Пирожки по сельски(семейный рецепт)
Пирожки жареные,пирожки печеные и еще паровые......Кто их не любит? Наверное единицы.Говорят вредно,много углеводов .Да.........но вкусно же то как
Для этих пирожков берем любое дрожжевое тесто.У меня самое простое
1 и 1\3 ст.воды
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
3 ст.л растительного масла
3 ст.муки
1 ч.л сухих дрожжей
Все это засыпала в Хлебопечку и она мне родимая выдает вот такой красивое тесто
Теперь начинка,ох и вкусная же она получается.Того и гляди,а то отвернешься на минутку и половину начинки нету
Взяла я 0.5 кг картофеля и сварила его( не солите)
И картофелемялкой его хорошо раздавила
Сальца соленого 200 гр достала из бутыля,помыла его от соли,просушила полотенцем ,сняла шкурку
Порезала его на небольшие кусочки и кинула на сухую горячую сковороду.Что бы шкварки появились
Затем да шкварок насыпала порезанный лук и чеснок .Все это пожарила
Пучок зеленого лука посекла и к картошке вкинула. Поперчила. Если нужно посолите,но чуток,так как сало то соленое
Ну и шкварочки с лучком к картошечке добавила.
Все перемешала и начинка готова.Можете так покушать ,а пирожки с чем то другим напечь
Тесто разделила на равные части
Раскатала лепешки
Положила начинку
И налепила пирожки.Форма пирожков любая,а я вот так делаю.Очень нравится мне такие пирожки
Пирожки сложить на протвинь .Дала постоять им минут 20.Затем сверху смазала желтком и в духовку поставила печь
Вот такие они с пылу жару.А запах какой,мммм
Начинки у меня не хватило ,то я булочки с маком скрутила.Раскатала тесто и смазала его маслом
Посыпала хорошо маком сухим
Сахаром
Свернула рулетом
Порезала на куски,смазала желтком и в духовочку они потопали
вот такие красавцы испеклись

Для этих пирожков берем любое дрожжевое тесто.У меня самое простое
1 и 1\3 ст.воды
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
3 ст.л растительного масла
3 ст.муки
1 ч.л сухих дрожжей
Все это засыпала в Хлебопечку и она мне родимая выдает вот такой красивое тесто

Теперь начинка,ох и вкусная же она получается.Того и гляди,а то отвернешься на минутку и половину начинки нету
Взяла я 0.5 кг картофеля и сварила его( не солите)

И картофелемялкой его хорошо раздавила

Сальца соленого 200 гр достала из бутыля,помыла его от соли,просушила полотенцем ,сняла шкурку

Порезала его на небольшие кусочки и кинула на сухую горячую сковороду.Что бы шкварки появились

Затем да шкварок насыпала порезанный лук и чеснок .Все это пожарила

Пучок зеленого лука посекла и к картошке вкинула. Поперчила. Если нужно посолите,но чуток,так как сало то соленое

Ну и шкварочки с лучком к картошечке добавила.

Все перемешала и начинка готова.Можете так покушать ,а пирожки с чем то другим напечь

Тесто разделила на равные части

Раскатала лепешки

Положила начинку

И налепила пирожки.Форма пирожков любая,а я вот так делаю.Очень нравится мне такие пирожки




Пирожки сложить на протвинь .Дала постоять им минут 20.Затем сверху смазала желтком и в духовку поставила печь

Вот такие они с пылу жару.А запах какой,мммм


Начинки у меня не хватило ,то я булочки с маком скрутила.Раскатала тесто и смазала его маслом

Посыпала хорошо маком сухим

Сахаром

Свернула рулетом

Порезала на куски,смазала желтком и в духовочку они потопали

вот такие красавцы испеклись

Смачного от Арины
Ответ дляп-ч-ё-л-к-а-
1 стакан - это сколько мл. Стаканы бывают разные - 200 мл или 250 мл?
Обычно 200 мл.
Ответ дляyana_zab
а можете фото в сообщение вставить, а то обрезаные справа получаются, а мне так интересно, как правильно их закрутить такими красавцами
Сейчас попробую
Ответ дляyana_zab
а можете фото в сообщение вставить, а то обрезаные справа получаются, а мне так интересно, как правильно их закрутить такими красавцами
п-ч-ё-л-к-а-• 10 декабря 2013
Я соблюдаю пост, и яйца не употребляю сейчас. Чем сверху смазать, чтоб были красивые и блестящие, что посоветуете?
Ответ дляп-ч-ё-л-к-а-
Я соблюдаю пост, и яйца не употребляю сейчас. Чем сверху смазать, чтоб были красивые и блестящие, что посоветуете?
Когда пирожки вытаскиваете из печи,то смазать можно их чуть подслащенной водой
Ответ дляyana_zab
Арина, а на какой программе тесто мешаете? А то я вручную решила сделать, замесила, и не знаю сколько по времени дать тесту подняться, прежде чем начинкой фаршировать)
У меня в программе есть функция замес 1 час 30 мин
А руками замесили ,накрыть пленкой пищевой и полотенцем и в теплое темное место поставьте на 40 минут
А руками замесили ,накрыть пленкой пищевой и полотенцем и в теплое темное место поставьте на 40 минут
Ответ дляikudria
а какая у Вас хлебопечка, если не секрет? Я вот подумываю купить себе, так как очень люблю домашний хлеб + столько полезных функций, супер просто)) После Ваших фотографий самой вымешивать уже не хочу, теперь вот думаю о хлебопечке))
ХП у меня не брендовая WEST.Но она у меня уже 5 лет.И ТТТ пока не подводит.Функций у нее 9 ,но я пользуюсь №1 выпечка хлеба №2 замес теста и № 3 джем.Остальные как то не в почете у меня))))
Я теперь без ХП очень ленивая месить тесто,’разбаловала’ она меня))))И дрожжевое и пресное и на вареники.Все это моя помощничка мне делает))
Еще у нее отстрочка функции.Если мне тесто нужно на утро.Вечером все закидываю и в 6-00 у меня готовое тесто есть.Раз два и дрожжевые оладки на столе уже готовые)))
Я теперь без ХП очень ленивая месить тесто,’разбаловала’ она меня))))И дрожжевое и пресное и на вареники.Все это моя помощничка мне делает))
Еще у нее отстрочка функции.Если мне тесто нужно на утро.Вечером все закидываю и в 6-00 у меня готовое тесто есть.Раз два и дрожжевые оладки на столе уже готовые)))
Ответ дляarina_prestigh
ХП у меня не брендовая WEST.Но она у меня уже 5 лет.И ТТТ пока не подводит.Функций у нее 9 ,но я пользуюсь №1 выпечка хлеба №2 замес теста и № 3 джем.Остальные как то не в почете у меня))))
Я теперь без ХП очень ленивая месить тесто,’разбаловала’ она меня))))И дрожжевое и пресное и на вареники.Все это моя помощничка мне делает))
Еще у нее отстрочка функции.Если мне тесто нужно на утро.Вечером все закидываю и в 6-00 у меня готовое тесто есть.Раз два и дрожжевые оладки на столе уже готовые)))
Я теперь без ХП очень ленивая месить тесто,’разбаловала’ она меня))))И дрожжевое и пресное и на вареники.Все это моя помощничка мне делает))
Еще у нее отстрочка функции.Если мне тесто нужно на утро.Вечером все закидываю и в 6-00 у меня готовое тесто есть.Раз два и дрожжевые оладки на столе уже готовые)))
вот это да)) Теперь и так хочу
Спасибо!
Спасибо!
Ответ дляikudria
вот это да)) Теперь и так хочу
Спасибо!
Спасибо!
Советую.Я не жалею .В свое время я заплатила за ХП 870 грн,но она мне эти деньги отработала давно)))
Ответ дляarina_prestigh
Советую.Я не жалею .В свое время я заплатила за ХП 870 грн,но она мне эти деньги отработала давно)))
да уж, взбудоражили своими замечательными рецептами!!!!! Я готовить обожаю, но вот с тестом у меня на 4, через раз получается, Вы же, как вижу, с тестом на ’ТЫ’. Теперь нужно мне ХП и правильные рецепты разных видов теста для нее)
Ответ дляikudria
да уж, взбудоражили своими замечательными рецептами!!!!! Я готовить обожаю, но вот с тестом у меня на 4, через раз получается, Вы же, как вижу, с тестом на ’ТЫ’. Теперь нужно мне ХП и правильные рецепты разных видов теста для нее)
Честно признаюсь,меня дрожжевое тесто долго не любило)))Мама приготовит-пух.Я-буц.Мама стоит рядом,я замешиваю и все равно или растечется или сухарь.Если мама сам не видела,то не поверила бы мне))))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу