Этот рецепт передается в нашей семье из поколения в поколение )) очень вкусный тортик, делюсь с вами! )
Коржи:
_______
0,5 пачки маргарина(можно и масло)
2 стакана муки
растереть,
0,5 л сметаны
1 ч. л. соды,
1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
щепотка соли,
2-2,5 стакана муки
( тесто сразу раскатываем( коржи можно проткнуть вилкой) и в духовку на 200 С ).
получается примерно 30-34 круглых коржика, у меня это на 2 торта, можно разделить и на 3.
Крем:
_______
3 л молока кипит,
а в это время растираем
15 желтков,
0,5 кг слив. масла,
700 г сахара,
все это хорошо растетерть и добавить
1,5 стакана муки, вымешать,
и понемногу добавляем молоко, все время размешивая,
и когда крем будет уже жидким, то вводим его в кипящее молоко,
можно добавить ваниль,
постоянно помешивать, пока не приобретет нужную консистенцию ( станет гуще ) примерно пару минут.
Крем остудить, смазать им коржики, и дать постоять для пропитки. Посыпать сверху и по бокам можно тем же измельченным коржиком, орехами, шоколадом ( кому что нравится )
Вот и всё! )) Приятного аппетита!
Коржи:
_______
0,5 пачки маргарина(можно и масло)
2 стакана муки
растереть,
0,5 л сметаны
1 ч. л. соды,
1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
щепотка соли,
2-2,5 стакана муки
( тесто сразу раскатываем( коржи можно проткнуть вилкой) и в духовку на 200 С ).
получается примерно 30-34 круглых коржика, у меня это на 2 торта, можно разделить и на 3.
Крем:
_______
3 л молока кипит,
а в это время растираем
15 желтков,
0,5 кг слив. масла,
700 г сахара,
все это хорошо растетерть и добавить
1,5 стакана муки, вымешать,
и понемногу добавляем молоко, все время размешивая,
и когда крем будет уже жидким, то вводим его в кипящее молоко,
можно добавить ваниль,
постоянно помешивать, пока не приобретет нужную консистенцию ( станет гуще ) примерно пару минут.
Крем остудить, смазать им коржики, и дать постоять для пропитки. Посыпать сверху и по бокам можно тем же измельченным коржиком, орехами, шоколадом ( кому что нравится )
Вот и всё! )) Приятного аппетита!
Алиса в стране Советчица• 25 декабря 2013
спасибо, конечно, но количество крема смущает, его по-моему много - вы делали именно в этих пропорциях? И на сколько на 2 торта? Извините за вопросы, но правда нужно
Ответ дляАлиса в стране Советчица
спасибо, конечно, но количество крема смущает, его по-моему много - вы делали именно в этих пропорциях? И на сколько на 2 торта? Извините за вопросы, но правда нужно
Девочки, такое кол-во крема идет на указанное кол-во коржей, можно сделать два торта по 15-16 коржей, будут высокими очень, а можно сделать 3 торта по 10-11 коржей, они тоже нормальной высоты получаются.
Если хотите испечь один тортик, то сделайте просто 1/2 или 1/3 порции.
Если хотите испечь один тортик, то сделайте просто 1/2 или 1/3 порции.
Ответ для{СоJIнТсЕ}
15 желтков-круто))
но попробуем!
но попробуем!
это же не на один тортик )))
Ответ дляdergus
Спасибо. Интересно, какого диаметра коржи получаются? Я недавно делала по другому рецепту, муки там примерно столько же, у меня получилось где-то 16 тонких коржей диаметром 26 см. И крема варила на 2 литра молока и 8 желтков, его было очень много. Будем ждать отзывы))
коржи получаются примерно 22см в диаметре, +- , вырезаю их тарелочкой
Зина с магазина• 25 декабря 2013
Я искала, но тот что тут дали раньше мне вааще не понравился
,попробуем Ваш.
,попробуем Ваш.
Ежик Хрюха• 25 декабря 2013
автор, Вам благодарочка!
очень вовремя рецептик, сделаю и напишу потом как результат, надеюсь порадует
очень вовремя рецептик, сделаю и напишу потом как результат, надеюсь порадует
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу