KidstaffСоветчица

Скумбрия малосольная ОБАЛДЕННАЯ


        Девочки, доброго времени суток... Не знаю, будет ли этот совет кому интересен... Но всё же попробую... Люблю готовить... Вот уже года 3... Но на что-то грандиозное время есть только раз в неделю...   А вкусно и разнообразно хочется ежедневно...  Вот и собираю... И каждый день пробую... Короче -- мой девиз: Дешево и не очень, не совсем Сердито, очень Быстро и Вау! от мужа ...



      Итак,   1л воды + 1ст. соли + 1 ст. сахара + 6-8 лист. лавра + 15-20 горошин черного перца довожу до кипения и охлаждаю...   Свежемороженую скумбрию (1-3 шт.) слегка оттаиваю, отрезаю голову, потрошу, мою, нарезаю порционными кусками... В миску складываю рыбку, заливаю маринадом, кладу сверху тарелочку (гнет) и оставляю ровно на 4 часа (не меньше и не больше)... Вуаля!!! ГОТОВО!!! Рыбку выкладываю на стекл. тарелку, сверху лук репчатый тонкими кольцами, сбрызгиваю чуток уксусом и подс. маслом...



ПРИЯТНОГО     АППЕТИТА!!!

04 июня 2012 в 13:13
  • Комментариев: 44
  • Благодарочка  92
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 malta.elena
04 июня 2012 в 19:48
спасибо. обязательно попробую!
2 SunnyBooCG
04 июня 2012 в 21:41
Спасибо! Но неужели рыба будет готова через 4 часа?!?!?!
  • Благодарочка 1
3 SunnyBooCG
04 июня 2012 в 22:14
Кстати, уточните, какой стакан соли и сахара имеется ввиду?
(автор)
4 aaaaaaaaaaaaa
(автор)
05 июня 2012 в 13:58 Ответ для SunnyBooCG
Ага...:)) Я тоже сначала сомневалась...
(автор)
5 aaaaaaaaaaaaa
(автор)
05 июня 2012 в 13:58 Ответ для SunnyBooCG
Обычный, мерный, старый граненный, 200 мл...
6 наталка 77-77.
05 июня 2012 в 15:59
Класс!!! К молодой картошечке, просто ням-ням, слюнки на рыбку потекли
  • Благодарочка 1
7 SunnyBooCG
05 июня 2012 в 16:05 Ответ для aaaaaaaaaaaaa
Спасибо, тогда попробую на днях ;)
8
09 июня 2012 в 12:57
Я так поняла, что на литр воды по стакану соли и сахара? Не по столовой ложке?
(автор)
9 aaaaaaaaaaaaa
(автор)
09 июня 2012 в 17:48 Ответ для Аноним
Вы всё правильно поняли... по 1 стакану...
10 Танк
12 июня 2012 в 01:37
Спасибо за рецептик!Обязательно попробую приготовить на днях своей семье=)
11
21 июня 2012 в 10:45
Давайте ще простеньких і смачненьких рецептів!!!!
12 Yanabari
02 июля 2012 в 21:31
Дякую за класний рецепт!!!
13 kazanova.nata
02 июля 2012 в 21:33
супер,спасибо,попробую
14 ilonk@___
31 июля 2012 в 19:26
Спасибо за рецептик))
15 kukil
18 августа 2012 в 15:58
Объедение!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
16 allalisa
29 августа 2012 в 23:03
присоединюсь:))) еще рецептик, но он на 3 дня засолки скумбрии и селедки, 1 литр воды кипятим добавляем 3 столовые ложки соли с горкой и 1,5 стол. ложки сахара, лавровый лист, горошек, остывает, ложим рыбку потрошиную целую, накрываем гнетом и в холод, через 3 дня можно кушать.
  • Благодарочка 2
17
28 сентября 2012 в 09:35
маринад должен быть холодным?
18 allalisa
28 сентября 2012 в 12:26 Ответ для Аноним
да холодным,она получает больше пряного посола,а если не добавлять лавр. лист и гошек, то тогда малосольная.
19 Юлия ZP
22 октября 2012 в 13:37
Спасибо за рецептик! На днях попробовала- суперрррр!
20
14 ноября 2012 в 17:39
+
21
16 ноября 2012 в 00:12  
Попробуем...
22 Фернанда
26 ноября 2012 в 18:27
23
03 декабря 2012 в 01:01
[smile]girl_smile!
24
03 декабря 2012 в 10:37
Вчера делала скумбрию по этому рецепту. Мои все в восторге, нахваливали и нахваливали!
25
03 декабря 2012 в 14:02
подпишусь ))
26 ириска83
19 декабря 2012 в 12:20
прям пирожное а не рыбка няма
27
20 декабря 2012 в 17:45 Ответ для ириска83
а чё пирожное?)))) как можно рыбу с десертом сравнивать)
28 RadDarya
20 декабря 2012 в 19:02
спасибо, давно искала такой рецепт. а семгу не солите?
29 мама 2-х доче...
21 декабря 2012 в 22:05 Ответ для RadDarya
Форель или сёмга (филе) — 1 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Для засолки лучше выбирать рыбу покрупнее и жирнее. Рыбу чистим, моем. Отделяем филе.
В небольшой мисочке перемешиваем соль (2 ст.л.) и сахар (1 ст.л.).
Обмазываем хорошо наше рыбное филе с двух сторон. Расчет соли и сахара дан на 1 кг рыбного филе.
В эмалированную чашку складываем обмазанную рыбу кожей наружу.
Накрываем тарелкой и ставим небольшой пресс. Оставляем при комнатной температуре часа на 4-5. Затем убираем пресс и убираем рыбу в холодильник на 8 часов. Обычно я убираю на ночь.
Утром достаем рыбу из холодильника. Она дает сок. Её уже можно пускать в употребление. Часть рыбы можно убрать в морозилку. Своих вкусовых качеств после заморозки она не теряет.
Получается сочная, красивая и вкусная рыбка!!!
  • Благодарочка 2
30 Марфуська
15 января 2013 в 16:26
семгу - смешайте 2 ст.л. соли и 1 ст.л сах и посыпьте рыбку!
вкусно и быстро силится.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Тема закрыта