sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
noavatar
osyana• 09 октября 2014

проверенный рецепт вина в домашних условиях

Девочки!второй год делаю виноградное вино вот по этому рецепту-просто и вкусно!
на всякий случай даю и ссылочку,где нашла рецепт -

http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/2954-domashn...

Простой рецепт домашнего вина из винограда:

Созревшие ягоды переберите, уберите мусор, листочки. Веточки можно оставить – они придадут нашему напитку терпкость и тонкий аромат. Но ни в коем случае не мойте. Именно на поверхности ягод находятся природные, полезные дрожжевые бактерии, которые вызывают брожение. Из 2 ведер винограда у вас должно получиться 10 л. натурального напитка.

Хорошенько раздавите ступкой ягоды до получения однородной массы (мезги). Заполните мезгой глубокую емкость на 2/3. Оставьте под крышкой на 3 дня. Каждый день деревянной ложкой (лопаткой) все перемешивайте, кроме последнего, 3-го дня.

На 4-й день слейте в отдельную кастрюлю или ведро перебродивший сок (сусло). Отожмите руками или специальным прессом оставшееся сырье, также слейте. Теперь следует положить сахар. На 1 л. сока – 1 ст. сахара. Поставьте на огонь, нагрейте примерно до 45 градусов, постоянно помешивая сусло деревянной ложкой, чтобы растворился весь сахар. Разлейте сусло в бутыли с водяным затвором. Оставьте на 21 день и ни днем меньше.

По истечении времени слейте молодое вино через трубочку в отдельную емкость, процедите, чтобы не было осадка, накройте крышкой, уберите в прохладное место на 40 дней. Затем аккуратно слейте, также без осадка (используйте для этого сложенную в несколько слоев марлю). Опять оставьте под крышкой на 40 дней. Опять процеживаем, оставляем на 40 дней. Да, чтобы напиток получился прозрачным, без вредного для почек осадка, нужно забывать о нем 3 раза по 40 дней.

Зато теперь, после того как вы все выдержали, устояли и не стали пробовать напиток раньше срока, у вас получилось настоящее домашнее вино, приготовленное по старому простому крестьянскому рецепту. Вино получается благородного рубинового вкуса с прекрасным виноградным ароматом.
5 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Yuliamih• 09 октября 2014
1
Супер! Спасибо! У нас в етом году много винограда :)
anonim_29
Баррикадница• 09 октября 2014
2
спасибо, что нашли время поделиться опытом!
Я правильно понимаю, что вино получается сухое?
noavatar
автор osyana • 09 октября 2014
3
да-это сухое вино.если,конечно,больше добавить сахара,то будет ближе к десертному.но я не пробовала...прочитала,что можно вино подпортить сахаром...
noavatar
maruska1• 09 октября 2014
4
ого сколько сахара.Мы намного меньше ложем.Сколько не знаю, лично не делала.Но за раз делали около 50 л., 50 кг точно не ложили, правда мы сладкое не любим.
noavatar
автор osyana • 09 октября 2014
5
извините-а где вы увидели 1кг сахара на 1 литр вина ???
или я что-то недосмотрела,но сахара идет 1 СТАКАН!!! на 1 литр вина !!!
а вообще-то т.к. я уже второй раз делаю-то уже сыплю на глаз-просто чтоб вино было ЧУТЬ подслащенным.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff