KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Очень вкусные рогалики с вишней


Вот решила поделится своим рецептом рогаликов.Повозится конечно прийдётся,но результат того стоит.Итак приступим.Для теста нам понадобится:0,5 л молока,2 желтка,100 гр дрожжей,1 пачка маргарина,щепотка соли и мука.Начинка:вишня консервированная или замороженная(предварительно разморозить и довести до кипения с сахаром,по вкусу и остудить).Для обмакивания:0,5 пачки маргарина и сахар. В   небольшом количестве молока развести дрожжи,добавить 1 ст.л. сахара и дать подойти.Смешать муку,желтки,молоко,растопленный маргарин.Когда дрожжи подойдут,добавить к тесту и вымесить его,постепенно добавляя муку.Тесто должно получиться не крутое.Взять кусочек от теста,раскатать круг и разрезать его на секторы.Главный секрет тесто нужно раскатать как можно тоньшеПриготовить растопленный маргарин и сахар.Когда все рогалики завернули,их нужно обмакнуть сначала в маргарин,а потом в сахар и выложить на смазанный маслом противень. На край кусочка положить вишню и завернуть Выпекать в хорошо разогретой духовке до образования слегка румяной корочки.   Получается около 100 рогаликов.Приятного аппетита!!!

02 февраля 2013 в 08:51
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 smetankina
06 февраля 2013 в 13:44
напишите пожалуйста сколько муки идет в тесто.
2 elenka-80 (автор)
07 февраля 2013 в 00:35 Ответ для smetankina
я никогда не меряла.Вы сами поймёте,тесто не должно приставать к рукам.Где-то около2 кг +-.Если интересует точно,то в следующий раз померяю и напишу.
3 elenka-80 (автор)
12 февраля 2013 в 23:16
Померяла- около 1,5 кг
4 smetankina
13 февраля 2013 в 11:14
Спасибо!
5 vsuha
22 февраля 2013 в 19:44
только что испекла - уже наелись с малыми - ждем мужа
Классные.

Правда всяких еще нюансиков надо знать, если кто еще не имел дела с дрожжевым тестом

Спасибо.
6 vsuha
22 февраля 2013 в 19:45
Извините, но не было чем пофоткать.
7 elenka-80 (автор)
23 февраля 2013 в 13:22
Да на здоровье!А по поводу ньюансов,так их там ,как мне кажется,особых и нет.
8 vsuha
23 февраля 2013 в 13:41
Согласна, это если я с детства видела как мама делает дрожжевое тесто и сама увлекалась выпечкой, то да, а если с нуля, то много писать придется.

Спасибо Вам еще раз. Получилось нормально по количеству - не смогли все вчера умять. Сегодня такие же мягенькие и классные.

Ладно, пару минут потрачу - напишу один нюанс. Когда выложить на протвень уже готовые рогалики или пирожки (кто что делает) надо выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга и дать постоять им минут 15-20, чтобы поднялись хорошенько, только потом выпекать. Я все делала именно так - получились очень мягенькие, классные, а последнюю порцию надоело уже - поставила печься не расстаивая их - такие маленькие и остались и более жесткие.

Пишите еще!
9 vlastimila78
09 апреля 2013 в 22:37
У меня это уже давно фирменные рогалики. А в начинку можно ложить и повидло, и карамельку(она потом тает внутри - классно получается), и просто сахаром посыпать круг из теста - все получается вкусно. А по поводу нюансов - если маргарин не топить, а натереть на терке холодным - то рогалики получаются немного слоеные.
10 zhiharka
14 мая 2013 в 14:41
а сухими дрожжами можно? сколько их надо тогда?
11 elenka-80 (автор)
14 мая 2013 в 16:59
Я никогда не пробовала,но думаю можно.Наверное,3-4 ч.л.Я думаю так(смотрю по хлебу в хлебопечке ...на 600 грамм муки 1 ч.л. дрожжей)
12 zhiharka
14 мая 2013 в 20:59
спасибо. попробую. потом расскажу, если что
13 redalien
20 мая 2013 в 18:50
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
14 азалия1
10 октября 2013 в 17:00
Попробую. Хотя маргарин уж лучше заменить на сливочное масло, а то сейчас не маргарин, а сплошная химия.И количество уменьшу, а то 100 шт-это ’прощай фигура’ !
Яичница с беконом
15 Яичница с беконом
07 декабря 2013 в 20:11
апнусь
Совет закрыт