90x60x90• 13 января 2014
Покупайте только домашние молочные продукты
Вчера заехали на рынок, купили хлеба, молока. Вечером сынуля попросил молока, я налила в стакан и обалдела, в молоке будто муку размешали, на вкус соленое, не поняла юмора, я утром взяла его и принесла к продавцу, деньги она мне отказалась вернуть, сказала звонить на горячую линию, с датой все впорядке, молоко не кислое, если мне позвонят и скажут вернуть Вам деньги я верну, меня это взбесило, я за это молоко и пошла в администрацию, рассказала им все как было, с админом мы пошли в лабораторию, и тут меня просто добили, сказали, что в пакетах нету натурального молока все порошковое, это касается и сметаны и кефира и всей молочки что стоит на прилавках в магазинах. Деньги мне вернул админ. достал с кармана и дал мне и сказал вызвать хозяина точки. Админ. взял меня за руку и привел к дядьке где он берет сам молоко для своих детей, так мне еще и скидку сделали. Молоко из порошка, сметана и масло с пальмовых жиров. Я очень редко покупаю подобные продукты, везем из села. Что мы едим и пьем. Со мной такое впервые. Сделала выводы для себя, что и всем советую.
показать весь текст
Редисочка• 13 января 2014
Ответ дляАноним_624
Зимой мало у коров молока, да оно и не жирное. Поэтому, преимущественно как само молоко, так и сметана и вся молочка в принципе порошковая. Практически у любой торговой марки. У людей с рук тоже не всегда безопасно покупать, т.к. очень много больных животных. Да и сами селяне часто добавляют антибиотики в само молоко, лягушек и прочее... Это я вам говорю, как человек, в свое время работающий на молокозаводе.
смотря как кормят корову, я вчера сама лично с 6 литров молоко собрала больше полулитра сливок
У меня уже нет сил на это злиться(((
Да, оно всё порошковое, ещё и с антибиотиками для дольшего храниения.
Но и у бабуше никогда не куплю, там тоже все что угодно можно встретить.
Замкнутый круг...
Только вот сейчас мы у бабушки в деревне пьем нормальное молочко
Но это 350км от Киева, постоянно не нереально возить.
Да, оно всё порошковое, ещё и с антибиотиками для дольшего храниения.
Но и у бабуше никогда не куплю, там тоже все что угодно можно встретить.
Замкнутый круг...
Только вот сейчас мы у бабушки в деревне пьем нормальное молочко
Но это 350км от Киева, постоянно не нереально возить.
Мама Карло• 13 января 2014
Это уже давно не секрет, нашу продукцию молочную (большинство) НЕ экспортируют в Европу т.к. не по нормам, 50% порошок (точно знаю ТМ Президент и Яготинское)
я только Добряну, и Брест-Литовск покупаю
я только Добряну, и Брест-Литовск покупаю
автор
90x60x90
• 13 января 2014
Ответ дляLadyLovе
У меня уже нет сил на это злиться(((
Да, оно всё порошковое, ещё и с антибиотиками для дольшего храниения.
Но и у бабуше никогда не куплю, там тоже все что угодно можно встретить.
Замкнутый круг...
Только вот сейчас мы у бабушки в деревне пьем нормальное молочко
Но это 350км от Киева, постоянно не нереально возить.
Да, оно всё порошковое, ещё и с антибиотиками для дольшего храниения.
Но и у бабуше никогда не куплю, там тоже все что угодно можно встретить.
Замкнутый круг...
Только вот сейчас мы у бабушки в деревне пьем нормальное молочко
Но это 350км от Киева, постоянно не нереально возить.
Полностью согласна, у меня такое впервые, все время из села возим, а тут такое.
Мама Карло• 13 января 2014
а домашние продукты тоже мало чего хорошего! они на желудок и поджелудочную ОЧЕНЬ тяжелы
особенно детям!
особенно детям!
Бабушка-байкерша• 13 января 2014
Ответ дляАноним_624
Зимой мало у коров молока, да оно и не жирное. Поэтому, преимущественно как само молоко, так и сметана и вся молочка в принципе порошковая. Практически у любой торговой марки. У людей с рук тоже не всегда безопасно покупать, т.к. очень много больных животных. Да и сами селяне часто добавляют антибиотики в само молоко, лягушек и прочее... Это я вам говорю, как человек, в свое время работающий на молокозаводе.
Согласна!
Вот поэтому выбираю из двух зол меньшее-магазинное.
Вот поэтому выбираю из двух зол меньшее-магазинное.
Безберлоги.ру• 13 января 2014
посмотрю как вдоль трассы пасутся коровы, куры, так и не знаешь что лучше, может порошковое и безопаснее получится?
ПешитеБесАшипок• 13 января 2014
Ответ дляЛьва
Автор, на каких основах сей опус? На добровольных или материально-заинтересованных?
Не верю ни одному слову
Не верю ни одному слову
Отож. Яготинское как раз скисает как нормальное молоко за 3 дня
Аноним_585• 13 января 2014
Вы что смеетесь, домашнее покупать. Можно, если вы знаете хорошо хозяйку или она ваша бабушка, во всех остальных случаях это в скором времени приведет к реанимации (заканчивала молочно-промышл. техникум-знаю о чем говорю).
Промышленное надо выбирать правильно- во первых- не разрекламированное на всех углах и конечно же по цене. Но с молоком цена может отличатся от упаковки и способа обработки. Для меня уже лет 7- продукция Селянське , Заречье и некоторая продукция Ромол- остается фаворитом, да молоко не парное- но вкус настоящего молока, масла, кефира я еще различаю.
Уж поверьте, правильно пропастеризованное или стериллизованное на заводе молоко, принесет вашей семье больше пользы- ежели домашнее с не понятным происхождением.
Нормальные заводы и не каждое молоко принимают на переработку, анализов проведут столько....на изнанку его вывернут.
Промышленное надо выбирать правильно- во первых- не разрекламированное на всех углах и конечно же по цене. Но с молоком цена может отличатся от упаковки и способа обработки. Для меня уже лет 7- продукция Селянське , Заречье и некоторая продукция Ромол- остается фаворитом, да молоко не парное- но вкус настоящего молока, масла, кефира я еще различаю.
Уж поверьте, правильно пропастеризованное или стериллизованное на заводе молоко, принесет вашей семье больше пользы- ежели домашнее с не понятным происхождением.
Нормальные заводы и не каждое молоко принимают на переработку, анализов проведут столько....на изнанку его вывернут.
Ответ дляМама Карло
а домашние продукты тоже мало чего хорошего! они на желудок и поджелудочную ОЧЕНЬ тяжелы
особенно детям!
особенно детям!
Так, по идее, в магазинах тоже должно быть молоко ) Тогда уже нужно говорить, что молочка вредная. Водичкой достаточно разбавить домашнее молоко и становится легким)
Ответ дляМама Карло
Это уже давно не секрет, нашу продукцию молочную (большинство) НЕ экспортируют в Европу т.к. не по нормам, 50% порошок (точно знаю ТМ Президент и Яготинское)
я только Добряну, и Брест-Литовск покупаю
я только Добряну, и Брест-Литовск покупаю
брест-литовск это вообще отдельная тема
химия сплошная
химия сплошная
Я такая боевая• 13 января 2014
Ответ дляАноним_585
Вы что смеетесь, домашнее покупать. Можно, если вы знаете хорошо хозяйку или она ваша бабушка, во всех остальных случаях это в скором времени приведет к реанимации (заканчивала молочно-промышл. техникум-знаю о чем говорю).
Промышленное надо выбирать правильно- во первых- не разрекламированное на всех углах и конечно же по цене. Но с молоком цена может отличатся от упаковки и способа обработки. Для меня уже лет 7- продукция Селянське , Заречье и некоторая продукция Ромол- остается фаворитом, да молоко не парное- но вкус настоящего молока, масла, кефира я еще различаю.
Уж поверьте, правильно пропастеризованное или стериллизованное на заводе молоко, принесет вашей семье больше пользы- ежели домашнее с не понятным происхождением.
Нормальные заводы и не каждое молоко принимают на переработку, анализов проведут столько....на изнанку его вывернут.
Промышленное надо выбирать правильно- во первых- не разрекламированное на всех углах и конечно же по цене. Но с молоком цена может отличатся от упаковки и способа обработки. Для меня уже лет 7- продукция Селянське , Заречье и некоторая продукция Ромол- остается фаворитом, да молоко не парное- но вкус настоящего молока, масла, кефира я еще различаю.
Уж поверьте, правильно пропастеризованное или стериллизованное на заводе молоко, принесет вашей семье больше пользы- ежели домашнее с не понятным происхождением.
Нормальные заводы и не каждое молоко принимают на переработку, анализов проведут столько....на изнанку его вывернут.
А откуда эти заводы берут молоко, у тех же бабок. А то что результаты анализов готовы когда товар уже на прилавке? Ни один завод не будет работать себе в убыток. Работала на заводе с иностранными и нвестициями, там хоть как-то придерживаються стандартов. А наши люди все перепортят
Я такая боевая• 13 января 2014
Ответ дляcoloritka
Покупаю Молокию, Кагму и На здоровье.
Домашнее никогда
.
Знаю много примеров как бабушке это молочко и не только молочко делают, с какой химией и какими руками, это ужас просто.
Домашнее никогда
. Знаю много примеров как бабушке это молочко и не только молочко делают, с какой химией и какими руками, это ужас просто.
Хорошо что вы не были на предпиятии и не видели в каких условиях там все делается. Таже бабка но крупнее масштабы. Провереная коровка должна быть и хорошая хозяйка
Аноним_585• 13 января 2014
Ответ дляЯ такая боевая
А откуда эти заводы берут молоко, у тех же бабок. А то что результаты анализов готовы когда товар уже на прилавке? Ни один завод не будет работать себе в убыток. Работала на заводе с иностранными и нвестициями, там хоть как-то придерживаються стандартов. А наши люди все перепортят
О чем вы, какие бабушки? Я что говорю за подпольный цех по переработке молока. НОРМАЛЬНЫЕ заводы берут молоко на крупных фермерских хозяйствах, где есть большое поголовье КРС, нормальный удой, ветврачи, лаборатория,холодильный цех и полный штат персонала: доярки, осименители, скотники, и т.д. Я в этой сфере вращаюсь 5 лет, и знаю какое молоко, где и сколько закупают(причем не мелкие) заводы нашей области.
Ответ дляЯ такая боевая
Хорошо что вы не были на предпиятии и не видели в каких условиях там все делается. Таже бабка но крупнее масштабы. Провереная коровка должна быть и хорошая хозяйка
максимум куплю у родственников и то подумаю.
Вот не пойму, что значит проверенная? Вы что лично видите, наблюдаете как все делается? Ведь хозяйка на рынок не только для Вас везет? или как?.
Моя подруга, тоже так покупала 4 года у проверенного деда всю молочку, а потом ее черт дернул сделать анализ, состав фери и моча. В лаборатории сказали, что сейчас на рынках такое практикуют.
После этого перешла на магазинное.
Относительно молокии могу сказать, что очень все стерильно на заводе.
Вот не пойму, что значит проверенная? Вы что лично видите, наблюдаете как все делается? Ведь хозяйка на рынок не только для Вас везет? или как?.
Моя подруга, тоже так покупала 4 года у проверенного деда всю молочку, а потом ее черт дернул сделать анализ, состав фери и моча. В лаборатории сказали, что сейчас на рынках такое практикуют.
После этого перешла на магазинное.
Относительно молокии могу сказать, что очень все стерильно на заводе.
автор
90x60x90
• 13 января 2014
Уважаемые советчицы, касается тех кто умеет читать между строк, я что писала, советую покупать домашнее молоко, а значит провереное, не у бабки с руку метро и не у первой встречной. Покупать домашнее или магазинное дело каждой хозяйкой. Я советую с личного опыта. Если есть возможность, покупать в селе у соседей и т.д.
Птица Говоруша• 13 января 2014
Купила сегодня Молокию, такого молока давно не пила. Реально на вкус как домашнее
Аноним_604• 14 января 2014
Немного не про молочку, а про домашние яйца. На пр. выходных зашла в АТБ, там яйца от 5,49 до 10 гр (это не реклама, не подумайте!!!! а то тут есть такие). Так вот, стоит мужчина, открывает каждую коробку, что по 5,49 и каждое яйцо переворачивает. Пригляделась, узнала в нём продавца с нашего местного рынка (он меня не узнал). Спрашиваю ’что Вы там ищете?’ Подумала, может он знает что-то, чего я нет. Хотел убедиться, что там не окажется треснувших. Короче дальше он идёт обратно на ’место работы’ и продаёт уже как домашние!!!! Даже не знаю сколько домашние стоят т.к. на стихийных (хоть и многолетних) рынках беру только фрукты-овощи, но, блин, представляете???!!!! Я была в неприятном шоке 
Не говорю, что все продавцы такие, этот как раз известный пьяница и ’обвешиватель,’ но так безсовестно!

Не говорю, что все продавцы такие, этот как раз известный пьяница и ’обвешиватель,’ но так безсовестно!
Аноним_573• 14 января 2014
Девочки, у меня муж директор молокозавода, но марка не распространенная, поэтому рекламировать не собираюсь. Натуральное все, никакого пальмового масла нигде нет. Да, зимой бывает молока не хватает и весной, когда коровы отеляются, идет только молозиво. Поэтому для таких случаев закупаем сухое НАТУРАЛЬНОЕ молоко, которое в такие моменты разводится с натуральным сырым молоком. Анализы все делаются и каждый день сдаются в санстанцию. Анализы делают и на свежее молоко и на готовую продукцию, анализов очень много, и это обязательные требования, если эти анализы не сдавать, то штрафы огромные. Но знаю и таких производителей, которые молоко делают просто из ничего: из белил, сыворотки сухой и т.д. И сметана и масло такая же плюс пальмовое масло. Но такая продукция очень дешевая, себестоимость натуральных продуктов высока, особенно это касается восточного региона, где молока не так много и оно дорогое в закупке. Но при этом знакомые в деревне делают все сами, и добавляется чоень много химии, чтобы творог за 12 часов уже был готов - это только химия. И молоко разводится и т.д. и т.п. Однозначного ответа нет, все индивидуально, лучше всего иметь личную корову

ПешитеБесАшипок• 14 января 2014
Ответ дляАноним_573
Девочки, у меня муж директор молокозавода, но марка не распространенная, поэтому рекламировать не собираюсь. Натуральное все, никакого пальмового масла нигде нет. Да, зимой бывает молока не хватает и весной, когда коровы отеляются, идет только молозиво. Поэтому для таких случаев закупаем сухое НАТУРАЛЬНОЕ молоко, которое в такие моменты разводится с натуральным сырым молоком. Анализы все делаются и каждый день сдаются в санстанцию. Анализы делают и на свежее молоко и на готовую продукцию, анализов очень много, и это обязательные требования, если эти анализы не сдавать, то штрафы огромные. Но знаю и таких производителей, которые молоко делают просто из ничего: из белил, сыворотки сухой и т.д. И сметана и масло такая же плюс пальмовое масло. Но такая продукция очень дешевая, себестоимость натуральных продуктов высока, особенно это касается восточного региона, где молока не так много и оно дорогое в закупке. Но при этом знакомые в деревне делают все сами, и добавляется чоень много химии, чтобы творог за 12 часов уже был готов - это только химия. И молоко разводится и т.д. и т.п. Однозначного ответа нет, все индивидуально, лучше всего иметь личную корову

сдавайте марку,пожалуйста,тоже хотим натуральную молочку
Аноним_573• 14 января 2014
Не могу, ее в магазинах нет, только на рынке, а так вся продукция идет по садикам, школам, больницам и на профессиональное питание для вредных предприятий, где за вредность дают молоко. Поэтому купить ее вряд ли сможете:) И это только на Востоке Украины. Но моя семья, мои детки и мои друзья едят только натуральную молочку, что меня очень радует:)
ПешитеБесАшипок• 14 января 2014
Ответ дляАноним_573
Не могу, ее в магазинах нет, только на рынке, а так вся продукция идет по садикам, школам, больницам и на профессиональное питание для вредных предприятий, где за вредность дают молоко. Поэтому купить ее вряд ли сможете:) И это только на Востоке Украины. Но моя семья, мои детки и мои друзья едят только натуральную молочку, что меня очень радует:)
так мы будем по рынкам искать, хоть в личку напишите
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу