Здравствуйте.
Видела девушки интересовались где купить сыр МАСКАРПОНЕ. Продукт скоропортящийся, сейчас только в магазинах.
А можно и так: 0,5 л сливок, вскипятить, остудить до 60-70 градусов, влить 20-30 мл винного уксуса, перемешать, откинуть на 3-4 слоя марли на 2-3 часа. Готово.
С бутылька домашнего молочка снимается где-то 0,5 л сливок. Дешево, быстро и без консервантов. Сыворотка тоже применяема. Рекомендую. Делала и тирамису, и суши, и так ели. По началу делать не успевала.
Я не пробовала яблочным, но думаю, что можно, если настоящий только, а не тот, что у нас сейчас продают, состав прочитаешь - ахнешь. А обычный уксус не подойдёт, должен быть только полученный в процессе естественного сквашивания сырья, а обычный делают из уксусной кислоты путём уменьшения её концентрации. Я покупаю в супермаркете итальянский винный уксус 0,5 л около 30 грн. хватает надолго.
А вот сливки густые вряд ли подойдут, не думаю, что они выдержат кипячение, скорей всего свернутся, да и жирные они слишком, их же через сепаратор пропускают. Можно в магазине взять 15-20%, но тут уже об отсутствии консервантов говорить не приходится.
А вот сливки густые вряд ли подойдут, не думаю, что они выдержат кипячение, скорей всего свернутся, да и жирные они слишком, их же через сепаратор пропускают. Можно в магазине взять 15-20%, но тут уже об отсутствии консервантов говорить не приходится.
Аноним• 03 октября 2012
Ответ дляmami_
фото
Маскарпоне делала, но с ферментами и заквасками, купленными у ТалаТала.
Сегодня в Сильпо купила винный уксус 500 мл за 24 грн
Сегодня в Сильпо купила винный уксус 500 мл за 24 грн
shopogolik• 16 октября 2012
Классс!Попробуем!Спасибо!
Я только сегодня думала , как хорошо бы чизкейк сделать...
Я только сегодня думала , как хорошо бы чизкейк сделать...
Аноним• 16 октября 2012
Извините, за глупый вопрос, а как снять сливки из бутылки правильно?Как Вы это делаете?
вылить нужно в кострюльку ? Может перемешаться молоко
вылить нужно в кострюльку ? Может перемешаться молоко
Аноним• 27 ноября 2012
Ума не приложу как из молока сделать 0,5 сливок...А можно просто готовые сливки купить?
Давняя тема, но поделюсь своим опытом.
Во первых, как самому сделать сливки - главное, не бояться, купите 3-х литровую банку молока свежего, только хорошего, не разведенного и т.д. Поставьте его в холодильник на 12-24 часа, по истечении этого времени Вы увидите как в банке молоко сверху имеет немного другой цвет - видна четкая линия - это и есть сливки (жир легче жидкости, вот они и подымаются кверху). А дальше дело опыта - пробуйте снимать или ложкой, или половничком, давние молочницы умеют просто из банки виливать четко только сливки. Не бойтесь, если немного молока попадет в сливки - от этого они не перестанут быть сливками.
Во вторых. Классные сливки (эта инфа больше подойдет для киевлян и кое-какие регионы киевской области) изготавливает Переяслав-Хмельницкий ’дослидницький’ молокозавод. Пол-литра - 15 грн. 30% жирности. Срок хранения 4 суток. Раньше его проверяла - после 4 суток начинали сливки горчить - признак того, что консерванты и антибиотики не добавляют. Сейчас уже не горчат, но по истечении какого-то времени становятся первоклассной качественной сметаной (сметана у них - 8 грн за пол литра). И масло их 72% намного качественнее и настоящее, чем яготынская 83%. Получается реклама. Но так уж вышло, что я, заядлый сторонник только домашней молокопродукции (качественной, конечно же) уже несколько лет пользуюсь при необходимости этой продукцией. Попробуйте - не пожалеете, а сливки - это что-то, ввиду того, что попробуй их найти не из растительного жира, да еще и по такой цене. Фух. Накатала.
ДА, и еще, они продают в ларьках только свою продукцию, то есть, ищите продукцию этого производителя только в их личных ларьках.
И еще хочу сделать рекламу. Я тоже делала сыр Маскарпоне с ферментами и заквасками, купленными у ТалаТала.
Вот линк https://www.kidstaff.com.ua/tema-881765.html
Не знаю зачем съязвил аноним, попробуйте сделать маскарпоне именно по ее рецепту и с помощью закваски - це ’божественно’ , остановиться невозможно. Аленка! Если ты прочитаешь этот комментарий - я еще к тебе вернусь обязательно! был очень тяжелый период, не занималась сырами, так иногда, заквасок то накупила если надо - все в морозилке есть.
Во первых, как самому сделать сливки - главное, не бояться, купите 3-х литровую банку молока свежего, только хорошего, не разведенного и т.д. Поставьте его в холодильник на 12-24 часа, по истечении этого времени Вы увидите как в банке молоко сверху имеет немного другой цвет - видна четкая линия - это и есть сливки (жир легче жидкости, вот они и подымаются кверху). А дальше дело опыта - пробуйте снимать или ложкой, или половничком, давние молочницы умеют просто из банки виливать четко только сливки. Не бойтесь, если немного молока попадет в сливки - от этого они не перестанут быть сливками.
Во вторых. Классные сливки (эта инфа больше подойдет для киевлян и кое-какие регионы киевской области) изготавливает Переяслав-Хмельницкий ’дослидницький’ молокозавод. Пол-литра - 15 грн. 30% жирности. Срок хранения 4 суток. Раньше его проверяла - после 4 суток начинали сливки горчить - признак того, что консерванты и антибиотики не добавляют. Сейчас уже не горчат, но по истечении какого-то времени становятся первоклассной качественной сметаной (сметана у них - 8 грн за пол литра). И масло их 72% намного качественнее и настоящее, чем яготынская 83%. Получается реклама. Но так уж вышло, что я, заядлый сторонник только домашней молокопродукции (качественной, конечно же) уже несколько лет пользуюсь при необходимости этой продукцией. Попробуйте - не пожалеете, а сливки - это что-то, ввиду того, что попробуй их найти не из растительного жира, да еще и по такой цене. Фух. Накатала.
ДА, и еще, они продают в ларьках только свою продукцию, то есть, ищите продукцию этого производителя только в их личных ларьках.
И еще хочу сделать рекламу. Я тоже делала сыр Маскарпоне с ферментами и заквасками, купленными у ТалаТала.
Вот линк https://www.kidstaff.com.ua/tema-881765.html
Не знаю зачем съязвил аноним, попробуйте сделать маскарпоне именно по ее рецепту и с помощью закваски - це ’божественно’ , остановиться невозможно. Аленка! Если ты прочитаешь этот комментарий - я еще к тебе вернусь обязательно! был очень тяжелый период, не занималась сырами, так иногда, заквасок то накупила если надо - все в морозилке есть.
Ответ дляvsuha
фото
Цитата:
Давняя тема, но поделюсь своим опытом. Во первых, как самому сделать сливки - главное, не бояться, купите 3-х литровую банку молока свежего, только хорошего, не разведенного и т.д. Поставьте его в холодильник на 12-24 часа, по истечении этого времени Вы увидите как в банке молоко сверху имеет немного другой цвет - видна четкая линия - это и есть сливки (жир легче жидкости, вот они и подымаются кверху). А дальше дело опыта - пробуйте снимать или ложкой, или половничком, давние молочницы умеют просто из банки виливать четко только сливки. Не бойтесь, если немного молока попадет в сливки - от этого они не перестанут быть сливками. Во вторых. Классные сливки (эта инфа больше подойдет для киевлян и кое-какие регионы киевской области) изготавливает Переяслав-Хмельницкий ’дослидницький’ молокозавод. Пол-литра - 15 грн. 30% жирности. Срок хранения 4 суток. Раньше его проверяла - после 4 суток начинали сливки горчить - признак того, что консерванты и антибиотики не добавляют. Сейчас уже не горчат, но по истечении какого-то времени становятся первоклассной качественной сметаной (сметана у них - 8 грн за пол литра). И масло их 72% намного качественнее и настоящее, чем яготынская 83%. Получается реклама. Но так уж вышло, что я, заядлый сторонник только домашней молокопродукции (качественной, конечно же) уже несколько лет пользуюсь при необходимости этой продукцией. Попробуйте - не пожалеете, а сливки - это что-то, ввиду того, что попробуй их найти не из растительного жира, да еще и по такой цене.
Здраствуйте, а где Вы продукцию єтого завода покупаете (супермаркеты какой сети?)
Добрый день, сомневаюсь, что они свою продукцию продают в супермаркетах - или даже так - супермаркеты вряд ли захотят продавать их продукцию - очень маленьких срок хранения, им невыгодно будет.
Продают знаю на ст. м. Лесная, Левобережная, Героев Днипра, на Троещине (Бальзака кажись, конечная новой трамвайной линии),в Вышгороде, Борисполе. Написала только те места, где знаю, но их больше. Вот взяла банку со сметаной: называют себя Переяславська Рада. ТОВ ’Переяслав-Молпродукт’ м. Переяслав-Хмельницький, вул. Грушевського, 54
тел.: (04567) 5 26 84
Написала так дотошно, потому что когда-то искала инфу в интернете, а там кажется и какие-то другие заводы-завод были. ЧТобы не перепутать. Звонила по телефону (из интернета) уточнить, где можно купить, потому как в свое время возле меня перенесли ларек в другое место, а я не могла его найти. Но Вы можете поробовать позвонить на тот, который я переписала. Посмотрела на банку со сливками - 35% жирности (а не 30 как я писала)
Продают знаю на ст. м. Лесная, Левобережная, Героев Днипра, на Троещине (Бальзака кажись, конечная новой трамвайной линии),в Вышгороде, Борисполе. Написала только те места, где знаю, но их больше. Вот взяла банку со сметаной: называют себя Переяславська Рада. ТОВ ’Переяслав-Молпродукт’ м. Переяслав-Хмельницький, вул. Грушевського, 54
тел.: (04567) 5 26 84
Написала так дотошно, потому что когда-то искала инфу в интернете, а там кажется и какие-то другие заводы-завод были. ЧТобы не перепутать. Звонила по телефону (из интернета) уточнить, где можно купить, потому как в свое время возле меня перенесли ларек в другое место, а я не могла его найти. Но Вы можете поробовать позвонить на тот, который я переписала. Посмотрела на банку со сливками - 35% жирности (а не 30 как я писала)
К сожалению не знаю. Это когда я звонила для себя, то мне называли места, я запомнила, что было на Левобережке, правда звонила давненько, может с пол года назад. Могу приблизительно сориентировать на ст. м. Лесная (муж там иногда покупает, если я дома не могу выскочить). Это в районе входа (малоприметный, неширокий) в рынок на ст. м. Лесная там, где конечная/стартовая остановка 37 тролейбуса. Этот входик раздваивается и надо повернуть направо.
Вот только что нарыла
- там в менюшке слева есть ’мисця продажу’, но я бы лучше позвонила, так как можно искать иголку в сене ( тот адрес, который я описала выше, как я понимаю идентифицируется у них как Киото, 10, но это же, наверное, целый рынок.
Только не советую из молока пытаться делать сыры или другие молокопродукты - не годится
Вот только что нарыла
- там в менюшке слева есть ’мисця продажу’, но я бы лучше позвонила, так как можно искать иголку в сене ( тот адрес, который я описала выше, как я понимаю идентифицируется у них как Киото, 10, но это же, наверное, целый рынок.
Только не советую из молока пытаться делать сыры или другие молокопродукты - не годится
Ответ дляАноним
фото
Зная лично данного продавца могу сказать, что ей некогда рекламировать себя ’и тут’ как Вы выразились, поэтому Ваш сарказм неуместен. У Алены и без ’тут’ полно занятий, попробуйте обьяснить каждому желающему сделать,и не желающему внимательно прочитать рецепт (кстати её рецепты - это отдельная тема!) всю технологию приготовления. Если у Алены молчит телефон, то это максимум 5 мин.
И на всё это у неё хватает терпения и сил.
Поэтому Ваше
...ну вобщем
И на всё это у неё хватает терпения и сил.
Поэтому Ваше
...ну вобщем
А я снимаю сливки так. Покупаю молоко на рынке, только свежайшее, если купила в пластиковой бутылке то ставлю вертикально в холодильник на 12-24 часов, но у меня холодильник сильно холодит. Если купила в банке, то разливаю молоко в чистые (желательно от минералки) бутылки и ставлю в холодильник. Через 12-24 часов аккуратно вынимаю из холодильника и выдавливаю (бутылку чуть наклонила и выдавливаю в банку или кастрюлю сливки). мне так проще всего, пластиковые бутылки мягкие и удобно их сдавить, и как по мне по максимуму можно слить сливки.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
