sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
noavatar
Счастливая Счастливая• 21 мая 2014

Элементарная, но ВКУСНАЯ закуска по-быстрому

Девочки, хочу посоветовать тем, кто не пробовал еще такую элементарную, но от этого не менее вкусную закуску. Ее даже сезонной назвать сложно, потому что помидоры купить, в наше время, можно круглый год, но ароматные все же вкуснее, чем турецкие, без вкуса и запаха.

Ингредиенты:
- свежие помидоры - кружочками
- майонез (сметана или любой подобный соус)
- сыр (твердый, плавленый - любой) – на мелкой терке
- соль
- по желанию: чеснок, зелень

Приготовление:
Помидоры режем кружочками и укладываем поштучно на блюдо, слегка солим сверху. Дальше тонкой сеточкой или просто по центру немного – майонез, сверху щепотка сыра. Сыр можно любой, по желанию. Одинаково вкусно и с твердым и с плавленым сыром, единственное, нужно учитывать соленость сыра и меньше присаливать сами помидоры. Можно слегка притрусить зеленью, можно в майонез добавить чеснок. Вариаций море, но простота результата не умиляет. Если вместо майонеза использовать сметану и нежирный сыр, то еще и диетично.

Готовится за 2 минуты. Очень удобно в случае неожиданных гостей, но мы любим такие помидорки с сыром и сами, готовим довольно часто. Так что не смотрите на простоту и примитивность, это реально ОЧЕНЬ вкусно!

Рада всем, кто заглянул на огонек!
Приятного аппетита!
attached-photo
attached-photo
34 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_77
Телефон Рубика• 21 мая 2014
1
У нас назівается Помидорі по ровенски.
Очень вкусно
noavatar
автор Счастливая Счастливая • 21 мая 2014
2
Ответ дляТелефон Рубика
У нас назівается Помидорі по ровенски.
Очень вкусно
Тоді це варіант ’Помідори по-Миколаївські’
Дякую!
noavatar
Lady_Marmelado• 21 мая 2014
3
у нас называются по-итальянски)))
noavatar
автор Счастливая Счастливая • 21 мая 2014
4
Ответ дляLady_Marmelado
у нас называются по-итальянски)))
Сколько вариантов названия, но на вкус всегда одинаково - ВКУСНО!
noavatar
Vica• 21 мая 2014
5
спасибо
noavatar
автор Счастливая Счастливая • 21 мая 2014
6
Ответ дляVica
спасибо
И Вам спасибо! Кушайте на здоровье!
anonim_132
Левый Локоть• 21 мая 2014
7
А у нас закуска ’Русь’:)
noavatar
марта74• 21 мая 2014
8
Спасибо! А ещё вкусно под помидорчик кружочек жареного баклажаны!
noavatar
автор Счастливая Счастливая • 21 мая 2014
9
Ответ дляЛевый Локоть
А у нас закуска ’Русь’:)
форева!
noavatar
автор Счастливая Счастливая • 21 мая 2014
10
Ответ длямарта74
Спасибо! А ещё вкусно под помидорчик кружочек жареного баклажаны!
Не, это уже не так быстро
С баклажанчиком наверное тоже вкусно, но если об этом, то я люблю с кабачком, а не с синеньким и в леке, а тогда уже майонез и помидорчик Но это уже совсем другая закусь, хотя тоже вкусная!
anonim_59
Мальчун-задирун• 21 мая 2014
11
а если это все на хлебчик серенький и в микроволновочку,вобще вкуснотища
noavatar
марта74• 21 мая 2014
12
Ответ дляСчастливая Счастливая
Не, это уже не так быстро
С баклажанчиком наверное тоже вкусно, но если об этом, то я люблю с кабачком, а не с синеньким и в леке, а тогда уже майонез и помидорчик Но это уже совсем другая закусь, хотя тоже вкусная!
Ну да чуть дольше! Но тоже как вариант холодной закуски!
А с кабачками я люблю ещё потушить и перед выключением добавить немного чеснока,попробуйте, только без майонеза.
noavatar
автор Счастливая Счастливая • 21 мая 2014
13
Ответ длямарта74
Ну да чуть дольше! Но тоже как вариант холодной закуски!
А с кабачками я люблю ещё потушить и перед выключением добавить немного чеснока,попробуйте, только без майонеза.
Согласна, тоже вкусно! С кабачками вообще можно вытворять всякие вкусности, с картошечкой и сметаной - тушеные тоже нам-ням ))) Майнез - вред, но вкусный зараза поэтому можно делать самому, тогда нормально.
noavatar
автор Счастливая Счастливая • 21 мая 2014
14
Ответ дляМальчун-задирун
а если это все на хлебчик серенький и в микроволновочку,вобще вкуснотища
ну тут уж фантазию никто не урезает! Но, как по мне, то микроволновка сыр сделает вкусней, а помидорка будет уже не такой.
anonim_9
No problems• 21 мая 2014
15
Спасибо
noavatar
марта74• 21 мая 2014
16
Ответ дляСчастливая Счастливая
Согласна, тоже вкусно! С кабачками вообще можно вытворять всякие вкусности, с картошечкой и сметаной - тушеные тоже нам-ням ))) Майнез - вред, но вкусный зараза поэтому можно делать самому, тогда нормально.
Так! Вы мне тут аппетит разыграли!пошла к холодильнику!
А вместо майонеза заправку не делаете ? Мёд горчица лим. Сок оливковое масло соль перец
noavatar
автор Счастливая Счастливая • 21 мая 2014
17
Ответ длямарта74
Так! Вы мне тут аппетит разыграли!пошла к холодильнику!
А вместо майонеза заправку не делаете ? Мёд горчица лим. Сок оливковое масло соль перец
Сори, пойду постесняюсь
Честно? Нет, такую не знаю, не делала
Вообще-то я мед не очень люблю, для меня он ОЧЕНЬ сладкий. Применяю его, например с соевым соусом для маринада, а так нет, не делала
noavatar
автор Счастливая Счастливая • 21 мая 2014
18
Ответ дляNo problems
Спасибо
Пожалуйста! Кушайте на здоровье, это правда, очень просто и вкусно!
noavatar
марта74• 21 мая 2014
19
Ответ дляСчастливая Счастливая
Сори, пойду постесняюсь
Честно? Нет, такую не знаю, не делала
Вообще-то я мед не очень люблю, для меня он ОЧЕНЬ сладкий. Применяю его, например с соевым соусом для маринада, а так нет, не делала
Попробуйте, мёда возьмите чуть чуть ,подберите пропорцию индивидуально для Вас.
Отличная заправка для свежих овощей!
Удачи!
noavatar
автор Счастливая Счастливая • 21 мая 2014
20
Ответ длямарта74
Попробуйте, мёда возьмите чуть чуть ,подберите пропорцию индивидуально для Вас.
Отличная заправка для свежих овощей!
Удачи!
Просто мед? Как, мазать куда-то или с чем-то смешивать? Научите подробней, пожалуйста, тогда обязательно попробую!
noavatar
Раиса_киев• 21 мая 2014
21
Ответ дляСчастливая Счастливая
Просто мед? Как, мазать куда-то или с чем-то смешивать? Научите подробней, пожалуйста, тогда обязательно попробую!
мы так делаем заправку для салата. Правда он не напоминает майонез - жидкая получается. Поэтому не представляю как его мазать.
noavatar
автор Счастливая Счастливая • 21 мая 2014
22
Ответ дляРаиса_киев
мы так делаем заправку для салата. Правда он не напоминает майонез - жидкая получается. Поэтому не представляю как его мазать.
Ну просто в салат - это да, но как ее тут применить? Я не представляю, поэтому и уточняю
noavatar
марта74• 21 мая 2014
23
Мёд + горчица ( не крепкую) перетерли + лим.сок + соль ,чер.молотый перец
Все смешали в кашицу и добавили оливковое масло , заправка стоит спокойно в холодильнике не один день.
Вы на пробу возьмите по 0,5 чайной ложки мёда и горчицы остальное по вкусу
anonim_59
кошкомышь• 21 мая 2014
24
оооо это очень вкусная вкусность!!!! спасибо что напомнили!!!!
anonim_59
кошкомышь• 21 мая 2014
25
Ответ длямарта74
Мёд + горчица ( не крепкую) перетерли + лим.сок + соль ,чер.молотый перец
Все смешали в кашицу и добавили оливковое масло , заправка стоит спокойно в холодильнике не один день.
Вы на пробу возьмите по 0,5 чайной ложки мёда и горчицы остальное по вкусу
заправка просто класс, а подскажите, куда именно Вы ее употребляете? не пробовала ни с чем кроме морепродуктов с овощами т.е в салат
noavatar
марта74• 21 мая 2014
26
Ответ длякошкомышь
заправка просто класс, а подскажите, куда именно Вы ее употребляете? не пробовала ни с чем кроме морепродуктов с овощами т.е в салат
Моим еще нравиться с жареной курицей !Но тогда я ее делаю немного гуще т.е. поменьше масла,
и просто овощные салаты
noavatar
ALISAAA• 22 мая 2014
27
Девочки, а мы делали вместо чеснока с молодой черемшой ( режешь ее и смешиваешь с майонезом, и на помидорчик), намного интереснее, чем с просто чесноком
noavatar
автор Счастливая Счастливая • 22 мая 2014
28
Ответ длямарта74
Мёд + горчица ( не крепкую) перетерли + лим.сок + соль ,чер.молотый перец
Все смешали в кашицу и добавили оливковое масло , заправка стоит спокойно в холодильнике не один день.
Вы на пробу возьмите по 0,5 чайной ложки мёда и горчицы остальное по вкусу
Спасибо, обязательно попробую! Только уточните пожалуйста, о какой горчице идет речь: готовая, сухая или горошком?
noavatar
автор Счастливая Счастливая • 22 мая 2014
29
Ответ длякошкомышь
оооо это очень вкусная вкусность!!!! спасибо что напомнили!!!!
На здоровье! И Вы правы, простая и очень вкусная вкусность!
noavatar
автор Счастливая Счастливая • 22 мая 2014
30
Ответ дляALISAAA
Девочки, а мы делали вместо чеснока с молодой черемшой ( режешь ее и смешиваешь с майонезом, и на помидорчик), намного интереснее, чем с просто чесноком
Спасибо, нужно будет попробовать с черемшой! Нос чесночком я такую закусочку не часто делаю, потому что потом нельзя в люди, жалко их. Чаще так, как описала и на фотке показала. Она не только быстрая и вкусная, а еще и легкая, от нее нет тяжести в желудке. А чеснок - вкусно, но только вечерком
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff