
И так берем
Сметана-250 гр
Творог-150 гр
Яйцо-3 шт
Вода кипяток-1 ст
Сода-1\3 ч.л
Соль-0.5 ч.л
Сахар-1.5 ст.л
Масло раст-3 ст.л
Мука-1 ст
Стакан у меня 200 мл

Яйцо взбить с солью и сахаром

Влить кипяток,продолжая взбивать

Затем добавить масло ,соду,творог и сметану и все хорошо взбить миксером

Всыпать муку и снова очень хорошо взбить

Вот такое тесто получается.Не густое ну и не жидкое

Выпекаем блины


Они получаются пышными ,но не толстыми.

Я их горячими смазывала сливочным маслом
Ну и вкуснячие получились

Смачного
оксаняшечка• 17 декабря 2013
я ваще корявая!!!я не могу снимать их со сковородки!!!!и делаю их как оладьи блин!!!как можно такой здоровый блин снять?))
оксаняшечка• 17 декабря 2013
Ответ дляEllo
купите специальную блинную сковороду,что их там снимать)))))
так у меня их 3!!!))то прилипают то еще что то))хотя сковорода всегда разогретая
Разогрейте,чуток смажьте маслом растительным(у меня сейчас есть масляный спрей)и затем наливайте тесто.Огонь не прикручивайте сильно.Я пеку на больше чем среднем огне или на 7
Ответ дляtancha28
Арина!не подскажите сколько блинов у вас получилось??спасибои на вкус от обычных заварных блинов(молоко и кипяток) чем отличаются?спасибо
у меня разные сковородки и разное к-во блинов выходит.Но честно не считала ни когда.Нужно хоть для интереса будет посчитать)))
borsuk-lena• 17 декабря 2013
Вкусняшка! Надо попробовать! Спасибо Вам за замечательные рецепты,готовила запеканку из цветной капусты - очень понравилось
Ответ дляborsuk-lena
Вкусняшка! Надо попробовать! Спасибо Вам за замечательные рецепты,готовила запеканку из цветной капусты - очень понравилось
Смачного вам
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу