KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Рекомендации по безопасности сделок в интернете!

Уважаемые пользователи, все знают, что в интернете есть мошенники, кто-то из вас, возможно, уже сталкивался с этим лично. К сожалению, на нашем сайте они тоже есть (Черный список нашего сайта https://www.kidstaff.com.ua/blacklist ). Имея уже какой-то багаж знаний по принципам их работы, хотелось бы дать Вам несколько советов, которые помогут вам существенно обезопасить ваши сделки. Особенно это касается сделок с новичками, пользователями без рейтинга или с низким рейтингом, и без реальных отзывов от старожилов сайта, или с кем вы сталкиваетесь впервые, и как правило, для дорогих товаров (шубы, куртки, коляски, драгоценности и тп)

Начнем, вы нашли товар, узнали все необходимые моменты в переписке, попросили номер карты для оплаты. И ....... не платите. Проверяете в интернете по поиску в гугле, ФИО и номер карты. Если нигде на форумах не засвечена, как мошенник- значит ок. Но дальше тоже НЕ ПЛАТИТЕ! А читаете дальше.

Все Вы понимание, что мы живем в эру цифровых технологий, у всех есть телефоны, кредитные карты. Те, у кого их нет, скорее всего на нашем сайте не находятся, или как минимум ничего не продают. А учитывая, что разговор идет о покупке продаже, мы с Вами понимаем- телефон РАБОТАЮЩИЙ это необходимость. Поэтому- отказ продавца дать Вам контактный номер телефона, это уже повод усомниться в его порядочности.
Итак номер телефона вам дали, звоним. Если номер не доступен, и так несколько раз в день - тоже повод усомниться. Конечно, бывают разные жизненные ситуации, но пропустить несколько звонков от покупателя для настоящего продавца- это как-то странно.
Дозвонились- ок. Как правило, мошенники немного психологи, они будут с Вами говорить красиво и подстраиваться под ваше настроение. Могут и про деток, и про маму с папой, и даже о политике. Ну и о товаре конечно же тоже все хорошо.
И вот тут самое время вам предложить- а покажите товар через видео связь (Skype, Viber и тд).
Варианты ответов:

- Ой извините, у меня нет видео-режима (для информации- сейчас даже самый дешевый телефон имеет камеру)
В таком случае как делалось фото товара? Подружка, соседи, чужой фотоаппарат- это конечно же имеет место быть, НО КАК ВЫ МОЖЕТЕ МНЕ ДОКАЗАТЬ, что этот товар есть у вас? Я плачу деньги и мне нужны гарантии. При отсутствии возможности увидеть товар, лучше отказаться от сделки.

- я на работе, не дома, в гостях и тп., показать не могу.
Ок, договаривайтесь о времени видеосвязи. Если в назначенное время продавец не отвечает, есть повод задуматься, а стоит ли связываться.

Идем дальше. Вот вы увидели товар по видеосвязи, вроде все ок. Будет идеально, если продавец тут же покажет Вам карту на которую Вы будете платить (для особо трусливых продавцов- пусть хотя бы 4 последние цифры) Вы сравниваете, и удостоверяетесь,что КАРТА ПРИНАДЛЕЖИТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТОМУ ПРОДАВЦУ!
Если все ок, можно оплачивать, или просить наложенный платеж, да дороже, но все же предпочтительнее с точки зрения безопасности.

Конечно, остается процент риска, что продавец не отправит товар и пропадет. Но в таком случае у Вас на руках данные, с которыми можно и в милицию легко идти, плюс мы поможем, чем сможем. А без действующего телефона, без реальной карты продавца которую Вы не видели, а номер Вам только такой дали, найти мошенника практически не возможно. Не всегда владелец карты, будет тем мошенником, с которым Вы общались о покупке.

Безопасность для продавцов! Как не стать жертвой мошенничества. Главное и основное правило- ВСЕГДА, ВСЕГДА проверяйте ФИО плательщика и получателя товара. Если это абсолютно разные люди, разные города оплаты и получения, есть над чем подумать. И втройне нужно подумать, когда вам оплатили больше, чем нужно и просят разницу вложить в посылку. Или оплатили несколькими мелкими платежами от разных лиц, тут уж совсем нужно бить тревогу.
Да, да, сейчас некоторые продавцы или покупатели скажут, что такое бывает, и это нормально, но поверьте, нормально бывает в 1%, а в оставшихся 99%- это чистой воды развод, и вы, как продавец, становитесь соучастником мошенничества, даже не зная об этом. Потом долго будете доказывать почему именно ваш номер карты мошенник дал для оплаты.

Надеемся, что вы прочитаете хотя бы раз это сообщение и сделаете выводы для себя, и не будете сломя голову бежать оплатить норковую шубу вашей мечты за 500 грн продавцу новичку, зарегистрировавшемуся 1 час назад (это реальные факты, и платили даже пользователи с рейтингом 9.7). Будьте бдительны, все проверяйте 10 раз.


PS подозреваем, что это сообщение может вызвать бурю недовольства среди вполне хороших продавцов и покупателей. Но как и все, что мы советуем- это только СОВЕТ! Принимать СОВЕТ или нет- Ваше личное дело! Главное помните- администрация сайта не является гарантом сделки, и не всегда имеющаяся у нас информация на мошенников помогает их поимке и возврату средств. Удачи всем честным и порядочным пользователям!

19 декабря 2014 в 16:43
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 Lelik2403
19 декабря 2014 в 16:44
  • Благодарочка 2
2 ganzya1
19 декабря 2014 в 16:46
  • Благодарочка 1
3 Эстафья
19 декабря 2014 в 16:47  
Спасибо!
  • Благодарочка 1
4 Т а т ь я н а
19 декабря 2014 в 16:49
В целом рекомендации, конечно, правильные. Но если я начну каждый носок по скайпу демонстрировать.... При покупках и продажах, в основном ориентируюсь на отзывы, опыт, интуицию
  • Благодарочка 129
5 ДеткамМама
19 декабря 2014 в 16:50
ну, с видеосвязью погарячились, разве что для очень дорогих вещей, типа норковой шубы, бытовой техники и прочего. В моем дешевом телефоне нет камеры )))) нет камеры и в скайпе. Но я же не мошенник.
  • Благодарочка 138
6 maze_yo
19 декабря 2014 в 16:50
Админ, спасибо! Будем иметь в виду)
  • Благодарочка 1
7 v2uniko
19 декабря 2014 в 16:51
8 Admin (автор)
19 декабря 2014 в 16:51 Ответ для Т а т ь я н а
Цитата:
В целом рекомендации, конечно, правильные. Но если я начну каждый носок по скайпу демонстрировать....

В целом, речь шла о более дорогих покупках, чем носки. Еще ни разу не было случая мошенничества с носками, как правило- куртки, шубы, коляски и тп. Давайте будем более реалистичны.
  • Благодарочка 53
9 svechka
19 декабря 2014 в 16:52  
А я не по теме. При ответе со смартфона в обьявлении браузер гугл хром кнопка отправить при большом сообщении прячется под поле ввода текста. И отправить сообщение не возможно. Поправьте , пож. А то очень неудобно.
  • Благодарочка 6
10 anonimka
19 декабря 2014 в 16:52
Большое Вам спасибо)))
11 Solar
19 декабря 2014 в 16:54
Спасибо
Предупрежден - значит вооружен, особенно в наше время.
  • Благодарочка 3
12 NicuZZa
19 декабря 2014 в 16:54 Ответ для Admin
Цитата:
В целом, речь шла о более дорогих покупках, чем носки. Еще ни разу не было случая мошенничества с носками, как правило- куртки, шубы, коляски и тп. Давайте будем более реалистичны.

А мошенники могут и к видеосвязи подготовится: купят одну коляску-шубу на группу и будут показывать, а где гарантии, что они потом вышлют?
  • Благодарочка 23
13 лю4о4ек
19 декабря 2014 в 16:55
Спасибо!! дам почитать куме, ещё та Клава!!!
  • Благодарочка 1
14 kydesnica
19 декабря 2014 в 16:57
Все хорошо. Но у меня перевод на карту идет на бухгалтера фабрики или фирмы с которой я работаю. А они мне мои проценты наличкой отдают. У меня дорогой товар и диваны заказывали за 5 тыс гривен и фотообои на крупную сумму.У меня нет своей карты приватбанка. Отказалась от их карт. И что теперь?!) Теперь если нет моего имени на карте я мошенник? Как -то вы погорячились с советом.
  • Благодарочка 19
15 anutochca
19 декабря 2014 в 16:57
дорогие товары вообще лучше наложкой просить, я всегда так делаю, отправляю предоплату в размере стоимости пересылки, если продавец отказывается высылать наложкой, ищу другого
  • Благодарочка 3
16 Чеширская
19 декабря 2014 в 16:57  
Я вот всем кому предлагала по скайпу посмотреть мой товар (вещи бу).... Отказывались....
  • Благодарочка 5
17 kydesnica
19 декабря 2014 в 16:58 Ответ для Т а т ь я н а
Цитата:
В целом рекомендации, конечно, правильные. Но если я начну каждый носок по скайпу демонстрировать.... При покупках и продажах, в основном ориентируюсь на отзывы, опыт, интуицию
А у меня товар на складе или на фабрике. Мне как теперь быть? я же не держу столы,диваны у себя под боком))))
  • Благодарочка 25
18 бумбэби
19 декабря 2014 в 17:04
у меня на старом Самсунге нет камеры
для меня, как минимум, странно общаться через скайп с малознакомым человеком
  • Благодарочка 41
19 Ю_льчик
19 декабря 2014 в 17:09
а что дает демонстрация карты?ну карта и карта их сейчас миллион
  • Благодарочка 9
20 Раиса_киев
19 декабря 2014 в 17:12
спасибо - ценные советы, когда речь действительно идет о большой сумме. И о новичке :)))
21 tde25
19 декабря 2014 в 17:13 Ответ для Раиса_киев
Цитата:
спасибо - ценные советы, когда речь действительно идет о большой сумме. И о новичке :)))
точно
22 Раиса_киев
19 декабря 2014 в 17:13 Ответ для бумбэби
Цитата:
у меня на старом Самсунге нет камеры для меня, как минимум, странно общаться через скайп с малознакомым человеком поверте, когда речь идет о большой сумме и нужно продать - совсем не сложно показать по скайпу. Ведь главное - продать. Ну и побороть страхи клиента. А это один из способов.
  • Благодарочка 5
23 Nezavisimaja
19 декабря 2014 в 17:15
а все дают свой номер телефона? я всегда онлайн, если есть -заказы или есть информация о заказе и его отправке, но телефон не даю после того, как мне начали звонить после 22 и даже 23.00 вечера с вопросами о длине стельке, иои ОГ, ОТ и какой фасон блузки смотрится лучше. На мои замечания, что уже поздно для звонков - ответы тоже были негативные. Как-то перехотелось давать свой номер, да и кроме того, все вопросы решаем в переписке, и в случае чего - то что написано - можно скопировать и прочитать, и переслать, а то, что сказал - не всегда докажешь.
  • Благодарочка 45
24 Вероника-2014
19 декабря 2014 в 17:16 Ответ для Т а т ь я н а
Цитата:
В целом рекомендации, конечно, правильные. Но если я начну каждый носок по скайпу демонстрировать.... При покупках и продажах, в основном ориентируюсь на отзывы, опыт, интуицию
да тут про шубы\золото речь идёт )))
но, конечно, есть такие покупатели, что каждую б\у кофту попросят теперь в скайпе показать в симбиозе с картой и звонящим телефоном )))
  • Благодарочка 14
25 Nezavisimaja
19 декабря 2014 в 17:16 Ответ для kydesnica
аналогично! всегда еду и забираю прямо со склада!

Нужно ввести минимальную суму стоимости товара, при достижение которой нужно будет рекламировать вещь он-лайн
  • Благодарочка 2
26 ирина солнечная
19 декабря 2014 в 17:18
+1. благодарочка! осведомлен-вооружен! спасибо и с праздниками!
27 kydesnica
19 декабря 2014 в 17:20 Ответ для бумбэби
Цитата:
у меня на старом Самсунге нет камеры для меня, как минимум, странно общаться через скайп с малознакомым человеком
я такая же,тем более скайп у меня на работе и часто клиенты сидят то у меня за сьтолом,то у стола сотрудницы. и я представляю как я вприсутствии клиентов буду с кем-то общаться по скайпу и доказывать что эта вещь у меня есть и я никого не обманываю
  • Благодарочка 8
28 kydesnica
19 декабря 2014 в 17:24 Ответ для Nezavisimaja
Цитата:
аналогично! всегда еду и забираю прямо со склада! Нужно ввести минимальную суму стоимости товара, при достижение которой нужно будет рекламировать вещь он-лайн
Ну мне -то с габаритным товаром вообще надо нанимать бус с грузчиками,привозить в небольшой кабинет где я работаю,распаковывать,собирать и фоткать,а потом назад запаковывать и отвозить,,такое удовольствие может стоить не меньше 500 гривен.))) А покупатель скажем-мы подумаем))))
  • Благодарочка 4
29 snakemood
19 декабря 2014 в 17:26  
По вайберу фото всегда предлагаю сбросить сама, воизбежании недоразумений в дальнейшем , но по скайпу бы не общалась с низвестным человеком, и карту бы не показывала по видио тем более, покупатель ведь тоже может мошенником оказаться.
  • Благодарочка 14
30 kydesnica
19 декабря 2014 в 17:27 Ответ для Nezavisimaja
Цитата:
а все дают свой номер телефона? я всегда онлайн, если есть -заказы или есть информация о заказе и его отправке, но телефон не даю после того, как мне начали звонить после 22 и даже 23.00 вечера с вопросами о длине стельке, иои ОГ, ОТ и какой фасон блузки смотрится лучше. На мои замечания, что уже поздно для звонков - ответы тоже были негативные. Как-то перехотелось давать свой номер, да и кроме того, все вопросы решаем в переписке, и в случае чего - то что написано - можно скопировать и прочитать, и переслать, а то, что сказал - не всегда докажешь.
тоже звонки в 11 вечера и в 8 утра в воскресенье меня убивают)))) Прихожу домой,кушать некогда,уроки с ребенком неделаны,бывает от звонков до туалета не могу дойти....так и говорю родным-прихожу домой и у меня начинается ночная смена))))
  • Благодарочка 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу: