KidstaffСоветчица

Вкуснейшее печенье АНЗАК. Делается легко и быстро Похоже на овсяное.

АНЗАК (сокращенно от "Австралийский и новозеландский армейский корпус") и было изобретено во время Первой мировой войны. Это печенье  женщины посылали на фронт своим возлюбленным и родственникам из далекой Австрилии в Европу...

Ингредиенты (примерно на 30 штук):


150 г муки
2 ч.л. корицы
125 г   овсяных хлопьев
85 г   коксовой стружки
115 г   сахара
55 г коричневого сахара
125 г сливочного масла
60 мл (2 ст.л.) меда
2 ст.л. воды
1 ч.л. соды


Приготовление:

Муку с корицей просеять, добавить овсянку, кокосовую стружку и сахар, перемешать
.

Сливочное масло, мед и воду прогреть на небольшом огне, пока не растает масло.
 

Снять с огня, добавить соду. Немедленно влить в сухую смесь муки и хлопьев. Аккуратно перемешать и замесить руками.

Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех, выкладывая их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка приплюснуть их.
 

Выпекать в предварительно разогретой до 150° духовке 15-20 минут, в зависимости от результата, который желаете получить:
16 минут - мягкое печенье
18 - печенье с хрустящей корочкой  но мягкое в середине
20 минут - хрустящее печенье.



31 января 2013 в 12:38
  • Комментариев: 8
  • Благодарочка  58
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 Sunny_Anny
01 февраля 2013 в 01:25
Спасибо!
ХуАнита
2 ХуАнита
02 февраля 2013 в 01:08
3 deva88
02 февраля 2013 в 16:10
мы сделали! с мягкой серединкой,очень вкусно!спасибо,Автор
(автор)
4 weston
(автор)
02 февраля 2013 в 23:25  
На здоровье! :-)
Почемучечка
5 Почемучечка
31 марта 2013 в 22:07
Действительно, очень вкусное печенье! Я делала хрустящее - по вкусу напоминает советское овсяное печенье, давно такое искала! Муж, правда, очень заинтересовался, увидев распечатанный рецепт, где это мне удалось достать КОКСОВУЮ стружку
(автор)
6 weston
(автор)
09 апреля 2013 в 15:51 Ответ для Почемучечка
Цитата:
глупый вопрос. извините.
Нужно было сказать, что мол, быстренько смоталась на Мальдивы, нарвала кокосов, и натерла на терочку :)
Почемучечка
7 Почемучечка
14 апреля 2013 в 13:32 Ответ для weston
Оно то так, но у Вас написано не коКОСовая, а коКСовая. У него возникли ассоциации со словом кокс, т.е. кокаин Вот и возник вопрос - неужели уже и такое в кулинарии используют
8 E-n-t-o-n-i
01 декабря 2013 в 01:02
Спасибо!!
Тема закрыта