KidstaffСоветчица

Борщ с мясом и копченой грушей, 30 минут и готово

Борщ с мясом и копченой грушей.

Такого вы еще не пробовали :-)

Знаете ли вы тот секретный ингредиент, который делает это блюдо таким необычным в своём исполнении? Попробуйте научиться готовить настоящий красный борщ по новым правилам и не забудьте пригласить к столу тех, кто для вас действительно много значит!
 
Рецепт разработан шеф-поваром доставки гастрономических наборов «Личный Повар»  
Заказать все подготовленные ингредиенты из рецепта вы можете на нашем сайте:
http://Lpovar.com.ua
https://www.facebook.com/Lpovar
 
 
Ингредиенты (приблизительный вес):
Телятина - 200 гр.
Свекла - 110 гр.
Морковь - 50 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Капуста - 130 гр.
Картофель - 100 гр.
Фасоль белая - 100 гр.
Томат в собственном соку - 150 гр.
Груша копченая - 1 шт.
Бульон говяжий* - 900 гр.
Петрушка - 20 гр.
Сахар - 15 гр.
Лавровый лист - 1 гр.
Оливковое масло - 30 гр.
Соль - 3 гр.
Перец - 1 гр.
Сметана - 100 гр.
 *Бульон можно сварить заранее из говяжих костей с луком, морковью и лавровым листом(для того что бы он был прозрачным-не дать ему закипеть).

Время приготовления –30 минут
Блюдо на двоих человек
Калорийность 1 порции – 617 ккал.
Выход блюда: 350 гр
Видео-рецепт вы можете найти тут:  vimeo.com/75950283
 
 
Шаг 1.
- Влейте в кастрюлю бульон.
- В бульон положите телятину.
- Поставьте на средний огонь вариться мясо. Убирайте ложкой пену, которая будет появляться (мясо должно вариться до самого конца приготовления борща).

 
Шаг 2.
- Нарежьте мелко лук.
- Морковь и свеклу нарежьте мелкой соломкой.

 
Шаг 3.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте 1\2 оливкового масла.
- Обжарьте нарезанный лук и морковь, 1-2 минуты, помешивая.
 
Шаг 4.
- Потом добавьте в сковороду нарезанную свеклу, помешивая, обжарьте еще 3-4 минуты.

 
Шаг 5.
- Добавьте в сковороду томаты в собственном соку. Затем сахар. Посолите и поперчите.
- Перемешайте и протушите 5-6 минут.

 
Шаг 6.
- В кастрюлю с мясом добавьте нарезанный картофель.
 
Шаг 7.
- Затем добавьте обжаренные овощи с томатом и лавровый лист.
- Проварите все 2-3 минуты.
 
Шаг 8.
- Добавьте в кастрюлю фасоль, капусту и грушу. Перемешайте. Посолите.
- Накройте крышкой, варите еще 5-6 минут.

Шаг 9.
- В тарелку для подачи к столу насыпьте борщ. Украсьте блюдо петрушкой (груша - несъедобна).

 

Приятного аппетита!
 
13 ноября 2013 в 18:00
  • Комментариев: 13
  • Благодарочка  7
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 Sweet_baby
13 ноября 2013 в 18:04  
А где взять капченую грушу?
Чебуравлик
2 Чебуравлик
13 ноября 2013 в 18:06
спасибо)
3 Sweet_baby
13 ноября 2013 в 18:06  
Я сегодня делала борщ.....ями...ями и без груши
Моя мама бросат в концеицелое яблоко ...кипятит его 10мин и вытаскивает
4 Sweet_baby
13 ноября 2013 в 18:07  
Ну и накалякала ....
5 elenkaaaa
13 ноября 2013 в 18:08
надо попробовать)
Называйте меня Повелитель
6 Называйте меня Повелитель
13 ноября 2013 в 18:09
хорошо у вас кастрюлька варит фасоль за 5 минут крутовпрочем как и свекла порезанная такими брусочками приготовленная за рекордное времяРеклама двигатель прогресса,правда здесь она запрещена
Гербалайф и Ко
7 Гербалайф и Ко
13 ноября 2013 в 18:25 Ответ для Называйте меня Повелитель
Цитата:
хорошо у вас кастрюлька варит фасоль за 5 минут крутовпрочем как и свекла порезанная такими брусочками приготовленная за рекордное времяРеклама двигатель прогресса,правда здесь она запрещена
+100.
Например моя бабушка считает,что борщ за 30 минут-это помои.
Борщ должен быть наваристым,томленным.вот тогда это борщ))настоящий
Блoшка-матрешка
8 Блoшка-матрешка
13 ноября 2013 в 18:41
Фу, ну вот честно , не борщ , а чорти что, да и ещё такими ломтями всё
и время готовки указано явно не то.... Будет всё сырое и никакое, борщик потомится должен, чтоб быть понаваристей....
Этот рецепт дя новичка, чтоб раз попробовал и поплевался, борща потом вжизни никогда не захочется)
Засомневаю
9 Засомневаю
13 ноября 2013 в 18:42
Бред какой-то.
Это же надо было придумать эту грушу чтобы пропиарить свой сайт! ВЫ бы еще добрали эксклюзивности за счет варки чего-то пооригинальнее в борще, например старого ботинка...
А вообще-то есть одна из вариаций борща с черносливом - и он там съедобный, в отличие от вашей идиотской груши

И кстати, за такое время, как по 2-3 минуты на все овощи, варится не борщ, а помои быстрой доставки.
Гербалайф и Ко
10 Гербалайф и Ко
13 ноября 2013 в 19:09 Ответ для Засомневаю
Цитата:
Бред какой-то.Это же надо было придумать эту грушу чтобы пропиарить свой сайт! ВЫ бы еще добрали эксклюзивности за счет варки чего-то пооригинальнее в борще, например старого ботинка...А вообще-то есть одна из вариаций борща с черносливом - и он там съедобный, в отличие от вашей идиотской груши И кстати, за такое время, как по 2-3 минуты на все овощи, варится не борщ, а помои быстрой доставки.
Про грушу Вы зря.Моя бабушка с борщ с копченными грушами часто варила( это старый украинский рецепт).Но только у нее эта процедура часа 3 затягивала.Только какой только борщ у нее был,ммммм. Никто не догадывался ,что он без мяса варился .Жаль моей бабульки больше нет.Эх
Засомневаю
11 Засомневаю
13 ноября 2013 в 19:29 Ответ для Гербалайф и Ко
Цитата:
Про грушу Вы зря.Моя бабушка с борщ с копченными грушами часто варила( это старый украинский рецепт).Но только у нее эта процедура часа 3 затягивала.Только какой только борщ у нее был,ммммм. Никто не догадывался ,что он без мяса варился .Жаль моей бабульки больше нет.Эх
В мясном бульоне предлагают еще телятину проварить.
В обещм сумме минут 5.
Думаете в такой бурде будет чувствоваться аромат груши?
Явно автор ’слышал звон’, но так как повар никудышний - то борщ даже с грушей описать не смог.
Гербалайф и Ко
12 Гербалайф и Ко
13 ноября 2013 в 19:35 Ответ для Засомневаю
Цитата:
В мясном бульоне предлагают еще телятину проварить.В обещм сумме минут 5. Думаете в такой бурде будет чувствоваться аромат груши?Явно автор ’слышал звон’, но так как повар никудышний - то борщ даже с грушей описать не смог.
Соглашусь))))
Поддакиваю иногДА
13 Поддакиваю иногДА
13 ноября 2013 в 20:42
Девочки, не видите - это реклама. Еще и ссылки, которые тут запрещены. Какие ингредиенты на фиг заказывать?
Тема закрыта