Черепаха Тортила• 18 декабря 2013
Закуска с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- 100 г ветчины;
- 300 г сыра;
- 4 ст. ложки сливок, жирность должна быть 10%;
- пара долек чеснока;
- 2 ч.л. ложек желатина;
- майонез;
- немного укропа для украшения.
- 100 г ветчины;
- 300 г сыра;
- 4 ст. ложки сливок, жирность должна быть 10%;
- пара долек чеснока;
- 2 ч.л. ложек желатина;
- майонез;
- немного укропа для украшения.
http://every-holiday.ru/themes/default/style/image...); width: 394px; height: 40px; font-family: Georgia, ´Times New Roman´, Times, serif; font-style: italic; font-size: 22px; line-height: 15px; color: rgb(240, 224, 176); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Приготовление
Итак, для приготовления закуски с сыром и ветчиной все продукты подготовим не столе.
Начинаем готовить. Для закуски нам потребуется желатин. В первую очередь нужно следовать инструкции на его упаковке, так как у разных производителей желатин может отличаться по времени приготовления.

Заливаем желатин сливками и оставляем его набухать минут на 10.

Теперь берем емкость с желатином. Ставим ее на водяную баню. Жидкость нужно постоянно помешивать, пока желатин в ней не растворится полностью.

Сыр для закуски с ветчиной необходимо натереть на терке или измельчить в блендере.

Если сделать это проблематично, то кусочек сыра просто нужно положить в морозилку на несколько минут, после чего он будет намного легче тереться.
Теперь сыр выкладываем в мисочку.
Берем укроп. Удаляем у него стебли и рубим зелень. Добавляем к сыру.

Чистим чеснок, пропускаем его через пресс и тоже добавляем к нашему сыру.

Теперь в миску с сыром нужно добавить желатин и майонез, массу хорошо перемешать.

Берем пищевую пленку и расстилаем ее на столе. Сырную массу нужно выложить на пленку сверху, чтобы он распределился ровным и тонким слоем.
Ветчину для закуски с сыром необходимо нарезать тонкими ломтиками.
Ломтики ветчины выкладываем сверху на сырную массу, причем только на одну половину.

Второй половиной просто накрываем ветчину сверху.
Заворачиваем и отправляем в холодильник на несколько часов.

После этого, нарезать закуску квадратами.

Теперь украшаем на свое усмотрение.
В нашем случае мы украсили закуску половинками помидорок черри.
Накалываем каждый кусочек на зубочистку и подаем закуску с сыром и ветчиной к столу.

Приятного аппетита!
Начинаем готовить. Для закуски нам потребуется желатин. В первую очередь нужно следовать инструкции на его упаковке, так как у разных производителей желатин может отличаться по времени приготовления.

Заливаем желатин сливками и оставляем его набухать минут на 10.

Теперь берем емкость с желатином. Ставим ее на водяную баню. Жидкость нужно постоянно помешивать, пока желатин в ней не растворится полностью.

Сыр для закуски с ветчиной необходимо натереть на терке или измельчить в блендере.

Если сделать это проблематично, то кусочек сыра просто нужно положить в морозилку на несколько минут, после чего он будет намного легче тереться.
Теперь сыр выкладываем в мисочку.
Берем укроп. Удаляем у него стебли и рубим зелень. Добавляем к сыру.

Чистим чеснок, пропускаем его через пресс и тоже добавляем к нашему сыру.

Теперь в миску с сыром нужно добавить желатин и майонез, массу хорошо перемешать.

Берем пищевую пленку и расстилаем ее на столе. Сырную массу нужно выложить на пленку сверху, чтобы он распределился ровным и тонким слоем.
Ветчину для закуски с сыром необходимо нарезать тонкими ломтиками.
Ломтики ветчины выкладываем сверху на сырную массу, причем только на одну половину.

Второй половиной просто накрываем ветчину сверху.
Заворачиваем и отправляем в холодильник на несколько часов.

После этого, нарезать закуску квадратами.

Теперь украшаем на свое усмотрение.
В нашем случае мы украсили закуску половинками помидорок черри.
Накалываем каждый кусочек на зубочистку и подаем закуску с сыром и ветчиной к столу.

Приятного аппетита!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу