Мамочки что Вы вкусненького готовите своим малышам? Я имею ввиду не обычные супчики и кашки а чем можно разнообразить меню крохи. Нам 1.3 кушать любим вкусно. Делесь недавно открытимы для нас простимы и вкусными рецептиками!
Творожно-манная запеканочка
морковь
молоко
творог – 100 г
яйцо – 1 /2 шт.
манная крупа – 1 ст.л.
сливочное масло – 1 ч.л.
соль, сахар – по вкусу
Способ приготовления:
Морковь очищаем, трём на мелкой тёрке. В маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, выкладываем в него тёртую морковь и варим на медленном огне 5 -7 минут, пока станет мягкой.
Творог, желательно брать домашний, протираем через сито и выкладываем в охлаждённую морковь. Добавляем яйцо, манную крупу, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем массу в смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями маленькую формочку, поверхность разравниваем и сверху смазываем яйцом. Можно использовать формочки для маффинов, у меня была забавная формочка в виде цыплёнка.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 – 25 минут, пока немного зарумянится. Я делаю в мультиварке получается еще вкусней!
Овощная запеканочка с брокколи
капуста брокколи – 250 г
морковь небольшая – 1 шт.
лук небольшой – 1 шт.
отварное куриное филе (с бёдрышек)– 60 г
размоченный (в молоке или воде) пшеничный хлеб – 10 г
яйцо – 1 шт.
соль- по вкусу
Способ приготовления:
Брокколи моём и делим на соцветия, морковь чистим и разрезаем вдоль на 2 половинки (чтобы быстрее сварилась) и опускаем овощи в кипящую воду. Солим по вкусу. Варим 10 минут под закрытой крышкой. За это время брокколи уже сварится, её вынимаем из воды, а морковь, если ещё крепкая, пусть варится до мягкости.
Заранее отвариваем курицу, пропускаем мясо через мясорубку или перемалываем в блендере, добавляем пшеничный хлеб, 1 / 2 яйца, соль и перемешиваем. Делаем из фарша небольшие фрикадельки.
Лук мелко режем.
Форму смазываем маслом (я использовала 2 небольшие глиняные формочки) и выкладываем слой порезанной брокколи, далее морковь полукольцами, сверху выкладываем фрикадельки, и вторую половину яйца, ставим в мультю или духовку на 30 минут 180 градусов
Наш любимый омлетик на пару на завтрак
яйца – 2 шт.
молоко – 2 ст.л.
морковь – 1/2 шт.
зеленый горошек (консервированный) – по желанию
соль по вкусу
Морковь моем, чистим и трём на самой мелкой тёрке ( у меня морковка была почти в виде кашицы).
Яйца вместе с молоком и солью взбиваем в густую пену.
Смешиваем яичную массу с тёртой морковью и горошком и выливаем в формочку, смазанную маслом.
Ставим формочку с омлетом в пароварку и готовим 10-12 минут, пока омлет полностью схватится.
Творожно-манная запеканочка
морковь
молоко
творог – 100 г
яйцо – 1 /2 шт.
манная крупа – 1 ст.л.
сливочное масло – 1 ч.л.
соль, сахар – по вкусу
Способ приготовления:
Морковь очищаем, трём на мелкой тёрке. В маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, выкладываем в него тёртую морковь и варим на медленном огне 5 -7 минут, пока станет мягкой.
Творог, желательно брать домашний, протираем через сито и выкладываем в охлаждённую морковь. Добавляем яйцо, манную крупу, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем массу в смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями маленькую формочку, поверхность разравниваем и сверху смазываем яйцом. Можно использовать формочки для маффинов, у меня была забавная формочка в виде цыплёнка.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 – 25 минут, пока немного зарумянится. Я делаю в мультиварке получается еще вкусней!
Овощная запеканочка с брокколи
капуста брокколи – 250 г
морковь небольшая – 1 шт.
лук небольшой – 1 шт.
отварное куриное филе (с бёдрышек)– 60 г
размоченный (в молоке или воде) пшеничный хлеб – 10 г
яйцо – 1 шт.
соль- по вкусу
Способ приготовления:
Брокколи моём и делим на соцветия, морковь чистим и разрезаем вдоль на 2 половинки (чтобы быстрее сварилась) и опускаем овощи в кипящую воду. Солим по вкусу. Варим 10 минут под закрытой крышкой. За это время брокколи уже сварится, её вынимаем из воды, а морковь, если ещё крепкая, пусть варится до мягкости.
Заранее отвариваем курицу, пропускаем мясо через мясорубку или перемалываем в блендере, добавляем пшеничный хлеб, 1 / 2 яйца, соль и перемешиваем. Делаем из фарша небольшие фрикадельки.
Лук мелко режем.
Форму смазываем маслом (я использовала 2 небольшие глиняные формочки) и выкладываем слой порезанной брокколи, далее морковь полукольцами, сверху выкладываем фрикадельки, и вторую половину яйца, ставим в мультю или духовку на 30 минут 180 градусов
Наш любимый омлетик на пару на завтрак
яйца – 2 шт.
молоко – 2 ст.л.
морковь – 1/2 шт.
зеленый горошек (консервированный) – по желанию
соль по вкусу
Морковь моем, чистим и трём на самой мелкой тёрке ( у меня морковка была почти в виде кашицы).
Яйца вместе с молоком и солью взбиваем в густую пену.
Смешиваем яичную массу с тёртой морковью и горошком и выливаем в формочку, смазанную маслом.
Ставим формочку с омлетом в пароварку и готовим 10-12 минут, пока омлет полностью схватится.
Еще на завтрак любим обычную овсяночку с печеным яблоком или бананом.
Ответ дляТенюшка
У меня не гурман) Чем проще блюдо - тем лучше ест. Овсянка на молоке без ничего. Мясо, мясо и ещё раз мясо! Кисломолочка в чистом виде без добавок)
мы тоже кушали без особых пристрасте, а щас отличила от сиси, и все подавай всякие вкусности ему))))
еще идин из любимых
творог – 70 г
макаронные изделия (у меня вермишель) – 25 г
яйцо – 1/2 шт.
сахар – 1 ч.л.
сливочное масло – 1 ч.л.
соль- на кончике ножа
Способ приготовления:
Отвариваем макароны и откидываем на дуршлаг. Смешиваем их с протёртым через сито творогом, яйцом, сахаром и солью.
Выкладываем в смазанную маслом форму, сверху сбрызгиваем сливочным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 15- 20 минут.
Макаронник с творогом можно подать со свежими фруктами.
творог – 70 г
макаронные изделия (у меня вермишель) – 25 г
яйцо – 1/2 шт.
сахар – 1 ч.л.
сливочное масло – 1 ч.л.
соль- на кончике ножа
Способ приготовления:
Отвариваем макароны и откидываем на дуршлаг. Смешиваем их с протёртым через сито творогом, яйцом, сахаром и солью.
Выкладываем в смазанную маслом форму, сверху сбрызгиваем сливочным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 15- 20 минут.
Макаронник с творогом можно подать со свежими фруктами.
Ответ дляmadami
а овсянку вы варите на молоке или на воде
я просто эту немецкую замиваю кипятком и накрываю блюдцем 5 минут и готово,потом туда бананчик или яблочко паровое,обожает просто!
Ответ дляШопоГоличка
я просто эту немецкую замиваю кипятком и накрываю блюдцем 5 минут и готово,потом туда бананчик или яблочко паровое,обожает просто!
А как вы в мульте запекаете Творожно-манную запеканочку? на пару? или можно формочку прямо в кастрюлю ставить и режим выпечка включать? Так ведь всего 100 г творога, по самой кастрюле особо не размажешь, надо только в форме...
Ответ дляЖасминчик
А как вы в мульте запекаете Творожно-манную запеканочку? на пару? или можно формочку прямо в кастрюлю ставить и режим выпечка включать? Так ведь всего 100 г творога, по самой кастрюле особо не размажешь, надо только в форме...
в силиконовой формочке. Смазываю слегка оливковым маслом и ставлю просто на дно кастрюли мульти и на запекание.
Ответ дляIrina_liv
Капец, вкуснятина. А я своего в год вообще по детски кормлю получается((((( сися главная(((
А не много ли яиц в таком возрасте??
А какой фирмы вермишель?
А курицу где покупаете?
А не много ли яиц в таком возрасте??
А какой фирмы вермишель?
А курицу где покупаете?
Да, нам тоже год и сися святое, хотя ест все, что даю, по две ложечки))) кроме йогурта, кефира и желтка, это мы лопаем с удовольствием)))
Ответ дляdrena
А вы с белком даете?
нам год и три мес, кушаем яйца с белочком уже, правда кури несут нашей бабушки и курочек тоже от нее едим. От сиси ’избавились’ неделю назад, а то тоже токо сися была а щас кушает все подряд.;)
Ответ дляIrina_liv
Капец, вкуснятина. А я своего в год вообще по детски кормлю получается((((( сися главная(((
А не много ли яиц в таком возрасте??
А какой фирмы вермишель?
А курицу где покупаете?
А не много ли яиц в таком возрасте??
А какой фирмы вермишель?
А курицу где покупаете?
вермишель вот сами недавно начали кушать, купила итальянские спагети majora твердые сорта, около 15 грн пачка, мне понравились, еще давала с фрикадельками, оч понравилось)
Ответ дляIrina_liv
Капец, вкуснятина. А я своего в год вообще по детски кормлю получается((((( сися главная(((
А не много ли яиц в таком возрасте??
А какой фирмы вермишель?
А курицу где покупаете?
А не много ли яиц в таком возрасте??
А какой фирмы вермишель?
А курицу где покупаете?
курочку бабушка передает. У нас за городом можно найти бабушку которая например раз в месяц будем вам разделанную продавать, поинтересуйтесь, у меня кума так берет!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу