Кефирное желе
114.43 ккал на 100 г
Кефир (любой жирности) — 2 стакана
мед — 3 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик
Желатин — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая. В кефир добавить мед и ванильный сахар. Хорошенько размешать до растворения сахарных крупинок. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая. Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник. Если сделать с вечера, утром уже готово. Подавать с пюре из кисленьких фруктов.
Дружная семейка• 06 июля 2012
Ответ дляirensok
фото
Формочку на несколько секунд опустить в кипяток и перевернуть.
Автору спасибо за рецепт, попробуем!
Автору спасибо за рецепт, попробуем!
Kachura Anna• 27 сентября 2012
Вкусно делать с ряженкой. Я еще когда влила желатин, на быстрой скорости взбиваю миксером, счтоб получилась такая более воздушная месса с пенкой и сразу разливаю по чашкам. Получаются такие как бы пузырьки воздушные внутри суфле . Очень вкусно и красиво. Иногда до разлива по формам добавляю фрукты - смородину, персик, малину, яблоко, изюм. Вообщем что любите.. Попробуйте и такой вариант
knopik.kiev• 05 января 2013
спасибо автору! завтра попробуем всей семьей! как раз кефирчик пригодится!
Первоклашка Я• 28 февраля 2013
Класс,много лет такое делаю своим девчонкам. только из домашнего йогурта.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Назад Комментарии к ответу