04 июня 2012

Скумбрия малосольная ОБАЛДЕННАЯ


        Девочки, доброго времени суток... Не знаю, будет ли этот совет кому интересен... Но всё же попробую... Люблю готовить... Вот уже года 3... Но на что-то грандиозное время есть только раз в неделю...   А вкусно и разнообразно хочется ежедневно...  Вот и собираю... И каждый день пробую... Короче -- мой девиз: Дешево и не очень, не совсем Сердито, очень Быстро и Вау! от мужа...



      Итак,   1л воды + 1ст. соли + 1 ст. сахара + 6-8 лист. лавра + 15-20 горошин черного перца довожу до кипения и охлаждаю...   Свежемороженую скумбрию (1-3 шт.) слегка оттаиваю, отрезаю голову, потрошу, мою, нарезаю порционными кусками... В миску складываю рыбку, заливаю маринадом, кладу сверху тарелочку (гнет) и оставляю ровно на 4 часа (не меньше и не больше)... Вуаля!!! ГОТОВО!!! Рыбку выкладываю на стекл. тарелку, сверху лук репчатый тонкими кольцами, сбрызгиваю чуток уксусом и подс. маслом...



ПРИЯТНОГО     АППЕТИТА!!!

показать весь текст
ириска83 09 февраля 2013
31
Ответ дляАноним
фото
Вы в бронепоезде?)) Это образно)))
Аноним 16 февраля 2013
32
А у нас на днях ’растаяла’ такая рыбка,сделал на пробу одну, пожалел))))

Скумбрия — 3 шт
Соль — 4 ст. л.
Вода — 1 л
Чай — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Жидкий дым — 7 ст. л.



Берем 3 тушки с/м скумбрии, отрезать головы, выпотрошить брюшко. Подготовить маринад : закипятить 1 л. воды, заварить 3 ст. ложки чая (с горой), можно использовать луковую шелуху, можно и то и то другое, но мне чай больше нравится,Это все для придания цвета рыбке. Когда маринад остынет, добавить 4 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара.

Рыбу поместить в пластмассовую 2 -х литровую бутылку (хвостиками вверх), предварительно обрезав горловину по высоте рыбы и залить маринадом комнатной температуры, добавить 7 ст. л. жидкого дыма.

Стоит 3 -4 дня, через каждые сутки проворачиваем за хвостики, для равномерного окрашивания. Через 3 дня достать из маринада и подвесить за хвостики, для подсушки.
Аноним 24 февраля 2013
33
Добрый день! Сейчас делаю рыбку по Вашему рецепту. Возникли вопросы: промывать ее после рассола и можно ли хранить готовую в морозилке? Спасибо заранее.
автор aaaaaaaaaaaaa 24 февраля 2013
34
Добрый... Промывать после рассола не нужно.. и в морозилке не храню... готовлю 1 штуку всегда и подгадываю по времени к ужину...
автор aaaaaaaaaaaaa 24 февраля 2013
35
вынимаю кусочки из рассола вилкой, даю стечь, на тарелку, луковицу белую кольцами, перец из мельнички, сбрызгиваю винным уксусом и ложку масла...
Аноним 24 февраля 2013
36
Ответ дляaaaaaaaaaaaaa
фото
Спасибо! Я 4 замалосолила. Гостей не ждем... Спрячу наверное большую часть в морозилку. Муж селедку сам делает. Храним в морозилке. Просто достаем по мере надобности.
bilsvetlana 16 марта 2013
37
Благодарю :)
На днях попробую рецепт.
Давно хотелось скумбрии.
Крошка Енот 20 марта 2013
38
А зачем такое количество маринада? Мне кажется, для 1 шт. грамм 200 маринада хватит.
Виннипуховна 03 апреля 2013
39
Очень вкусная скумбрия!!! Спасиба за рецепт
Strekoza!!! 08 апреля 2013
40
Пушап Ми 27 апреля 2013
41
автор уже всех знакомых накормила по вашему рецепту. дякую
лллюдмила 30 июля 2013
42
Тимаша 12 сентября 2013
43
Спасибо за рецепт. Очень вкусная. Начала делать, и обнаружила, что нет лаврушки и чёрного перца горошком. Вместо этого добавила 2 горошинки душистого перца и ч.л. чёрного меленого перца.
Очень вкусно вышло.
Lenchik12 28 декабря 2013
44
Вот еще рецепт: 1 литр кипяченой холодной воды, 4 ст.л.соли без верха, 2 ст.л. сахара с горкой, 3 ст.л.уксуса. Заливаем этим рассолом выпотрошенные и без головы сардины (я делаю 2-3 штуки сразу), добавляем лавровый лист или несколько, душистый перец, 3-4 шт. гвоздики, кориандр в зернах. Все в кастрюлю, придавить гнетом и в холод (на балкон) на 2-3 дня. Плотно не накрывать.
Вкуснятина!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё