Это блюдо до смешного простое.Раньше всегда стремилась быть самостоятельной и и поступив в медин решила учиться и работать санитаркой.Такс сказать и практика на месте и повышенная стипендия+зарплата санитарки давали возможность довольно безбедно жить( и родителей е напрягать).При том ,что колбаса была 2.20 ,хлеб -0.12
Ага еще забыла -пирожки собачья радость по 0.04 коп,уж очень они нас студентов выручали.Ну оставим такие светлые воспоминания....
Одного в те дни мне не хватало времени. Вот и старалась готовить что быстрое,что бы было при том вкусно.
Хорошо бы такую темку открыть,студенческие тарелочки.Столько бы воспоминаний было бы......Ну опять же я от темы отошла.Но самое то,что и по сей это блюдо меня часто выручает
Берем:
Любую вермишель-200 гр( можно брать макароны разные,но готовятся они чуть дольше)
Масло сливочное-30 гр( можно и растительное)
Соль
Сыр для посыпки-20 гр( в былые времена это был плавленный сыр по 14 коп)
Будет и водичка,но ...попозже
На сковороду кидаем масло
Когда масло распустится,насыпать вермишель
Хорошо ее обжарить,на это идут пару минут
Затем налить чуть чуть воды,она не должна покрыть вермишель
Только жидкость выпарится
Снова долить воду,посолить по вкусу
Выпарить жидкость,вермишелька готова.Насыпать ее в тарелку и сверху натереть сыр
Смачного
Ага еще забыла -пирожки собачья радость по 0.04 коп,уж очень они нас студентов выручали.Ну оставим такие светлые воспоминания....
Одного в те дни мне не хватало времени. Вот и старалась готовить что быстрое,что бы было при том вкусно.
Хорошо бы такую темку открыть,студенческие тарелочки.Столько бы воспоминаний было бы......Ну опять же я от темы отошла.Но самое то,что и по сей это блюдо меня часто выручает
Берем:
Любую вермишель-200 гр( можно брать макароны разные,но готовятся они чуть дольше)
Масло сливочное-30 гр( можно и растительное)
Соль
Сыр для посыпки-20 гр( в былые времена это был плавленный сыр по 14 коп)
Будет и водичка,но ...попозже

На сковороду кидаем масло
Когда масло распустится,насыпать вермишель
Хорошо ее обжарить,на это идут пару минут
Затем налить чуть чуть воды,она не должна покрыть вермишель
Только жидкость выпарится
Снова долить воду,посолить по вкусу
Выпарить жидкость,вермишелька готова.Насыпать ее в тарелку и сверху натереть сыр
Смачного
Ответ дляIzida.net
Спасибо, прям вернули меня в студенчество)) это был хороший вариант приготовления дешевых макарон так, чтобы они не слиплись комом и имели вкус.
Таки да,студенческие времена - это не забываемо
Ответ дляMilka_W
а зачем портить сыр и масло макаронами?
это полезная еда?
или дешевая?;)
мне почему-то это кажется дорогим и вредным, если так - то какой смысл в этом ’рецепте’?
это полезная еда?
или дешевая?;)
мне почему-то это кажется дорогим и вредным, если так - то какой смысл в этом ’рецепте’?
А вас что кто то заставляет это готовить или кушать))) не нравится,проходим мимо))
ой,прямо вспомнила студенческие годы (1988-1993гг),сахар по талонам,колбаса 2,10 редкость в магазине,что-то еще по талонам брали,не помню,в деканате выдавали талоны.
только у нас в этих макаронах было подсолнечное масло и плавленный сыр.иногда вместо сыра добавляли жаренный лук. вкусняшка была.а если хотелось сладкого -добавляли сахар (тогда без лука).зато весело жили.
есть что вспомнить,но нечего детям рассказать
только у нас в этих макаронах было подсолнечное масло и плавленный сыр.иногда вместо сыра добавляли жаренный лук. вкусняшка была.а если хотелось сладкого -добавляли сахар (тогда без лука).зато весело жили.
есть что вспомнить,но нечего детям рассказать
Ответ дляMilka_W
а зачем портить сыр и масло макаронами?
это полезная еда?
или дешевая?;)
мне почему-то это кажется дорогим и вредным, если так - то какой смысл в этом ’рецепте’?
это полезная еда?
или дешевая?;)
мне почему-то это кажется дорогим и вредным, если так - то какой смысл в этом ’рецепте’?
а вы не едите макароны в принципе? или вы едите только ПАСТУ?)))
вот только не знаю, зачем вермишель жарить...можно просто сварить, добавить хорошее масло и посыпать хорошим сыром.
вот только не знаю, зачем вермишель жарить...можно просто сварить, добавить хорошее масло и посыпать хорошим сыром.
Ответ дляorca
а вы не едите макароны в принципе? или вы едите только ПАСТУ?)))
вот только не знаю, зачем вермишель жарить...можно просто сварить, добавить хорошее масло и посыпать хорошим сыром.
вот только не знаю, зачем вермишель жарить...можно просто сварить, добавить хорошее масло и посыпать хорошим сыром.
я не парюсь, называется это макаронами, ’пастой’, лапшой, спагетти... или как-то еще.
вопросы о другом были, - при желании можно было бы перечитать;)
а в плане студенчества - те, кому было лень готовить - те жрали батон, тупо на ходу.
А кому не было лень - те варили борщ. В моей группе не было ни одного человека, кто бы жарил лапшу (макароны... или как их там). Разумеется, я понимаю, что все явно учились в разных группах;)
вопросы о другом были, - при желании можно было бы перечитать;)
а в плане студенчества - те, кому было лень готовить - те жрали батон, тупо на ходу.
А кому не было лень - те варили борщ. В моей группе не было ни одного человека, кто бы жарил лапшу (макароны... или как их там). Разумеется, я понимаю, что все явно учились в разных группах;)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу