Девочки, доброго времени суток... Не знаю, будет ли этот совет кому интересен... Но всё же попробую... Люблю готовить... Вот уже года 3... Но на что-то грандиозное время есть только раз в неделю... А вкусно и разнообразно хочется ежедневно... Вот и собираю... И каждый день пробую... Короче -- мой девиз: Дешево и не очень, не совсем Сердито, очень Быстро и Вау! от мужа...
Итак, 1л воды + 1ст. соли + 1 ст. сахара + 6-8 лист. лавра + 15-20 горошин черного перца довожу до кипения и охлаждаю... Свежемороженую скумбрию (1-3 шт.) слегка оттаиваю, отрезаю голову, потрошу, мою, нарезаю порционными кусками... В миску складываю рыбку, заливаю маринадом, кладу сверху тарелочку (гнет) и оставляю ровно на 4 часа (не меньше и не больше)... Вуаля!!! ГОТОВО!!! Рыбку выкладываю на стекл. тарелку, сверху лук репчатый тонкими кольцами, сбрызгиваю чуток уксусом и подс. маслом...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Скумбрия — 3 шт
Соль — 4 ст. л.
Вода — 1 л
Чай — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Жидкий дым — 7 ст. л.
Берем 3 тушки с/м скумбрии, отрезать головы, выпотрошить брюшко. Подготовить маринад : закипятить 1 л. воды, заварить 3 ст. ложки чая (с горой), можно использовать луковую шелуху, можно и то и то другое, но мне чай больше нравится,Это все для придания цвета рыбке. Когда маринад остынет, добавить 4 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара.
Рыбу поместить в пластмассовую 2 -х литровую бутылку (хвостиками вверх), предварительно обрезав горловину по высоте рыбы и залить маринадом комнатной температуры, добавить 7 ст. л. жидкого дыма.
Стоит 3 -4 дня, через каждые сутки проворачиваем за хвостики, для равномерного окрашивания. Через 3 дня достать из маринада и подвесить за хвостики, для подсушки.
Вкуснятина!
Назад Комментарии к ответу