10 мая 2012

Девочки, давайте поделимся своими рецептами на каждый день

Девченки, бывает всякое - прибегаешь домой, скоро муж с работы - нужно быстро приготовить что-нибудь - а что? Первое   что приходит на ум, так это пожарю картошку и почищу селедку:) или яишница... Но все это так надоело....

Давайте поделимся своими рецептами любимых блюд, вкусными и в то же время простыми!!!!

 

показать весь текст
marktoy 08 ноября 2013
991
Мне очень нравиться, рыба на пару. Пробовала когда была в Китае, там делали из разных рыб (смотря в каком ресторане), главное чтоб она была сладенькая!
Я делала дома из карпа, но он костлявый.

Итак. берете карп - чистите его, потом натираете его крупной солью и кладете в пароварку до готовности. ( у меня пароварки нет, я брала большой глубокий протвинь из духовки, и от туда же решетку, наливала воды так чтоб в протвине было см 2 по всей поверхности, можно три. накрылава все фольгой плотно, 2 слоя и на плитку на 2 комфорки, у меня электро, но думаю можно и в духовку. на мин 40-60, если вода полностью испариться то добавить еще воды - обязательно!!!)
Когда рыбка приготовиться, вы увидете по ней, то выкладываете ее на блюдо и делаете соус, для этого берете водичка которая осталась в протвине смешиваете с соевым соусом (обычным) где-то 1:1, пробуете чтоб для вас была не очень соленое или наоборот, смотря как любите и выдавливаете туда чесночек - 1-3 зубчика, резкий вкус чеснока не должен быть. И все это выливаете равномерно на рыбу, когда соус стечет рыба должна в нем немного плавать.
Можете сверху положить пару веточек зелени для красоты.
Кушать макая в соус, очень вкусно! мы в Китае каждый день такую рыбку себе брали )))))
Когда вернулась, уже всех знакомых накормила этим блюдом - всем понравилось )))
Hosanka 09 ноября 2013
992
Сабджи (индийская кухня). Похоже на наше рагу

Порция на 3 л. кастрюлю)

4 большие морковки

5-6 средние картофелины

капуста белокочанная

300 грамм адыгейский сыр

1 банка зеленый горошек (консервированный)

зелень

сметана

соль, перец

всегда делаю со специями (если чего-то нет, то просто положите лавровый лист): листья карри (7-9 листьев), семена черной горчицы, куркума, хмели-сунели.

топленое (или растительное) масло


В казане разогреть масло. Положить листья карри (или лавровый лист) и семена горчицы. Когда семена ’посереют’ (примерно через 1-1,5 минуты), добавить остальные специи. Морковь нарезать кубиками (не мелко. примерно 1,5 см) и положить в казан. Перемешать со специями и тушить на среднем огне. Минут через 10 добавить порезанный кубиками картофель (1,5-2 см). Добавить немного воды, накрыть крышкой и оставить тушиться. В это время нашинковать капусту (тоже можно крупно). Минут через 10 добавить ее в казан. Если необходимо, добавьте воды. Накрыть крышкой.



Нарезать адыгейский сыр кубиками. Обжарить его на топленом или растительном масле до золотистой корочки на сильном огне (если нет времени, можно не обжаривать). Когда овощи станут мягкими, добавить соль, перец и адыгейский сыр. Перемешать, дать немного потушиться. Если необходимо, добавить воды. Затем положить зелень, зеленый горошек и сметану. Тушить минут 5. Выключить огонь. Идеально, если дать сабджи немного настояться (минут 20).
Фамильная фондюшница 14 ноября 2013
993
Быстрая пицца: 2-яйца, 4ст.л. -майонеза, 4ст.л - сметаны или кефира = все смешать, добавить 9 ст.л. - муки = жаровню смазать подсолн.маслом, разровнять ложкой тесто. насыпать - кетчуп, лук репчатый колечками тонюсенько, колбаса или, что есть из начинки, закладываем в духовку на 15 мин. достаем посыпаем зеленью и сыром любым, самым дешевым и в духовку на 5 мин.( я готовлю не в духовке, а на плите в сковородке под крышкой). ПИЦЦА ГОТОВА!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Фамильная фондюшница 14 ноября 2013
994
а вот быстрый и вкусный рецепт ленивых голубцов http://www.say7.info/cook/recipe/303-Lenivyie-golu... , я не обжариваю, как написано в рецепте, а сразу выкладываю на противень и в духовку. И еще один рецептик на скорую руку http://www.say7.info/cook/recipe/627-Ryiba-v.html
мама 2 лапушек 15 ноября 2013
995
чудо тема.
bysinka88 17 ноября 2013
996
Ответ дляpupsenok
Баунти (Bounty) дома

Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 350 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Шоколад - 200 г

Приготовление:
Кокос смешайте со сгущенным молоком. Слепите из них небольшие ’колбаски’ Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую ’колбаску’ в эту массу. Выложите на противень, застеленный пергаментном, и дайте время высохнуть шоколаду (1 ч)
сделала - вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bysinka88 17 ноября 2013
997
а я чебуреки делаю так: тесто - минералка сильногазированная , соль и мука. Упругое тесто замешиваем. Начинка - фарш 1 часть, лук тертый - 1 часть + специи. Тесто пузырчатое.
NatalySH 18 ноября 2013
998
Мясной пирог из лаваша.
Лаваш тонкий
Мясо (или фарш) — 400 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1
Зелень
Кефир — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Сыр (тведый) — 200 г

Можно взять готовый фарш,солим,перчим.Обжарим с луком и морковью минут 10 постоянно помешивая,добавляем любимые специи и чайную ложку томатной пасты.Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Форму выкладываем лавашом.
Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.И половину фарша выкладываем на лаваш
Кефир размешайте с яйцом.Рвем лаваш на части,окунаем в кефир
Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш
Сверху на смятые кусочки лаваша оставшийся фарш,затем накрыаем все это целым лавашом
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром и положите несколько пластиков сливочного масла,отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут,выпекаем при температуре 240
Вкуснятина:)
svetik730907 19 ноября 2013
999
Ответ для-МасянечкА-
Красивый манник

Ингредиенты:
Сахар – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 2 штуки
Соль – щепотка
Сода – 0,3 чайн. ложки
Изюм (по вкусу)

Приготовление:

1. Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно.
2. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм.
3. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах.

Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.
сахар, манку и кефир обычно замачиваю часа на 2 и более, чтобы манка разбухла, очень удобно...
Медуза Горгона 19 ноября 2013
Ответ дляbysinka88
сделала - вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
колбаски не разваливаются из кокоса?
Блинчик Мой 19 ноября 2013
Ответ для-МасянечкА-
Куриные оладушки

Ингредиенты:

- куриное филе 400-500 гр
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. майонеза
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. муки
- соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше, затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез.
2. В самом конце добавляем муку.
3. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон!
Я вместо муки использую крахмал)Вкуснятина!!!!!
Martellka 20 ноября 2013
Просто клад, а не тема!
vika14111976 18 декабря 2013
Ответ для-МасянечкА-
А вот фото!
И я такой приготовить хочу
alenaars 12 января 2014
Ответ дляmareva
а я часто делаю творожную запеканку - уходит просто за минуты, еще даже остыть толком не успевает

500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
3 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. разрыхлителя

изюм, вишня или клюква - по вкусу.

____________________________________

Все кроме яичных белков смешать. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать 45 мин при температуре 180 град, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку теплой - со сметаной или вареньем.
Цитата:
а я часто делаю творожную запеканку - уходит просто за минуты, еще даже остыть толком не успевает 500 г творога 3 яйца (разделить желтки и белки) 3 ст.л. манной крупы 3 ст.л. сахара 1 ч.л. ванилина 1 ст.л. разрыхлителя изюм, вишня или клюква - по вкусу. _______________________________ сделала сегодня Вашу запеканку . Все было хорошо, однако ванилин горчил прилично. Вы не ошиблись с дозировкой или это должен был быть ванильный сахар?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!