sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
noavatar
piggi• 21 мая 2012

Маскарпоне


      Здравствуйте.


Видела девушки интересовались где купить сыр МАСКАРПОНЕ. Продукт скоропортящийся, сейчас только в магазинах.


       А можно и так: 0,5 л сливок, вскипятить, остудить до 60-70 градусов, влить 20-30 мл винного уксуса, перемешать, откинуть на 3-4 слоя марли на 2-3 часа. Готово.

С бутылька домашнего молочка снимается где-то 0,5 л сливок. Дешево, быстро и без консервантов. Сыворотка тоже применяема. Рекомендую. Делала и тирамису, и суши, и так ели. По началу делать не успевала.
30 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
tar-anna• 12 июня 2012
1
Подскажите, как вскипятить сливки, чтобы не свернулись?
noavatar
автор piggi • 14 июня 2012
2
Простите Советчица два дня так глючила... ужас. Я просто кипячу в нержавеющей кастрюльке помешивая. Ни разу не сворачивались, но я всегда беру только свежайшие. Принесла молоко, отстоялось (в холодильнике конечно), сливки сняла и сразу закипятила и сыр сделала.
noavatar
irensok• 30 июня 2012
3
Подскажите домашние базарнын густые слиивки подходят? И можно ли винный уксус заменить обычным?спасибо
noavatar
karryn• 05 июля 2012
4
да, про винный уксус тоже интересно... можно яблочным заменить?
noavatar
автор piggi • 06 июля 2012
5
Я не пробовала яблочным, но думаю, что можно, если настоящий только, а не тот, что у нас сейчас продают, состав прочитаешь - ахнешь. А обычный уксус не подойдёт, должен быть только полученный в процессе естественного сквашивания сырья, а обычный делают из уксусной кислоты путём уменьшения её концентрации. Я покупаю в супермаркете итальянский винный уксус 0,5 л около 30 грн. хватает надолго.
А вот сливки густые вряд ли подойдут, не думаю, что они выдержат кипячение, скорей всего свернутся, да и жирные они слишком, их же через сепаратор пропускают. Можно в магазине взять 15-20%, но тут уже об отсутствии консервантов говорить не приходится.
noavatar
karryn• 06 июля 2012
6
Спасибо, попробую яблочным. У меня тоже не дешевый уксус, один брала в супермаркетет за 35 грн, второй с Айхерба заказывала. В составе только яблоки.
Завтра еду на дачу, заодно захвачу баночку 3х литровую, по дороге молока купим. Надеюсь, сливки там будут
noavatar
автор piggi • 06 июля 2012
7
Ответ дляkarryn
фото
Ну удачи. Отзовитесь как получилось.
anonim_78
Я Вас не боюсь• 01 сентября 2012
8
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТ!!! ПОПРОБУЮ!!!
noavatar
mami_• 04 сентября 2012
9
Девочки, ну что, кто-нибудь делал маскарпоне по выше указанному рецепту? Как получилось? Где покупали винный уксус?
anonim_113
Аноним• 03 октября 2012
10
Ответ дляmami_
фото
Маскарпоне делала, но с ферментами и заквасками, купленными у ТалаТала.
Сегодня в Сильпо купила винный уксус 500 мл за 24 грн
noavatar
shopogolik• 16 октября 2012
11
Классс!Попробуем!Спасибо!
Я только сегодня думала , как хорошо бы чизкейк сделать...
anonim_26
Аноним• 16 октября 2012
12
Извините, за глупый вопрос, а как снять сливки из бутылки правильно?Как Вы это делаете?
вылить нужно в кострюльку ? Может перемешаться молоко
noavatar
olga06031977• 16 октября 2012
13
Тоже задумалась, как снять сливки
anonim_37
Аноним• 16 октября 2012
14
Тала Тала не упускает случая и тут себя порекламировать
anonim_110
Аноним• 16 октября 2012
15
Ответ дляolga06031977
фото
я снимаю ложечкой, но это из банки...
noavatar
автор piggi • 16 октября 2012
16
Ответ дляАноним
фото
Я снимаю из банки, из бутылки не смогла бы, пожалуй. Может всё-таки перелить?
noavatar
nrava• 17 октября 2012
17
я тоже отстаиваю в бутыльке, а потом оттуда ложкой снимаю, но как-то пришлось перелить в кастрюлю, но делала по тому же принципу, что и с бутылем: перелила, полдня отстоялось в холодильнике, а потом ложечкой аккуратно сняла вершочек)
noavatar
Ю_л_я_ш_а• 21 октября 2012
18
Спасибо за совет!!!
anonim_63
Аноним• 27 ноября 2012
19
Ума не приложу как из молока сделать 0,5 сливок...А можно просто готовые сливки купить?
noavatar
автор piggi • 29 ноября 2012
20
Ответ дляАноним
фото
С бутыля домашнего молоко можно снять 0,5 сливок. Можно и купить.
noavatar
vsuha• 04 января 2013
21
Давняя тема, но поделюсь своим опытом.

Во первых, как самому сделать сливки - главное, не бояться, купите 3-х литровую банку молока свежего, только хорошего, не разведенного и т.д. Поставьте его в холодильник на 12-24 часа, по истечении этого времени Вы увидите как в банке молоко сверху имеет немного другой цвет - видна четкая линия - это и есть сливки (жир легче жидкости, вот они и подымаются кверху). А дальше дело опыта - пробуйте снимать или ложкой, или половничком, давние молочницы умеют просто из банки виливать четко только сливки. Не бойтесь, если немного молока попадет в сливки - от этого они не перестанут быть сливками.

Во вторых. Классные сливки (эта инфа больше подойдет для киевлян и кое-какие регионы киевской области) изготавливает Переяслав-Хмельницкий ’дослидницький’ молокозавод. Пол-литра - 15 грн. 30% жирности. Срок хранения 4 суток. Раньше его проверяла - после 4 суток начинали сливки горчить - признак того, что консерванты и антибиотики не добавляют. Сейчас уже не горчат, но по истечении какого-то времени становятся первоклассной качественной сметаной (сметана у них - 8 грн за пол литра). И масло их 72% намного качественнее и настоящее, чем яготынская 83%. Получается реклама. Но так уж вышло, что я, заядлый сторонник только домашней молокопродукции (качественной, конечно же) уже несколько лет пользуюсь при необходимости этой продукцией. Попробуйте - не пожалеете, а сливки - это что-то, ввиду того, что попробуй их найти не из растительного жира, да еще и по такой цене. Фух. Накатала.
ДА, и еще, они продают в ларьках только свою продукцию, то есть, ищите продукцию этого производителя только в их личных ларьках.

И еще хочу сделать рекламу. Я тоже делала сыр Маскарпоне с ферментами и заквасками, купленными у ТалаТала.

Вот линк https://www.kidstaff.com.ua/tema-881765.html

Не знаю зачем съязвил аноним, попробуйте сделать маскарпоне именно по ее рецепту и с помощью закваски - це ’божественно’ , остановиться невозможно. Аленка! Если ты прочитаешь этот комментарий - я еще к тебе вернусь обязательно! был очень тяжелый период, не занималась сырами, так иногда, заквасок то накупила если надо - все в морозилке есть.
noavatar
tar-anna• 04 января 2013
22
Ответ дляvsuha
фото
Цитата:
Давняя тема, но поделюсь своим опытом. Во первых, как самому сделать сливки - главное, не бояться, купите 3-х литровую банку молока свежего, только хорошего, не разведенного и т.д. Поставьте его в холодильник на 12-24 часа, по истечении этого времени Вы увидите как в банке молоко сверху имеет немного другой цвет - видна четкая линия - это и есть сливки (жир легче жидкости, вот они и подымаются кверху). А дальше дело опыта - пробуйте снимать или ложкой, или половничком, давние молочницы умеют просто из банки виливать четко только сливки. Не бойтесь, если немного молока попадет в сливки - от этого они не перестанут быть сливками. Во вторых. Классные сливки (эта инфа больше подойдет для киевлян и кое-какие регионы киевской области) изготавливает Переяслав-Хмельницкий ’дослидницький’ молокозавод. Пол-литра - 15 грн. 30% жирности. Срок хранения 4 суток. Раньше его проверяла - после 4 суток начинали сливки горчить - признак того, что консерванты и антибиотики не добавляют. Сейчас уже не горчат, но по истечении какого-то времени становятся первоклассной качественной сметаной (сметана у них - 8 грн за пол литра). И масло их 72% намного качественнее и настоящее, чем яготынская 83%. Получается реклама. Но так уж вышло, что я, заядлый сторонник только домашней молокопродукции (качественной, конечно же) уже несколько лет пользуюсь при необходимости этой продукцией. Попробуйте - не пожалеете, а сливки - это что-то, ввиду того, что попробуй их найти не из растительного жира, да еще и по такой цене.

Здраствуйте, а где Вы продукцию єтого завода покупаете (супермаркеты какой сети?)
noavatar
vsuha• 04 января 2013
23
Добрый день, сомневаюсь, что они свою продукцию продают в супермаркетах - или даже так - супермаркеты вряд ли захотят продавать их продукцию - очень маленьких срок хранения, им невыгодно будет.

Продают знаю на ст. м. Лесная, Левобережная, Героев Днипра, на Троещине (Бальзака кажись, конечная новой трамвайной линии),в Вышгороде, Борисполе. Написала только те места, где знаю, но их больше. Вот взяла банку со сметаной: называют себя Переяславська Рада. ТОВ ’Переяслав-Молпродукт’ м. Переяслав-Хмельницький, вул. Грушевського, 54
тел.: (04567) 5 26 84
Написала так дотошно, потому что когда-то искала инфу в интернете, а там кажется и какие-то другие заводы-завод были. ЧТобы не перепутать. Звонила по телефону (из интернета) уточнить, где можно купить, потому как в свое время возле меня перенесли ларек в другое место, а я не могла его найти. Но Вы можете поробовать позвонить на тот, который я переписала. Посмотрела на банку со сливками - 35% жирности (а не 30 как я писала)
noavatar
tar-anna• 04 января 2013
24
Ответ дляvsuha
Спасибо, а на Левобережке где? подскажите, пожалуйста
noavatar
vsuha• 04 января 2013
25
К сожалению не знаю. Это когда я звонила для себя, то мне называли места, я запомнила, что было на Левобережке, правда звонила давненько, может с пол года назад. Могу приблизительно сориентировать на ст. м. Лесная (муж там иногда покупает, если я дома не могу выскочить). Это в районе входа (малоприметный, неширокий) в рынок на ст. м. Лесная там, где конечная/стартовая остановка 37 тролейбуса. Этот входик раздваивается и надо повернуть направо.

Вот только что нарыла
http://molproduct.com.ua - там в менюшке слева есть ’мисця продажу’, но я бы лучше позвонила, так как можно искать иголку в сене ( тот адрес, который я описала выше, как я понимаю идентифицируется у них как Киото, 10, но это же, наверное, целый рынок.

Только не советую из молока пытаться делать сыры или другие молокопродукты - не годится
noavatar
vsuha• 04 января 2013
26
имела ввиду из магазинного молока, в том числе этого молокозавода.
noavatar
maZhorika• 05 февраля 2013
27
Ответ дляАноним
фото
Зная лично данного продавца могу сказать, что ей некогда рекламировать себя ’и тут’ как Вы выразились, поэтому Ваш сарказм неуместен. У Алены и без ’тут’ полно занятий, попробуйте обьяснить каждому желающему сделать,и не желающему внимательно прочитать рецепт (кстати её рецепты - это отдельная тема!) всю технологию приготовления. Если у Алены молчит телефон, то это максимум 5 мин.
И на всё это у неё хватает терпения и сил.
Поэтому Ваше...ну вобщем
noavatar
maZhorika• 05 февраля 2013
28
Сорри Это анониму 14
noavatar
anet555• 03 июля 2013
29
кто продает маскарпоне (Донецк)??? Срочно! Отзовитесь!
noavatar
olga999• 29 октября 2013
30
А я снимаю сливки так. Покупаю молоко на рынке, только свежайшее, если купила в пластиковой бутылке то ставлю вертикально в холодильник на 12-24 часов, но у меня холодильник сильно холодит. Если купила в банке, то разливаю молоко в чистые (желательно от минералки) бутылки и ставлю в холодильник. Через 12-24 часов аккуратно вынимаю из холодильника и выдавливаю (бутылку чуть наклонила и выдавливаю в банку или кастрюлю сливки). мне так проще всего, пластиковые бутылки мягкие и удобно их сдавить, и как по мне по максимуму можно слить сливки.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff