sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_45
90x60x90• 13 января 2014

Покупайте только домашние молочные продукты

Вчера заехали на рынок, купили хлеба, молока. Вечером сынуля попросил молока, я налила в стакан и обалдела, в молоке будто муку размешали, на вкус соленое, не поняла юмора, я утром взяла его и принесла к продавцу, деньги она мне отказалась вернуть, сказала звонить на горячую линию, с датой все впорядке, молоко не кислое, если мне позвонят и скажут вернуть Вам деньги я верну, меня это взбесило, я за это молоко и пошла в администрацию, рассказала им все как было, с админом мы пошли в лабораторию, и тут меня просто добили, сказали, что в пакетах нету натурального молока все порошковое, это касается и сметаны и кефира и всей молочки что стоит на прилавках в магазинах. Деньги мне вернул админ. достал с кармана и дал мне и сказал вызвать хозяина точки. Админ. взял меня за руку и привел к дядьке где он берет сам молоко для своих детей, так мне еще и скидку сделали. Молоко из порошка, сметана и масло с пальмовых жиров. Я очень редко покупаю подобные продукты, везем из села. Что мы едим и пьем. Со мной такое впервые. Сделала выводы для себя, что и всем советую.
показать весь текст
79 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_152
Редисочка• 13 января 2014
31
Ответ дляАноним_624
Зимой мало у коров молока, да оно и не жирное. Поэтому, преимущественно как само молоко, так и сметана и вся молочка в принципе порошковая. Практически у любой торговой марки. У людей с рук тоже не всегда безопасно покупать, т.к. очень много больных животных. Да и сами селяне часто добавляют антибиотики в само молоко, лягушек и прочее... Это я вам говорю, как человек, в свое время работающий на молокозаводе.
смотря как кормят корову, я вчера сама лично с 6 литров молоко собрала больше полулитра сливок
noavatar
LadyLovе• 13 января 2014
32
У меня уже нет сил на это злиться(((
Да, оно всё порошковое, ещё и с антибиотиками для дольшего храниения.
Но и у бабуше никогда не куплю, там тоже все что угодно можно встретить.
Замкнутый круг...
Только вот сейчас мы у бабушки в деревне пьем нормальное молочко Но это 350км от Киева, постоянно не нереально возить.
noavatar
Dmitriy_2010• 13 января 2014
33
А кто что слышал о ТМ Кагма? Оно тоже порошок?
anonim_54
Мама Карло• 13 января 2014
34
Это уже давно не секрет, нашу продукцию молочную (большинство) НЕ экспортируют в Европу т.к. не по нормам, 50% порошок (точно знаю ТМ Президент и Яготинское)
я только Добряну, и Брест-Литовск покупаю
noavatar
LadyLovе• 13 января 2014
35
Ответ дляРедисочка
смотря как кормят корову, я вчера сама лично с 6 литров молоко собрала больше полулитра сливок
Так с 6 литров это не много.
anonim_45
автор 90x60x90 • 13 января 2014
36
Ответ дляLadyLovе
У меня уже нет сил на это злиться(((
Да, оно всё порошковое, ещё и с антибиотиками для дольшего храниения.
Но и у бабуше никогда не куплю, там тоже все что угодно можно встретить.
Замкнутый круг...
Только вот сейчас мы у бабушки в деревне пьем нормальное молочко Но это 350км от Киева, постоянно не нереально возить.
Полностью согласна, у меня такое впервые, все время из села возим, а тут такое.
anonim_54
Мама Карло• 13 января 2014
37
а домашние продукты тоже мало чего хорошего! они на желудок и поджелудочную ОЧЕНЬ тяжелы
особенно детям!
anonim_79
Бабушка-байкерша• 13 января 2014
38
Ответ дляАноним_624
Зимой мало у коров молока, да оно и не жирное. Поэтому, преимущественно как само молоко, так и сметана и вся молочка в принципе порошковая. Практически у любой торговой марки. У людей с рук тоже не всегда безопасно покупать, т.к. очень много больных животных. Да и сами селяне часто добавляют антибиотики в само молоко, лягушек и прочее... Это я вам говорю, как человек, в свое время работающий на молокозаводе.
Согласна!

Вот поэтому выбираю из двух зол меньшее-магазинное.
anonim_91
Безберлоги.ру• 13 января 2014
39
посмотрю как вдоль трассы пасутся коровы, куры, так и не знаешь что лучше, может порошковое и безопаснее получится?
anonim_137
Птица Говоруша• 13 января 2014
40
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-121235
anonim_31
ПешитеБесАшипок• 13 января 2014
41
Ответ дляЛьва
Автор, на каких основах сей опус? На добровольных или материально-заинтересованных?

Не верю ни одному слову
Отож. Яготинское как раз скисает как нормальное молоко за 3 дня
anonim_188
Аноним_585• 13 января 2014
42
Вы что смеетесь, домашнее покупать. Можно, если вы знаете хорошо хозяйку или она ваша бабушка, во всех остальных случаях это в скором времени приведет к реанимации (заканчивала молочно-промышл. техникум-знаю о чем говорю).
Промышленное надо выбирать правильно- во первых- не разрекламированное на всех углах и конечно же по цене. Но с молоком цена может отличатся от упаковки и способа обработки. Для меня уже лет 7- продукция Селянське , Заречье и некоторая продукция Ромол- остается фаворитом, да молоко не парное- но вкус настоящего молока, масла, кефира я еще различаю.
Уж поверьте, правильно пропастеризованное или стериллизованное на заводе молоко, принесет вашей семье больше пользы- ежели домашнее с не понятным происхождением.
Нормальные заводы и не каждое молоко принимают на переработку, анализов проведут столько....на изнанку его вывернут.
anonim_173
КАПСЛОЧНИЦА• 13 января 2014
43
Ответ дляLadyLovе
Так с 6 литров это не много.
+1
noavatar
LadyLovе• 13 января 2014
44
Ответ дляМама Карло
а домашние продукты тоже мало чего хорошего! они на желудок и поджелудочную ОЧЕНЬ тяжелы
особенно детям!
Так, по идее, в магазинах тоже должно быть молоко ) Тогда уже нужно говорить, что молочка вредная. Водичкой достаточно разбавить домашнее молоко и становится легким)
noavatar
coloritka• 13 января 2014
45
Ответ дляМама Карло
Это уже давно не секрет, нашу продукцию молочную (большинство) НЕ экспортируют в Европу т.к. не по нормам, 50% порошок (точно знаю ТМ Президент и Яготинское)
я только Добряну, и Брест-Литовск покупаю
брест-литовск это вообще отдельная тема химия сплошная
noavatar
coloritka• 13 января 2014
46
Покупаю Молокию, Кагму и На здоровье.
Домашнее никогда.
Знаю много примеров как бабушке это молочко и не только молочко делают, с какой химией и какими руками, это ужас просто.
anonim_92
Я такая боевая• 13 января 2014
47
Ответ дляАноним_585
Вы что смеетесь, домашнее покупать. Можно, если вы знаете хорошо хозяйку или она ваша бабушка, во всех остальных случаях это в скором времени приведет к реанимации (заканчивала молочно-промышл. техникум-знаю о чем говорю).
Промышленное надо выбирать правильно- во первых- не разрекламированное на всех углах и конечно же по цене. Но с молоком цена может отличатся от упаковки и способа обработки. Для меня уже лет 7- продукция Селянське , Заречье и некоторая продукция Ромол- остается фаворитом, да молоко не парное- но вкус настоящего молока, масла, кефира я еще различаю.
Уж поверьте, правильно пропастеризованное или стериллизованное на заводе молоко, принесет вашей семье больше пользы- ежели домашнее с не понятным происхождением.
Нормальные заводы и не каждое молоко принимают на переработку, анализов проведут столько....на изнанку его вывернут.
А откуда эти заводы берут молоко, у тех же бабок. А то что результаты анализов готовы когда товар уже на прилавке? Ни один завод не будет работать себе в убыток. Работала на заводе с иностранными и нвестициями, там хоть как-то придерживаються стандартов. А наши люди все перепортят
anonim_92
Я такая боевая• 13 января 2014
48
Ответ дляcoloritka
Покупаю Молокию, Кагму и На здоровье.
Домашнее никогда.
Знаю много примеров как бабушке это молочко и не только молочко делают, с какой химией и какими руками, это ужас просто.
Хорошо что вы не были на предпиятии и не видели в каких условиях там все делается. Таже бабка но крупнее масштабы. Провереная коровка должна быть и хорошая хозяйка
anonim_188
Аноним_585• 13 января 2014
49
Ответ дляЯ такая боевая
А откуда эти заводы берут молоко, у тех же бабок. А то что результаты анализов готовы когда товар уже на прилавке? Ни один завод не будет работать себе в убыток. Работала на заводе с иностранными и нвестициями, там хоть как-то придерживаються стандартов. А наши люди все перепортят
О чем вы, какие бабушки? Я что говорю за подпольный цех по переработке молока. НОРМАЛЬНЫЕ заводы берут молоко на крупных фермерских хозяйствах, где есть большое поголовье КРС, нормальный удой, ветврачи, лаборатория,холодильный цех и полный штат персонала: доярки, осименители, скотники, и т.д. Я в этой сфере вращаюсь 5 лет, и знаю какое молоко, где и сколько закупают(причем не мелкие) заводы нашей области.
noavatar
coloritka• 13 января 2014
50
Ответ дляЯ такая боевая
Хорошо что вы не были на предпиятии и не видели в каких условиях там все делается. Таже бабка но крупнее масштабы. Провереная коровка должна быть и хорошая хозяйка
максимум куплю у родственников и то подумаю.
Вот не пойму, что значит проверенная? Вы что лично видите, наблюдаете как все делается? Ведь хозяйка на рынок не только для Вас везет? или как?.
Моя подруга, тоже так покупала 4 года у проверенного деда всю молочку, а потом ее черт дернул сделать анализ, состав фери и моча. В лаборатории сказали, что сейчас на рынках такое практикуют.
После этого перешла на магазинное.
Относительно молокии могу сказать, что очень все стерильно на заводе.
anonim_45
автор 90x60x90 • 13 января 2014
51
Уважаемые советчицы, касается тех кто умеет читать между строк, я что писала, советую покупать домашнее молоко, а значит провереное, не у бабки с руку метро и не у первой встречной. Покупать домашнее или магазинное дело каждой хозяйкой. Я советую с личного опыта. Если есть возможность, покупать в селе у соседей и т.д.
anonim_137
Птица Говоруша• 13 января 2014
52
Купила сегодня Молокию, такого молока давно не пила. Реально на вкус как домашнее
anonim_98
Аноним_604• 14 января 2014
53
Немного не про молочку, а про домашние яйца. На пр. выходных зашла в АТБ, там яйца от 5,49 до 10 гр (это не реклама, не подумайте!!!! а то тут есть такие). Так вот, стоит мужчина, открывает каждую коробку, что по 5,49 и каждое яйцо переворачивает. Пригляделась, узнала в нём продавца с нашего местного рынка (он меня не узнал). Спрашиваю ’что Вы там ищете?’ Подумала, может он знает что-то, чего я нет. Хотел убедиться, что там не окажется треснувших. Короче дальше он идёт обратно на ’место работы’ и продаёт уже как домашние!!!! Даже не знаю сколько домашние стоят т.к. на стихийных (хоть и многолетних) рынках беру только фрукты-овощи, но, блин, представляете???!!!! Я была в неприятном шоке
Не говорю, что все продавцы такие, этот как раз известный пьяница и ’обвешиватель,’ но так безсовестно!
anonim_131
Аноним_573• 14 января 2014
54
Девочки, у меня муж директор молокозавода, но марка не распространенная, поэтому рекламировать не собираюсь. Натуральное все, никакого пальмового масла нигде нет. Да, зимой бывает молока не хватает и весной, когда коровы отеляются, идет только молозиво. Поэтому для таких случаев закупаем сухое НАТУРАЛЬНОЕ молоко, которое в такие моменты разводится с натуральным сырым молоком. Анализы все делаются и каждый день сдаются в санстанцию. Анализы делают и на свежее молоко и на готовую продукцию, анализов очень много, и это обязательные требования, если эти анализы не сдавать, то штрафы огромные. Но знаю и таких производителей, которые молоко делают просто из ничего: из белил, сыворотки сухой и т.д. И сметана и масло такая же плюс пальмовое масло. Но такая продукция очень дешевая, себестоимость натуральных продуктов высока, особенно это касается восточного региона, где молока не так много и оно дорогое в закупке. Но при этом знакомые в деревне делают все сами, и добавляется чоень много химии, чтобы творог за 12 часов уже был готов - это только химия. И молоко разводится и т.д. и т.п. Однозначного ответа нет, все индивидуально, лучше всего иметь личную корову
anonim_31
ПешитеБесАшипок• 14 января 2014
55
Ответ дляАноним_573
Девочки, у меня муж директор молокозавода, но марка не распространенная, поэтому рекламировать не собираюсь. Натуральное все, никакого пальмового масла нигде нет. Да, зимой бывает молока не хватает и весной, когда коровы отеляются, идет только молозиво. Поэтому для таких случаев закупаем сухое НАТУРАЛЬНОЕ молоко, которое в такие моменты разводится с натуральным сырым молоком. Анализы все делаются и каждый день сдаются в санстанцию. Анализы делают и на свежее молоко и на готовую продукцию, анализов очень много, и это обязательные требования, если эти анализы не сдавать, то штрафы огромные. Но знаю и таких производителей, которые молоко делают просто из ничего: из белил, сыворотки сухой и т.д. И сметана и масло такая же плюс пальмовое масло. Но такая продукция очень дешевая, себестоимость натуральных продуктов высока, особенно это касается восточного региона, где молока не так много и оно дорогое в закупке. Но при этом знакомые в деревне делают все сами, и добавляется чоень много химии, чтобы творог за 12 часов уже был готов - это только химия. И молоко разводится и т.д. и т.п. Однозначного ответа нет, все индивидуально, лучше всего иметь личную корову
сдавайте марку,пожалуйста,тоже хотим натуральную молочку
anonim_131
Аноним_573• 14 января 2014
56
Не могу, ее в магазинах нет, только на рынке, а так вся продукция идет по садикам, школам, больницам и на профессиональное питание для вредных предприятий, где за вредность дают молоко. Поэтому купить ее вряд ли сможете:) И это только на Востоке Украины. Но моя семья, мои детки и мои друзья едят только натуральную молочку, что меня очень радует:)
anonim_31
ПешитеБесАшипок• 14 января 2014
57
Ответ дляАноним_573
Не могу, ее в магазинах нет, только на рынке, а так вся продукция идет по садикам, школам, больницам и на профессиональное питание для вредных предприятий, где за вредность дают молоко. Поэтому купить ее вряд ли сможете:) И это только на Востоке Украины. Но моя семья, мои детки и мои друзья едят только натуральную молочку, что меня очень радует:)
так мы будем по рынкам искать, хоть в личку напишите
noavatar
verunya@• 19 января 2014
58
Ответ дляБубль Гум)
А вы уверены что домашнее лучше? И где его, родимое, в городе в 21.00 купишь? Проверенная торговая марка должна быть.
я согласна, домашнему не доверяю у бабулек которые перепродают в киеве.
noavatar
verunya@• 19 января 2014
59
а вы какое молоко брали? я беру всегда детское в тетрапак, никогда ничего подобного не было. да и на нем написано что оно без сухого молока. не знаю что там творится в пакетированном молоке я такое не беру, но вот детское хорошее точно.
noavatar
verunya@• 19 января 2014
60
Ответ для90x60x90
Самое главное, я купила молоко тм Яготинське, сказали что у них даже масло не натуральное. Пей кушай и бойся.
мы берем яготинское детское ультрапастеризованное отличное молоко. не знаю что там со взрослым, я его не беру, но в тетрапак вкусное детское.
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff