Первую тонкую пиццу с хрустящей корочкой я испекла около 10 лет назад (подруга в Италии работала в ресторане, дала рецепт тогда еще в письме). Рецепт прост: вода, дрожжи, оливковое масло, мука. Месить не менее 15 минут.
Пекла по этому рецепту буквально до 2011 года. И все время было желание чтобы тесто было не Окей, а ВАУ. Нашла! На блогах итальянских пекарей.
Рецепт: 600 гр. муки, 350 мл. воды, 10 гр. соли, 7 гр. свежих (или 3 гр. сухих дрожжей), 20 гр. оливкового (подсолнечного) масла.
Дрожжи и немного воды - растереть. Добавить всю остальную воду и муку. Месить около 3 минут.
Затем добавить соль и масло. Месить около 10 минут. Оставить на 1 час в тепле, при этом через каждые 20 минут тесто приподымать и как-бы складывать. После часовой расстойки, тесто, затянутое пленкой, на 8 часов поместить на полку в..... ХОЛОДИЛЬНИК. Я честно скажу у меня не хватает терпения и моя расстойка в холоде длится до 5 часов.
После достать, дать 15 минут нагреться, разделить на необходимое количество лепешек, дать им постоять под пленкой 15 минут. Формируем корж и ....... тут у каждого свое.
Печется 10-12 минут. Но у меня камень для пиццы. На металле 15-17 минут.
Поверьте, холодная ферментация применяется в самых лучших изделиях французской и итальянской выпечки. Это история......
Пекла по этому рецепту буквально до 2011 года. И все время было желание чтобы тесто было не Окей, а ВАУ. Нашла! На блогах итальянских пекарей.
Рецепт: 600 гр. муки, 350 мл. воды, 10 гр. соли, 7 гр. свежих (или 3 гр. сухих дрожжей), 20 гр. оливкового (подсолнечного) масла.
Дрожжи и немного воды - растереть. Добавить всю остальную воду и муку. Месить около 3 минут.
Затем добавить соль и масло. Месить около 10 минут. Оставить на 1 час в тепле, при этом через каждые 20 минут тесто приподымать и как-бы складывать. После часовой расстойки, тесто, затянутое пленкой, на 8 часов поместить на полку в..... ХОЛОДИЛЬНИК. Я честно скажу у меня не хватает терпения и моя расстойка в холоде длится до 5 часов.
После достать, дать 15 минут нагреться, разделить на необходимое количество лепешек, дать им постоять под пленкой 15 минут. Формируем корж и ....... тут у каждого свое.
Печется 10-12 минут. Но у меня камень для пиццы. На металле 15-17 минут.
Поверьте, холодная ферментация применяется в самых лучших изделиях французской и итальянской выпечки. Это история......
Дерзайте, ищите и все получится. Очень важно на чем печешь. Металл дает влажность, а камень высушивает и дает необходимый хруст. Он дорогой, но элементарно заменяется терракотовой кафельной плиткой. Цена вопроса 10-15 гривен. Все проверено на себе.
Плитка (у меня терракотовая 30х30) кладется заранее. Пусть прогрееется в духовке минимум 20 минут - это камень, он долго нагревается. Смазывать ничем не нужно. Чтобы перенести пиццу на камень без деформации сделайте так: возьмите подходящую доску, лучше деревянную, хорошо припылите мукой, на ней сформируйте пиццу и перенесите на плитку. Движения досточки должны быть на себя, а пицца при этом как-бы сползает на плитку.
Ответ дляOlga.Skad
фото
Да, именно такое кол-во. Тесто будет подходить даже в холоде, увидите сами. Много дрожжей - очень плохо для организма, так не должно быть в выпечке. Погуглите итальянские и французские рецепты выпечки - в них дрожжей минимум.
Ответ дляalla kiev
все выживают, все будет хорошо
бояться - нормально
но выспрашивать не советую, ну и боятся почти все
легких родов!
бояться - нормально
но выспрашивать не советую, ну и боятся почти все
легких родов!
В любом строительном магазине. Я покупала в ОБИ. Размер бывает разный. Достаточно до 40 см.
Начинка может быть любая: грибы или салями, курица, хорошо маслины. Копчености не надо. Либо мясо, либо овощи, можно 4 сыра. У меня любят грибы, и я их ложу в пиццу сырые, резанные шампиньоны.
Главное - хороший соус томатный, желательно сделанный самой и СЫР! Вот это главный ингредиент. Брать нужно либо чеддер, либо моцареллу (берите нашу украинскую СЛАВИЯ). Лишь эти виды тянутся нужными ’нитками’ в пицце, а не плавятся в масло и создают лишний жир.
Начинка может быть любая: грибы или салями, курица, хорошо маслины. Копчености не надо. Либо мясо, либо овощи, можно 4 сыра. У меня любят грибы, и я их ложу в пиццу сырые, резанные шампиньоны.
Главное - хороший соус томатный, желательно сделанный самой и СЫР! Вот это главный ингредиент. Брать нужно либо чеддер, либо моцареллу (берите нашу украинскую СЛАВИЯ). Лишь эти виды тянутся нужными ’нитками’ в пицце, а не плавятся в масло и создают лишний жир.
Ответ дляvitozka
А замораживать лепёшки можно?
Я замораживаю. Вкусно. Порция большая за раз не съедаем.
Автору низкий поклон за рецепт.
Сегодня наконец, купила плитку, буду дерзать. Правда продавцы в Эпицентре не советовали выпекать прямо на плитке, хоть она и полностью из глины, чем-то ещё покрывается.
Автору низкий поклон за рецепт.
Сегодня наконец, купила плитку, буду дерзать. Правда продавцы в Эпицентре не советовали выпекать прямо на плитке, хоть она и полностью из глины, чем-то ещё покрывается.
мама 2-х дочек Насти,Леры• 22 сентября 2013
Ответ дляalla kiev
Я замораживаю. Вкусно. Порция большая за раз не съедаем.
Автору низкий поклон за рецепт.
Сегодня наконец, купила плитку, буду дерзать. Правда продавцы в Эпицентре не советовали выпекать прямо на плитке, хоть она и полностью из глины, чем-то ещё покрывается.
Автору низкий поклон за рецепт.
Сегодня наконец, купила плитку, буду дерзать. Правда продавцы в Эпицентре не советовали выпекать прямо на плитке, хоть она и полностью из глины, чем-то ещё покрывается.
я пергамент для выпечки подстилаю и не пачкается ни протвень (ни плитка в вашем случае ) снимать удобно и на горячее ложить быстро :) на каждую пиццу свой листик :)
Ответ дляxxSvetlan4ikxx
Дерзайте, ищите и все получится. Очень важно на чем печешь. Металл дает влажность, а камень высушивает и дает необходимый хруст. Он дорогой, но элементарно заменяется терракотовой кафельной плиткой. Цена вопроса 10-15 гривен. Все проверено на себе.
а как выглядит терракотовая кафельная плитка, где ее покупать?
Назад Комментарии к ответу