KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Маскарпоне


      Здравствуйте.


Видела девушки интересовались где купить сыр МАСКАРПОНЕ. Продукт скоропортящийся, сейчас только в магазинах.


       А можно и так: 0,5 л сливок, вскипятить, остудить до 60-70 градусов, влить 20-30 мл винного уксуса, перемешать, откинуть на 3-4 слоя марли на 2-3 часа. Готово.

С бутылька домашнего молочка снимается где-то 0,5 л сливок. Дешево, быстро и без консервантов. Сыворотка тоже применяема. Рекомендую. Делала и тирамису, и суши, и так ели. По началу делать не успевала.

21 мая 2012 в 15:32
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 tar-anna
12 июня 2012 в 11:54
Подскажите, как вскипятить сливки, чтобы не свернулись?
2 piggi (автор)
14 июня 2012 в 12:46
Простите Советчица два дня так глючила... ужас. Я просто кипячу в нержавеющей кастрюльке помешивая. Ни разу не сворачивались, но я всегда беру только свежайшие. Принесла молоко, отстоялось (в холодильнике конечно), сливки сняла и сразу закипятила и сыр сделала.
3 irensok
30 июня 2012 в 10:53
Подскажите домашние базарнын густые слиивки подходят? И можно ли винный уксус заменить обычным?спасибо
4 karryn
05 июля 2012 в 21:59
да, про винный уксус тоже интересно... можно яблочным заменить?
5 piggi (автор)
06 июля 2012 в 14:03
Я не пробовала яблочным, но думаю, что можно, если настоящий только, а не тот, что у нас сейчас продают, состав прочитаешь - ахнешь. А обычный уксус не подойдёт, должен быть только полученный в процессе естественного сквашивания сырья, а обычный делают из уксусной кислоты путём уменьшения её концентрации. Я покупаю в супермаркете итальянский винный уксус 0,5 л около 30 грн. хватает надолго.
А вот сливки густые вряд ли подойдут, не думаю, что они выдержат кипячение, скорей всего свернутся, да и жирные они слишком, их же через сепаратор пропускают. Можно в магазине взять 15-20%, но тут уже об отсутствии консервантов говорить не приходится.
  • Благодарочка 1
6 karryn
06 июля 2012 в 15:05
Спасибо, попробую яблочным. У меня тоже не дешевый уксус, один брала в супермаркетет за 35 грн, второй с Айхерба заказывала. В составе только яблоки.
Завтра еду на дачу, заодно захвачу баночку 3х литровую, по дороге молока купим. Надеюсь, сливки там будут
7 piggi (автор)
06 июля 2012 в 15:56 Ответ для karryn
Цитата:
Спасибо, попробую яблочным. У меня тоже не дешевый уксус, один брала в супермаркетет за 35 грн, второй с Айхерба заказывала. В составе только яблоки. Завтра еду на дачу, заодно захвачу баночку 3х литровую, по дороге молока купим. Надеюсь, сливки там будут

Ну удачи. Отзовитесь как получилось.
Я Вас не боюсь
8 Я Вас не боюсь
01 сентября 2012 в 11:01
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТ!!! ПОПРОБУЮ!!!
9 mami_
04 сентября 2012 в 09:50
Девочки, ну что, кто-нибудь делал маскарпоне по выше указанному рецепту? Как получилось? Где покупали винный уксус?
10
03 октября 2012 в 18:02 Ответ для mami_
Цитата:
Девочки, ну что, кто-нибудь делал маскарпоне по выше указанному рецепту? Как получилось? Где покупали винный уксус?

Маскарпоне делала, но с ферментами и заквасками, купленными у ТалаТала.
Сегодня в Сильпо купила винный уксус 500 мл за 24 грн
11 shopogolik
16 октября 2012 в 13:44
Классс!Попробуем!Спасибо!
Я только сегодня думала , как хорошо бы чизкейк сделать...
12
16 октября 2012 в 13:47
Извините, за глупый вопрос, а как снять сливки из бутылки правильно?Как Вы это делаете?
вылить нужно в кострюльку ? Может перемешаться молоко
13 olga06031977
16 октября 2012 в 13:48
Тоже задумалась, как снять сливки
14
16 октября 2012 в 13:53
Тала Тала не упускает случая и тут себя порекламировать
15
16 октября 2012 в 14:24 Ответ для olga06031977
Цитата:
Тоже задумалась, как снять сливки я снимаю ложечкой, но это из банки...
16 piggi (автор)
16 октября 2012 в 15:56 Ответ для Аноним
Цитата:
я снимаю ложечкой, но это из банки...

Я снимаю из банки, из бутылки не смогла бы, пожалуй. Может всё-таки перелить?
17 nrava
17 октября 2012 в 01:31
я тоже отстаиваю в бутыльке, а потом оттуда ложкой снимаю, но как-то пришлось перелить в кастрюлю, но делала по тому же принципу, что и с бутылем: перелила, полдня отстоялось в холодильнике, а потом ложечкой аккуратно сняла вершочек)
18 Ю_л_я_ш_а
21 октября 2012 в 22:22
Спасибо за совет!!!
19
27 ноября 2012 в 16:17
Ума не приложу как из молока сделать 0,5 сливок...А можно просто готовые сливки купить?
20 piggi (автор)
29 ноября 2012 в 19:16 Ответ для Аноним
Цитата:
Ума не приложу как из молока сделать 0,5 сливок...А можно просто готовые сливки купить?

С бутыля домашнего молоко можно снять 0,5 сливок. Можно и купить.
21 vsuha
04 января 2013 в 12:22
Давняя тема, но поделюсь своим опытом.

Во первых, как самому сделать сливки - главное, не бояться, купите 3-х литровую банку молока свежего, только хорошего, не разведенного и т.д. Поставьте его в холодильник на 12-24 часа, по истечении этого времени Вы увидите как в банке молоко сверху имеет немного другой цвет - видна четкая линия - это и есть сливки (жир легче жидкости, вот они и подымаются кверху). А дальше дело опыта - пробуйте снимать или ложкой, или половничком, давние молочницы умеют просто из банки виливать четко только сливки. Не бойтесь, если немного молока попадет в сливки - от этого они не перестанут быть сливками.

Во вторых. Классные сливки (эта инфа больше подойдет для киевлян и кое-какие регионы киевской области) изготавливает Переяслав-Хмельницкий ’дослидницький’ молокозавод. Пол-литра - 15 грн. 30% жирности. Срок хранения 4 суток. Раньше его проверяла - после 4 суток начинали сливки горчить - признак того, что консерванты и антибиотики не добавляют. Сейчас уже не горчат, но по истечении какого-то времени становятся первоклассной качественной сметаной (сметана у них - 8 грн за пол литра). И масло их 72% намного качественнее и настоящее, чем яготынская 83%. Получается реклама. Но так уж вышло, что я, заядлый сторонник только домашней молокопродукции (качественной, конечно же) уже несколько лет пользуюсь при необходимости этой продукцией. Попробуйте - не пожалеете, а сливки - это что-то, ввиду того, что попробуй их найти не из растительного жира, да еще и по такой цене. Фух. Накатала.
ДА, и еще, они продают в ларьках только свою продукцию, то есть, ищите продукцию этого производителя только в их личных ларьках.

И еще хочу сделать рекламу. Я тоже делала сыр Маскарпоне с ферментами и заквасками, купленными у ТалаТала.

Вот линк https://www.kidstaff.com.ua/tema-881765.html

Не знаю зачем съязвил аноним, попробуйте сделать маскарпоне именно по ее рецепту и с помощью закваски - це ’божественно’ , остановиться невозможно. Аленка! Если ты прочитаешь этот комментарий - я еще к тебе вернусь обязательно! был очень тяжелый период, не занималась сырами, так иногда, заквасок то накупила если надо - все в морозилке есть.
  • Благодарочка 2
22 tar-anna
04 января 2013 в 12:30 Ответ для vsuha
Цитата:
Давняя тема, но поделюсь своим опытом. Во первых, как самому сделать сливки - главное, не бояться, купите 3-х литровую банку молока свежего, только хорошего, не разведенного и т.д. Поставьте его в холодильник на 12-24 часа, по истечении этого времени Вы увидите как в банке молоко сверху имеет немного другой цвет - видна четкая линия - это и есть сливки (жир легче жидкости, вот они и подымаются кверху). А дальше дело опыта - пробуйте снимать или ложкой, или половничком, давние молочницы умеют просто из банки виливать четко только сливки. Не бойтесь, если немного молока попадет в сливки - от этого они не перестанут быть сливками. Во вторых. Классные сливки (эта инфа больше подойдет для киевлян и кое-какие регионы киевской области) изготавливает Переяслав-Хмельницкий ’дослидницький’ молокозавод. Пол-литра - 15 грн. 30% жирности. Срок хранения 4 суток. Раньше его проверяла - после 4 суток начинали сливки горчить - признак того, что консерванты и антибиотики не добавляют. Сейчас уже не горчат, но по истечении какого-то времени становятся первоклассной качественной сметаной (сметана у них - 8 грн за пол литра). И масло их 72% намного качественнее и настоящее, чем яготынская 83%. Получается реклама. Но так уж вышло, что я, заядлый сторонник только домашней молокопродукции (качественной, конечно же) уже несколько лет пользуюсь при необходимости этой продукцией. Попробуйте - не пожалеете, а сливки - это что-то, ввиду того, что попробуй их найти не из растительного жира, да еще и по такой цене.

Здраствуйте, а где Вы продукцию єтого завода покупаете (супермаркеты какой сети?)
23 vsuha
04 января 2013 в 12:49
Добрый день, сомневаюсь, что они свою продукцию продают в супермаркетах - или даже так - супермаркеты вряд ли захотят продавать их продукцию - очень маленьких срок хранения, им невыгодно будет.

Продают знаю на ст. м. Лесная, Левобережная, Героев Днипра, на Троещине (Бальзака кажись, конечная новой трамвайной линии),в Вышгороде, Борисполе. Написала только те места, где знаю, но их больше. Вот взяла банку со сметаной: называют себя Переяславська Рада. ТОВ ’Переяслав-Молпродукт’ м. Переяслав-Хмельницький, вул. Грушевського, 54
тел.: (04567) 5 26 84
Написала так дотошно, потому что когда-то искала инфу в интернете, а там кажется и какие-то другие заводы-завод были. ЧТобы не перепутать. Звонила по телефону (из интернета) уточнить, где можно купить, потому как в свое время возле меня перенесли ларек в другое место, а я не могла его найти. Но Вы можете поробовать позвонить на тот, который я переписала. Посмотрела на банку со сливками - 35% жирности (а не 30 как я писала)
24 tar-anna
04 января 2013 в 19:05 Ответ для vsuha
Спасибо, а на Левобережке где? подскажите, пожалуйста
25 vsuha
04 января 2013 в 22:34
К сожалению не знаю. Это когда я звонила для себя, то мне называли места, я запомнила, что было на Левобережке, правда звонила давненько, может с пол года назад. Могу приблизительно сориентировать на ст. м. Лесная (муж там иногда покупает, если я дома не могу выскочить). Это в районе входа (малоприметный, неширокий) в рынок на ст. м. Лесная там, где конечная/стартовая остановка 37 тролейбуса. Этот входик раздваивается и надо повернуть направо.

Вот только что нарыла
http://molproduct.com.ua - там в менюшке слева есть ’мисця продажу’, но я бы лучше позвонила, так как можно искать иголку в сене ( тот адрес, который я описала выше, как я понимаю идентифицируется у них как Киото, 10, но это же, наверное, целый рынок.

Только не советую из молока пытаться делать сыры или другие молокопродукты - не годится
26 vsuha
04 января 2013 в 22:36
имела ввиду из магазинного молока, в том числе этого молокозавода.
27 maZhorika
05 февраля 2013 в 13:51 Ответ для Аноним
Зная лично данного продавца могу сказать, что ей некогда рекламировать себя ’и тут’ как Вы выразились, поэтому Ваш сарказм неуместен. У Алены и без ’тут’ полно занятий, попробуйте обьяснить каждому желающему сделать,и не желающему внимательно прочитать рецепт (кстати её рецепты - это отдельная тема!) всю технологию приготовления. Если у Алены молчит телефон, то это максимум 5 мин.
И на всё это у неё хватает терпения и сил.
Поэтому Ваше...ну вобщем
28 maZhorika
05 февраля 2013 в 13:54
Сорри Это анониму 14
29 anet555
03 июля 2013 в 00:14
кто продает маскарпоне (Донецк)??? Срочно! Отзовитесь!
30 olga999
29 октября 2013 в 16:33
А я снимаю сливки так. Покупаю молоко на рынке, только свежайшее, если купила в пластиковой бутылке то ставлю вертикально в холодильник на 12-24 часов, но у меня холодильник сильно холодит. Если купила в банке, то разливаю молоко в чистые (желательно от минералки) бутылки и ставлю в холодильник. Через 12-24 часов аккуратно вынимаю из холодильника и выдавливаю (бутылку чуть наклонила и выдавливаю в банку или кастрюлю сливки). мне так проще всего, пластиковые бутылки мягкие и удобно их сдавить, и как по мне по максимуму можно слить сливки.
Совет закрыт