Девочки, хочу посоветовать тем, кто не пробовал еще такую элементарную, но от этого не менее вкусную закуску. Ее даже сезонной назвать сложно, потому что помидоры купить, в наше время, можно круглый год, но ароматные все же вкуснее, чем турецкие, без вкуса и запаха.
Ингредиенты:
- свежие помидоры - кружочками
- майонез (сметана или любой подобный соус)
- сыр (твердый, плавленый - любой) – на мелкой терке
- соль
- по желанию: чеснок, зелень
Приготовление:
Помидоры режем кружочками и укладываем поштучно на блюдо, слегка солим сверху. Дальше тонкой сеточкой или просто по центру немного – майонез, сверху щепотка сыра. Сыр можно любой, по желанию. Одинаково вкусно и с твердым и с плавленым сыром, единственное, нужно учитывать соленость сыра и меньше присаливать сами помидоры. Можно слегка притрусить зеленью, можно в майонез добавить чеснок. Вариаций море, но простота результата не умиляет. Если вместо майонеза использовать сметану и нежирный сыр, то еще и диетично.
Готовится за 2 минуты. Очень удобно в случае неожиданных гостей, но мы любим такие помидорки с сыром и сами, готовим довольно часто. Так что не смотрите на простоту и примитивность, это реально ОЧЕНЬ вкусно!
Рада всем, кто заглянул на огонек!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- свежие помидоры - кружочками
- майонез (сметана или любой подобный соус)
- сыр (твердый, плавленый - любой) – на мелкой терке
- соль
- по желанию: чеснок, зелень
Приготовление:
Помидоры режем кружочками и укладываем поштучно на блюдо, слегка солим сверху. Дальше тонкой сеточкой или просто по центру немного – майонез, сверху щепотка сыра. Сыр можно любой, по желанию. Одинаково вкусно и с твердым и с плавленым сыром, единственное, нужно учитывать соленость сыра и меньше присаливать сами помидоры. Можно слегка притрусить зеленью, можно в майонез добавить чеснок. Вариаций море, но простота результата не умиляет. Если вместо майонеза использовать сметану и нежирный сыр, то еще и диетично.
Готовится за 2 минуты. Очень удобно в случае неожиданных гостей, но мы любим такие помидорки с сыром и сами, готовим довольно часто. Так что не смотрите на простоту и примитивность, это реально ОЧЕНЬ вкусно!
Рада всем, кто заглянул на огонек!
Приятного аппетита!
Ответ дляТелефон Рубика
У нас назівается Помидорі по ровенски.
Очень вкусно
Очень вкусно
Тоді це варіант ’Помідори по-Миколаївські’
Дякую!
Дякую!
Ответ дляLady_Marmelado
у нас называются по-итальянски)))
Сколько вариантов названия, но на вкус всегда одинаково - ВКУСНО!
Ответ дляVica
спасибо
И Вам спасибо! Кушайте на здоровье!
Ответ длямарта74
Спасибо! А ещё вкусно под помидорчик кружочек жареного баклажаны!
Не, это уже не так быстро
С баклажанчиком наверное тоже вкусно, но если об этом, то я люблю с кабачком, а не с синеньким и в леке, а тогда уже майонез и помидорчик
Но это уже совсем другая закусь, хотя тоже вкусная!
С баклажанчиком наверное тоже вкусно, но если об этом, то я люблю с кабачком, а не с синеньким и в леке, а тогда уже майонез и помидорчик
Но это уже совсем другая закусь, хотя тоже вкусная!
Мальчун-задирун• 21 мая 2014
а если это все на хлебчик серенький и в микроволновочку,вобще вкуснотища
Ответ дляСчастливая Счастливая
Не, это уже не так быстро
С баклажанчиком наверное тоже вкусно, но если об этом, то я люблю с кабачком, а не с синеньким и в леке, а тогда уже майонез и помидорчик
Но это уже совсем другая закусь, хотя тоже вкусная!
С баклажанчиком наверное тоже вкусно, но если об этом, то я люблю с кабачком, а не с синеньким и в леке, а тогда уже майонез и помидорчик
Но это уже совсем другая закусь, хотя тоже вкусная!
Ну да чуть дольше! Но тоже как вариант холодной закуски!
А с кабачками я люблю ещё потушить и перед выключением добавить немного чеснока,попробуйте, только без майонеза.
А с кабачками я люблю ещё потушить и перед выключением добавить немного чеснока,попробуйте, только без майонеза.
Ответ длямарта74
Ну да чуть дольше! Но тоже как вариант холодной закуски!
А с кабачками я люблю ещё потушить и перед выключением добавить немного чеснока,попробуйте, только без майонеза.
А с кабачками я люблю ещё потушить и перед выключением добавить немного чеснока,попробуйте, только без майонеза.
Согласна, тоже вкусно! С кабачками вообще можно вытворять всякие вкусности, с картошечкой и сметаной - тушеные тоже нам-ням ))) Майнез - вред, но вкусный зараза
поэтому можно делать самому, тогда нормально.
поэтому можно делать самому, тогда нормально.
Ответ дляМальчун-задирун
а если это все на хлебчик серенький и в микроволновочку,вобще вкуснотища
ну тут уж фантазию никто не урезает! Но, как по мне, то микроволновка сыр сделает вкусней, а помидорка будет уже не такой.
Ответ дляСчастливая Счастливая
Согласна, тоже вкусно! С кабачками вообще можно вытворять всякие вкусности, с картошечкой и сметаной - тушеные тоже нам-ням ))) Майнез - вред, но вкусный зараза
поэтому можно делать самому, тогда нормально.
поэтому можно делать самому, тогда нормально.
Так! Вы мне тут аппетит разыграли!
пошла к холодильнику!
А вместо майонеза заправку не делаете ? Мёд горчица лим. Сок оливковое масло соль перец
пошла к холодильнику! А вместо майонеза заправку не делаете ? Мёд горчица лим. Сок оливковое масло соль перец
Ответ длямарта74
Так! Вы мне тут аппетит разыграли!
пошла к холодильнику!
А вместо майонеза заправку не делаете ? Мёд горчица лим. Сок оливковое масло соль перец
пошла к холодильнику! А вместо майонеза заправку не делаете ? Мёд горчица лим. Сок оливковое масло соль перец
Сори, пойду постесняюсь
Честно? Нет, такую не знаю, не делала
Вообще-то я мед не очень люблю, для меня он ОЧЕНЬ сладкий. Применяю его, например с соевым соусом для маринада, а так нет, не делала
Честно? Нет, такую не знаю, не делала
Вообще-то я мед не очень люблю, для меня он ОЧЕНЬ сладкий. Применяю его, например с соевым соусом для маринада, а так нет, не делала
Ответ дляNo problems
Спасибо
Пожалуйста! Кушайте на здоровье, это правда, очень просто и вкусно!
Ответ дляСчастливая Счастливая
Сори, пойду постесняюсь
Честно? Нет, такую не знаю, не делала
Вообще-то я мед не очень люблю, для меня он ОЧЕНЬ сладкий. Применяю его, например с соевым соусом для маринада, а так нет, не делала
Честно? Нет, такую не знаю, не делала
Вообще-то я мед не очень люблю, для меня он ОЧЕНЬ сладкий. Применяю его, например с соевым соусом для маринада, а так нет, не делала
Попробуйте, мёда возьмите чуть чуть ,подберите пропорцию индивидуально для Вас.
Отличная заправка для свежих овощей!
Удачи!
Отличная заправка для свежих овощей!
Удачи!
Ответ длямарта74
Попробуйте, мёда возьмите чуть чуть ,подберите пропорцию индивидуально для Вас.
Отличная заправка для свежих овощей!
Удачи!
Отличная заправка для свежих овощей!
Удачи!
Просто мед? Как, мазать куда-то или с чем-то смешивать? Научите подробней, пожалуйста, тогда обязательно попробую!
Раиса_киев• 21 мая 2014
Ответ дляСчастливая Счастливая
Просто мед? Как, мазать куда-то или с чем-то смешивать? Научите подробней, пожалуйста, тогда обязательно попробую!
мы так делаем заправку для салата. Правда он не напоминает майонез - жидкая получается. Поэтому не представляю как его мазать.
Ответ дляРаиса_киев
мы так делаем заправку для салата. Правда он не напоминает майонез - жидкая получается. Поэтому не представляю как его мазать.
Ну просто в салат - это да, но как ее тут применить? Я не представляю, поэтому и уточняю
кошкомышь• 21 мая 2014
Ответ длямарта74
Мёд + горчица ( не крепкую) перетерли + лим.сок + соль ,чер.молотый перец
Все смешали в кашицу и добавили оливковое масло , заправка стоит спокойно в холодильнике не один день.
Вы на пробу возьмите по 0,5 чайной ложки мёда и горчицы остальное по вкусу
Все смешали в кашицу и добавили оливковое масло , заправка стоит спокойно в холодильнике не один день.
Вы на пробу возьмите по 0,5 чайной ложки мёда и горчицы остальное по вкусу
заправка просто класс, а подскажите, куда именно Вы ее употребляете? не пробовала ни с чем кроме морепродуктов с овощами т.е в салат
Ответ длямарта74
Мёд + горчица ( не крепкую) перетерли + лим.сок + соль ,чер.молотый перец
Все смешали в кашицу и добавили оливковое масло , заправка стоит спокойно в холодильнике не один день.
Вы на пробу возьмите по 0,5 чайной ложки мёда и горчицы остальное по вкусу
Все смешали в кашицу и добавили оливковое масло , заправка стоит спокойно в холодильнике не один день.
Вы на пробу возьмите по 0,5 чайной ложки мёда и горчицы остальное по вкусу
Спасибо, обязательно попробую!
Только уточните пожалуйста, о какой горчице идет речь: готовая, сухая или горошком?
Только уточните пожалуйста, о какой горчице идет речь: готовая, сухая или горошком?
Ответ длякошкомышь
оооо это очень вкусная вкусность!!!! спасибо что напомнили!!!!
На здоровье!
И Вы правы, простая и очень вкусная вкусность!
И Вы правы, простая и очень вкусная вкусность!
Ответ дляALISAAA
Девочки, а мы делали вместо чеснока с молодой черемшой ( режешь ее и смешиваешь с майонезом, и на помидорчик), намного интереснее, чем с просто чесноком
Спасибо, нужно будет попробовать с черемшой!
Нос чесночком я такую закусочку не часто делаю, потому что потом нельзя в люди, жалко их
. Чаще так, как описала и на фотке показала. Она не только быстрая и вкусная, а еще и легкая, от нее нет тяжести в желудке. А чеснок - вкусно, но только вечерком
Нос чесночком я такую закусочку не часто делаю, потому что потом нельзя в люди, жалко их
. Чаще так, как описала и на фотке показала. Она не только быстрая и вкусная, а еще и легкая, от нее нет тяжести в желудке. А чеснок - вкусно, но только вечерком
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу