KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Скумбрия малосольная ОБАЛДЕННАЯ


        Девочки, доброго времени суток... Не знаю, будет ли этот совет кому интересен... Но всё же попробую... Люблю готовить... Вот уже года 3... Но на что-то грандиозное время есть только раз в неделю...   А вкусно и разнообразно хочется ежедневно...  Вот и собираю... И каждый день пробую... Короче -- мой девиз: Дешево и не очень, не совсем Сердито, очень Быстро и Вау! от мужа ...



      Итак,   1л воды + 1ст. соли + 1 ст. сахара + 6-8 лист. лавра + 15-20 горошин черного перца довожу до кипения и охлаждаю...   Свежемороженую скумбрию (1-3 шт.) слегка оттаиваю, отрезаю голову, потрошу, мою, нарезаю порционными кусками... В миску складываю рыбку, заливаю маринадом, кладу сверху тарелочку (гнет) и оставляю ровно на 4 часа (не меньше и не больше)... Вуаля!!! ГОТОВО!!! Рыбку выкладываю на стекл. тарелку, сверху лук репчатый тонкими кольцами, сбрызгиваю чуток уксусом и подс. маслом...



ПРИЯТНОГО     АППЕТИТА!!!


04 июня 2012 в 13:13
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 malta.elena
04 июня 2012 в 19:48
спасибо. обязательно попробую!
2 SunnyBooCG
04 июня 2012 в 21:41
Спасибо! Но неужели рыба будет готова через 4 часа?!?!?!
  • Благодарочка 1
3 SunnyBooCG
04 июня 2012 в 22:14
Кстати, уточните, какой стакан соли и сахара имеется ввиду?
4 aaaaaaaaaaaaa (автор)
05 июня 2012 в 13:58 Ответ для SunnyBooCG
Ага...:)) Я тоже сначала сомневалась...
5 aaaaaaaaaaaaa (автор)
05 июня 2012 в 13:58 Ответ для SunnyBooCG
Обычный, мерный, старый граненный, 200 мл...
6 наталка 77-77.
05 июня 2012 в 15:59
Класс!!! К молодой картошечке, просто ням-ням, слюнки на рыбку потекли
  • Благодарочка 1
7 SunnyBooCG
05 июня 2012 в 16:05 Ответ для aaaaaaaaaaaaa
Цитата:
Обычный, мерный, старый граненный, 200 мл...

Спасибо, тогда попробую на днях ;)
8
09 июня 2012 в 12:57
Я так поняла, что на литр воды по стакану соли и сахара? Не по столовой ложке?
9 aaaaaaaaaaaaa (автор)
09 июня 2012 в 17:48 Ответ для Аноним
Вы всё правильно поняли... по 1 стакану...
10 Танк
12 июня 2012 в 01:37
Спасибо за рецептик!Обязательно попробую приготовить на днях своей семье=)
11
21 июня 2012 в 10:45
Давайте ще простеньких і смачненьких рецептів!!!!
12 Yanabari
02 июля 2012 в 21:31
Дякую за класний рецепт!!!
13 kazanova.nata
02 июля 2012 в 21:33
супер,спасибо,попробую
14 ilonk@___
31 июля 2012 в 19:26
Спасибо за рецептик))
15 kukil
18 августа 2012 в 15:58
Объедение!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
16 allalisa
29 августа 2012 в 23:03
присоединюсь:))) еще рецептик, но он на 3 дня засолки скумбрии и селедки, 1 литр воды кипятим добавляем 3 столовые ложки соли с горкой и 1,5 стол. ложки сахара, лавровый лист, горошек, остывает, ложим рыбку потрошиную целую, накрываем гнетом и в холод, через 3 дня можно кушать.
  • Благодарочка 2
17
28 сентября 2012 в 09:35
маринад должен быть холодным?
18 allalisa
28 сентября 2012 в 12:26 Ответ для Аноним
да холодным,она получает больше пряного посола,а если не добавлять лавр. лист и гошек, то тогда малосольная.
19 Юлия ZP
22 октября 2012 в 13:37
Спасибо за рецептик! На днях попробовала- суперрррр!
20
14 ноября 2012 в 17:39
+
21
16 ноября 2012 в 00:12  
Попробуем...
22 Фернанда
26 ноября 2012 в 18:27
23
03 декабря 2012 в 01:01
[smile]girl_smile!
24
03 декабря 2012 в 10:37
Вчера делала скумбрию по этому рецепту. Мои все в восторге, нахваливали и нахваливали!
25
03 декабря 2012 в 14:02
подпишусь ))
26 ириска83
19 декабря 2012 в 12:20
прям пирожное а не рыбка няма
27
20 декабря 2012 в 17:45 Ответ для ириска83
Цитата:
прям пирожное а не рыбка няма

а чё пирожное?)))) как можно рыбу с десертом сравнивать)
28 RadDarya
20 декабря 2012 в 19:02
спасибо, давно искала такой рецепт. а семгу не солите?
29 мама 2-х доче...
21 декабря 2012 в 22:05 Ответ для RadDarya

Форель или сёмга (филе) — 1 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Для засолки лучше выбирать рыбу покрупнее и жирнее. Рыбу чистим, моем. Отделяем филе.
В небольшой мисочке перемешиваем соль (2 ст.л.) и сахар (1 ст.л.).
Обмазываем хорошо наше рыбное филе с двух сторон. Расчет соли и сахара дан на 1 кг рыбного филе.
В эмалированную чашку складываем обмазанную рыбу кожей наружу.
Накрываем тарелкой и ставим небольшой пресс. Оставляем при комнатной температуре часа на 4-5. Затем убираем пресс и убираем рыбу в холодильник на 8 часов. Обычно я убираю на ночь.
Утром достаем рыбу из холодильника. Она дает сок. Её уже можно пускать в употребление. Часть рыбы можно убрать в морозилку. Своих вкусовых качеств после заморозки она не теряет.
Получается сочная, красивая и вкусная рыбка!!!
  • Благодарочка 2
30 Марфуська
15 января 2013 в 16:26
семгу - смешайте 2 ст.л. соли и 1 ст.л сах и посыпьте рыбку!
вкусно и быстро силится.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Совет закрыт