• 10 сентября 2019
Ответ дляBooka
Рецепты уже можно использовать в школе, прошли все утверждения, так что родители, администрация и повара конкретной школы могут договариваться и внедрять
да? Я не знала, что родители могут влиять на школьное меню.
Сосулька• 10 сентября 2019
Ответ дляBooka
а до этого лучше ели школьную еду? что именно не нравится детям?
у нас в школе дети отлично едят. Мой ест плохо в принципе, в школе съедает абсолютно все.
П.С. готовлю хорошо ))
П.С. готовлю хорошо ))
Электричка• 10 сентября 2019
Ответ дляBooka
вы просто ржака, еще раз говорю, идите почитайте - там не то что в супе грибов нет, там ни в одном блюде их нет
Точно
юшка рибна, а не грибна. Я ещё один шедевр там нашла борщ з картоплею и борщ со со сливоовым вареньем
юшка рибна, а не грибна. Я ещё один шедевр там нашла борщ з картоплею и борщ со со сливоовым вареньем
Ответ дляЯ такая наивная
Многие дети не хотят даже пробовать супы, которых они раньше не ели.
мне нравится в этом сборнике то, что там простые рецепты кухонь мира есть - мусака, фалафель, пастуший пирог, минестроне.
А вводить новое всегда сложно, у него кстати есть рекомендации, как это делать -
’Разом з адміністрацією школи започаткувати традицію презентації меню дня на уроці перед сніданком (обідом). Вчителі разом з учнями мають зачитувати назви всіх страв, їх інгредієнти, цікаві факти та інформацію про спеції. Це необхідно, щоб діти почали краще пізнавати їжу. Якщо вони будуть нею цікавитися, то їжа підсвідомо стане смачнішою. Це слід робити у всіх класах, не лише в 1-4.’
я б хотела в свое время в школе так питаться, точно
А вводить новое всегда сложно, у него кстати есть рекомендации, как это делать -
’Разом з адміністрацією школи започаткувати традицію презентації меню дня на уроці перед сніданком (обідом). Вчителі разом з учнями мають зачитувати назви всіх страв, їх інгредієнти, цікаві факти та інформацію про спеції. Це необхідно, щоб діти почали краще пізнавати їжу. Якщо вони будуть нею цікавитися, то їжа підсвідомо стане смачнішою. Це слід робити у всіх класах, не лише в 1-4.’
я б хотела в свое время в школе так питаться, точно
Сосулька• 10 сентября 2019
Ответ дляЭлектричка
Видела я те супы!
с селерой, с гарбузом, с грибами. Видимо, клопотенко не в курсе, что грибы детям до 12 лет вообще нельзя никакие и ни с чем!
с селерой, с гарбузом, с грибами. Видимо, клопотенко не в курсе, что грибы детям до 12 лет вообще нельзя никакие и ни с чем!
где это такое про 12 лет? Может, лесные нельзя? Шампиньоны и вешенки можно, ничего страшного в них нет.
Сосулька• 10 сентября 2019
Ответ дляЯ такая наивная
Да. Лучше. Часть детей даже пробовать это не хотят. Простой борщ дети едят лучше чем суп-пюре. А эти салаты . Свеклу и тыкву едят намного хуже, чем просто огурец и помидор
мои вообще не едят супы-пюре. Им надо видеть, из чего состоит суп. Говорят: это уже кто-то ел
Сосулька• 10 сентября 2019
Ответ дляЭлектричка
Точно
юшка рибна, а не грибна. Я ещё один шедевр там нашла борщ з картоплею и борщ со со сливоовым вареньем
юшка рибна, а не грибна. Я ещё один шедевр там нашла борщ з картоплею и борщ со со сливоовым вареньем
капец, он уже же свои варенья (пардон, конфитюры) везде толкает, даже в борщ
Сосулька• 10 сентября 2019
Ответ дляBooka
мне нравится в этом сборнике то, что там простые рецепты кухонь мира есть - мусака, фалафель, пастуший пирог, минестроне.
А вводить новое всегда сложно, у него кстати есть рекомендации, как это делать -
’Разом з адміністрацією школи започаткувати традицію презентації меню дня на уроці перед сніданком (обідом). Вчителі разом з учнями мають зачитувати назви всіх страв, їх інгредієнти, цікаві факти та інформацію про спеції. Це необхідно, щоб діти почали краще пізнавати їжу. Якщо вони будуть нею цікавитися, то їжа підсвідомо стане смачнішою. Це слід робити у всіх класах, не лише в 1-4.’
я б хотела в свое время в школе так питаться, точно
А вводить новое всегда сложно, у него кстати есть рекомендации, как это делать -
’Разом з адміністрацією школи започаткувати традицію презентації меню дня на уроці перед сніданком (обідом). Вчителі разом з учнями мають зачитувати назви всіх страв, їх інгредієнти, цікаві факти та інформацію про спеції. Це необхідно, щоб діти почали краще пізнавати їжу. Якщо вони будуть нею цікавитися, то їжа підсвідомо стане смачнішою. Це слід робити у всіх класах, не лише в 1-4.’
я б хотела в свое время в школе так питаться, точно
ну а зачем изобретать велосипед? Зачем детям фалафель?? Что в нем такого полезного, чего нет в традиционных украинских блюдах?
Минестроне - это вообще треш. Традиционно этот суп очень острый. Зачем? А если не острый, то чем он отличается от обычного овощного супа, который готовят в столовых постоянно?
Минестроне - это вообще треш. Традиционно этот суп очень острый. Зачем? А если не острый, то чем он отличается от обычного овощного супа, который готовят в столовых постоянно?
Электричка• 10 сентября 2019
Ответ дляBooka
мне нравится в этом сборнике то, что там простые рецепты кухонь мира есть - мусака, фалафель, пастуший пирог, минестроне.
А вводить новое всегда сложно, у него кстати есть рекомендации, как это делать -
’Разом з адміністрацією школи започаткувати традицію презентації меню дня на уроці перед сніданком (обідом). Вчителі разом з учнями мають зачитувати назви всіх страв, їх інгредієнти, цікаві факти та інформацію про спеції. Це необхідно, щоб діти почали краще пізнавати їжу. Якщо вони будуть нею цікавитися, то їжа підсвідомо стане смачнішою. Це слід робити у всіх класах, не лише в 1-4.’
я б хотела в свое время в школе так питаться, точно
А вводить новое всегда сложно, у него кстати есть рекомендации, как это делать -
’Разом з адміністрацією школи започаткувати традицію презентації меню дня на уроці перед сніданком (обідом). Вчителі разом з учнями мають зачитувати назви всіх страв, їх інгредієнти, цікаві факти та інформацію про спеції. Це необхідно, щоб діти почали краще пізнавати їжу. Якщо вони будуть нею цікавитися, то їжа підсвідомо стане смачнішою. Це слід робити у всіх класах, не лише в 1-4.’
я б хотела в свое время в школе так питаться, точно
Для приготовления еды для детей у меня на кухне из специй только чёрный перец и лаврушка, ну и чеснок, и добавляю я их в очень маленьком количестве. Моему ребёнку никакие специи не нужны! Специями добавляют вкусовые качества еде, пробуждают аппетит. Но когда еда сама по себе свежая, вкусная, то звыняйте, ешьте сами свои специи.
Электричка• 10 сентября 2019
Ответ дляСосулька
где это такое про 12 лет? Может, лесные нельзя? Шампиньоны и вешенки можно, ничего страшного в них нет.
Ничего полезного в них нет.
автор
Радостина
• 10 сентября 2019
Ответ дляСосулька
ну а зачем изобретать велосипед? Зачем детям фалафель?? Что в нем такого полезного, чего нет в традиционных украинских блюдах?
Минестроне - это вообще треш. Традиционно этот суп очень острый. Зачем? А если не острый, то чем он отличается от обычного овощного супа, который готовят в столовых постоянно?
Минестроне - это вообще треш. Традиционно этот суп очень острый. Зачем? А если не острый, то чем он отличается от обычного овощного супа, который готовят в столовых постоянно?
а почему бы и нет? учить детей смотреть на вещи шире
пиццу и суши вы тоже никогда не едите?
пиццу и суши вы тоже никогда не едите?
ОднаРозоваяРоза• 10 сентября 2019
Спасибо, автор. Посмотрю меню) Не люблю думать, что готовить. Семейство говорит: ’Что приготовишь, то и будем есть.’
Я такая наивная• 10 сентября 2019
Ответ дляBooka
мне нравится в этом сборнике то, что там простые рецепты кухонь мира есть - мусака, фалафель, пастуший пирог, минестроне.
А вводить новое всегда сложно, у него кстати есть рекомендации, как это делать -
’Разом з адміністрацією школи започаткувати традицію презентації меню дня на уроці перед сніданком (обідом). Вчителі разом з учнями мають зачитувати назви всіх страв, їх інгредієнти, цікаві факти та інформацію про спеції. Це необхідно, щоб діти почали краще пізнавати їжу. Якщо вони будуть нею цікавитися, то їжа підсвідомо стане смачнішою. Це слід робити у всіх класах, не лише в 1-4.’
я б хотела в свое время в школе так питаться, точно
А вводить новое всегда сложно, у него кстати есть рекомендации, как это делать -
’Разом з адміністрацією школи започаткувати традицію презентації меню дня на уроці перед сніданком (обідом). Вчителі разом з учнями мають зачитувати назви всіх страв, їх інгредієнти, цікаві факти та інформацію про спеції. Це необхідно, щоб діти почали краще пізнавати їжу. Якщо вони будуть нею цікавитися, то їжа підсвідомо стане смачнішою. Це слід робити у всіх класах, не лише в 1-4.’
я б хотела в свое время в школе так питаться, точно
Я тоже. Но мой ребенок это есть не будет. И даже капусту, которую он любит, отказался есть, там семечки.
Электричка• 10 сентября 2019
Ответ дляСосулька
капец, он уже же свои варенья (пардон, конфитюры) везде толкает, даже в борщ
’-Дети! Сегодня у нас в борще вместо мяса варенье!’ ’-Какое!’ - ’Ваше любимое - сливовое’
Ряженка• 10 сентября 2019
Ответ дляЭлектричка
А кто вообще решил, что школьная еда плохая? Я Вам скажу так, что дети, которых дома кормят нормально правильно простой пищей (супы, борщи, гарнир+мясо, и овощные салаты =основная еда), у тех и в школе проблем нет. А те, которые дома не едят ничего по разным причинам (основная - родители не кормят регулярно по режиму ибо лень готовить, и приучают детей к бутербродам и быстрой еде), так те и будут крутить носом в школьной столовке. Потому что они не знают, что такое съесть вкусную нежную пюрешку с маслецом и паровой котлеткой, да салатик с огурцов-помидоров (без майонеза!) Зато хорошо знакомы с бургерами домашнего приготовления. Это еда выходного дня раз в месяц
Откуда в столовой нежная пюрешка с маслицем и паровая котлета? У нас 1000 учеников + учителя. Невозможно приготовить на такое количество человек домашнюю пюрешку в условиях школьной столовой.
Я такая наивная• 10 сентября 2019
Ответ дляРадостина
а почему бы и нет? учить детей смотреть на вещи шире
пиццу и суши вы тоже никогда не едите?
пиццу и суши вы тоже никогда не едите?
Суши ребенок тоже не ест. Я их ем, если больше есть нечего.
Кина_не_будет• 10 сентября 2019
Ответ дляЭлектричка
Точно
юшка рибна, а не грибна. Я ещё один шедевр там нашла борщ з картоплею и борщ со со сливоовым вареньем
юшка рибна, а не грибна. Я ещё один шедевр там нашла борщ з картоплею и борщ со со сливоовым вареньем
Мне интересно,а что бывает борщ без картошки?
Или там только картошка?
Или там только картошка?
Кина_не_будет• 10 сентября 2019
Ответ дляСосулька
где это такое про 12 лет? Может, лесные нельзя? Шампиньоны и вешенки можно, ничего страшного в них нет.
Любые нельзя детям грибы.
ОднаРозоваяРоза• 10 сентября 2019
Ответ дляЭлектричка
А кто вообще решил, что школьная еда плохая? Я Вам скажу так, что дети, которых дома кормят нормально правильно простой пищей (супы, борщи, гарнир+мясо, и овощные салаты =основная еда), у тех и в школе проблем нет. А те, которые дома не едят ничего по разным причинам (основная - родители не кормят регулярно по режиму ибо лень готовить, и приучают детей к бутербродам и быстрой еде), так те и будут крутить носом в школьной столовке. Потому что они не знают, что такое съесть вкусную нежную пюрешку с маслецом и паровой котлеткой, да салатик с огурцов-помидоров (без майонеза!) Зато хорошо знакомы с бургерами домашнего приготовления. Это еда выходного дня раз в месяц
Мы всей семьёй не едим майонез, жареное, колбасу и прочую дрянь. Но мой сын в школе есть не хочет, говорит невкусно. К тому же дети часто не едят какие-то продукты, а приготовленное из них блюдо едят. Например, сын не любит авокадо и не ест фету по отдельности, но бутерброд с намазанной на него пастой и факты, авокадо и укропа ест с удовольствием. Тоже про тыкву и тыквенный суп. Так что я за эксперименты) Но всем никогда не угодишь и это естественно.
ПоЗиТиВнАя• 10 сентября 2019
Когда в школьных столовых начнут нормально кормить? Сын в садике ел с удовольствием. Пошёл в первый класс и ест завтраки через день. Говорит не вкусно. Дочь в четвёртом вообще не ест там ничего. Уже 4 года воюем по этому вопросу и никак не сдвинется. Разве нельзя запеканку вкусной сделать или котлету нормально приготовить. Каши вечно либо жидкие, как понос, либо наоборот слипшиеся
Я школу закончила 20 лет назад так те же самые Блюда были, что и сейчас. В школьной столовке мир остановился в 50-х годах
Я школу закончила 20 лет назад так те же самые Блюда были, что и сейчас. В школьной столовке мир остановился в 50-х годах
Электричка• 10 сентября 2019
Ответ дляКина_не_будет
Мне интересно,а что бывает борщ без картошки?
Или там только картошка?
Или там только картошка?
Он просто любит картошку. А как Вам пшоняна каша со сметаной и картошкой
Кина_не_будет• 10 сентября 2019
Ответ дляЭлектричка
Он просто любит картошку. А как Вам пшоняна каша со сметаной и картошкой
Это шедевр
автор
Радостина
• 10 сентября 2019
Ответ дляПоЗиТиВнАя
Когда в школьных столовых начнут нормально кормить? Сын в садике ел с удовольствием. Пошёл в первый класс и ест завтраки через день. Говорит не вкусно. Дочь в четвёртом вообще не ест там ничего. Уже 4 года воюем по этому вопросу и никак не сдвинется. Разве нельзя запеканку вкусной сделать или котлету нормально приготовить. Каши вечно либо жидкие, как понос, либо наоборот слипшиеся
Я школу закончила 20 лет назад так те же самые Блюда были, что и сейчас. В школьной столовке мир остановился в 50-х годах
Я школу закончила 20 лет назад так те же самые Блюда были, что и сейчас. В школьной столовке мир остановился в 50-х годах
так и есть, они готовят по советским рецептам 70-летней давности, хотя уже намного больше продуктов и кухонной техники доступно
интайм_не_предлагать• 10 сентября 2019
Ответ дляЭлектричка
Так это и понятно. Лично я против этих смесей бульдога с носорогом
Помню, как он приходил в Сниданок на 1+1 и портил мне аппетит с утра пюрешкой с маком в перемешку, и т д. Бред бредовый! Я не позвовлю убрать из меню супы и заменить их бургерами. Половину из того, что он делает не только дети, но и взрослые есть не будут. Я на него когда смотрю, на этого клопотенко, мне вообще кажется, что он давно не был у психиатра
Помню, как он приходил в Сниданок на 1+1 и портил мне аппетит с утра пюрешкой с маком в перемешку, и т д. Бред бредовый! Я не позвовлю убрать из меню супы и заменить их бургерами. Половину из того, что он делает не только дети, но и взрослые есть не будут. Я на него когда смотрю, на этого клопотенко, мне вообще кажется, что он давно не был у психиатра
Кидстаффовка• 10 сентября 2019
Ответ дляЭлектричка
Он просто любит картошку. А как Вам пшоняна каша со сметаной и картошкой
Я например очень люблю перловку с фасолью в томате. Попробовала один аз приготовить-тоже рецепт казался странным едим с удовольствием
ОднаРозоваяРоза• 10 сентября 2019
Ответ дляКидстаффовка
Я например очень люблю перловку с фасолью в томате. Попробовала один аз приготовить-тоже рецепт казался странным едим с удовольствием
Я, памятуя столовскую перловку, считала, что это ужас. А в 30 лет открыла ее для себя. Это оказалась очень вкусная каша, когда свежая и с кусочком масла.
ОднаРозоваяРоза• 10 сентября 2019
Ответ дляlliina
А що не так з селерою?Доступний продукт,який добавляю в любий суп!
Согласна. А в блюдах с фасолью это очень меняет вкус к лучшему.
Ряженка• 10 сентября 2019
Ответ дляРадостина
так и есть, они готовят по советским рецептам 70-летней давности, хотя уже намного больше продуктов и кухонной техники доступно
Кому доступно? Школьным столовым? И что им стало доступно кроме обычных украинских овощей?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу